Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г


Рекомендуемые сообщения

Мой опыт выращивания сельдерея. Хорошие правильные семена. Но... За светом в рассаде не следила - скорее всего был в затенении, ибо места мало на подоконниках. На грядке сажала вперемешку с ранней капустой - возможно тоже света не хватало, хотя расстояние было не менее 25-30 см. Кормила скорее всего недостаточно (сужу по капусте, была мелкая). Корни не подрезала. Еще забыла... С поливом тоже не очень хорошо было. Раньше ничего не поливала, всегда сыро было на участке, а два года последние засуха. О, горизонтальные листья не обрывала еще... 

Не получился корневой сельдерей в таких условиях. Завязал корень, но был размером с шарик от пинг-понга самый большой. 

Так что если вдруг у кого не получился корневой сельдерей, надо править агротехнику. 

Изменено пользователем kolibri
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

13 минут назад, Tаня45 сказал(а):

Товарисчи крайняя Поззано мояя ст 58

Пока таблицу грузила, в пристрой писала, тут опоздала:crazy:

Не мой томат, проезжаееем:mosking:

Изменено пользователем Tаня45
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Tаня45 сказал(а):

Пока таблицу грузила, в пристрой писала, тут опоздала:crazy:

Не мой томат, проезжаееем:mosking:

Все что не делается все к лучшему, просто на самом деле вам нужен не томат Позано, а томат Пьетро Россо, у него такая же бешенная урожайность, но он чуть мельче и в банки удобнее складывать, это томат, который просто необходимо на заготовки выращивать, а то насажаем красоты разноцветной в теплицы, а потом ни посолить ни повялить нечего и паста томатная из=за биколоров рыжая получается. А тут прямо идеальный томат для переработки, а самое главное, он нас не торопит, как дойдут до него руки так и сделаем, он и на кусте повисеть спелым может и полежать собранный может и не трещит. Просто великолепный рабочий томатик, мало того это дет, который не обязательно в теплице растить, он и в балагане осеннем прекрасно на корню созреет полностью, а если немного зеленых останется, из них прекрасные Армянчики получатся. 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение
Только что, Борисовна сказал(а):

Все что не делается все к лучшему, просто на самом деле вам нужен не томат Позано, а томат Пьетро Россо, у него такая же бешенная урожайность, но он чуть мельче и в банки удобнее складывать, это томат, который просто необходимо на заготовки выращивать, а то насажаем красоты разноцветной в теплицы, а потом ни посолить ни повялить нечего и паста томатная из=за биколоров рыжая получается. А тут прямо идеальный томат для переработки, а самое главное, он нас не торопит, как дойдут до него руки так и сделаем, он и на кусте повисеть спелым может и полежать собранный может и не трещит. Просто великолепный рабочий томатик, мало того это дет, который не обязательно в теплице растить, он и в балагане осеннем прекрасно на корню созреет полностью, а если немного зеленых останется, из них прекрасные Армянчики получатся. 

Пьетро не будет, зато есть Платон и Милта:good2:

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Золушка сказал(а):

Пьетро не будет, зато есть Платон и Милта:good2:

Как хорошо, что у меня есть заначка:02mail: Про Платон и Милта ничего не знаю, но мне нравятся все Вилмориновские гибриды именно для переработки, на поесть у меня любимое ЧСН есть:mosking:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Борисовна сказал(а):

Все что не делается все к лучшему, просто на самом деле вам нужен не томат Позано, а томат Пьетро Россо, у него такая же бешенная урожайность, но он чуть мельче и в банки удобнее складывать, это томат, который просто необходимо на заготовки выращивать, а то насажаем красоты разноцветной в теплицы, а потом ни посолить ни повялить нечего и паста томатная из=за биколоров рыжая получается. А тут прямо идеальный томат для переработки, а самое главное, он нас не торопит, как дойдут до него руки так и сделаем, он и на кусте повисеть спелым может и полежать собранный может и не трещит. Просто великолепный рабочий томатик, мало того это дет, который не обязательно в теплице растить, он и в балагане осеннем прекрасно на корню созреет полностью, а если немного зеленых останется, из них прекрасные Армянчики получатся. 

Спасибо, Наталья Борисовна. Тут же просто азарт, за компанию, а так то и Пьетро Россо и Поззано и Толстой в закромах имеется, хомяк щеки трещат, жабу заткнул за пояс, лапой шею придавил:crazy:

  • Смешно! 17
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Наталья Борисовна  как выращиваете корневой?,в первый  год получается корень?

