Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г


Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, СветaР сказал(а):

Ксеру растила в прошлом сезоне, она практически не отличается от Серенгети. Обе для меня хороши. Буду их растить.

Значит так. Пробланшировать. Потом обжарить на растительном масле. Как зарумянится - добавить пару-тройку ложек сметаны. А вот соевого соуса надо добавлять по вкусу - столько, чтоб не надо было эту жареху солить. Еще немножко пожарить, чтоб впиталась сметана и соус и  не плавала фасоль - и кушать. Хоть горячей, хоть холодной - для меня и мяса не нужно.

Можно и лобио сделать, тоже вкусно. Но не так.

Значит Ксера такая же зеленая как и Серенгетти? 

Сделано! Тушу!  Как раз время обеда. Бланшировала я перед заморозкой! По Олесиным  @Олесярекомендациям. Что б не возиться каждый раз.

И я вот со всеми овощами рекомендую использовать все-таки сливочное масло - намного вкус богаче, особенно у капуст.  

Спасибо, дружок! Семян туршевой выдам на встрече! Сушу!

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

47 минут назад, axleto сказал(а):

Кстати, народ, расскажите, плиз, как вы её едите?  я исключительно с чесночком и омлетиком  залить.:girl_curtsey:

Фасоль порезать, положить в кастрюльку. Воды немного - то ли варится, то ли парится, - посолить, накрыть и протушить. Отдельно поджарить лучок, чуть морковки (уже не помню, может и без нее), помидорки (порезать или на терку, чтоб как томатик). Вылить в фасоль и пару-тройку минут протушить. Очень вкусно)) Здесь самое главное - запах от свежих помидорок, да и фасолька свежая, с грядки. Зимой с томатом наверное не то будет, не пробовала.

Поэтому зимой так же - поджарить и яичко или поджарить и ложка сметаны плюс капля майонеза. 

Фасоль очень люблю)) 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Ninulia сказал(а):

У меня вопрос по лагенарии Гусь в яблоках.

Нинуль, держала до последнего. Срезала уже перед заморозками. Долго выдерживала в квартире, она значительно полегчала. Греметь, как пишут, она не начала. Разрезала, наверное, в феврале или в марте. Семян набрала с двух штук - :07preved::07preved::07preved:. Тогда же проверила на всхожесть.

И очень удачно проверила. Взошли все, что посеяла. Чтоб не пропадать добру, привила на них лишние арбузы. А потом арбузы, привитые на Ферро все повяли, хотя прошло недели 3 после прививки. Тут я сама виновата, неправильно привила, в расщеп. А стебель у Ферро толстый и полый. Надо было в боковой зарез или язычком прививать.

Короче, на Гусе все мои арбузы росли в этом году.

14 минут назад, axleto сказал(а):

Значит Ксера такая же зеленая как и Серенгетти? 

Да, Галь. Очень вкусные обе. Масляный король для меня грубоватым показался.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ну короче.... я сыта! Светик, спасибо, за новый вкус!:smile219:

Прошу обратить внимание, что между этими сообщениями не прошло и 30 минут.:))

И что хочу сказать, что попадавшаяся мне фасолька среди стучков была ооочень неплохой. Так что Света, и даже перезревшая рулит!!!

 И кстати вместо хлеба помидорчиком пользовалась.... свеженьким! Мммм... @wilenaТоже спасибо!!!

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
1 час назад, Фффф сказал(а):

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в моих заказах семян много строчек, по которым и половина ещё не набралась, а если не наберётся? 

Ещё не вечер. С позиций, совсем мало набранных, цены убраны - обратите внимание). Где есть перспектива набрать, цена оставлена.

Ещё ни у кого, кто заплатил 70% предоплаты, не осталось лишних денег, чаще наоборот - эти 70% превращаются в 60, потом в 50 и даже в 40%.

Потому что в процессе ещё добавляются вдруг ставшие всем нужные овощи или цветы. 

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

Оля,а как получается,что я стояла на Чезарино во второй строчке,помнится мне...А теперь на третьей...И она слабо набирается....Есть надежда?

Ссылка на сообщение

1 час назад, axleto сказал(а):

Ну если совсем не набирается, а вам ооочень хочется - то просто вам надо будет вкусненько так рассказать почему стоит купить ВСЕМ!!!:smile219: Почитайте прошлогоднюю тему - оооочень интересная закупка была.:)) И узнаете для себя много нового, кстати, и поймёте сразу, как это работает. Только с бюджетом сразу договоритесь.:))  А то кредит придется брать. Вы ж новичок, раз такой вопрос задаёте? 

 

Но только начало закупки. Дней 10 всего идет, а будет до Нового Года идти. Так что думаю, что преждевременны ваши опасения! :girl_cool::goody:

Спасибо, что поддержали и направили.  А  то такая масштабная закупка, лучше спросить. Не поспеешь за всеми, останешься один, в уголке плакать  :girl_curtsey:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Форумчане, здравствуйте. Оля, уберите, пожалуйста, из столбика 276 свёклу (строк 301 и 302), своих запасы надо успеть использовать. :smile390:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, galia сказал(а):

Оля,а как получается,что я стояла на Чезарино во второй строчке,помнится мне...А теперь на третьей...И она слабо набирается....Есть надежда?

посмотрела по истории - в первой и второй строке Чезарино нет истории правок. Это значит, что там ничего не было.

Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Золушка сказал(а):

Ещё не вечер. С позиций, совсем мало набранных, цены убраны - обратите внимание). Где есть перспектива набрать, цена оставлена.

