Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
3 минуты назад, Лана66 сказал(а):

Захожу в основном с телефона, не вся информация видна сразу, бегать по страничкам, ну такое

Не нужно бегать по страницам в поисках информации, вся важная информация во всех моих темах закреплена сверху и видна на любой странице, достаточно читать хотя бы их.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10

• Орг
4 часа назад, Фома сказал(а):

в этом году на 50% состоит из свовоблудия, простите за откровенность

Ну это не попустительство оргов, а нежелание участников обсуждать сорта и агротехнику, общайтесь по теме и для словоблудия времени не останется, а так хоть как то в теме жизнь поддерживается. Но что то в этом году все надеются на авось, что само соберётся и никто сам себе помочь не хочет.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6

У Галины интернета нет и всё... тухляк в теме, ажиотажа за сорта нет, все притихли,  вот и трындим абы о чем :cheesy:

Изменено пользователем valentina.iv
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
34 минуты назад, asy сказал(а):

Не нужно бегать по страницам в поисках информации, вся важная информация во всех моих темах закреплена сверху и видна на любой странице, достаточно читать хотя бы их.

В этом сезоне не увидела ссылки на все Ваши СП тут, как делали удобно в прошлых сезонах, участвую ещё в нескольких... Ну и ребята иногда нужную информацию пишут по сортам и их особенностям, приходится листать, искать эти крупицы.

• Нравится 1
7 minutes ago, Лана66 said:

В этом сезоне не увидела ссылки на все Ваши СП тут, как делали удобно в прошлых сезонах, участвую ещё в нескольких... Ну и ребята иногда нужную информацию пишут по сортам и их особенностям, приходится листать, искать эти крупицы.

Я через поиск обычно ищу, просто название сорта вбиваю и открываю сообщения кто что писал, так то пролистать сотни страниц тяжело, но с тел не очень удобно

1-1.jpg

• Орг
7 минут назад, Лана66 сказал(а):

Сохраните ссылку https://www.tomat-pomidor.com/forums/forum/158-совместные-покупки/ в закладках и сможете видеть все Совместные закупки нашего форума и выбирать для прочтения интересующую одним нажатием, можно нажать "Подписаться" в правом верхнем углу и Вам на почту будут приходить все сообщения из темы, очень удобно перечитывать не листая тему. Можно подписаться на странице, ссылку на которую я Вам дала и на почту будут приходить уведомления о новых темах. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
57 минут назад, asy сказал(а):

Ну это не попустительство оргов, а нежелание участников обсуждать сорта и агротехнику, общайтесь по теме и для словоблудия времени не останется, а так хоть как то в теме жизнь поддерживается. Но что то в этом году все надеются на авось, что само соберётся и никто сам себе помочь не хочет.

Те, кто в СП не первый раз привык к дисциплине, ранее "болтушка" не поощрялась, агротехника допускалась в разумных приделах и с разрешения, НО с замечанием. Новички, после сложного пристроя стараются смотреть на опытных тут и писать по делу, а для поддержания жизни темы народу достаточно прибавилось в этом сезоне, можно многое обсудить, регионы разные. Раз так можно было.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

8 минут назад, asy сказал(а):

Сохраните ссылку https://www.tomat-pomidor.com/forums/forum/158-совместные-покупки/ в закладках и сможете видеть все Совместные закупки нашего форума и выбирать для прочтения интересующую одним нажатием, можно нажать "Подписаться" в правом верхнем углу и Вам на почту будут приходить все сообщения из темы, очень удобно перечитывать не листая тему. Можно подписаться на странице, ссылку на которую я Вам дала и на почту будут приходить уведомления о новых темах. 

Телефон "средней руки", есть сложности.

• Орг
4 минуты назад, Лана66 сказал(а):

Те, кто в СП не первый раз привык к дисциплине, ранее "болтушка" не поощрялась, агротехника допускалась в разумных приделах и с разрешения, НО с замечанием. Новички, после сложного пристроя стараются смотреть на опытных тут и писать по делу, а для поддержания жизни темы народу достаточно прибавилось в этом сезоне, можно многое обсудить, регионы разные. Раз так можно было.

