Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г


Рекомендуемые сообщения

Оля,  @Золушкадобрый день! Кабачки Даша и Кавили. стр.83,  86 я хочу заказать по одной порции, но не получается. Помогите, пожалуйста. Мой ст.502

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Лена, в теме, это здесь? Не удивляйтесь, первый раз заказываю.

Да здесь.

По Даше кабачку там в первой строчке 401 вместо 400. Может и не быть лишней порции.  Олю надо спрашивать. 

Кавили есть. 

Оля может не каждый день пристрой смотрит и разносит. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, LenaV сказал(а):

Оля может не каждый день пристрой смотрит и разносит. 

А я по Даше написала "Возьму...", а она, думаю Оля, ответила там же рядом "Есть 1 порция". Может не она...Потому и пишу

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Оля, добрый день! Кабачки Даша и Кавили. стр.83,  86 я хочу заказать по одной порции, но не получается. Помогите, пожалуйста.

Людмила, если строка защищена, то тоже пишите в пристрое. Там быстрее Оля среагирует. 

Всё с семена бывает - где-то  семечко лопнуло, где-то недоложили, где-то просчитались. Поэтому Оля  строки  защишает, а потом сама разносит из пристроя. 

Поэтому тут и порядок, что Оля бдит))

 И не забывайте номер СТОЛБИКА указывать обязательно

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Оля, добрый день! Кабачки Даша и Кавили. стр.83,  86 я хочу заказать по одной порции, но не получается. Помогите, пожалуйста.

Люда, лучше так @Золушка

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, axleto сказал(а):

И не забывайте номер СТОЛБИКА указывать обязательно

Во как! Ща исправлю промах))

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Люда, лучше так @Золушка

Сорри, я так не умею...

Ссылка на сообщение

5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Сорри, я так не умею...

Ставите собачку и пишите ник

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Да4ница сказал(а):

Люда, лучше так @Золушка

Катюш, ну я же умная)), скопировала твое замечание и удалила лишнее.

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Оля,  @Золушкадобрый день! Кабачки Даша и Кавили. стр.83,  86 я хочу заказать по одной порции, но не получается. Помогите, пожалуйста. Мой ст.502

Кавили поставила. Даша-в пристрой вставайте. Бывают доп. семена в пачке, после фасовки будет понятно.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Золушка сказал(а):

Кавили поставила. Даша-в пристрой вставайте. Бывают доп. мемена в пачке, после фасовки будет понятно.

Благодарю!

Ссылка на сообщение

Оля @@Золушка, добрый вечер! Поставьте мне пожалуйста тыкву Матильда и фасоль Ксера по 1шт. Столбик 798. Спасибочки

 

Изменено пользователем Тамара 67
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Товарищи, кто промахнулся с Бальзамин Баланс Вайт - бел ?  мне второй белый бальзамин не нужен ст 967.

Оля, @Золушка, закройте, пожалуйста  мой ст. 967 

 

Изменено пользователем Artamon
Ссылка на сообщение

Напишу отзыв по капусте Марло. Специально брала сорт идеальный для квашения. Сегодня квасила Марло. .Всем хороша капуста - наросла крупная, сладкая, хрустящая.... Но внутри кочана капуста разделилась как бы на несколько кочанчиков, а сверху вроде бы кочан целый. В описании, конечно, есть "возможно квашение отдельными листьями, частями кочана или целыми кочанами", но и предположить не могла, что части кочана так буквально нарастут внутри)

Пошинковать её - целая история, все кочанчики вырезать, обкрошить, кочерыжки внутри мелких кочанов изгибаются в непредсказуемых направлениях.... Надеюсь, будет вкусно, сахаров в этой капусте действительно много.

Поискала в интернете капусту в разрезе.. фермеры хвалят. В комментариях к одному видео вырастившие этот сорт тоже отмечают эту особенность про внутренние кочаны. Представитель Сакаты ответил "скорее всего при выращивании капусты использовался один из стимуляторов, предположительно с содержанием цитокенина, проверьте.

