Jump to content

Заметки на полях

Recommended Posts

Доброй ночи, мои Заметки на полях! Опять второй час ночи, пока не спится. Сочинить ночную сказку что ли?) Ну, прямо с колёс как говорится.) 

Кого выбрать персонажем? А пусть ей будет маленькая девочка. Мама уложила её спать, она притворилась что заснула. Вышла из спальни мама, девочка открыла глазки, взяла фонарик и нырнула с ним под одеяло) В темноте некомфортно ей было, фонарик же светил волшебными лучами.  Скоро Новый год, мысленно рассуждала девочка. Что попросить в подарок у Деда Мороза? Куклу? Их много у неё. Плюшевого мишку? Их тоже парочка, большооой да маленький. Посмотрела девочка на светящийся фонарик... А попрошу я, подумала девочка, волшебный фонарик! Что бы мог он светить разными лучами - розовыми, голубыми, жёлтыми... И чтобы она сама могла регулировать каким светом будет сейчас светить фонарик. И чтобы цвета эти можно было смешивать, как на занятии по рисованию. Вращать фонарик и рисовать его лучами деревья, дома, животных... А они как будто бы смогли ожить в лучах этого фонарика. 

Девочка не заметила как уснула. Ей снились картины, нарисованные её волшебным фонариком. 

Утром мама зашла разбудить девочку. Из под одеяла проникали слабые ручейки света от фонарика. Девочка проснулась и рассказала маме о своём сне с волшебным фонариком и о том, что она попросит Деда Мороза положить ей под ёлку фонарик, который мог бы освещать ей путь в сказочную страну снов. 

Вот такая сказка сложилась в ночи. Спокойной ночи читающим мои каракули! 

Доброй вам  ночи! 

Edited by Шелковница
  • Нравится 7

Холодно у нас. Кот младшего залез погреться ) 

vQn3F8yrvCg.jpg?size=810x1080&quality=95 

Форум у меня так и тормозит, постоянно выбрасывает,пишет сайт недоступен. Покрутит - покрутит - откроет страницу, или не откроет. Все другое работает нормально

• Нравится 3
3 часа назад, Шелковница сказал(а):

Холодно у нас. Кот младшего залез погреться ) 

vQn3F8yrvCg.jpg?size=810x1080&quality=95 

Форум у меня так и тормозит, постоянно выбрасывает,пишет сайт недоступен. Покрутит - покрутит - откроет страницу, или не откроет. Все другое работает нормально

Почистить в браузере куки и кэш...

• Спасибо 1

Минус 17  у нас, в новгородской деревне - 25 :shocked: Позвонили родственники, у них собака в будке. Подкладывали ей сено, выгребла, положили теплый ватник, тоже выгребла из будки. А я распереживалась, как на таком морозе собака ночевать будет? Родственница сказала что она и в -30 в пустой будке ночевала :shocked:

А вчера встретила своего бывшего терапевта, она с год назад вышла на пенсию. Когда работала и мне приходилось к ней идти на прием, всю душу вынесет ( А сейчас даже помнит как меня зовут ) Говорит что стала заядлой кошатницей. На даче зять сделал лаз для дачных кошек, поставили обогреватель на 16 градусов и корм. Сначала 6 кошек там жили. Потом еще шестерых привели. Она ездит через день, корм привозит. Зять через неделю приезжает проверить обогреватель.

Увидела что мы покупаем для собаки легкое,и тоже своим кошкам взяла. Говорит что будет с кашей давать то рыбу,то легкое. Для кошек это конечно рай, в тепле и с питанием

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Вчера купила три горбуши, поближе к Новому году засолю. Отделю филе. Рецепт посола проверенный - 2 ст. ложки соли, 1 ст.  ложка сахара, перец черный и душистый по вкусу. На две рыбины увеличу пропорции в 2 раза. Третью горбушу наверное пожарю

• Нравится 4
3 часа назад, Шелковница сказал(а):

Вчера купила три горбуши, поближе к Новому году засолю. Отделю филе. Рецепт посола проверенный - 2 ст. ложки соли, 1 ст.  ложка сахара, перец черный и душистый по вкусу. На две рыбины увеличу пропорции в 2 раза. Третью горбушу наверное пожарю

Еще добавить столовую ложку коньяка или виски в смесь посолочную..:06yes:

• Нравится 2
Только что, djiger сказал(а):

Еще добавить столовую ложку коньяка или виски в смесь посолочную..:06yes:

Неплохо бы. Но у меня дома не пьют. Покупать специально для рыбы..? :dnt:

• Нравится 3

Мы тоже не уважаем это дело, но этого добра море, чего только нет, особенно своего вина из черноплодки, смородины. Доча, на встречу ездила  и привезла своего вина, всем очень понравилось, потом приезжали за вином к ней. Запас шею не ломит, люблю когда всего много, можно подарить, угостить:grin:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
30 минут назад, Шелковница сказал(а):

Неплохо бы. Но у меня дома не пьют. Покупать специально для рыбы..? :dnt:

Если только для рыбы тогда не нужно, а так коньяк это лекарство от простуды и плохого настроения..

• Нравится 2

Вино из черноплодки самодельного приготовления и у меня есть. Большая бутыль, которую мне подарили в пустом виде ... для создания цветочной композиции. Свое дело она, композиция, давно сделала, а бутыль  стоит с вином. Я на нем готовлю мясо в вине, именно на самодельном вине оно получается отменным. Распадается на волокна любое мясо и получатся диетическим.

