Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Елена Сазина сказал(а):

Получила инвитро, нахожусь в том же состоянии что и Настя, когда получала инвитро по 200 шт в коробке. Слов нет, одни междометия в адрес производителей, жимолость чуть тёпленькая, корни сухие что с этим делать, сразу на помойку или помучится. 

А у меняя все зелененькие, хорошенькие!:embarrassed:

• Орг
12 минут назад, Елена Сазина сказал(а):

Получила инвитро, нахожусь в том же состоянии что и Настя, когда получала инвитро по 200 шт в коробке. Слов нет, одни междометия в адрес производителей, жимолость чуть тёпленькая, корни сухие что с этим делать, сразу на помойку или помучится. 

Я бы попробовала все таки посадить, я выбирала только живые, поэтому получилось меньше, поэтому попробовать стоит.

• Орг
1 минуту назад, Елена Сазина сказал(а):

Надеюсь весной придёт не по 200 шт в коробке

Ну они не до конца поняли нашу специфику, весной будут только маленькие 

• Спасибо 2
36 минут назад, Елена Сазина сказал(а):

Блин, ну что ж вы так резко то! 

Сечас все не получившие еще побегут  валерьянку пить🤣

Сажайте спокойненько и ждите. Микры живучие, если есть хоть какая то возможность выжить-выживут

l

• Нравится 3

• Орг
14 часов назад, Цветок 115 сказал(а):

Настя, можно в Инвитро перенести переплату с Кусибаб? Если нет, доплачу.

Все вопросы по переносам всегда в личные сообщения, но перенос после получения заказа

• Орг
4 часа назад, marisia сказал(а):

@asy Настя, торфотаблетки  не положила в мой заказ (И 189, МИ 18). По бумажке они есть, а по факту - увы!  Муж мой, извини, не посмотрел на месте. А только дома стал расставлять коробочки и бумажку прочитал. Посмотри, они у тебя остались или кому-то по ошибке отдала.

Встречу уже ночью собирала, скорее всего просто пропустила. Напишите в личные сообщения сколько у Вас Лидмакса у Вас его точно не 18

• Спасибо 1
21 минуту назад, asy сказал(а):

Встречу уже ночью собирала, скорее всего просто пропустила. Напишите в личные сообщения сколько у Вас Лидмакса у Вас его точно не 18

Спасибо. Напишу. Я только завтра все получу и посчитаю. Микрики пока в Москве, муж сам точно не сможет. 

Доброе утро всем!Вчера вечером муж забрал микры(еле-еле успел до 20 00,хотел не забирать,перенести на след.день и уже почти доехал до дома,но пришлось ему возвращаться в город,так как я вопила,что если сегодня не забрать,то всё умрет и т.д.))

Так вот-всё в приличном состоянии!!Насте большое спасибо!!

Малинка Альт голд только немного в плесени-я ее промыла,посмотрим как пойдет.Обычное инвтро(которое не инвитро 2)всё свеженькое,как только из лаборатории передали из рук в руки).А из дальней лаборатории деленая малинка чуть похуже-но всё равно отличная-я обрезала листики плохие,корни хорошие,надеюсь всё ок будет!У жимолости Лидмакс и Подарок Пут. корни немного подсохшие,я их в ковшике замочила на полчасика,потом раздирала))ну конечно не без потерь)Но обычно жимолость гораздо хилее приходит-а тут конечно отличная!(вообще у меня с жимолостью дружба не выходит-процентов 30 обычно помирает))Посмотрим как эта пойдет.Банану я нечаянно кое-где оборвала корни,когда рассаживала-они хрупкие такие..Ну уж тоже-пусть живет,если захочет)Вчера и сегодня только вот 5 коробочек рассадила,попозже продолжу)

На фото жимолость Подарок Путину.  

Насте еще раз спасибо за редкие растюшки!!!Еще раз представила как ты делила малинку,которая по 200 штук пришла и содрогнулась:mosking:

пут.jpg

пут2.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Орг
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Доброе утро всем!Вчера вечером муж забрал микры(еле-еле успел до 20 00,хотел не забирать,перенести на след.день и уже почти доехал до дома,но пришлось ему возвращаться в город,так как я вопила,что если сегодня не забрать,то всё умрет и т.д.))

Так вот-всё в приличном состоянии!!Насте большое спасибо!!