На второй год будут семена 

Ссылка на сообщение

Платон вАще суперски красный! Не зря о нем писали, что для пасты. Внутри цвет бомбический, еще насыщеннее, чем снаружи. 

И цена радует, по сравнению с индетами)) Я детов просто обожаю - такие же урожайные, долгоиграющие, и хлопот с ними поменьше. 

Мне все деты нравятся - Платон, Пьетро Росса, Капорал, Феномена (полудет) - все супер мясистые. В засолку, для кетчупа, пасты - супер! Милту тоже взяла. 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, kolibri сказал(а):

А Пьетро Роса не будет, потому что не набрали? :crazy:

нет семян

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Девчата, эти томаты-деты почти одинаковые по вкусу и качеству. Если чего-то нет, вполне можно заменить другой позицией))

На сладость можно выделить Чезарино. Остальные у меня идут для заготовок. Супер мясистые, не водянистые, солить, мариновать, паста, кетчуп. Долго висят, не портятся, потом дома могут хоть 2 недели пролежать, пока руки дойдут. По осени вполне приличного вкуса получаются при хранении. Черри, конечно, вкуснее, но когда уже ничего не остается, эти сливки все же намного вкуснее магазинных. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

9 минут назад, wilena сказал(а):

Мне все деты нравятся - Платон, Пьетро Росса, Капорал, Феномена (полудет) - все супер мясистые. В засолку, для кетчупа, пасты - супер! Милту тоже взяла. 

А какой они высоты? Что-то поискала и не нашла..

Спасибо всем за наводочку, всех себе поставила :dance:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 hour ago, amarant said:

Санни Де лайт в прошлом году показывала.

 

Пойду четвертую порцию прилеплю :crazy:

Прошла минута... тьху ты у меня и так 4 стояло порции)) 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
  • Смешно! 18
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ninulik0980 сказал(а):

Всем привет! @Борисовна спасибо за подсказку с замороженными патиссонами! Кроме этого сорта ни один сорт не рос ни разу. Не понимаю причину. А в этом году завалил урожаем, а мы поняли, что не наш овощ.. А такой он красивый, когда растёт! Придётся снова его посадить, чтобы попробовать фаршированные, да ещё и заморозить. Вот мой красавчикIMG_20230718_191825.thumb.jpg.4042c8346ac42b1ab15ed54c78b0514a.jpg

Толстой тоже хапнула, сельдерей снова хапнула, несколько раз убирала его..  Что ещё хапаем сегодня?:01mail:

Добрый вечер. Согласна очень красив. Но его самое главное успеть сорвать молоденьким а то быстро растет. Я его мариную кусочками с огурчиками вместе получается вкусно 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Кто сажает корневой сельдерей, поделитесь опытом 

Растила однажды, но неудачно (семена были магазинские), корень получился маленький и волокнистый. Мы съели, конечно, на вкус хороший был. 

Многие мои коллеги-женщины сидят на разных диетах (у нас со Снегурками напряженка, а с Фрекен Боками все хорошо). Несколько лет подряд был очень популярным сельдереевый супчик. Дамы варили 10-литровую кастрюлю этого супчика и питались целую неделю только им и больше ничем.

  • Нравится 1
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

Милта у нас впервые. 

Пьетро Росса, Капорал, Платон - сантиметров с 60 начинают плодоносить, потом еще разрастаются. Но меньше метра в теплице. 

Феномена - метра полтора. Один раз 1 куст вырос индетом)) 

Чезарино, Кимберлино - очень пушистые, но такие воздушные, не мощные. Высота, наверное, около метра. 

Нукси - крепкий, но у меня был см 60.

Вермилион - прямо мощный! Толстые стебли, листья крупные, как у индета. Высотой, наверное, 1,20 м. 

Гравитет еще сажала, но точно не помню по высоте. Вроде бы 1 - 1,20 м. 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
5 минут назад, wilena сказал(а):

Девчата, эти томаты-деты почти одинаковые по вкусу и качеству. Если чего-то нет, вполне можно заменить другой позицией))

Долго висят, не портятся, потом дома могут хоть 2 недели пролежать, пока руки дойдут

 

Абсолютно! Я фанат детов f1 из закупки!  Были Пинк буш, Капорал, Вермилион, я их даже отличить не могла, помню только что один порозовее. Айсан и Нукси тоже отличные, но желтые. И камон, какие 2 недели??? Я их ем до сих пор, лежат при комнатной температуре, вкусные!!!! Не дошли до переработки))

И кстати, мама моя велела садить только Поззано, они ей на вкус нравятся больше чем всякие Медео, Бифштексы и Буракерские. Сади, грит, себе что хочешь, а я буду есть Поззано. 