Ещё ни у кого, кто заплатил 70% предоплаты, не осталось лишних денег, чаще наоборот - эти 70% превращаются в 60, потом в 50 и даже в 40%.

Потому что в процессе ещё добавляются вдруг ставшие всем нужные овощи или цветы. 

Оля, вот опять второй раз обращаю твое внимание, что зря ты цену убираешь. Мы ж выбор делаем и по цене тоже.  А те оставшиеся 30 процентов они никак не перекроют....  Вот только работу себе придумала. Чесслово...  

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Золушка сказал(а):

посмотрела по истории - в первой и второй строке Чезарино нет истории правок. Это значит, что там ничего не было.

ничего не поняла,но спасибо.Надеюсь,наберется.

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, touran111 сказал(а):

А что всё таки с Бибо? Реально его найти или уже нет? 

уже писала, он снят ещё с прошлого года. Остатки выбирали.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, axleto сказал(а):

Оля, вот опять второй раз обращаю твое внимание, что зря ты цену убираешь. Мы ж выбор делаем и по цене тоже.  А те оставшиеся 30 процентов они никак не перекроют....  Вот только работу себе придумала. Чесслово...  

я цену не совсем убрала, а передвинула на столбик Дата Фасовки, так что её вполне можно посмотреть.

Наберём до 60-70% - верну на место.

Сегодня оплатила семена RiverSeeds - сегодня-завтра отправят, ещё в четверг поеду выкупать большую партию семян (бейо, райк, вильморин, семинис, энза, сингента + цветы) . 

Чего нет в наличии - сегодня заказывают у производителей, поеду на следующей неделе забирать.

Так что прошу не задерживать предоплату :goody:, не хочется сильно свои резервы опустошать.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Ольга, прошу прощения, но я промахнулась в перцах, прошу переставить перец Камала и Симпати из ст. 783 в ст. 784. :smile51:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Ольга, а баклажан Эпик не будете строчку добавлять? Если есть порция (вроде есть), поставьте 1 в ст. 784.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

8 часов назад, pushistikkk сказал(а):

эх,надо было такую интересную информацию в отдельную тему:good2:

а где теперь искать:smile427::help:

 

8 часов назад, kolibri сказал(а):

Да, кстати, у нас есть тема про применение подвоев? А то даже не очень понятно, как поступиться к ним. В какой таре рассаду выращивать, например. Хватит ли 0,5 л стандартных? 

Да там и не было особо интересного. Просто спрашивала примерно похожий тип томатов, чтобы худые, рост примерно одинаковый, время созревания.

Прививаю в расщеп. Как Наталья Борисовна научила на арбузах, так и прививаю все подряд. Если стебель подвоя уже широкий, делаю два надреза, два растения прививаю. Голову отрезаю у подвоя и укореняю. И так два-три раза. 

Но я ленивая, мне особо нужды нет паслены прививать, итак растут. Только бахчу. А там подвои недорогие.

Объем -какой позволите. У меня и корнесобственные баклы могут в двух литрах переезжать. В литре уж 100%.

Бахчу подвои сразу в 0,8 - 1л сажаю, привой, то есть сами дыни и арбузы могу и в кассету на 9 штук. Когда подвой достигает нужной толщины, ослепляю, оставив семядоли. И он может так подождать запозданцев.

Но я все прививаю в расщеп. Для язычков, сближением, уколом, копулировкой немножко другие условия по толщине подвоя-привоя.

  • Нравится 3
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
21 minutes ago, natko said:

Голову отрезаю у подвоя и укореняю. И так два-три раза. 

Наталия, а не снижается ли сила роста у переукорененных верхушек подвоя? Все таки у всех сеянцев корневая и сила роста мощнее, я имею в виду все плодовые растения. А как дело обстоит у пасленовых? 

Изменено пользователем Внук Мичурина
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Золушка сказал(а):

:dance::dance::dance:ПРОШУ ВНОСИТЬ ПРЕДОПЛАТУ ЗА СЕМЕНА. ПОЛУЧАЮЩИЕ ИЗ РУК В РУКИ - 50%, С ПЕРЕСЫЛКОЙ - 70%.

ДО 27 СЕНТЯБРЯ.

Оля @Золушка, ошиблась в адресе почты, сейчас заново заполнить форму или при  окончательной доплате

Ссылка на сообщение

Какое счастье, я все оплатила и больше никаких мук выбора и безумного хапанья:mosking:

  • Нравится 8
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

@ЗолушкаОля, скажи пожалуйста, а самовывоз еще актуален. Хочу оплатить   и  нужно указать способ доставки.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Наталия, а не снижается ли сила роста у переукорененных верхушек подвоя? Все таки у всех сеянцев корневая и сила роста мощнее, я имею в виду все плодовые растения. А как дело обстоит у пасленовых? 

Я не заметила. Как и большую разницу при посадке обрезанной рассады. Верхушка быстро нагоняет. Более того, я частенько намеренно спускаю первые кисти ниже таким способом.

На основные подвои я прививаю баклажаны, на головы томаты от нечего делать или для мест, где есть подвядание, фузариоз или прочее неприятное. Место холодное, куст обнять и плакать.. Но это так, баловство

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, natko сказал(а):

На основные подвои я прививаю баклажаны, на головы томаты

Привет:hi:, раздразнили. Зачем? Хотела ведь только огурцами с прививкой плотнее заняться, записывать и наблюдать. Ну с вами я тогда, +1 Аурош.

  • Нравится 2
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...