Малинка Альт голд только немного в плесени-я ее промыла,посмотрим как пойдет.Обычное инвтро(которое не инвитро 2)всё свеженькое,как только из лаборатории передали из рук в руки).А из дальней лаборатории деленая малинка чуть похуже-но всё равно отличная-я обрезала листики плохие,корни хорошие,надеюсь всё ок будет!У жимолости Лидмакс и Подарок Пут. корни немного подсохшие,я их в ковшике замочила на полчасика,потом раздирала))ну конечно не без потерь)Но обычно жимолость гораздо хилее приходит-а тут конечно отличная!(вообще у меня с жимолостью дружба не выходит-процентов 30 обычно помирает))Посмотрим как эта пойдет.Банану я нечаянно кое-где оборвала корни,когда рассаживала-они хрупкие такие..Ну уж тоже-пусть живет,если захочет)Вчера и сегодня только вот 5 коробочек рассадила,попозже продолжу)

На фото жимолость Подарок Путину.  

Насте еще раз спасибо за редкие растюшки!!!Еще раз представила как ты делила малинку,которая по 200 штук пришла и содрогнулась:mosking:

пут.jpg

пут2.jpg

Малину ещё ничего, ты вот представь, как жимолость из этого мотка выбирать пришлось, у меня мурашки до сих пор)) В больших коробках был вот такой же один кусок.

• Грустно... 3

@asy Спасибо за малышей. Отчитываюсь за количество. Лидмакс получилось на 2 шт меньше, самохвал на 7 меньше( подписано на коробке), хайнун больше на 4 штуки. Пишу для вашего учёта, если важно. Мне пересчитывать ничего не нужно. 

Довольна малышами, гейхеры- заросли, заглядение. Смородина вокруг стволика плесень по кругу, но зелёная часть бодрая стоит. Как мне с ней быть, может не вытаскивать из геля, а просто срезать зелень? Жимолость огромные коняшки по 10см наверное, можно её сразу черенковать? 

• Нравится 2

Ст. 40. Заказ получила. Качество отличное! Ничего не заплесневело. По количеству

Смородина Шалунья 25 фактически 28 (а как она пахнет....:03niam:)

Жимолость Генералисимус Суворов  23 фактически 25

За лишнее денежку перевела. 

Большое спасибо!:08thanks:

Изменено пользователем Lois
1 минуту назад, Светлана068 сказал(а):

Маша @Мария Суворова, в чистой воде замачивала,ничего из стимуляторов и пр. не добавляла?

Нет,Свет,ничего не добавляла..Хотела Альт голд в марганцовке от плесени прополоскать,но не нашла ее))потом думала про фундазол,но что-то так в простой воде и прополоскала)

1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Нет,Свет,ничего не добавляла..Хотела Альт голд в марганцовке от плесени прополоскать,но не нашла ее))потом думала про фундазол,но что-то так в простой воде и прополоскала)

Спасибки! Маша,забыла спросить у жимолости корни в таблетки поместятся или стаканчики готовить?

• Орг
1 час назад, Lois сказал(а):

Ст. 40. Заказ получила. Качество отличное! Ничего не заплесневело. По количеству

Смородина Шалунья 25 фактически 28 (а как она пахнет....:03niam:)

Жимолость Генералисимус Суворов  23 фактически 25

За лишнее денежку перевела. 

Большое спасибо!:08thanks:

Не надо было)) я просила писать количество только у поделеных коробок,если лишние в целых это бонус. Переплату тогда перенесу на следующий выкуп.

• Спасибо 1
В 06.10.2025 в 16:03, Анастасия 55 сказал(а):

Извините меня ,я свой ник за номер в таблице приняла.

Можно еще на март в 14ст добавить

Евразия
Ахмат

Генералисимус Суворов
Подарок Путину
Лидмакс

Малину

Самохвал
Хайну

@asy Настя вы пропустили мое сообщение или сейчас не до меня.

Изменено пользователем Анастасия 55
2 часа назад, Светлана068 сказал(а):

Маша,забыла спросить у жимолости корни в таблетки поместятся или стаканчики готовить?

Свет,я в большие таблетки запихала жимолость,которая побольше.а в маленькие таблетки всех,кто поменьше)в стакашки хорошо бы,но мне лень было)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...