Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2023

Золушка

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Золушка сказал(а):

По астрам ответили - в таблицу добавила.

Астр огромный ассортимент, если ещё какие нужны  (от Сатимекс)- пишите.

Будут доступны к заказу после Нового года. Пока набираем.

Каталог от Сатимекс

http://www.satimex.ru/content/Satimex_Astern_Katalog_2013.pdf

Оля, второй год смотрю на расцветку астр Lavender, просто балдею! Она есть в сериях ЛЕДИ КОРАЛ и Beautiful Day, может, найдутся еще  любители нестандартных расцветок:grin:

2 минуты назад, Малиновая Вера сказал(а):

не пользовалась ни разу. Сейчас попробую.Спасибо :smile180:

Другие акарициды убивают только взрослую особь, через пару недель яйца и имаго вырастают и клещ появляется снова, Оберон убивает все стадии развития клеща и нет возможности снова отложить яйца

Друзья, кто ещё не сажал астру серии хризантелла, хочу внести ясность по цвету сорта Розовый Перламутр, на ссылке вообще не соответствует, на самом деле он розово- коралловый, не яркий, но и не бледный, как на ссылке:

IMG_20210827_183200_2~2.jpg

2 минуты назад, TatyanaVS сказал(а):

Другие акарициды убивают только взрослую особь, через пару недель яйца и имаго вырастают и клещ появляется снова, Оберон убивает все стадии развития клеща и нет возможности снова отложить яйца

Ну вот я и прохожусь регулярно смесью. Главное их убрать, когда они цветы оплетают и жрут. Попробую в следующем сезоне Оберон

7 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

и он очень экономичный судя по дозировке

5 минут назад, grassh сказал(а):

Метаризин не помог совсем. 

В прошлом году пробовала. 

Результат нулевой. Как были хрущи, так и остались. 

полив почвы на грядках раствором нашатырного спирта (10-20 мл на 10 л воды). Средство можно использовать и весной, и осенью. Кроме того, таким препаратом можно опрыскивать надземные части растений;

6 минут назад, Irina сказал(а):

Сорт Коралл, наоборот,  гораздо светлее, чем на ссылке, но интересный. 

IMG_20210827_183107_1~2.jpg

Ирина, Сакуру не сажали? На картинке совсем бледная.

13 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

полив почвы на грядках раствором нашатырного спирта (10-20 мл на 10 л воды). Средство можно использовать и весной, и осенью. Кроме того, таким препаратом можно опрыскивать надземные части растений;

хрущи глубоко залегают, ношатырь выветривается мгновенно

мне кажется хрущи даже не заметят

1 минуту назад, Малиновая Вера сказал(а):

Да нет, дохнет, я пробовала

4 минуты назад, TatyanaVS сказал(а):

Да нет, дохнет, я пробовала

и как часто и надолго ли хватает одного пролива? они живут то этими личинками долго

28 минут назад, Wера сказал(а):

Татьяна. подскажите на третьем фото Фламинго на закате или Цветок лотоса. Муки выбора.

Фламинго мне не достался. Сеяла розовый перламутр.

Оля, почему у меня написано, что Оберон один слабо работает? Обязательно в комплексе с другим акарицидом надо? Я 2 года так его и пользовала, в паре с другим. Неправильно что ли? Можно им одним? 

16 минут назад, egor03 сказал(а):

Оля, почему у меня написано, что Оберон один слабо работает? Обязательно в комплексе с другим акарицидом надо? Я 2 года так его и пользовала, в паре с другим. Неправильно что ли? Можно им одним? 

Мне Санмайт показался эффективнее, чем Оберон рапид. Хватает одной обработки. Использую его после сбора урожая, т.к. он контактный (как и Оберон). А весной- системник (раньше Масай, а теперь Ультор). 

Спасибо большое! Всеми этими препаратами я пользуюсь. Кроме Ультор. Для меня он новый. Мовенто был вместо него. Но почему-то у меня в моей садовой тетради записано, что Оберон в комплексе с другим акарицидом использовать надо

• Орг
1 час назад, Дека сказал(а):

Привет, шкатулка с знаниями! 

Не успела на Луну Экспириенс, что-то можно еще от  кладоспориоза?  Шансов набрать строку не вижу я

Когда луну ещё не распробовали, хорошо работал Квадрис.

46 минут назад, egor03 сказал(а):

Вот полное описание по ОБЕРОНУ:

https://www.crop-protection.ru/insekticid-oberon-rapid-(под запретом упоминания до выяснения).html

Особенности применения в защищенном грунте на овощных культурах

ПомидорыСпособ применения

Опрыскивание по вегетации при превышении ЭПВ.

Рекомендуем использовать препараты с другим механизмом действия, совместимые с IPM: бупрофезин, битоксибацилин, тиаклоприд, пирипроксифен, спиносад, флоникамид, ацеквиноцил, цифлометофен, азадирахтин и т. д.

33 минуты назад, Татьяна123415 сказал(а):

А многолетние астры бывают?

Однолетняя астра - Callistephus chinensis

Многолетняя астра - Aster

1 час назад, Да4ница сказал(а):

Ирина, Сакуру не сажали? На картинке совсем бледная.

Сажала Сакуру, вот она в букете самая крупная. Отличается от других. У нее более широкие лепесточки и цветок гораздо крупнее.

IMG_20210901_075759_1~2.jpg

17 минут назад, Золушка сказал(а):

Многолетняя астра - Aster

Оля, а в закупке есть многолетняя? Не нашла в таблице:smile427:.

• Орг
4 минуты назад, Марина Ник сказал(а):

Оля, а в закупке есть многолетняя? Не нашла в таблице:smile427:.

Основной способ размножения многолетних астр - вегетативный.

1 час назад, Малиновая Вера сказал(а):

Всё спасти невозможно нашатырем, но одиночные растения - вполне: прокалываются рядом 1-3  отверстия см на 20 и туда заливается р-р , 2 аптечных флакона нашатыря на ведро воды. так я спасала кустарники, землянику, помогает отпугнуть от конкретных корешков. Иначе только выкапывать и уничтожать. Еще применила в этом году боверию и пециломицин(метаризиум), но пока трудно судить об их действенности. 

4 минуты назад, Золушка сказал(а):

Основной способ размножения многолетних астр - вегетативный.

Значит надо спереть, самый верный способ приживаемости.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...