Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
24 минуты назад, Rkovach сказал(а):

Мое мнение если есть возможность сделать на песок (абиссинская скважина или игла)- надо ее делать. На порядок дешевле и вода питьевая. При скважине на известняк нужна очень дорогостоящая водоподготовка (много железа), фильтры часто менять(дорого), без этого техника быстро из строя выходит. 
Минус абиссинки- может не получиться (тогда придётся оплатить работу - это около половины всей стоимости). Но я бы рискнул. У нас абиссинка, у соседей на известняк. Все время к нам за питьевой водой ходят)) 

Абисинка у нас не получится, зеркало воды низко

2 минуты назад, asy сказал(а):

Можно заморочиться с иглой, копаете колодец, приближая зеркало, потом бьёте скважину. Смотря насколько оно далеко, это зеркало.

• Спасибо 1
8 часов назад, asy сказал(а):

Тогда, мне кажется, лучше обычную на песок. В любом случае, когда бурится скважина и доходят до песка если вода есть, то можно на этом остановиться. Качество воды будет лучше. Если септик не прям рядом, то проблем быть не должно. Ну а если на песок по какой либо причине не выходит, то как запасным всегда останется вариант на известняк.

• Спасибо 1
9 часов назад, asy сказал(а):

У нас была на песок, так прослужила не долго, а вот на известняк, воды полно, качай не пере качаешь ❤️

• Спасибо 1

Добрый день. У меня такой вопрос. У меня есть кусочек земли с очень очень старым газоном и есть плодородная земля. Хочу попробовать без перекопки целины сделать грядки для фриго. Если я положу на газон картон или солому , а сверху вкусняшки( навоз/перегной) и землю. Фригушки будут расти?  

15 минут назад, Ирина Акимина сказал(а):

Добрый день. У меня такой вопрос. У меня есть кусочек земли с очень очень старым газоном и есть плодородная земля. Хочу попробовать без перекопки целины сделать грядки для фриго. Если я положу на газон картон или солому , а сверху вкусняшки( навоз/перегной) и землю. Фригушки будут расти?  

Я все гряды так делаю,  без перекопки кладу картон и сверху 20 см смесь земля с участка( у меня суглинок)+торф, фриго в прошлом году высаживала также, все живы. Навоз "вкусняшкой" для клубники не считаю, использую минеральные удобрения.

Изменено пользователем 2020lora
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Я тоже так делаю. Еще на картон слоем см 5-7 кладу нарезанных разных веточек ну и дальше земля +торф+перепревшие опилки+перегной+удобрение. из того, что есть в наличии на данный  момент.

• Спасибо 1

Здравствуйте, я новичок на этом канале, а фриго еще можно заказать? существует пристрой и как это сделать?

2 часа назад, Люблю помидоры сказал(а):

Здравствуйте, я новичок на этом канале, а фриго еще можно заказать? существует пристрой и как это сделать?

Закупка окончена. Приходите в следующем году, в октябре. 

• Нравится 1
2 часа назад, Люся Буслова сказал(а):

Закупка окончена. Приходите в следующем году, в октябре. 

В этом году, 2024, в октябре. Настя будет открывать  закупку.

• Спасибо 1
5 часов назад, Люблю помидоры сказал(а):

я тоже можно сказать новенькая :-)  и так поняла что после выдачи закупки возможно будет пристрой.

если не будет- то тогда ждать осень 2024 и новый сбор

6 часов назад, Люблю помидоры сказал(а):

Можно скооперироваться с земляками.

Вот посмотрите тему 

Многие с удовольствием делят свой заказ

Изменено пользователем Oksana71
  • Соглашаюсь! 1

Россия стала шестым крупнейшим импортёром клубники в 2023 году

ВВ 2023 году объём международной торговли клубникой составил по меньшей мере 900 тысяч тонн, из которых 6 % пришлось на Россию, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на РИА Новости.

Согласно данным платформы ООН Comtrade (Комтрейд) и национальных статистических служб других стран, Россия заняла шестое место по объёму импорта этой ягоды в мировом масштабе.

