Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Оля, я делаю такую пропорцию:

огурцы - 2,5 кг

вода - 1,5 литра

соль - 3 ст. ложки

сахар - 200 гр

уксус - 180 гр

семена горчицы - 1 ч. ложка

На выходе получается 6 банок по 0,650 гр. Маринад весь уходит, ничего не остаётся. 

У меня остался был рассол,подрезала огурцов .

Мне так понравилось этот процесс, очень быстро,не напряжно.Делала первый раз, хочу ещё партию,вот думаю,-они вкусные получатся🤔?

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

51 минуту назад, Ладошка сказал(а):

У меня остался был рассол,подрезала огурцов .

Мне так понравилось этот процесс, очень быстро,не напряжно.Делала первый раз, хочу ещё партию,вот думаю,-они вкусные получатся🤔?

Ира, девочки делают не первый год. Думаю, что вкусный. Тоже сделала партию вчера. Быстро и не заморочно. Наверное сделаю еще партию как огурцы нарастут, пуплят полно еще висит.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Доброе утро, мартен ждёт

 

Ага и меня тоже IMG_20230816_111309.thumb.jpg.e27e3700b2c013726dd8e64e038c30dd.jpgIMG_20230816_111303.thumb.jpg.beebe5314fbb527f2afd8d576af91093.jpgIMG_20230816_111259.thumb.jpg.b6f715e1d3a901b9ae458346a5432b0b.jpg

2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Доброго утра всем! Ибицу от Елены я пока не дегустировала, как разрежу, напишу.

Девушки, к кому можно будет осенью постучаться за парой - тройкой семян Тегусигальпы? Обменяю на любой свой сорт

Привет,Нелля стучитесь,семки соберу.

Изменено пользователем Tacha
Ошибка
  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Кстати,дам рецепт лечо,делаю только по нему каждый год.Дома забыла свой толмуд кулинарный,муж фото прислал IMG-20230814-WA0000.thumb.jpg.d5ecfbc70076906b1921121d7977c1cd.jpg

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Tacha сказал(а):

что черныши и охра это мое.

 А у меня черныши на один вкус  Разочаровалась  На очереди  Черный Крым , Розовый сибирский тигр  и Медвежий ручей  

  • Нравится 1
  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение

Всем спасибо за советы против вершинки! 

Ещё у меня вопрос по огурцами по фински. Смотрю я на этот рецепт не первый год, и не решаюсь сделать. Какие они на вкус? Из приправы ведь только горчица. Как то не могу представить огурцы без укропа, чеснока  и прочего

Ссылка на сообщение

3 часа назад, Ладошка сказал(а):

У меня остался был рассол,подрезала огурцов .

Мне так понравилось этот процесс, очень быстро,не напряжно.Делала первый раз, хочу ещё партию,вот думаю,-они вкусные получатся🤔?

Ирина, если в твоей семье любят маринованные огурцы, делай ещё порцию, огурцы оригинальные на вкус получаются. 

11 минут назад, Oksana71 сказал(а):

Всем спасибо за советы против вершинки! 

Ещё у меня вопрос по огурцами по фински. Смотрю я на этот рецепт не первый год, и не решаюсь сделать. Какие они на вкус? Из приправы ведь только горчица. Как то не могу представить огурцы без укропа, чеснока  и прочего

Оксана, на вкус огурцы получаются кисло-сладенькие. Отсутствие чеснока и укропа нисколько на вкус не влияет. 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В СССР постоянно были поставки из Венгрии и Болгарии, болгарские огурчики были маленькими и маринованными, на дне была смесь из зерен, немного. Всем очень нравилось. У меня лежат огурцы, ещё хочу завтра сделать.Сегодня с утра сок варила, помидоры в полуторках залила, потом борщ, вечером компот надо, при делах весь день. Ещё мужу посолила большие помидоры, треснувшие, они ещё не полностью спелые, резала, перемешала с солью, семена горчицы, тмина, веточку сухого укропа положила.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Вчера попался рецепт нарезка овощей на зиму, замороженная в пакетах, может сделать, а то перцы режу ,всегда морожу, еще белый корень.  Перцы, помидоры, морковь, патиссон, зелень. Набор овощей разный.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

22 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Вчера попался рецепт нарезка овощей на зиму, замороженная в пакетах, может сделать, а то перцы режу ,всегда морожу, еще белый корень.  Перцы, помидоры, морковь, патиссон, зелень. Набор овощей разный.

 А у меня места в морозилке уже нет А помидоры все прут и прут:02mail:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Oksana71 сказал(а):

Всем спасибо за советы против вершинки! 

