Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка клематисов на весну 2024г.

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Я-Лора сказал(а):

Здравствуйте. Можно столбик? 

Столбик можно самим занимать. 

Но маловероятно, что наберётся ещё какая- то строка, а если и наберётся, то в питомнике могут отказать. Уже многое разобрано.

Но наверняка будут отказы, кто- то не оплатит, кто-то пристраивает. 

Доброй день всем! 

Притащила сюда красоту невероятную, если это видео тут уже выкладывали, то извините. 

Я собственно хочу поагетировать за Пурпл Дрим, давайте наберём красавчика о нём можно посмотреть с 2,20 минуты. А вообще рекомендую посмотреть всё видео целиком - красота ??

Лена, здравствуйте. А оплату ещё не собирали, а то я в закупках уже закружилась, вдруг пропустила. 

7 часов назад, Веро4ка сказал(а):

Лена, здравствуйте. А оплату ещё не собирали, а то я в закупках уже закружилась, вдруг пропустила. 

Нет еще собирали.

• Орг
В 18.10.2023 в 10:22, Веро4ка сказал(а):

жду последнее подтверждение и будем оплачивать.

2 часа назад, ГуЛЕНА сказал(а):

жду последнее подтверждение и будем оплачивать.

Форумчане, здравствуйте. Жаль ненабранного Jackmanii, планировала его фоном к плетистым розам. Осталось 7шт набрать стройного яркого синеглазого :girl_curtsey:

Screenshot_20231021_181031_com.brave.browser.jpg

7 часов назад, rogovatv сказал(а):

Форумчане, здравствуйте. Жаль ненабранного Jackmanii, планировала его фоном к плетистым розам. Осталось 7шт набрать стройного яркого синеглазого :girl_curtsey:

Screenshot_20231021_181031_com.brave.browser.jpg

Не ! Не наберем  , тихо у нас :dnt: 

23 часа назад, rogovatv сказал(а):

Красив. Но для меня высоковат, 3-4 м - это к какому-то строению сажать. 

7 минут назад, Ленчик сказал(а):

Ну , не факт , что именно такая высота  будет. Мой Виль де Лион заявленный 3,5 м  никогда такой высоты не набирает От силы м 2,5

14 минут назад, Olgazve сказал(а):

Ну , не факт , что именно такая высота  будет. Мой Виль де Лион заявленный 3,5 м  никогда такой высоты не набирает От силы м 2,5

Оля, я по форумам читала, не только в энц. Марчинского, Жакмани высокий. А Вилю как-раз высоту от 2.5 м дают.  И на что-то надо ведь ориентироваться, а не надеяться, что вопреки заявленному, клем вырастет ниже. Наверное, можно его снизить, обвив несколько раз вокруг опоры, но это уже другая история.

4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Оля, я по форумам читала, не только в энц. Марчинского, Жакмани высокий. А Вилю как-раз высоту от 2.5 м дают.  И на что-то надо ведь ориентироваться, а не надеяться, что вопреки заявленному, клем вырастет ниже. Наверное, можно его снизить, обвив несколько раз вокруг опоры, но это уже другая история.

А мне бы наоборот повыше, соседские строения закрыть    Хегли   невысокий .Балерина был , тоже маленький Синее пламя  самый первый  клем у меня Вот тот был высоченный А рос  у стены дома К сожалению замерз в одну суровую зиму 

Я бы свой Жакмани сама кому хош раздала:smile219: Новые сорта не куда сажать. У вас его точно нет?

Выглядит как самый обычный синий клематис. Темносиний

7 минут назад, ex-chudo сказал(а):

У вас его точно нет?

Давно пробовала ,  насажала  ,потом прошло А сейчас опять потянуло на клематисы .

5 минут назад, ex-chudo сказал(а):

Могу весной сдеком прислать

Там поглядим :dance:

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Лена, у меня нет большого опыта в выращивании клематисов. Но те, что есть я пускаю вбок по шпалере. Думаю, что необязательно строить шпалеры на заданную высоту, можно и вширь пустить. 

25 минут назад, Irina сказал(а):

Лена, у меня нет большого опыта в выращивании клематисов. Но те, что есть я пускаю вбок по шпалере. Думаю, что необязательно строить шпалеры на заданную высоту, можно и вширь пустить. 

У меня по задумке прикрыть 2-х метровый забор, чуть выше пусть немного свешивается, соседям полюбоваться. Шпалеру к забору можно совсем простую, но не выше 2 м. А для ширины я-бы лучше побольше клематисов посадила. Потренируюсь первый год, потом видно будет. 

1 час назад, Ленчик сказал(а):

У меня по задумке прикрыть 2-х метровый забор, чуть выше пусть немного свешивается, соседям полюбоваться. Шпалеру к забору можно совсем простую, но не выше 2 м. А для ширины я-бы лучше побольше клематисов посадила. Потренируюсь первый год, потом видно будет. 

Лена, вчера попался на Ютубе обзор, клемики вдоль забора посажены. 

https://youtube.com/watch?v=qMghNBNbS8k&si=TION1sgSago7dio1

4 часа назад, Ленчик сказал(а):

Я для весенних клемиков от Лены брала арку за 3тр, только один Скайфолл дополз до её верхней части (2,5метра). На следующую весну таких арок возьму несколько и  будет тоннель из клеммков над дорожкой Даже при 1-2 градусов тепла они все ещё цветут и особенно эффектно смотрятся яркие и сочные, Кардинал Руд супер и ему нужен компаньон но ярко-синий 

3 часа назад, Olgazve сказал(а):

А мне бы наоборот повыше, соседские строения закрыть 

Оль, мне кажется, не очень идея. Получится, что закрыты строения будут всего 3 месяца в году, а все остальное время только шпалерами любоваться.

Если от соседей загораживаться, то лучше хвойными не очень высокими. Я так думаю.

8 минут назад, СветaР сказал(а):

Получится, что закрыты строения будут всего 3 месяца в году, а все остальное время только шпалерами любоваться.

И у нас забор будет зимой голым. Но тут ничего не поделаешь. Между забором и домом неширокое расстояние, и туда с крыши снег сползает, жасмин плющило, пришлось отсадить, до кучи над линией забора провода проходят. Можно посадить только, что на зиму отмирает. Солнца достаточно, ЮВ сторона.

23 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Лена, вчера попался на Ютубе обзор, клемики вдоль забора посажены. 

Таня, и из этого обзора у нас в закупке всего одЫн!

1 час назад, СветaР сказал(а):

Оль, мне кажется, не очень идея. Получится, что закрыты строения будут всего 3 месяца в году, а все остальное время только шпалерами любоваться.

Если от соседей загораживаться, то лучше хвойными не очень высокими. Я так думаю.

Тут думать нужно  Хвойные нет У меня там грядки   А шпалеры как раз на границе участка  будут , там все равно у них забор , который уже практически сгнил   

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...