Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, enni сказал(а):

Я прошлый год только 1 сорт посадила в стаканы и он у меня весь помер, до сих пор не могу понять почему. вроде и поливала, и в тенечек ставила, сначала такой веселенький сидел а потом по одному чернел и ... все.:girl_cray: Нынче боюсь стаканов.

А что это был за сорт? А то у нас был тут один... У всех почти помер...

Настя, столбик 311 получила. Саженцы просто идеальные!!! Спасибо большущее! 

Огромное спасибо твоим помощникам! Тут тоже все идеально и четко. Все соответствует и по сортам, и по количеству. Только у меня одна лишняя Глориэлька. Отметь, пожалуйста, ст. 311.

Спасибо большое тебе и Галочке! Вы наши любимые труженицы, добрые и очень терпеливые. И всем форумчанам спасибо за общение. Жалко, конечно, расставаться... Но впереди лето, солнышко, тепло - отдохнем, потрудимся, денюшек заработаем и осенью встретимся))) 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
8 часов назад, MarOlya сказал(а):

У меня вопрос: фриго не загнется за двое суток в воде? Нечем ей корни присыпать после отпаивания

Главное, сами сердечки не в воде, чтоб гнить не начали

• Нравится 1
11 часов назад, enni сказал(а):

Я прошлый год только 1 сорт посадила в стаканы и он у меня весь помер, до сих пор не могу понять почему. вроде и поливала, и в тенечек ставила, сначала такой веселенький сидел а потом по одному чернел и ... все.:girl_cray: Нынче боюсь стаканов.

Якобы надо по минимуму поливать и в прохладе держать. Я всегда так делал, а вот сейчас в тепле...

12 часов назад, Koxbox сказал(а):

Подскажите пожалуйста,в Тульской области,ближе к МО нужно ли фриго укрывать??

Не надо.

Сегодня на рассвете было минус 5, лед в ведре 2 см.

Юго-запад Московской области.

Фриго не укрывал  (они в горшках и ящиках).

Полет нормальный - оттаяли и продолжают зеленеть:07preved:

Изменено пользователем Фома
  • Спасибо 2
17 минут назад, Фома сказал(а):

Не надо.

Сегодня на рассвете было минус 5, лед в ведре 2 см.

Юго-запад Московской области.

Фриго не укрывал  (они в горшках и ящиках).

Полет нормальный - оттаяли и продолжают зеленеть:07preved:

Фото бы в горшках и ящиках после -5.  

19 часов назад, Николай Васильевич сказал(а):

В Италии знают что тут будут фриго в стаканы рассаживать,

Доброе утро всем. У каждого по своему, конечно. Я вот - ленивый дачник, рассадить каждый корешок в стакан и потом холить его и лелеять - я даже представить такое не могу. В прошлом году мое фриго ооочень долго ждало высадки просто закопанным пучками в кучу песка на участке. Да, поливала ( когда вспоминала). Все выжили и замечательно себя чувствовали.  Это не руководство к действию, но вдруг кому-нибудь пригодится.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
1 час назад, enni сказал(а):

Хадемар

Да, у меня тоже он в прошлом году помер, в этом году попытка Дубль 2, но ещё не высаживала

Ура! @Аня Эм, посылка готова к выдаче!!!

После Вашего сообщения следила за ее передвижением и очень переживала. С 26 апреля находилась, якобы, в сортировочном центре в Москве. И потом тишина. Еще утром была такая же информация. А сейчас зашла и обрадовалась, заказ готов к выдаче в Иркутске!!!:1203::02mail:

Так что есть надежда, что и у других также придет, минуя все препятствия!:)

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Фриго получила, Анастасии спасибо. Качество отличное.

Мой Хайдемар август из закупки Качалкина кажется (если не путаю) корни росли как больные, хилые, непонятно что с ними было, сейчас часть кустиков хорошая, а часть так и не оклемалась, все живые, но какие-то мелкие листочки, и не разрастаются особо. Обычно так выглядят кусты больные или старые.

УРААА) и мои фригушки готовы к выдачи, сейчас поеду получать. Видимо после вчерашнего гневного обращения к ним, прилетели на реактивном самолёте :02mail:

• Нравится 3
19 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ура! @Аня Эм, посылка готова к выдаче!!!

После Вашего сообщения следила за ее передвижением и очень переживала. С 26 апреля находилась, якобы, в сортировочном центре в Москве. И потом тишина. Еще утром была такая же информация. А сейчас зашла и обрадовалась, заказ готов к выдаче в Иркутске!!!:1203::02mail:

Так что есть надежда, что и у других также придет, минуя все препятствия!:)

Чудеса. У меня тоже с26в Москве на сортировке были. Ну,а дальше в Анапу на ослике с морковкой.

6 минут назад, санек сказал(а):

Чудеса. У меня тоже с26в Москве на сортировке были. Ну,а дальше в Анапу на ослике с морковкой.

И Ваш уже в Анапе. Значит, сегодня-завтра уже можно будет получить. ттт

• Нравится 2
6 минут назад, Галина П. сказал(а):

И Ваш уже в Анапе. Значит, сегодня-завтра уже можно будет получить. ттт

Ну я тогда тоже на среду надеюсь ,потом начнется жаркий сезон все это перебрать и отпоить (у меня там почти тысяча хвостов )

• Грустно... 2
15 минут назад, Фома сказал(а):

701199820_.thumb.png.caf6e02a1361a898e19edc06a6be4333.png

1792104323_.thumb.png.81f40279b3e4a8c94888ad8fde7a6ee8.png

Добрые фриго. Но вот я не знаю как правильно произносится Lycia.  А вот пишется правильно вот так.

IMG_20230428_142242_129.jpg

• Нравится 1

Доброе утро! 

Настя, столбик 171 получила. Саженцы отличные! Спасибо большущее! 

Огромное спасибо твоим помощникам!  По сортам все нормально, по количеству пока не проверяла. Спасибо большое тебе и Галине! Вы очень терпеливые и добрые и большие труженицы . Всем форумчанам спасибо за общение. С удовольствием читала тему когда могла.

• Спасибо 1
18 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Добрые фриго. Но вот я не знаю как правильно произносится Lycia.  А вот пишется правильно вот так.

https://www.youtube.com/shorts/Pt5UOBKs4Tc

Изменено пользователем Валентина 54
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
17 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Люся она в Африке Люся, как ни пиши:04laugh:

Сладкая, как Люсечкин поцелуй....

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Фома сказал(а):

Люся она в Африке Люся, как ни пиши:04laugh:

Сладкая, как Люсечкин поцелуй....

Ну вот то как Вы подписали, по французски звучит как ЛюзиЯ.

7 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Не, мы ж зимой не договорились как правильно. И получили разрешение на все 600 вариантов произношения

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
51 минуту назад, Лесена сказал(а):

УРААА) и мои фригушки готовы к выдачи, сейчас поеду получать. Видимо после вчерашнего гневного обращения к ним, прилетели на реактивном самолёте :02mail:

Все получила:02mail:. Все хорошо, ничего не спрело. Спасибо большое за чудесную закупку:08thanks:

Screenshot_20230430-121042_Gallery.jpg

• Нравится 6
44 минуты назад, Николай Васильевич сказал(а):

Я в том году когда брал тоже ящик Лючии ,то по английски подписывал стаканы с фриго .А вот усы с них уже подписывал по русски 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...