Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Фффф сказал(а):

Я по Рабунде нашла Турецкую и Голландскую селекцию.  Оба ремы. 

А Генто есть немецкой селекции (Хумми Генто).

25 минут назад, asy сказал(а):

Рабунда — это гибридный сорт, родительские линии которого происходят от вида, завезенного из Чили в 18 веке. Французские производители быстро переняли его, потому что урожайность этого сорта очень хорошая. Плоды крупные, правильной формы. Плоды идеально подходят для употребления в свежем виде и в выпечке. Привычка растения распространяется. Рабунда и Остара - близкие и сопоставимые сорта.

30 минут назад, Галина П. сказал(а):

Содрали у французов.:cheesy:Еще нашла на французском сайте

28 минут назад, asy сказал(а):

Есть французские сайты где номер патента есть, я просто так глубоко не копала.

На французском сайте нашла небольшое описание, дословный перевод: Сорт клубники «Рабунда» является повторяющимся сортом: т.е. 2-3 урожая распределены между июнем и октябрем. Это клубника крупного калибра, весом от 25 до 35 г, шаровидной формы и ярко-оранжево-красного цвета. Они имеют сладкий вкус с нежной и хорошо ароматной мякотью. 

fraisier-rabunda-remontant6318.jpg

fraisier-rabunda-remontant-godet-de-8-cm1.jpg

1 минуту назад, Фффф сказал(а):

На французском сайте нашла небольшое описание, дословный перевод: Сорт клубники «Рабунда» является повторяющимся сортом: т.е. 2-3 урожая распределены между июнем и октябрем. Это клубника крупного калибра, весом от 25 до 35 г, шаровидной формы и ярко-оранжево-красного цвета. Они имеют сладкий вкус с нежной и хорошо ароматной мякотью. 

fraisier-rabunda-remontant6318.jpg

fraisier-rabunda-remontant-godet-de-8-cm1.jpg

Вкусняха! Да еще и крупная! И красавица к тому же!

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

На других сайтах ещё пишут, что устойчива ко многим заболеваниям. А мне ещё название очень понравилось :cheesy:

• Орг
11 минут назад, Галина П. сказал(а):

Вот не будет ее в следующем году и сразу всем нужна будет, а мы не поделимся)

Только что, asy сказал(а):

Строки с новыми французами открыты, можно ставить и убирать самостоятельно.

Только, ПОЖАЛУЙСТА, следите, чтобы не было перебора.:08thanks:

Галина, ст 158- опять у меня таблица только для просмотра. Поставьте мне , пожалуйста, новых французов по десяточке 

У меня лет 15 назад была эверест. Долго не могла найти к ней подход, но наконец было принято такое решение- садила в высокие вазоны. У неё очень длинные усы, которые сразу плодоносили. Так вот с этих вазонов  свисало множество усов с ягодой( усы до земли не доставали). Кто видел, тот говорил что очень красиво. Но кормить приходилось!!!!! И поливать!!!!потому что вазоны стояли на пнях для красоты. 

15 часов назад, moskva4504 сказал(а):

На Урале, у моей знакомой хорошо себя показал, сладкая. Мы тут неоднократно писали, что нужно сорт проверять у себя. Если у вас не пошёл, это не значит, что и у соседа не пойдёт. Тут много факторов. А если на вас ориентироваться, то мы вообще ничего не наберём. 

А  на меня не надо.Я пишу свой отзыв .Так и ориентацию можно поменять. Ответ такой же как и Вы пишите.Надо быть уважительнее ко всем отзывам , а не только Вашим.

Gento старый немецкий сорт, выведен в Штутгардте в питомнике Хуммель в 1967г. Питомники сохраняют этот сорт скорее всего за вкусовые качества, считается очень сладким сортом. Устойчив к холоду и плодоносит до самых заморозков, в том числе на усах. Gento это один из родителей Мары де Буа.

shop_gento_detail_01.jpg 830335-doordragende-aardbei-gento.jpg Fragaria-x-ananassa-Hummi-Gento-840x500-

Некоторые описания с немецких сайтов:

"Посаженная весной, вы можете собирать оранжево-красные вкусные плоды клубники с июня до заморозков. Особый аромат завершается "ноткой шампанского".

"Ягодные растения для клумб и балконов. Крупные оранжево-красные плоды с июня до заморозков. Исключительный сладкий аромат с оттенком Просекко."

"Идеален для роста лужайкой, если усы не удаляются"

"Мы намеренно сохраняем старые сорта и используем их для выведения наших сортов, используя очень классические методы. Вот мы и стараемся привнести в сад частичку природы, сорта клубники, сохранившие свое природное богатство и разнообразие. Для еды и переработки или для балкона и террасы, чтобы перекусить, у нас есть правильный выбор." "Девиз Хуммель: Посади себе счастье"

Питомник Хуммель выводит сорта для домашнего садоводства, неприхотливые, исключительно вкусные, урожайные, пригодные для балкон, террас, грядок, лужаек. Одним их из сортов является Мице Нова, слышали многие, наверное.

11 часов назад, Сосед сказал(а):

Да французы оказались какие-то молью побитые(

А мне так, если они прошли проверкой времени, то это о чем-то говорит.

5 минут назад, lborodach сказал(а):

А мне так, если они прошли проверкой времени, то это о чем-то говорит.

Это точно! Питомники не будут держать 60 лет фуфло.

Галина, спасибо!  И десяточку в кариму( поддержать гаранта). Про кариму- вкус не помню, но ягодка уж сильно красивая. Это для тех, кому на продажу- ягодка одна к одной. И этот сорт любит свет

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

A7OSZboYjRc.jpg?size=604x362&quality=96&sign=cb4bccbcfdaa8de85095c2229a16864a&type=album

А это точно этот сорт, Галочка? Насколько я поняла она мелкоплодная земляника, как лесная. Настя до этого фото скидывала. :dnt:

4 минуты назад, Янчик сказал(а):

А это точно этот сорт, Галочка? Насколько я поняла она мелкоплодная земляника, как лесная. Настя до этого фото скидывала. :dnt:

Нет, это не мелкоплодная. Во всяком случае то, что я нахожу, она не мелкоплодка. И вчера кто-то из наших уже писал, что выращивал Гору Эверест.

Но надо спросить у @Dмiтрiй, может быть, он сможет найти информацию по Горе Эверест?

Нет. Она не мелкоплодная. Просто она много сил тратит на усы. Усы появляются уже с зачатками цветоносов. И с этих цветоносов ягоды не меньше, чем на самих кустах. Т.е. нужна усиленная кормёжка. Мельчает когда недокормишь. Сорт красив, когда эти усы с ягодой висят и зреют. А укореняются эти усы слабовато. 

Может кто то захочет продавать этот сорт с висячими цветоносами и ягодой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...