Ещё у меня вопрос по огурцами по фински. Смотрю я на этот рецепт не первый год, и не решаюсь сделать. Какие они на вкус? Из приправы ведь только горчица. Как то не могу представить огурцы без укропа, чеснока  и прочего

Положите в маринад порезанный чеснок и семена укропа, но именно в маринад, чтобы тоже прогрелись. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Росинка сказал(а):

Мила, если нужно семки Копыта кабана, могу выслать

Наташенька, можно и мне, пожалуйста,и эту наглую захватчицу Тегусю

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Положите в маринад порезанный чеснок и семена укропа, но именно в маринад, чтобы тоже прогрелись. 

Олечка,а я когда закатываю жаренный перец, добавляю пластиночки чеснока вниз в, середину и сверху и кипятком заливаю.Но я и огурцы так закручивала,- сначала в банку сложила и заливала кипящим рассолом. Думаю кто так делает тоже можно добавить вниз немножко чесночка ,или в середину ,или сверху.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Шелковница сказал(а):

Доброго утра всем! Ибицу от Елены я пока не дегустировала, как разрежу, напишу.

Девушки, к кому можно будет осенью постучаться за парой - тройкой семян Тегусигальпы? Обменяю на любой свой сорт

Неля, можно ко мне...Я в прошлом году её выращивала. Осенью спишемся, если желаете.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Tacha сказал(а):

Кстати,дам рецепт лечо,делаю только по нему каждый год.Дома забыла свой толмуд кулинарный,муж фото прислал IMG-20230814-WA0000.thumb.jpg.d5ecfbc70076906b1921121d7977c1cd.jpg

Ната, а перевести? Так плохо видно...:embarrassed:

  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Olgazve сказал(а):

 А у меня черныши на один вкус  Разочаровалась  На очереди  Черный Крым , Розовый сибирский тигр  и Медвежий ручей  

Я Медвежий Ручей в этом году тоже выращиваю. Но...не очарована...Урожайный, да. А вкус не поняла:dnt:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Наташенька, можно и мне, пожалуйста,и эту наглую захватчицу Тегусю

Ириша, Тегусей я могу с тобой поделиться. Мне она понравилась, росла в ОГ. Пасынки гнала, конечно, безбожно, но усыпная, вся увешанная помидорками, очень плодовитая. И сладенькая на вкус, отличный томат. В этом году погналась за новинками и теми сортами, которые у меня отлёживались уже года три. Посадила Мармеладное драже, Золотой Лимон, Чернослив, Хуан Ю, Джек Пот. Джек Пот - 2 куста, один по заявленным характеристикам, а второй похож на Розовый Котя, очень сладкий, как конфетка. Хуан Ю интересный - желтые шарики с прозрачными полосочками, тоже усыпной, кисти в каждом междоузлии. Чернослив- маленькая коричневая сливочка, тоже ооочень урожайная. Мармеладное драже - красивое название, на него и купилась, по факту - деревянные пальцевидные томаты, ужас ужасный, разочарование. Золотой Лимон - очень урожайный, но суховатый, посмотрю, как в маринованном виде будет съедаться.

  • Нравится 17
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Добрый день!

49 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Я Медвежий Ручей в этом году тоже выращиваю. Но...не очарована...Урожайный, да. А вкус не поняла:dnt:

Таня, я прям разочарована этим томатом. Кроме того,что вкус самый обычный, да еще и внешний вид не очень. Есть более красивые черныши. На моем Медвежьем сердце остаются следы от пальцев после проШШупывания на предмет зрелости. Но, может, это только у меня? :dnt:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Олечка,а я когда закатываю жаренный перец, добавляю пластиночки чеснока вниз в, середину и сверху и кипятком заливаю.Но я и огурцы так закручивала,- сначала в банку сложила и заливала кипящим рассолом. Думаю кто так делает тоже можно добавить вниз немножко чесночка ,или в середину ,или сверху.

Ира, спасибо. Если стоят банки хорошо, значит, можно и таким образом закрывать. :grin:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Ира, спасибо. Если стоят банки хорошо, значит, можно и таким образом закрывать. :grin:

Олечка,хорошо,у дочки в квартире тоже стоят.А чеснок к перцу я так всегда добавляла,и к маринованному тоже.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, СветaР сказал(а):

Наташа, этого лечо фотку рецепта дала? 

Да,Света ,это оно самое.

3 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ната, а перевести? Так плохо видно...:embarrassed:

На 6 кг помидоров 10-15 шт перца,10-15 шт луковиц.Стакан сахара,три ст.ложки соли.Чеснок,гвоздика и черный перец по вкусу,я кладу много чеснока и гвоздики.Помидоры порезать,протушить немного,добавить порезанный перец и лук полукольцами,ещё 10 минут потушить и по стерелизованным банкам.На литровую банку влить перед закаткой 1,5 ст.ложки уксуса 9%

Изменено пользователем Tacha
Ошибка
  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...