Основными импортёрами клубники в прошлом году стали США, закупившие за рубежом 267 тысяч тонн (30 % от общего импорта), Германия – 114 тысяч тонн (13 %), Канада – 108 тысяч тонн (12 %). Также в пятёрку крупнейших импортёров вошли Великобритания, закупившая 56 тысяч тонн и Франция с импортом 54 тысячи тонн.

Кроме России (51 тысяча тонн), во вторую пятёрку стран-потребителей иностранной клубники также вошли Нидерланды (33 тысячи тонн), Польша (28 тысяч тонн), Бельгия (27 тысяч тонн) и Мексика (26 тысяч тонн).

Испания – традиционно крупнейший экспортёр клубники. Она поставила около 27 % от всемирного экспорта этой ягоды в другие страны. Однако абсолютный объём испанских поставок на мировые рынки снизился на 14 % – до 247 тысяч тонн.

Мексика занимает второе место по объёму экспорта клубники, несмотря на снижение поставок ягоды на 8 % – до 185 тысяч тонн. Замыкают тройку лидеров США, увеличившие объём экспорта на 3 % – до 152 тысяч тонн. Греция (75 тысяч тонн) и Нидерланды (62 тысячи тонн) также входят в пятёрку крупнейших экспортёров клубники.

Турция, являющаяся важным поставщиком клубники на российский рынок, продала на мировом рынке 38 тысяч тонн ягоды.

• Нравится 3
10 часов назад, ольга1401 сказал(а):

Здравствуйте. Как в таблице поменять  способ получения?

На что Вы хотите поменять. Напишите, я поменяю. И снова заполните контактную форму и укажите в ней адрес получения. https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSddoBARdJR4Z4tTDtFR8_Nl3wJjI0oJp74HVg2sbmR4_TT-jQ/viewform

е

В 14.04.2024 в 22:44, asy сказал(а):

Насть, добрый день. По скважине правильно люди говорят 150 метров это очень дорого будет:

1. 450-500 к бурение (думаю не все возьмутся, т к. глубина)

2. Кесон около 200 к ( если металический,  куда поместмшь расширителтный бак, фильтры и разводку

3. Насос глубинный, тут вообще разброс велик от 50к до.... 

Ну к этому прибавь, то что на известняк - это уже артезианская (если не ошибаюсь, с обязательной регистрацией).

Заиливание при бурении на песок как правило происходит когда люди вместо нормалтно кессона ставят ж/б кольца без гидроизоляции  и по весне все плавает там, соответственно верховодка проникает в нижние слои.

По ситуации, спросить соседей кто бурил на песок в вашем районе, а еще лучше, тех кто делал анализ питьевой воды оттуда (можно спросить у организации которая бурит у вас , они как правило и анализ делают). Ну и еще не делать бурение  у " частных мастеров без гарантии". 

• Спасибо 1
  • Орг
11 минут назад, HIDROX сказал(а):

Насть, добрый день. По скважине правильно люди говорят 150 метров это очень дорого будет:

1. 450-500 к бурение (думаю не все возьмутся, т к. глубина)

2. Кесон около 200 к ( если металический,  куда поместмшь расширителтный бак, фильтры и разводку

3. Насос глубинный, тут вообще разброс велик от 50к до.... 

Ну к этому прибавь, то что на известняк - это уже артезианская (если не ошибаюсь, с обязательной регистрацией).

Заиливание при бурении на песок как правило происходит когда люди вместо нормалтно кессона ставят ж/б кольца без гидроизоляции  и по весне все плавает там, соответственно верховодка проникает в нижние слои.

По ситуации, спросить соседей кто бурил на песок в вашем районе, а еще лучше, тех кто делал анализ питьевой воды оттуда (можно спросить у организации которая бурит у вас , они как правило и анализ делают). Ну и еще не делать бурение  у " частных мастеров без гарантии". 

