Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
Только что, lborodach сказал(а):

Да мне не нужен курс! Я ж не буду с нее брать валюту... мне нужна цена в рублях за саженец...:girl_cray: 

И снова здравствуйте. Для того чтобы посчитать цену в рублях Вам нужно понимать по какому курсу конвертированы Ваши оплаты. Получаете курс и умножает его на стоимость саженца в евро. Например перевели Вы 9000, сумма Вашего заказа 102 евро, значит Ваш средний курс 88,3 умножаете на стоимость саженца, например на 0,37 и получается что саженец стоит 32,6 рублей.

1 минуту назад, lborodach сказал(а):

:dash1:ниччегоо не поняла...

Извините, но это школьный курс математики, даже не алгебры.

• Орг
1 минуту назад, asy сказал(а):

И снова здравствуйте. Для того чтобы посчитать цену в рублях Вам нужно понимать по какому курсу конвертированы Ваши оплаты. Получаете курс и умножает его на стоимость саженца в евро. Например перевели Вы 9000, сумма Вашего заказа 102 евро, значит Ваш средний курс 88,3 умножаете на стоимость саженца, например на 0,37 и получается что саженец стоит 32,6 рублей.

Это все для примера, я не знаю сколько Вы реально перевели и сумму Вашего заказа не смотрела.

15 минут назад, lborodach сказал(а):

А если меня курс не интересует, я хочу знать сколько стоит один саженец, скоко денег брать с подруги, когда я ей отдам часть  ) с учетом авансов. 

Возьмите с запасом. Потом оплаченную сумму в рублях разделите пропорционально сумме в евро на все саженцы. Разницу ей потом отдадите. По опыту, отдать гораздо легче, чем потом выпрашивать своё. А потом, вдруг в последний момент изменится класс рассады, и цена. И каждый раз говорить человеку, что он ещё что-то должен доплатить. 

2 минуты назад, asy сказал(а):

тогда понятно :lol: мне бы что-то из высшей математики, чего-нибуть из матанализа

2 минуты назад, AVS сказал(а):

Возьмите с запасом. Потом оплаченную сумму в рублях разделите пропорционально сумме в евро на все саженцы. Разницу ей потом отдадите. 

как же так можно делать?? ведь каждый сорт  имеет разную стоимость.. 30 и 60 - условно

мне нужно знать стоимость на несколько сортов.. для этого, я всю сумму в рублях, делю на всю сумму в евро и получаю среднюю температуру по больнице или среднюю зарплату по стране...

• Орг
2 минуты назад, lborodach сказал(а):

как же так можно делать?? ведь каждый сорт  имеет разную стоимость.. 30 и 60 - условно

мне нужно знать стоимость на несколько сортов.. для этого, я всю сумму в рублях, делю на всю сумму в евро и получаю среднюю температуру по больнице или среднюю зарплату по стране...

Каждый сорт имеет свою цену в евро, умножив ее на курс Вы получите цену в рублях отдельно по каждому сорту, Вы даже похоже не пытаетесь вникнуть,в этом случае я бессильна. Обсчитывать персонально 400 взрослых людей я не буду, я верю, что основной части участников расчет понятен, а тем кому было непонятно станет понятно после моего объяснения.

1 минуту назад, lborodach сказал(а):

Нет. Возьмём пример. Конечная сумма, которую вы заплатите, включая доставку = X. Общая сумма за кусты в евро = Y. Итоговый курс у вас получится Z= X/Y. Дальше цену каждого сорта умножаете на   Z и на количество саженцев. 

• Орг
1 минуту назад, AVS сказал(а):

Нет. Возьмём пример. Конечная сумма, которую вы заплатите, включая доставку = X. Общая сумма за кусты в евро = Y. Итоговый курс у вас получится Z= X/Y. Дальше цену каждого сорта умножаете на   Z и на количество саженцев. 

Я так и написала, только без формулы))

Вообще непонятно какие здесь могут быть вопросы:dnt: в таблице стоит цена каждого сорта в евро. Если в евро брать с подруги, то всё надо сложить:cheesy: Если в рублях, то Настя объявит курс и умножите на него:cheesy:

Мне даже Ваня 12летний такие вопросы не задаёт:05hid:

• Орг
7 минут назад, egor03 сказал(а):

Вообще непонятно какие здесь могут быть вопросы:dnt: в таблице стоит цена каждого сорта в евро. Если в евро брать с подруги, то всё надо сложить:cheesy: Если в рублях, то Настя объявит курс и умножите на него:cheesy:

Мне даже Ваня 12летний такие вопросы не задаёт:05hid:

Я в этот раз каждую предоплату конвертировала, поэтому у каждого свой курс) У кого то из за отказов получился весь заказ оплачен по первой конвертации.

