Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

Рекомендуемые сообщения

• Орг
5 минут назад, marisia сказал(а):

@asy Настя! Флокс Гордость России - строка не позеленела, а в итоге считается. Он есть? 

Я разве уже оплату объявила?  Я написала, что отметила, что должны отгрузить, я всегда делаю одно и тоже, сначала крашу зелёным, позиции на которые выставили счёт, после отгрузки удаляю белые строки и оставляю только то, что получила. 

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Всем добрый день. Может кто подскажет чего с микриками сделать. Ращу не первый раз. Жимолость Лидмакс, стоит как вкопанная, конечно подрасла, но тянется, корней не наращивает, вчера вытащила посмотрела, как корни пришли, в таком же состоянии сидят  в торфе фиалка, сухой размачивала, до этого сажала в таблетки, потом в торф местный с производства уже с удобрениями. Может подкормить или стимульнуть чем? 

1 hour ago, ТАЙОТА said:

конечно подрасла, но тянется,

Верный признак недостачи света (пы.сы. хотя она так довольно жиденькой и растет. ее как окрепнет, проще и лучше основной побег подрезать - тогда сразу пышнее будет.

1 hour ago, ТАЙОТА said:

как корни пришли, в таком же состоянии сидят  в торфе фиалка, сухой размачивала,

Может быть в торфе фиалка дело? или в том что заливаете? когда растению хорошо, корневую наращивает быстро

Пы. сы. у микриков гормональный шельф идет после лабы месяца 2-3 смело, и там вот лучше не лезть ни с какими стимуляторами и прочим

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 hour ago, ТАЙОТА said:

Может подкормить или стимульнуть чем? 

Ну если корневой нет, + тянется, куда еще кормить? вытянется сильнее. Возможно , каким радифармом пройтись, или корневином, Но, если корневую не наращивает, сначала надо ее нарастить, потом стимулировать.

В каком объеме они у вас сидят? вот советую, уже писал, чем меньше объем тем лучше старт. Чем больше объем - тем больше вероятность залить и угробить.

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Спасибо 1

Вторая половинка у @bony если она не захочет за ней ехать на встречу, напишет, я переставлю. @asy Настя, отдам бегонию, пусть целая коробочка едет.

• Спасибо 2
15 минут назад, bony сказал(а):

Вторая половинка у @bony если она не захочет за ней ехать на встречу, напишет, я переставлю. @asy Настя, отдам бегонию, пусть целая коробочка едет.

Спасибо большое! 

• Нравится 1
30 минут назад, bony сказал(а):

У Вас только половинка флокса остается.:09fp:

2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну если корневой нет, + тянется, куда еще кормить? вытянется сильнее. Возможно , каким радифармом пройтись, или корневином, Но, если корневую не наращивает, сначала надо ее нарастить, потом стимулировать.

В каком объеме они у вас сидят? вот советую, уже писал, чем меньше объем тем лучше старт. Чем больше объем - тем больше вероятность залить и угробить.

Да может быть объем, сразу сажала в коробку большую тк когда разбирала сажала что выживет. Что сейчас пересадить по отдельности в меньшую ёмкость? Или корневином? 

Изменено пользователем ТАЙОТА
Just now, ТАЙОТА said:

Да может быть объем, сразу сажала в коробку большую тк когда разбирала сажала что выживет. Что сейчас пересадить по отдельности в меньшую ёмкость? 

Да не трогайте, меньше беспокойте, но полив надо регулировать четко. никакого переливания - задохнется корневая залитая и кердык. Вообще, когда растения "чувствуют" стенки где отсает земля от гошка и та мвлажненько - туда и лезут, стремятся, а в закисшем горшочке - середина горшка пустая

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

@ТАЙОТАУ меня жимолость тоже росла гуртом  в больших контейнерах (по одному сорту на контейнер), но какой-то сорт быстро корневую нарастил, а какой-то ни в какую не хотел. Согласна с @Внук Мичурина, главное, не заливать. А еще, если у Вас как и у меня, контейнеры на подоконнике стоят, хорошо бы проверить не слишком ли грунт холодный, надо, чтобы "ноги в тепле" были.

Изменено пользователем tuzemka
ошиблась с цитатой
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

@asy переставьте, пожалуйста, голубику Топ хат из ст.160 в ст.85 ник  tuzemka после ее реакции.  Мы договорились с ней в личной переписке. 

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, asy сказал(а):

ВНИМАНИЕ!!

Проставила в таблице количество, у кого есть ссылка, могут оплачивать, остальным утром разошлю .

Можно записываться на встречу, но так как Москвичей в этот раз мало, если на встречу запишется мало народу, то паду в ноги к @Внук Мичурина , а он привезет на встречу в Муму на Фрунзенскую в воскресенье. 

ПРИСТРОЙ

Целые 

Жимолость- Boreal Blizzard

Половинки

Гейхера- Golden Zebra

Горечавка Макино Blue Magic (Блю Мэджик)

Гортензия мет. Little Lime (Литл Лайм)

Клематис-Dancing King

Возьму половинку Клематис-Dancing King в ст.И-154

Настя, поставьте мне, пожалуйста, доставку СДЕК, мои несмогут забрать. Бореал Близзард и Бонфайер, выставленный выше, заберу. Спасибо!

Столбик 44 и мой 10 в одну отправку.

Изменено пользователем bayanovna
13 минут назад, Янина сказал(а):

@asyНастя здравствуйте. А можно в Инвитро 2 на март сделать дозаказ?

Настя ранее уже отвечала

В 26.10.2025 в 00:27, asy сказал(а):

Уже отправила заказ в лабораторию, убрать только через пристрой, если кто то захочет. Добавить можно будет в марте, если эти позиции будут свободны в лаборатории. 

• Спасибо 1
3 минуты назад, bayanovna сказал(а):

Настя, поставьте мне, пожалуйста, доставку СДЕК, мои несмогут забрать. Бореал Близзард и Бонфайер, выставленный выше, заберу. Спасибо!

Столбик 44 и мой 10 в одну отправку.

Простите! Если очередь на Бонфайер, то не претендую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...