Да Максим, под млн насчитали, я к такому совсем не была готова, хотели в этом году воду провести, а тут такое(( У нас есть центральное водоснабжение на участке, но там асбестовые трубы и водопровод еще при царе горохе клали, он весь в дырах и к нему подключаться тоже под 200 000. Пару человек, кто занимается скважинами, сказали, что глубокие такие это развод, так как на тяжелых Зилах им не выгодно мелкие бурить, если даже на 40 метрах будет вода , они ее не заметят и дальше пойдут. Теперь ищем у кого рядом есть не глубокие скважины. По грунту у нас вроде песка нет, несколько слоев известняка и сказали, что вода может быть на верхнем слое, а не на глубоком, как нам говорят. Живем на берегу Оки, а воды нет( 

Изменено пользователем asy
2 минуты назад, asy сказал(а):

Да Максим, под млн насчитали, я к такому совсем не была готова, хотели в этом году воду провести, а тут такое(( У нас есть центральное водоснабжение на участке, но там асбестовые трубы и водопровод еще при царе горохе клали, он весь в дырах и к нему подключаться тоже под 200 000. Пару человек, кто занимается скважинами, сказали, что глубокие такие это развод, так как на тяжелых Зилах им не выгодно мелкие бурить, если даже на 40 метрах будет вода , они ее не заметят и дальше пойдут. Теперь ищем у кого рядом есть не глубокие скважины. По грунту у нас вроде песка нет, несколько слоев известняка и сказали, что вода может быть на верхнем слое, а не на глубоком, как нам говорят. Живем на берегу Оки, а воды нет( 

Да 1 лям для скважины это нонсенс, я 40м скважину бурил и 50 тысяч с насосом вместе вышло и думаю дорого это, а вы тут:huh: 

• Нравится 1

• Орг
7 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Да 1 лям для скважины это нонсенс, я 40м скважину бурил и 50 тысяч с насосом вместе вышло и думаю дорого это, а вы тут:huh: 

Ну я конечно виду не подала, стояла с умным лицом кивала, но знатно офигела, когда он цены начал озвучивать, хотела конечно сказать , но сдержалась. У нас в деревне абисинка в свое время с насосом в 20 000 обошлась , отличная вода, чистая и хватает и на дом и на полив, хоть круглосуточно лей.

• Нравится 2
12 минут назад, Зиявудин сказал(а):

пробурить - это пол дела. В нашем регионе, без кесона скважина- это угробленый насос, грязная вода.

Изменено пользователем HIDROX
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, asy сказал(а):

Ну я конечно виду не подала, стояла с умным лицом кивала, но знатно офигела, когда он цены начал озвучивать, хотела конечно сказать , но сдержалась. У нас в деревне абисинка в свое время с насосом в 20 000 обошлась , отличная вода, чистая и хватает и на дом и на полив, хоть круглосуточно лей.

У соседей спроси или прямо в несколько организаций кто бурит по району у них инфа от геологов, геофизиков+ свой опыт. Скважина в 150 по мне так больше проблем, чем плюсов.

Только что, HIDROX сказал(а):

У соседей спроси или прямо в несколько организаций кто бурит по району у них инфа от геологов, геофизиков+ свой опыт. Скважина в 150 по мне так больше проблем, чем плюсов.

По мне так лучше на песок 2 водоносный слой.

• Спасибо 1
  • Орг
Только что, HIDROX сказал(а):

Ну вот те которые приезжали, сказали, что несколько скважин в нашем районе бурили, минимум 120 метров, но они только глубокие делают. У нас выбор невелик((

25 минут назад, asy сказал(а):

Ну вот те которые приезжали, сказали, что несколько скважин в нашем районе бурили, минимум 120 метров, но они только глубокие делают. У нас выбор невелик((

С другого района вызовите бурильщиков и столько много думаю не проблема

• Соглашаюсь! 1

Цены за работу на бурение везде разные. Мы 2 года назад 53 м скважину бурили по 2 тр за метр, плюс труба, трос, насос, оголовок, фитинги какие-то - ещё 31 тр.

• Орг
31 минуту назад, AVS сказал(а):

Цены за работу на бурение везде разные. Мы 2 года назад 53 м скважину бурили по 2 тр за метр, плюс труба, трос, насос, оголовок, фитинги какие-то - ещё 31 тр.

У нас раньше тоже было по 2т.р, а сейчас 3200

2 часа назад, Зиявудин сказал(а):

С другого района вызовите бурильщиков и столько много думаю не проблема

Вот я тоже думаю, надо вызвать независимых, наши наверное пользуются тем, что в округе особо нет никого.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...