4 минуты назад, asy сказал(а):

Я в этот раз каждую предоплату конвертировала, поэтому у каждого свой курс) У кого то из за отказов получился весь заказ оплачен по первой конвертации.

Это понятно, но тогда надо было тзначально на каждого знакомого выделять столбик и тогда бы больше вопросов про конвертацию не было. А так среднее только выводить осталось. 

2 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Это понятно, но тогда надо было тзначально на каждого знакомого выделять столбик и тогда бы больше вопросов про конвертацию не было. А так среднее только выводить осталось. 

Я сама все оплачивала, теперь возьму с нее по последнему курсу)) вот наживусь )))

8 минут назад, lborodach сказал(а):

Я сама все оплачивала, теперь возьму с нее по последнему курсу)) вот наживусь )))

наверное под сотню курс будет на 10 число:dash1:

• Орг
1 минуту назад, Ольга mgn сказал(а):

наверное под сотню курс будет на 10 число:dash1:

Мы фиксируемся на остаток по сегодняшнему, с конвертацией около 96 получается . До 10 марта оплачивают участники по уже фиксированному курсу.

4 часа назад, lborodach сказал(а):

Ребята, последний раз спрашиваю, чесслово!! Больше не буду :dash1:

Что бы получить урожай нейтрала в августе (в АВГУСТЕ) что с ним нужно делать???

В мае цветоносы удаляем? Усы? 

Заранее большое спасибо за ответы!!!

Я все цветоносы на НСД убираю где-то до 15-18 июня, дальше уже не трогаю. От момента выхода цветоноса, до первой красной ягоды проходит 3-4 недели. Вот и считайте, когда вам нужно оставить цветоносы. Мне нужна ягода с конца июля и до конца сентября. Первые ягоды у меня появляются вместе с Мальвиной. 

3 минуты назад, asy сказал(а):

Мы фиксируемся на остаток по сегодняшнему, с конвертацией около 96 получается . До 10 марта оплачивают участники по уже фиксированному курсу.

ну вот и арифметика сложится: первая конвертация по 90, вторая по 92 и третья по 96.  Умножьте на долю в каждой оплате и получите среднюю.

3 минуты назад, asy сказал(а):

До 10 марта оплачивают участники по уже фиксированному курсу.

Правильно я поняла, надо будет внести сумму которая отображена в строке "ОПЛАЧЕНО-ПЕРЕПЛАТА (ОСТАТОК ОПЛАТЫ ПОСЛЕ КОНВЕРТАЦИИ)":smile368:

22 минуты назад, lborodach сказал(а):

11 минут назад, asy сказал(а):

Сусанна, умножайте стоимость одного саженца на 96 и не заморачивайтесь. Сильно не наживетесь.:cheesy:

В конце концов эти лишние 3 рубля  будут Вам компенсацией за потраченное время и нервы. 

1 минуту назад, Канкун сказал(а):

Правильно я поняла, надо будет внести сумму которая отображена в строке "ОПЛАЧЕНО-ПЕРЕПЛАТА (ОСТАТОК ОПЛАТЫ ПОСЛЕ КОНВЕРТАЦИИ)":smile368:

Нет. Настя еще не ставила строку с оплатой. 

9 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Я все цветоносы на НСД убираю где-то до 15-18 июня, дальше уже не трогаю. От момента выхода цветоноса, до первой красной ягоды проходит 3-4 недели. Вот и считайте, когда вам нужно оставить цветоносы. Мне нужна ягода с конца июля и до конца сентября. Первые ягоды у меня появляются вместе с Мальвиной. 

А в сентябре вы НСД чем-то укрываете?

• Орг
14 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

ну вот и арифметика сложится: первая конвертация по 90, вторая по 92 и третья по 96.  Умножьте на долю в каждой оплате и получите среднюю.

Ну это Вы сильно усложнили, мы три суммы сложить и поделить не можем, а Вы хотите, чтоб доли высчитали)))

1 минуту назад, Наталья1962 сказал(а):

А в сентябре вы НСД чем-то укрываете?

Нет, в прошлом году 26 сентября собрала последние ягоды, у нас снег пошёл. Устала я от неё уже.:mosking:  Я не оставляла отдельно на усы кусты, у меня и ягоды и усы были. Ягод было море. Два месяца они у меня плодоносили. И сами наелись и наморозили и на продажу даже было. Посадила всего 30 кустов. 

20 минут назад, moskva4504 сказал(а):

это только у фриго после высадки или всегда так у НСД?

как в это время с усами?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...