Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

Только что, asy сказал(а):

Я из жёлтых Оранжевое чудо оставила в итоге, дождь не держит, но мне вкусно. Не знаю во сколько пристрой, как до дома доеду и ревизию проведу.

Не, вот эту размазню в нашей дождливой местности я даже не сажала.

Порывалась попробовать старые сорта типа Золотых куполов,но не стала,шибко поздние, у нас холодно быстро становится,год на год не приходится. 

3 минуты назад, Малиновая Вера сказал(а):

Я очень много желтых перепробовала на своем участке. 

В теплице Промык как бешенный плодоносит. Смотрю на куст и жалко его,хилый,ствол не держит такое количество ягод. Плодоножка длинная как у клубники 🤦‍♀️ обнять и плакать. 

• Смешно! 1
  • Орг
8 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

В теплице Промык как бешенный плодоносит. Смотрю на куст и жалко его,хилый,ствол не держит такое количество ягод. Плодоножка длинная как у клубники 🤦‍♀️ обнять и плакать. 

@Azabedoeva хорошо о Промык отзывалась "Очень вкусная, плотная, не кисель, как Оранжевое чудо"

В 24.04.2025 в 12:17, Лана66 сказал(а):

Про малину, реанимацию и не только.

Получили саженец, если он сильно влажный, залит и т.д. и т.п. 

пункт 1-й. Черенкуем поросль с основного побега который коричневый как на фото ниже, достаём из горшка и сушим земляной ком по рекомендации выше, если саженец погибнет, то останутся черенки, нужно только высадить их во влажный торф и поместить в тепличку подождать укоренения. Так вы точно не потеряете сорт.

пункт 2-й. Если пришёл отличный саженец имеет прошлогодний коричневый побег и поросль на нём, что делать смотри пункт 1-й, который гласит - черенковать. Так вы получите к августу отличный размноженный посадочный. Это по факту не крапивка, а по сути она, укореняем всегда, на всякий случай. Теперь фото, думаю понятно объяснила. В любой подозрительной ситуации, стараемся укоренить черенкованием. Коричневый побег всё равно обрезать, чтобы не тянул питание на себя. 

IMG_20250424_115807.jpg

IMG-20250424-WA0027.jpg

IMG-20250424-WA0028.jpg

Показываю результат укоренения, корешки отрастают, факт. С момента укоренения считайте сами сколько прошло... 24.04 посадка, фото смогли сделать только сегодня 06.05. и то бегом... Всем удачи, отличного лета и не опускать руки, бороться за растения до последнего.

IMG_20250506_073425.jpg

IMG_20250506_073355.jpg

Изменено пользователем Лана66
  • Нравится 1
6 часов назад, asy сказал(а):

@Azabedoeva хорошо о Промык отзывалась "Очень вкусная, плотная, не кисель, как Оранжевое чудо"

Подтверждаю каждое слово. Плотная,не мелкая,красивого желто-оранжевого цвета,ровная. Сладкая. Недостаточно сочная для меня,но это дело вкуса. Очень щедрая на ягоду. 

• Нравится 1

Друзья, а есть ли какие-то надежды, что виноград отрыгнет новый побег? Или не ждать ничего от него, засушеной палкой Сувенир высадила две недели назад, с виду не жилец. 

4 hours ago, Зезюлька said:

Друзья, а есть ли какие-то надежды, что виноград отрыгнет новый побег? Или не ждать ничего от него, засушеной палкой Сувенир высадила две недели назад, с виду не жилец. 

ну, пусть сидит, чего уж теперь... только я вот с виноградом вообще прикол не понял в закупке, зачем заказывать сорта (не редкие совершенно, а если брать Агат донской, то еще и выведенный в России) в Польше да еще в Р9? с пересылкой цена получается дороже нормальных суперкачественных саженцев на него в РФ. 

Пы.сы. Из нормальных саженцев иногда выстреливает и в середине июля может, поэтому максимально не трогаю, не заливаю, но и не засушиваю, просто жду. Ваш саженец не вижу а со слов судить крайне трудно, что у вас с ним там такое происходит

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...