Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Aksenova_EV сказал(а):

собираю второй урожай + рассада

Несколько вопросов возникло.

Вот Вы пишите, что  рассаду после второго урожая собираете, это та рассада, которую следующей весной высаживать? И до какого состояния она успеет разрастись к зимовке? Два рожка, три рожка или один?

А ещё лучше фото, покажите как выглядит сейчас та рассада, которую весной сажать для однолетнего цикла.

19 часов назад, asy сказал(а):

Прочитайте полностью условия закупки, заполните контакты где написано указать ник напишите "Галина Юрьевна"

Извините, вроде все исправила. Можно столбик. 

Изменено пользователем Галина Юрьевна
  • Нравится 1
2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Внизу таблицы есть строка "Как забираете", там напишите. Но ближе к раздаче Настя откроет вкладку, там тоже можно будет написать.

Спасибо большое 

• Нравится 1
6 часов назад, Галина П. сказал(а):

У кого-то Кантус показывал себя даже лучше Ании.

Кантус был,убрала из-за никакого вкуса

• Нравится 1

Всё зависит от индивидуальных условий. Мне Кантус понравился больше Ании. Вкусный, урожайный, прекрасно зимует. Хотя я его изначально брать не хотела, только Ксантэ. В итоге Кантус оказался вкуснее и урожайнее Ксантэ, хотя мне форма его ягоды не нравится. 

Изменено пользователем AVS
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
47 минут назад, AVS сказал(а):

хотя мне форма его ягоды не нравится. 

А у меня Кантус получился красивой формы - идеальные маковки. И очень вкусный)

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, 1kamila сказал(а):

Кантус был,убрала из-за никакого вкуса

У меня кантус даже недозрелый сладкий

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

5 minutes ago, кура said:

У меня кантус даже недозрелый сладкий

Ну вот пришла что называется за парочкой сортов:)), ночью вычитала что фавори  еще вкусный из нсд, сейчас кантус вижу хвалят. По урожайности если с мурано сравнивать, сильно проигрывает?

• Соглашаюсь! 1
8 часов назад, ТаняГусь сказал(а):

А охаректиризуйте, пожалуйста Хадемар.кто выращивал.Урожайный хоть? и что с усами?

Хадемар довольно новый сорт, урожайность средняя, усов мало, вкусный! Себе оставила, наравне с Анией, может из своих саженцев уситься будет хорошо.

IMG20230725145803.jpg

IMG20230726091015.jpg

Изменено пользователем ЖаннаШиляева
  • Нравится 6
  • Спасибо 4
12 минут назад, valentina.iv сказал(а):

Ну вот пришла что называется за парочкой сортов:)), ночью вычитала что фавори  еще вкусный из нсд, сейчас кантус вижу хвалят. По урожайности если с мурано сравнивать, сильно проигрывает?

У меня кантус урожайней, чем мурано

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
59 минут назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Хадемар довольно новый сорт, урожайность средняя, усов мало, вкусный! Себе оставила, наравне с Анией, может из своих саженцев учиться будет хорошо.

IMG20230725145803.jpg

IMG20230726091015.jpg

Жанна, а какой у Вас любимый нейтрал?

2 минуты назад, Марго76 сказал(а):

Жанна, а какой у Вас любимый нейтрал?

По вкусу - Ания, второе место Хадемар, но хочется смесь Мурано и Ании :09fp: чтобы и урожайность и вкус, и чтобы волнами плодоносили, и усов достаточно.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, valentina.iv сказал(а):

Это вы ещё Валиант и Моллинг айс не попробовали:04laugh:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Орг
5 часов назад, Галина Юрьевна сказал(а):

Извините, вроде все исправила. Можно столбик. 

407 Ваш, пробуйте

• Спасибо 1
7 часов назад, Galeri сказал(а):

Зря я наверное в теплице прикопала свою рассаду в стаканах. На улице то снег прикроет. Придется или снег накидывать или укрывать. Лишние трудозатраты.