Но я-то точно ничем не удобряла, да и в комментарии было, что выращивали рассаду не только для себя, но и на продажу, и у многих такая же проблема

20231019_200741.jpg

20231019_200914.jpg

  • Нравится 8
  • Грустно... 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

@Урал_4ever, я в прошлом году году растила Марло, но подобного у меня не было. Зато попадались подсохшие листочки в кочане. Возможно,  она так повела себя именно в моих условиях. Реакция на почву, климат, а может болячка какая:dnt:.  Повторять не стала. 

Считаю, что сорт или гибрид капусты надо подбирать под себя. Я вот от Мегатона отказалась, каждый год он у меня трескался или перестаивал - никак я за ним уследить не могла, хотя для многих он капустный эталон. 

Изменено пользователем застенчивая
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я думала что только у меня беда с этим сортом: кочаны внутри с мелкими кочанчиками в пазухах каждого листа и серые прослойки из подсохших краев листьев. Нашинковать не возможно. Даже вырезать ничего не удалось. Десять кочанов ушли в компост. А рассчитывала квасить именно ее, т.к. заявлена была идеальной для квашения.

Хорошо что подстраховалась и посадила ещё и Мегатон. Вот он меня и выручил. Белый, хрустящий, сладкий как всегда. Условия были одинаковые - росли на одной грядке.

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Урал_4ever сказал(а):

Напишу отзыв по капусте Марло. Специально брала сорт идеальный для квашения. Сегодня квасила Марло. .Всем хороша капуста - наросла крупная, сладкая, хрустящая.... Но внутри кочана капуста разделилась как бы на несколько кочанчиков, а сверху вроде бы кочан целый. В описании, конечно, есть "возможно квашение отдельными листьями, частями кочана или целыми кочанами", но и предположить не могла, что части кочана так буквально нарастут внутри)

Пошинковать её - целая история, все кочанчики вырезать, обкрошить, кочерыжки внутри мелких кочанов изгибаются в непредсказуемых направлениях.... Надеюсь, будет вкусно, сахаров в этой капусте действительно много.

Поискала в интернете капусту в разрезе.. фермеры хвалят. В комментариях к одному видео вырастившие этот сорт тоже отмечают эту особенность про внутренние кочаны. Представитель Сакаты ответил "скорее всего при выращивании капусты использовался один из стимуляторов, предположительно с содержанием цитокенина, проверьте.

Но я-то точно ничем не удобряла, да и в комментарии было, что выращивали рассаду не только для себя, но и на продажу, и у многих такая же проблема

20231019_200741.jpg

20231019_200914.jpg

Ну ничего себе! .... Я тоже для квашения беру. Что тут квасить...

Изменено пользователем Ninulik0980
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Возможно, Марло нужно снимать раньше. Все фермеры отмечают, что капуста готова на 80-90 день. Т.е снимать её нужно в августе? И тогда ничего лишнего не нарастет. Но никто же не квасит капусту летом. Может, высаживать попозже?.

Те же фермеры отмечают, что она может постоять в поле до 3 месяцев. Да, стоит, не трескается... но пригодна для квашения кочанами?

На вкус капуста хороша, этого не отнять. Надеюсь, и в квашеном виде не подведет. Надо к ней подход найти

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Урал_4ever сказал(а):

Возможно, Марло нужно снимать раньше. Все фермеры отмечают, что капуста готова на 80-90 день. Т.е снимать её нужно в августе? И тогда ничего лишнего не нарастет. Но никто же не квасит капусту летом. Может, высаживать попозже?.

Те же фермеры отмечают, что она может постоять в поле до 3 месяцев. Да, стоит, не трескается... но пригодна для квашения кочанами?

На вкус капуста хороша, этого не отнять. Надеюсь, и в квашеном виде не подведет. Надо к ней подход найти

вполне вероятно, что на засол кочанами она и выведена.   Поискала информацию в  инете, чаще жалобы на сухие листья в середине кочана. На подобную аномалию только один еще отзыв попался

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Все новинки прошлого года сеяла по три семечки. Марло тоже высадила три шт. Отличные выросли. Срезала накануне. Мы крошим капусту в корыте тяпками. Мегатонн я ни с чем не перепутаю.  Ещё сорт тоже кочаны другие запомнила. А вот три сомневалась Марло или нет в общей куче. На грядке я точно знаю, записана кто есть кто. Ну так вот три с виду отличные кочаны внутри лист хороший лист сухой, невозможно  переработать . Все пошло на выброс. Спасибо за отзыв , теперь точно надо ее отдельно сажать  и обратить внимание. Жалко, новинка и выросла очень хорошая . Про вкус ничего сказать не могу. Куры съели.

