Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Елена Сазина сказал(а):

Получила инвитро, нахожусь в том же состоянии что и Настя, когда получала инвитро по 200 шт в коробке. Слов нет, одни междометия в адрес производителей, жимолость чуть тёпленькая, корни сухие что с этим делать, сразу на помойку или помучится. 

А у меняя все зелененькие, хорошенькие!:embarrassed:

• Орг
12 минут назад, Елена Сазина сказал(а):

Получила инвитро, нахожусь в том же состоянии что и Настя, когда получала инвитро по 200 шт в коробке. Слов нет, одни междометия в адрес производителей, жимолость чуть тёпленькая, корни сухие что с этим делать, сразу на помойку или помучится. 

Я бы попробовала все таки посадить, я выбирала только живые, поэтому получилось меньше, поэтому попробовать стоит.

• Орг
1 минуту назад, Елена Сазина сказал(а):

Надеюсь весной придёт не по 200 шт в коробке

Ну они не до конца поняли нашу специфику, весной будут только маленькие 

• Спасибо 2
36 минут назад, Елена Сазина сказал(а):

Блин, ну что ж вы так резко то! 

Сечас все не получившие еще побегут  валерьянку пить🤣

Сажайте спокойненько и ждите. Микры живучие, если есть хоть какая то возможность выжить-выживут

l

• Нравится 3

• Орг
14 часов назад, Цветок 115 сказал(а):

Настя, можно в Инвитро перенести переплату с Кусибаб? Если нет, доплачу.

Все вопросы по переносам всегда в личные сообщения, но перенос после получения заказа

• Орг
4 часа назад, marisia сказал(а):

@asy Настя, торфотаблетки  не положила в мой заказ (И 189, МИ 18). По бумажке они есть, а по факту - увы!  Муж мой, извини, не посмотрел на месте. А только дома стал расставлять коробочки и бумажку прочитал. Посмотри, они у тебя остались или кому-то по ошибке отдала.

Встречу уже ночью собирала, скорее всего просто пропустила. Напишите в личные сообщения сколько у Вас Лидмакса у Вас его точно не 18

• Спасибо 1
21 минуту назад, asy сказал(а):

Встречу уже ночью собирала, скорее всего просто пропустила. Напишите в личные сообщения сколько у Вас Лидмакса у Вас его точно не 18

Спасибо. Напишу. Я только завтра все получу и посчитаю. Микрики пока в Москве, муж сам точно не сможет. 

Доброе утро всем!Вчера вечером муж забрал микры(еле-еле успел до 20 00,хотел не забирать,перенести на след.день и уже почти доехал до дома,но пришлось ему возвращаться в город,так как я вопила,что если сегодня не забрать,то всё умрет и т.д.))

Так вот-всё в приличном состоянии!!Насте большое спасибо!!

Малинка Альт голд только немного в плесени-я ее промыла,посмотрим как пойдет.Обычное инвтро(которое не инвитро 2)всё свеженькое,как только из лаборатории передали из рук в руки).А из дальней лаборатории деленая малинка чуть похуже-но всё равно отличная-я обрезала листики плохие,корни хорошие,надеюсь всё ок будет!У жимолости Лидмакс и Подарок Пут. корни немного подсохшие,я их в ковшике замочила на полчасика,потом раздирала))ну конечно не без потерь)Но обычно жимолость гораздо хилее приходит-а тут конечно отличная!(вообще у меня с жимолостью дружба не выходит-процентов 30 обычно помирает))Посмотрим как эта пойдет.Банану я нечаянно кое-где оборвала корни,когда рассаживала-они хрупкие такие..Ну уж тоже-пусть живет,если захочет)Вчера и сегодня только вот 5 коробочек рассадила,попозже продолжу)

На фото жимолость Подарок Путину.  

Насте еще раз спасибо за редкие растюшки!!!Еще раз представила как ты делила малинку,которая по 200 штук пришла и содрогнулась:mosking:

пут.jpg

пут2.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Орг
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Доброе утро всем!Вчера вечером муж забрал микры(еле-еле успел до 20 00,хотел не забирать,перенести на след.день и уже почти доехал до дома,но пришлось ему возвращаться в город,так как я вопила,что если сегодня не забрать,то всё умрет и т.д.))

Так вот-всё в приличном состоянии!!Насте большое спасибо!!