Да, вытаскивайте, у меня в теплице была прикопана рассада окс, половина выпрела. Клубника не боится холодов, ей сырость страшнее.

• Спасибо 1
7 часов назад, ТаняГусь сказал(а):

А охаректиризуйте, пожалуйста Хадемар.кто выращивал.Урожайный хоть? и что с усами?

Урожайность отличная, листвы практически нет, торчат одни цветоносы. Ягода крупная, вкусная, сладкая с небольшой кислинкой.

На усы жаден. Но это в моём варианте, смотрела обзоры клубничников, у кого-то он усатый. Если не ошибаюсь это южане выкладывали.

У меня он так же в одногодичном цикле. 

Вообще заметила, что сорта с очень высокой урожайностью плохо у меня зимуют. Видимо не хватает теплого периода, чтобы набрать сил на зимовку. 

• Нравится 1
6 часов назад, Николай Васильевич сказал(а):

Несколько вопросов возникло.

Вот Вы пишите, что  рассаду после второго урожая собираете, это та рассада, которую следующей весной высаживать? И до какого состояния она успеет разрастись к зимовке? Два рожка, три рожка или один?

А ещё лучше фото, покажите как выглядит сейчас та рассада, которую весной сажать для однолетнего цикла.

Фото завтра сделаю. Но вот количество рожков самой рассады не принципиально, я ведь не даю плодоносить первую волну, кусты нарастают. Получается не меньше 3 рожков на маточнике точно. Врать не буду, лучше сфоткаю.

И опять же климат, у вас очень короткое лето. У нас рассада до конца октября еще набирает силушки.

8 часов назад, ТаняГусь сказал(а):

Очень сладкий нейтрал, хотя и не особо крупный.  Ягода блестящая, плотная, пустот минимум. Урожайность хорошая. Усов дает среднее количество. 

Не плохой сорт... По вкусу хорош.... 

S2960037.JPG

Изменено пользователем Свет.Вит.
  • Нравится 9
  • Спасибо 4
1 час назад, Aksenova_EV сказал(а):

Да, вытаскивайте, у меня в теплице была прикопана рассада окс, половина выпрела. Клубника не боится холодов, ей сырость страшнее.

Не пойму, почему в теплице выпревает у Вас? В теплице наоборот сухо же. Мы стараемся снега туда накидывать, и все равно земля суховатая. Я бы боялась, что там не выпереет, а вымерзнет, высохнет без укрытия снегом.

• Соглашаюсь! 4
14 минут назад, Свет.Вит. сказал(а):

Очень сладкий не

Светлана Витальевна, заинтриговали - "не" что?:)

22 минуты назад, Oksana71 сказал(а):

Не пойму, почему в теплице выпревает у Вас? В теплице наоборот сухо же. Мы стараемся снега туда накидывать, и все равно земля суховатая. Я бы боялась, что там не выпереет, а вымерзнет, высохнет без укрытия снегом.

:09fp:ну вот видите, опять условия... у меня участок низкий. в оттепель и водика в междурядье может быть, От сюда и повышенная влажность. У меня преет :dnt:

14 минут назад, Aksenova_EV сказал(а):

:09fp:ну вот видите, опять условия... у меня участок низкий. в оттепель и водика в междурядье может быть, От сюда и повышенная влажность. У меня преет :dnt:

Ну, тогда да. Я вот хочу крышу такую, чтобы открывалась, иначе весной не могу никак пролить землю 

Поделитесь , пожалуйста, впечатлениями те, кто выращивал Верди. Привлекли строки из описания сорта: Растения Верди здоровые, выносливые и хорошо сбалансированные, испытания  показали, что Верди очень хорошо противостоит заражению почвенными болезнями, такими как Phytophthora cactorum и Verticillium . Кроме того, Верди устойчив к милдью.       

Вкус  Верди  обещают сладкий и сочный.   

Изменено пользователем Oksana71

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...