Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, Галина П. сказал(а):

Весной прошлого года 2022 первыми вступили в массовое цветение нейтралы - Ания, Анаис и Шарлотта. Ранние КСД приблизительно в это же время начали цвести.

1866622861_...thumb.jpg.3dfe557bf90ed4d8c3cfe077d605486e.jpg678967188_(1).thumb.jpg.cdf43fe4139252a10ea18d935905ef7d.jpg

Май в Подмосковье был очень холодный.

И вот сколько ягод завязалось после небольших заморозков.

1027814044_.thumb.jpg.0760f64d00030e4ef6484e46d7af95a0.jpg665115920_.thumb.jpg.1b57cc4dc6b8820d5676ac9ab658c3c6.jpg

Галина у вас талант на рекламу, кабрилу бы разрекламировали:smile219::)

1 час назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Друзья, кто выращивал Ricas,  расскажите о нём, пожалуйста! :hi:

Ягода хрустит и это единственный минус, остальное толко плюсы - у нас сейчас погода, как качели то +10 и больше несколько дней, потом минус сразу резко, ему все нипочем, хожу цветоносы выламывают. Потенциал бешенный, урожайность высокая, не болеет, усов дает много.Плодоносит сразу на усах, вкусный сорт

46 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Галина, не вижу на фото -  капля есть или нет под укрывным? Как поливаете?

Капли нет. Шланг, который проходит рядом с этой грядкой - это подводка летнего водопровода к дому.

Поливаю только в самую жару из лейки. В другое время поливают дожди.:cheesy:

31 минуту назад, Александр75 сказал(а):

Галина у вас талант на рекламу, кабрилу бы разрекламировали:smile219::)

Саш, на самом деле рекламщик нейтралов из меня никакой. 

Про Кабрилло могу сказать только то, что его каждый год заказывают ящиками участники из Якутии.:) Вот там он сорт номер 1. 

• Орг
5 минут назад, Наталья57 сказал(а):

@asy,Настя, не могу перевести предоплату на карту Валерии. Она у неё заблокирована, что ли? Проверь, пожалуйста.

Ну если читать мои сообщения , то жить станет легче. Раз 10 точно уже написала, что на эту карту не переводим. Вчера сообщение не получили с реквизитами?

3 минуты назад, asy сказал(а):

Ну если читать мои сообщения , то жить станет легче. Раз 10 точно уже написала, что на эту карту не переводим. Вчера сообщение не получили с реквизитами?

Извините, была невнимательна.

Добрый вечер!хотел узнать цены на фриго.Если будут отказники,сообщите.есть желание взять 10 сортов по 50 штук каждого.Благодарю!

14 минут назад, Галина П. сказал(а):

Капли нет. Шланг, который проходит рядом с этой грядкой - это подводка летнего водопровода к дому.

Поливаю только в самую жару из лейки. В другое время поливают дожди.:cheesy:

Здорово) хоть дожди поливают)

У нас такое за счастье

2 часа назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Друзья, кто выращивал Ricas,  расскажите о нём, пожалуйста! :hi:

У меня Рикас отлично себя показал.И кусты наростил здоровые, и усов накидал, и ягоду дал. Ягода вкусная очень! На счёт того, что твёрдая- не соглашусь. Плотненькая.  Но зато может полежать несколько дней без ущерба для внешнего вида, только вкуснее становится. 

Мой созакупшик по прошлой закупке  выделил его одного, как самого удачного сорта 2022года.

42 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Саш, на самом деле рекламщик нейтралов из меня никакой. 

Про Кабрилло могу сказать только то, что его каждый год заказывают ящиками участники из Якутии.:) Вот там он сорт номер 1. 

Да он не только там номер один, у меня все это есть, но хочу обновиться. В основном он нужен мне, что б зимой выращивать, он не требователен к свету как другие, ну а ягоду и урожайность можно и не описывать, наравне со всеми, а многих превосходит.

Итак, на данный момент нам осталось набрать:

KARIMA кл. А+ - 11 пучков (110 шт.) новинка прошлого года, нейтрал

SYMPHONY кл. А - ДВА пучка (20 шт.)!!! музыкальная серия, КСД (в прошлом и позапрошлом году нам не дали) НАБРАЛИ!!!:good2:

BRAVURA кл.А - 8 пучков (80 шт.) нейтрал от создателя Флорентины

FLORIDA BEAUTY кл.А - 7 пучков (70 шт.) очень популярный нейтрал, полюбившийся многим клубниководам

BRILLA кл.А - 16 пучков (160 шт.) очень крупный сладкий надежный сорт КСД

DARSELECT кл.А - 15 пучков (150 шт.) вкусный француз, КСД

FLAIR кл.А - 10 пучков (100 шт.) один из самых ранних (у меня), очень урожайный, вкусный КСД 

MALLING CENTENARY кл.А+ - ТРИ пучка (30 шт.)!!! сладкий КСД

POLKA кл.А - 11 пучков (110 шт.) старый, один из самых вкусных сортов КСД, не крупный, но очень урожайный.