Спиртное в домашнем баре есть, но не виски и коньяк. Пара бутылок ликеров, кофейный нравится. Не поверите, у меня стоит бутылка клюквенной настойки, которую я покупала на нашем заводе когда мы были там не экскурсии. А было это... более 15 лет назад. Наверное не пропала, она ведь закрыта. Выстаивается ))) Стоит бутылка рижского бальзама в керамике. Водка тоже есть, но не в стекле, а в пятилитровой полиэтиленовой канистре в подарочном варианте. Не поверите, у меня даже спирт есть, и тоже в канистре ) Для орхидей держу, но если понадобится, то... он же чистый, питьевой, не технический. Отливала, уже не раз на нужны просящих )

Но дома у меня не пьют. Потому как один наш близкий родственник закодирован и чтобы его не искушать за застольями ... мои присоединились... добровольно )

Только что, djiger сказал(а):

Если только для рыбы тогда не нужно, а так коньяк это лекарство от простуды и плохого настроения..

Ой, а вот коньяк я не понимаю :smile51: Любая его марка пахнет мне клопами :smile51:

• Нравится 2
28 минут назад, Шелковница сказал(а):

вот коньяк я не понимаю

Хочется по этой редкой теме выступить тоже!

Не думала, что наливка из своей ежевики ( не более 40 дней) окажется очень вкусной!!! Жаль, что мне нельзя спиртного.

Коньяк коньяку тоже рознь! Самаркандский с о вкусом сухофруктов для меня не превзойденный! Кстати, исчез из магазинов по понятным причинам.

Коньяк в маленькой бутылочке держу для тортов. Без него никак. Ещё люблю ароматизатор " ромовый" для кремов, мороженого и пропитки коржей.

В детстве любила Ромовую бабу. Видимо оттуда и страсть к рому.

Кому некуда девать ежевику? Круглый год доступна ( из морозилке) для наливки. Банка 3 л, сахар можно не жалеть и 800 г водки.

• Нравится 5
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Ой, а вот коньяк я не понимаю :smile51: Любая его марка пахнет мне клопами :smile51:

а я вот водку не понимаю. Наверно, проблема в том, что я пью оченб маленькими глотками. А попробуйте так водку выпить! Но, всегда дома держу ее. 200 гр бутылочки хватило на полтора года. Добавляю в дрожжевое тесто. Даже в этом году у мужа на даче из бутылки самогона отлила, а то презентовали, а он стоит.

6 часов назад, Шелковница сказал(а):

Третью горбушу наверное пожарю

Неля, я не знаю как ты жаришь горбушу, но просто пожаренная мне кажется суховатой. Поэтому я делаю филе и жарю в кляре

Edited by Грэй
  • Нравится 1
1 час назад, Таника сказал(а):

Кому некуда девать ежевику? Круглый год доступна ( из морозилке) для наливки. Банка 3 л, сахар можно не жалеть и 800 г водки.

А можно про наливку подробнее, для бестолковых. А можно использовать смородину?

• Соглашаюсь! 2
15 минут назад, Грэй сказал(а):

а я вот водку не понимаю. Наверно, проблема в том, что я пью оченб маленькими глотками. А попробуйте так водку выпить! Но, всегда дома держу ее. 200 гр бутылочки хватило на полтора года. Добавляю в дрожжевое тесто. Даже в этом году у мужа на даче из бутылки самогона отлила, а то презентовали, а он стоит.

Неля, я не знаю как ты жаришь горбушу, но просто пожаренная мне кажется суховатой. Поэтому я делаю филе и жарю в кляре

По всякому жарю. И в кляре и просто кусочками. С маринованным луком уходит на ура. 

Добавление коньяка к посолочной смеси вдохновило меня на посмотреть продаются ли небольшие бутылочки у нас. Если найду, куплю специально для засолки рыбы. Или для добавления в тесто для выпечки

1 час назад, Шелковница сказал(а):

Не согласен, это сказка из СССР, у хорошего коньяка и аромат отличный и разнообразный, но не с клопами. У Всех вкусы разные и соответственно восприятие этих вкусов тоже отличается. А алкоголь действительно лучше не употреблять, только в виде лекарства, тем более многие за рулём каждый день.

28 минут назад, Шелковница сказал(а):

По всякому жарю. И в кляре и просто кусочками. С маринованным луком уходит на ура. 

Добавление коньяка к посолочной смеси вдохновило меня на посмотреть продаются ли небольшие бутылочки у нас. Если найду, куплю специально для засолки рыбы. Или для добавления в тесто для выпечки

Форель соленая на коньяке...

20231207_171713.jpg

20231207_170555.jpg

Edited by djiger
  • Нравится 2
47 минут назад, охох сказал(а):

можно использовать

Мне кажется, что любые сочные ягоды можно. Выделяется много сока и он даёт вкус ягод. Причем натуральный, а не химический. Это не настойка, где горсть ягод и водка, а наливка! То есть сок, разбавленный водочкой, сладкий. Получается не только насыщенного цвета, а тягучий и сладкий. Если дольше настаивается, то в спирт переходят вещества из косточек. Мне не нравится. Это чисто женская вещь. Не напьешься пьяной, конечно. И голова не будет болеть и вечер может быть" длинным и томным под неё "! Рекомендую. Желе, варенье из неё из-за косточек - не ах! А это самое ТО!:grin:

• Спасибо 1