Обсуждайте пожалуйста, не ждите, что за Вас это кто то будет делать, поделитесь мнением о тех сортах, которые у Вас есть, как растут в Вашем регионе, какая агротехника. Рекламируйте сорта, которые хотите набрать, напишите почему хотите их, а если все сорта Ваши набрались, так можно написать почему Вы их выбрали. Я только ЗА обсуждение по теме, меня тоже порой напрягает флуд, но выбирая между гробовым молчанием между пристроем и между хоть каким то поддержанием жизни в теме,в этом сезоне приходится мириться с флудом.

Изменено пользователем asy
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, asy сказал(а):

Обсуждайте пожалуйста, не ждите, что за Вас это кто то будет делать, поделитесь мнением о тех сортах, которые у Вас есть, как растут в Вашем регионе, какая агротехника. Рекламируйте сорта, которые хотите набрать, напишите почему хотите их, а если все сорта Ваши набрались, так можно написать почему Вы их выбрали. Я только ЗА обсуждение по теме, меня тоже порой напрягает флуд, но выбирая между гробовым молчанием между пристроем и между хоть каким то поддержанием жизни в теме,в этом сезоне приходится мириться с флудом.

Похоже я одна из не многих кто именно этим и занимается.:smile51: Случайно увидела ролик от Сани Шмакова про Румбу и ЛПХ Федорова, сорт заинтересовал, оказалось есть у нас и собирается не в одном ящике, поставила, не новинка, зато столовый/ зимостойкий, уже редко встречающийся и кратко по делу обозначила свой выбор публично. Ещё интересует сорт Гарда, по характеристикам мне подходит, хотелось бы узнать о нём не от теоретиков из сети, а от практиков из темы.

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
2 минуты назад, Лана66 сказал(а):

Похоже я одна из не многих кто именно этим и занимается.:smile51: Случайно увидела ролик от Сани Шмакова про Румбу и ЛПХ Федорова, сорт заинтересовал, оказалось есть у нас и собирается не в одном ящике, поставила, не новинка, зато столовый/ зимостойкий, уже редко встречающийся и кратко по делу обозначила свой выбор публично. Ещё интересует сорт Гарда, по характеристикам мне подходит, хотелось бы узнать о нём не от теоретиков из сети, а от практиков из темы.

По секрету Саня Шмаков тоже тут)

• Нравится 1
1 минуту назад, asy сказал(а):

По секрету Саня Шмаков тоже тут)

Знаю, пытаюсь профи привлечь к общению. По секрету... подсматриваю что берёт и не только тут, хоть и не мой регион, трудностей в выращивании не боюсь.

• Нравится 1

В 12.11.2023 в 12:21, Inna85 сказал(а):

Лола очень хороший сорт, ягода очень вкусная, сладкая, красивая (не конус), плотненькая и я бы сказала урожайная, зимует без проблем, в этом году опять её беру, в прошлом агетировала за неё, набрали. Омская область

Всем здравствуйте :). Мне вот очень интересен сорт Hansalola (Lola) стр. 352, замечательный, практически не подвержен болезням, растения здоровые, без очевидной восприимчивости. Очень морозостойкий и защищенный сорт, вкусный и надёжный. :thumb:

Скорее всего Лола есть у многих, поэтому она медленно набирается. Но здесь же находятся много новичков, таких же как и я. Давайте поднажмём и насобираем ящичек. Тем более Лолу не каждый год дают. 

Изменено пользователем Ларка
  • Спасибо 1
10 часов назад, Фома сказал(а):

Это Вы точно про флуд...

тем более, что большемеры приживаются только так. Для удачной пересадки в теплое время надо выкопать с корнями 10-15 кубов из "рассадника"

И еще... К сожалению, с легкой руки некоторых "новичков" и при попустительстве оргов, тема в этом году на 50% состоит из свовоблудия, простите за откровенность

:hat:

К сожалению их расставили в ряды ииии... уехали. На улице-20 градусов, надеюсь сегодня прикопают. Не думаю, что их можно так оставлять с открытыми корнями при такой температуре.

Что касается флуда, извинилась заранее, более того, написала только в затишье. 

Рекламировать сорта не умею, что наберется из моих хотелок, то и хорошо. А не наберутся эти сорта, составлю компанию на доборах сортов, когда нужно "помочь" донабрать ящик. Предыдущие два года именно этим и занималась. Кстати, новички, это отличная возможность посадить сорта, которые не планировали, но они запросто могут стать любимками (проверено на себе). Перехапать легко, но зато потоооом-радуешься как дитя, что этот сорт отхватила и мысленно благодаришь людей, кто сорт советовал. 