4 минуты назад, lborodach сказал(а):

А какой они высоты? Что-то поискала и не нашла..

Спасибо всем за наводочку, всех себе поставила :dance:

Они все одинаковые. У меня сидели под стандартными дугами с укрывным, 95 примерно см. Кто где упал,  когда уперся, тот там и лежал, на урожае не сказалось

  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Это да, лежат очень долго. От этого только вкуснее становятся. Про 2 недели я имела ввиду, что не надо сразу бежать перерабатывать)) 

Единственно, через месяц могут доспеть. Поэтому, если хотите буренькими замариновать, то лучше не передерживать. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Вот отвлекись только на работу и фсе - помчалась тройка-шайка форумская.... :mosking:

Поззано сажаю каждый год!!! Чет убрала я его по моему, решила, что F2 посадю, а почитала, думаю надо вернуть, а пока дочитала - помахал ручкой... Толстой там остался???? Его тоже то ставила, то убирала. Если есть еще - киньте плиз в ст. 87

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

Давайте еще ОГУРЕЦ ЗЕНА доберем, там всего 11 порций осталось. Мне даже кажется, что Оля на него цену снизила (или количество увеличила), потому как 20 семян за 39 рублей - так не бывает. :shocked:

14163-160918134316.png 

14163-160918134950.png 

14163-160918134817.png 

Я сажаю в мешки, сверху балаган с пленкой чисто от соседских глаз и от дождя ))) В салаты и на поесть у нас идет только он. Пробовала засаливать холодным способом, тоже можно, если девать некуда, но в засол мелкопупырчатые лучше все-таки. 

large.47B6829A-CE2B-4BB4-ABAD-AC0106DFF9FA.jpeg.03749261a6d25abed6cb5a5e58787ad5.jpeg 

В теплице тоже хорош, вот середино-сентябрьские фото в тепличке:

large.IMG_9340.jpg.af92b659304eeebc7c81ec210751b177.jpg 

И в балагане в ОГ:

14163-160918140429.png

:smile162:  Двадцать!!! Двадцать семян за 39 (!!!) рублей... 

строчка 207

:good2:

 

  • Нравится 19
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Nataly сказал(а):

Давайте еще ОГУРЕЦ ЗЕНА доберем, там всего 11 порций осталось. Мне даже кажется, что Оля на него цену снизила (или количество увеличила), потому как 20 семян за 39 рублей - так не бывает. :shocked:

14163-160918134316.png 

14163-160918134950.png 

14163-160918134817.png 

Я сажаю в мешки, сверху балаган с пленкой чисто от соседских глаз и от дождя ))) В салаты и на поесть у нас идет только он. Пробовала засаливать холодным способом, тоже можно, если девать некуда, но в засол мелкопупырчатые лучше все-таки. 

large.47B6829A-CE2B-4BB4-ABAD-AC0106DFF9FA.jpeg.03749261a6d25abed6cb5a5e58787ad5.jpeg 

В теплице тоже хорош, вот середино-сентябрьские фото в тепличке:

large.IMG_9340.jpg.af92b659304eeebc7c81ec210751b177.jpg 

И в балагане в ОГ:

14163-160918140429.png

:smile162:  Двадцать!!! Двадцать семян за 39 (!!!) рублей... 

строчка 207

:good2:

 

Ставь ст 87 плиз

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Строка № 100 кабачок Раунд Бьюти почему-то оказался в игноре)))

Урожайный до неприличия, куст увешан теннисными мячами! Очень необычный вид) Этот кабачок просто идеален для порционного фарширования, не разваливается и даже имеются крышечки) 

Растение здоровое, плоды завязываются отлично!

Картинки не мои. Прошу поделиться коллег фотографиями!

И все идём в таблицу вместе со мной) Мне тоже надо это)):applo:

 

IMG_1263.jpeg

IMG_2666.jpeg

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
1 minute ago, Milla said:

Картинки не мои. Прошу поделиться коллег фотографиями!

И все идём в таблицу вместе со мной) Мне тоже надо это)):applo:

Я за его агитировал-агитировал, да не выигативировал, тьху :dnt: но тогда я только учился. Потом даже сам у себя его бурал

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 2
  • Смешно! 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...