Почти все эти сорта отправлены в бронь, некоторые подтверждены.

55 минут назад, дедяй сказал(а):

Добрый вечер!хотел узнать цены на фриго.Если будут отказники,сообщите.есть желание взять 10 сортов по 50 штук каждого.Благодарю!

Может, Вам лучше взять столбик и выбрать сорта которые Вы хотите? Возможно они и наберутся.

50 минут назад, Цветок 115 сказал(а):

У меня Рикас отлично себя показал.И кусты наростил здоровые, и усов накидал, и ягоду дал. Ягода вкусная очень! На счёт того, что твёрдая- не соглашусь. Плотненькая.  Но зато может полежать несколько дней без ущерба для внешнего вида, только вкуснее становится. 

Мой созакупшик по прошлой закупке  выделил его одного, как самого удачного сорта 2022года.

В каких климатических условиях Рикас рос у Вас и созакупщика можете подсказать?:01mail:

• Орг
3 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

В каких климатических условиях Рикас рос у Вас и созакупщика можете подсказать?:01mail:

В таких же, как у меня )) В Рязанской губернии

Просто удивительно, что в этом году мы никак не можем набрать второй ящик нейтрала Флорида Бьюти!!!:shocked::shocked::shocked:

Один из самых востребованных нейтралов за последние три года!

Столько восхищенных отзывов об этом сорте по всему интернету. И в нашей закупке в том числе.

И осталось-то всего 7 пучков!!!

Жаннуль @ЖаннаШиляева, по-моему, ты показывала урожай своего Бьюти. Покажи, пожалуйста, еще. Или я путаю что-то?:huh:

6 часов назад, asy сказал(а):

Кто внес предоплату больше 70% , оплату делю и все что больше 70% переношу в самую нижнюю строчку, больше 70% конвертировать не буду, так как мне потом эти евро деть некуда

У меня там какие-то огромные минусы.. с учётом того, что я еще и на целый ящик записан, что я должен сделать- доплатить или добрать в таблице на сумму того минуса? Или сидеть спокойно?

• Орг
2 минуты назад, Николай Васильевич сказал(а):

У меня там какие-то огромные минусы.. с учётом того, что я еще и на целый ящик записан, что я должен сделать- доплатить или добрать в таблице на сумму того минуса? Или сидеть спокойно?

Сумма с минусом это я должна Вам, но с учетом заказанного Вами ящика у нас с Вами все в норме.

Флорида Бьюти прекрасно себя зарекомендовала, крупная, очень красивая, вкусная! В моих условиях (МО, Можайск) ещё и урожайная:03niam:

Не хрустит и при этом транспортабельная, если хорошо кормить и вовремя удалять усы вытягивает ягоду, нет явной мелочи. Первая ягода кажется огромной, толстячки под 60гр, с середины плодоношения около 25 гр вес ягоды в среднем. 

Хорошо делится, усится средне, на замещение и продажу рассады хватает. Старается поскорее на розетке уса выбросить цветонос, но надо  удалять, чтобы ягода основного куста набирала вес и вкус. 

Надо брать! 

IMG_20230130_220941.jpg

IMG_20230130_220914.jpg

1 минуту назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Флорида Бьюти прекрасно себя зарекомендовала, крупная, очень красивая, вкусная! В моих условиях (МО, Можайск) ещё и урожайная:03niam:

Не хрустит и при этом транспортабельная, если хорошо кормить и вовремя удалять усы вытягивает ягоду, нет явной мелочи. Первая ягода кажется огромной, толстячки под 60гр, с середины плодоношения около 25 гр вес ягоды в среднем. 

Хорошо делится, усится средне, на замещение и продажу рассады хватает. Старается поскорее на розетке уса выбросить цветонос, но надо  удалять, чтобы ягода основного куста набирала вес и вкус. 

Надо брать! 

IMG_20230130_220941.jpg

IMG_20230130_220941.jpg

IMG_20230130_220914.jpg

Это все о фриго 2022?

2 минуты назад, Николай Васильевич сказал(а):

Это все о фриго 2022?

Флорида Бьюти  у меня с 2021 года. 

ФЛОРИДА БЬЮТИ кл.А осталось ТРИ пучка (30 шт.)

МОЛЛИНГ СТОЛЕТИЕ кл.А+ - ДВА пучка (20 шт.)!!!

Можно меня внести в таблицу совместных покупок фриго? Куда, какую информацию сообщить о себе я к сожалению не нашла. Дайте пожалуйста ссылку.

32 минуты назад, Olga Fomina сказал(а):

Можно меня внести в таблицу совместных покупок фриго? Куда, какую информацию сообщить о себе я к сожалению не нашла. Дайте пожалуйста ссылку.

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSddoBARdJR4Z4tTDtFR8_Nl3wJjI0oJp74HVg2sbmR4_TT-jQ/viewform

3 часа назад, Olga Fomina сказал(а):

Ваш ст.418

Ознакомьтесь с условиями закупки в первом сообщении (на стр.1) в этой теме и заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту. Позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...