Изменено пользователем НАТАЛЬЯ98
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Золушка сказал(а):

Дихондра - заказ кратно 100, еле нашла ёе, добавила порций. Семена от Пан Американ - очень сложно завезти, только один из поставщиков получил этой осенью семена этой компании.  Остальные кормят завтраками.

Кому не хватило - берите. Только вчера её обсуждали.

Строка 124

 

Дихондра ползучая Silver Falls - серебристый водопад   PanAm 5сем 118,00 60 8 52

Больше нет? Нас в пристрое много, может наберем еще 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, застенчивая сказал(а):

@Урал_4ever, я в прошлом году году растила Марло, но подобного у меня не было. Зато попадались подсохшие листочки в кочане. Возможно,  она так повела себя именно в моих условиях. Реакция на почву, климат, а может болячка какая:dnt:.  Повторять не стала. 

Считаю, что сорт или гибрид капусты надо подбирать под себя. Я вот от Мегатона отказалась, каждый год он у меня трескался или перестаивал - никак я за ним уследить не могла, хотя для многих он капустный эталон. 

12 часов назад, Урал_4ever сказал(а):

Напишу отзыв по капусте Марло. Специально брала сорт идеальный для квашения. Сегодня квасила Марло. .Всем хороша капуста - наросла крупная, сладкая, хрустящая.... Но внутри кочана капуста разделилась как бы на несколько кочанчиков, а сверху вроде бы кочан целый. В описании, конечно, есть "возможно квашение отдельными листьями, частями кочана или целыми кочанами", но и предположить не могла, что части кочана так буквально нарастут внутри)

Пошинковать её - целая история, все кочанчики вырезать, обкрошить, кочерыжки внутри мелких кочанов изгибаются в непредсказуемых направлениях.... Надеюсь, будет вкусно, сахаров в этой капусте действительно много.

Поискала в интернете капусту в разрезе.. фермеры хвалят. В комментариях к одному видео вырастившие этот сорт тоже отмечают эту особенность про внутренние кочаны. Представитель Сакаты ответил "скорее всего при выращивании капусты использовался один из стимуляторов, предположительно с содержанием цитокенина, проверьте.

Но я-то точно ничем не удобряла, да и в комментарии было, что выращивали рассаду не только для себя, но и на продажу, и у многих такая же проблема

20231019_200741.jpg

20231019_200914.jpg

 

4 часа назад, Тата55 сказал(а):

Я думала что только у меня беда с этим сортом: кочаны внутри с мелкими кочанчиками в пазухах каждого листа и серые прослойки из подсохших краев листьев. Нашинковать не возможно. Даже вырезать ничего не удалось. Десять кочанов ушли в компост. А рассчитывала квасить именно ее, т.к. заявлена была идеальной для квашения.

Хорошо что подстраховалась и посадила ещё и Мегатон. Вот он меня и выручил. Белый, хрустящий, сладкий как всегда. Условия были одинаковые - росли на одной грядке.

 

Любовь, Елена, Наталья! Спасибо большое, что написали отзыв по капусте Марло!

Если семена не пристроятся, теперь я не расстроюсь из- за этого ни на секундочку.  А вот обнаружить нарисованную картину  после четырех месяцев ухаживания и потери драгоценного места и времени, верю вам, весьма огорчительно. Предупрежден- вооружен! На засол и хранение посажу традиционный Мегатон. А Марло смогу использовать раньше (на еду,если получится). В конце концов, могу подарить семена, как кормовую капусту, соседке с большим участком, которая курочек содержит)))) Тем паче, что может созреть и раньше, тогда и прямой посев в грунт подойдет.

 

Изменено пользователем Eugenia
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...