Малинка Альт голд только немного в плесени-я ее промыла,посмотрим как пойдет.Обычное инвтро(которое не инвитро 2)всё свеженькое,как только из лаборатории передали из рук в руки).А из дальней лаборатории деленая малинка чуть похуже-но всё равно отличная-я обрезала листики плохие,корни хорошие,надеюсь всё ок будет!У жимолости Лидмакс и Подарок Пут. корни немного подсохшие,я их в ковшике замочила на полчасика,потом раздирала))ну конечно не без потерь)Но обычно жимолость гораздо хилее приходит-а тут конечно отличная!(вообще у меня с жимолостью дружба не выходит-процентов 30 обычно помирает))Посмотрим как эта пойдет.Банану я нечаянно кое-где оборвала корни,когда рассаживала-они хрупкие такие..Ну уж тоже-пусть живет,если захочет)Вчера и сегодня только вот 5 коробочек рассадила,попозже продолжу)

На фото жимолость Подарок Путину.  

Насте еще раз спасибо за редкие растюшки!!!Еще раз представила как ты делила малинку,которая по 200 штук пришла и содрогнулась:mosking:

пут.jpg

пут2.jpg

Малину ещё ничего, ты вот представь, как жимолость из этого мотка выбирать пришлось, у меня мурашки до сих пор)) В больших коробках был вот такой же один кусок.

• Грустно... 4

@asy Спасибо за малышей. Отчитываюсь за количество. Лидмакс получилось на 2 шт меньше, самохвал на 7 меньше( подписано на коробке), хайнун больше на 4 штуки. Пишу для вашего учёта, если важно. Мне пересчитывать ничего не нужно. 

Довольна малышами, гейхеры- заросли, заглядение. Смородина вокруг стволика плесень по кругу, но зелёная часть бодрая стоит. Как мне с ней быть, может не вытаскивать из геля, а просто срезать зелень? Жимолость огромные коняшки по 10см наверное, можно её сразу черенковать? 

• Нравится 2

Ст. 40. Заказ получила. Качество отличное! Ничего не заплесневело. По количеству

Смородина Шалунья 25 фактически 28 (а как она пахнет....:03niam:)

Жимолость Генералисимус Суворов  23 фактически 25

За лишнее денежку перевела. 

Большое спасибо!:08thanks:

Изменено пользователем Lois
1 минуту назад, Светлана068 сказал(а):

Маша @Мария Суворова, в чистой воде замачивала,ничего из стимуляторов и пр. не добавляла?

Нет,Свет,ничего не добавляла..Хотела Альт голд в марганцовке от плесени прополоскать,но не нашла ее))потом думала про фундазол,но что-то так в простой воде и прополоскала)

1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Нет,Свет,ничего не добавляла..Хотела Альт голд в марганцовке от плесени прополоскать,но не нашла ее))потом думала про фундазол,но что-то так в простой воде и прополоскала)

Спасибки! Маша,забыла спросить у жимолости корни в таблетки поместятся или стаканчики готовить?

• Орг
1 час назад, Lois сказал(а):

Ст. 40. Заказ получила. Качество отличное! Ничего не заплесневело. По количеству

Смородина Шалунья 25 фактически 28 (а как она пахнет....:03niam:)

Жимолость Генералисимус Суворов  23 фактически 25

За лишнее денежку перевела. 

Большое спасибо!:08thanks:

Не надо было)) я просила писать количество только у поделеных коробок,если лишние в целых это бонус. Переплату тогда перенесу на следующий выкуп.

• Спасибо 1
В 06.10.2025 в 16:03, Анастасия 55 сказал(а):

Извините меня ,я свой ник за номер в таблице приняла.

Можно еще на март в 14ст добавить

Евразия
Ахмат

Генералисимус Суворов
Подарок Путину
Лидмакс

Малину

Самохвал
Хайну

@asy Настя вы пропустили мое сообщение или сейчас не до меня.

Изменено пользователем Анастасия 55
2 часа назад, Светлана068 сказал(а):

Маша,забыла спросить у жимолости корни в таблетки поместятся или стаканчики готовить?

Свет,я в большие таблетки запихала жимолость,которая побольше.а в маленькие таблетки всех,кто поменьше)в стакашки хорошо бы,но мне лень было)

• Нравится 1

Настя, посылку получила. Всё совпадает со списком и Silver Gumdrjps приехал ко мне.  Огромное спасибо за закупку.

В 07.10.2025 в 16:49, asy сказал(а):

Я бы попробовала все таки посадить, я выбирала только живые, поэтому получилось меньше, поэтому попробовать стоит.

Настя, все приехало в лучшем виде, спасибо!!!
еще, Подарок Путину в октябре не дали, а на март его можно поставить? Если да, мне поставьте, пожалуйста 20

Изменено пользователем Ботаник

Настя, большое спасибо! Жимолость на вид очень даже ничего!  Посадила, ждем-с

По кол-ву  Руби Аннабель в половинке  коробочки  18 шт. Припиши мне  к какой нибудь  закупке. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...