Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

• Орг
5 минут назад, marisia сказал(а):

@asy Настя! Флокс Гордость России - строка не позеленела, а в итоге считается. Он есть? 

Я разве уже оплату объявила?  Я написала, что отметила, что должны отгрузить, я всегда делаю одно и тоже, сначала крашу зелёным, позиции на которые выставили счёт, после отгрузки удаляю белые строки и оставляю только то, что получила. 

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Всем добрый день. Может кто подскажет чего с микриками сделать. Ращу не первый раз. Жимолость Лидмакс, стоит как вкопанная, конечно подрасла, но тянется, корней не наращивает, вчера вытащила посмотрела, как корни пришли, в таком же состоянии сидят  в торфе фиалка, сухой размачивала, до этого сажала в таблетки, потом в торф местный с производства уже с удобрениями. Может подкормить или стимульнуть чем? 

1 hour ago, ТАЙОТА said:

конечно подрасла, но тянется,

Верный признак недостачи света (пы.сы. хотя она так довольно жиденькой и растет. ее как окрепнет, проще и лучше основной побег подрезать - тогда сразу пышнее будет.

1 hour ago, ТАЙОТА said:

как корни пришли, в таком же состоянии сидят  в торфе фиалка, сухой размачивала,

Может быть в торфе фиалка дело? или в том что заливаете? когда растению хорошо, корневую наращивает быстро

Пы. сы. у микриков гормональный шельф идет после лабы месяца 2-3 смело, и там вот лучше не лезть ни с какими стимуляторами и прочим

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 hour ago, ТАЙОТА said:

Может подкормить или стимульнуть чем? 

Ну если корневой нет, + тянется, куда еще кормить? вытянется сильнее. Возможно , каким радифармом пройтись, или корневином, Но, если корневую не наращивает, сначала надо ее нарастить, потом стимулировать.

В каком объеме они у вас сидят? вот советую, уже писал, чем меньше объем тем лучше старт. Чем больше объем - тем больше вероятность залить и угробить.

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Спасибо 1

Вторая половинка у @bony если она не захочет за ней ехать на встречу, напишет, я переставлю. @asy Настя, отдам бегонию, пусть целая коробочка едет.

• Спасибо 2
15 минут назад, bony сказал(а):

Вторая половинка у @bony если она не захочет за ней ехать на встречу, напишет, я переставлю. @asy Настя, отдам бегонию, пусть целая коробочка едет.

Спасибо большое! 

• Нравится 1
30 минут назад, bony сказал(а):

У Вас только половинка флокса остается.:09fp:

2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну если корневой нет, + тянется, куда еще кормить? вытянется сильнее. Возможно , каким радифармом пройтись, или корневином, Но, если корневую не наращивает, сначала надо ее нарастить, потом стимулировать.

В каком объеме они у вас сидят? вот советую, уже писал, чем меньше объем тем лучше старт. Чем больше объем - тем больше вероятность залить и угробить.

Да может быть объем, сразу сажала в коробку большую тк когда разбирала сажала что выживет. Что сейчас пересадить по отдельности в меньшую ёмкость? Или корневином? 

Изменено пользователем ТАЙОТА
Just now, ТАЙОТА said:

Да может быть объем, сразу сажала в коробку большую тк когда разбирала сажала что выживет. Что сейчас пересадить по отдельности в меньшую ёмкость? 

Да не трогайте, меньше беспокойте, но полив надо регулировать четко. никакого переливания - задохнется корневая залитая и кердык. Вообще, когда растения "чувствуют" стенки где отсает земля от гошка и та мвлажненько - туда и лезут, стремятся, а в закисшем горшочке - середина горшка пустая

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

@ТАЙОТАУ меня жимолость тоже росла гуртом  в больших контейнерах (по одному сорту на контейнер), но какой-то сорт быстро корневую нарастил, а какой-то ни в какую не хотел. Согласна с @Внук Мичурина, главное, не заливать. А еще, если у Вас как и у меня, контейнеры на подоконнике стоят, хорошо бы проверить не слишком ли грунт холодный, надо, чтобы "ноги в тепле" были.

Изменено пользователем tuzemka
ошиблась с цитатой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...