Если умеете рекламировать для донабора- поддержу с удовольствием, здесь это не запрещено:grin:

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Доброе утро, у меня почему то в таблице слева в верху стоит желтая надпись и написано что- Сейчас этот файл находиться в папке Спам - кто знает что сие обозначает? 

Изменено пользователем swetlanna
28 минут назад, swetlanna сказал(а):

Доброе утро, у меня почему то в таблице слева в верху стоит желтая надпись и написано что- Сейчас этот файл находиться в папке Спам - кто знает что сие обозначает? 

Доброе утро. У меня было такое . Там просто написано вроде было убрать из спама , я убрал и все 

• Нравится 1

7 часов назад, asy сказал(а):

Я хочу себе помочь ! Но Галина сказала , что не надо все сразу рекламировать и агитировать за все свои хотелки . Сейчас собираем Твист . Но , что то больше никто ничего про него не пишет . А так я много хочу . Ранних . Хочу их потому , что хочу попробовать их в туннели . Рано накрыть . Почему я так хочу сейчас объясню . Мой любимчик Flaer . Такой вкусный ! Не могу от него оторваться когда ем . Но он очень жару плохо переносит . Прочитал , что любит прохладу . Вот и решил , что надо его накрыть и возможно больше будет ягод . В жару плохо наращивает кусты . И другие ранние наверно так же . Вот и хочу попробовать побольше ранних . Очень хочется Elodi , т к надеюсь там тоже уникальный вкус . У Флера вкус как у карамельки Барбарис . Обалденный . Я его давно взял в Садах мира и не пожалел . Поделитесь пожалуйста у кого есть такие вкусные , необычные как Флер ! Пожалуйста ! 

• Нравится 2

У кого есть оба сорта, Valiant и Malling Ace? Сравните их, пожалуйста, интересуют вкус, урожайность и устойчивость к болезням. Размер особо не волнует, знаю, что не мелкие, и этого достаточно. Из-за новинок у меня в этом году получился перебор с нейтралами, надо немного подсократить, а выбрать трудно.:grin:

7 часов назад, valentina.iv сказал(а):

У Галины интернета нет и всё... тухляк в теме, ажиотажа за сорта нет, все притихли,  вот и трындим абы о чем :cheesy:

Не хочет пускать меня сайт с домашнего интернета:girl_cray: Вчера звонила оператору, говорит, это проблемы на сайте. И что теперь делать?

Сейчас подключила ноут к мобильному интернету (к телефону), но долго теперь не смогу сидеть - лимит.

А пока меня не было, здесь хулиганят вовсю, убегают из Твиста и Аллегро! Безобразие! Хулиганье!!!:05hid:

Ищут вкусные сорта, а брать не хотят. Вот и сидите со своими белыми строчками.:cheesy:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Сейчас подключила ноут к мобильному интернету (к телефону), но долго теперь не смогу сидеть - лимит.

И у меня. Только в этот наш форум проблема, а в другие форумы ничего, вхожу без проблем. На планшете свой лимит, что многое здесь пропускаю...

• Соглашаюсь! 2
27 минут назад, Vadik сказал(а):

Сейчас собираем Твист

Вот когда соберем Твист и Аллегро, начнем собирать что-нибудь еще.

Из ранних у Элли похож вкус на барбариску или жвачку Бубль гум.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Только что, Татуня сказал(а):

И у меня. Только в этот наш форум проблема, а в другие форумы ничего, вхожу без проблем. На планшете свой лимит, что многое здесь пропускаю...

Я думала, я одна такая несчастная, оказывается, нет. И в инете много жалоб, что томат-помидор не пускает. Надо писать @Помидоровед

Это хорошо, что сейчас не день пристроя. Если больше не смогу нормально войти на сайт, придется отменять дни пристроя.:smile51:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Apple сказал(а):

У кого есть оба сорта, Valiant и Malling Ace? Сравните их, пожалуйста, интересуют вкус, урожайность и устойчивость к болезням. Размер особо не волнует, знаю, что не мелкие, и этого достаточно. Из-за новинок у меня в этом году получился перебор с нейтралами, надо немного подсократить, а выбрать трудно.:grin:

оба хороши, молинг более устойчив к жаре, практически нет выпадов, валиант более устойчив чем мурано, мурано вообще слабенький на жару, наверное самый слабый из всех ремов, если пользуетесь затеняйкой, то берите оба сорта и смотрите у себя уже, что лучше.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...