Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Начала готовиться к приему фриго. Купила Алиета Супер 80 с.п / Аналог Превикура Энерджи - профилактический и системный фунгицид с эффективным действующим веществом: фосетил алюминия, обработка 0,2% суспензией ( это 2 гр на литр) , можно ли использовать в баковой смеси вместе с Актарой или лучше перекидывать фриго из тазика в тазик. А еще в инструкции  Алиета Супер нашла Предостережение при использовании: Не следует смешивать с препаратами на основе меди, а так же с азотными удобрениями для внекорневых обработок. Поправьте меня что не так, а еще хотелось бы закрепить в шапке темы обработку перед высадкой и схему разгона корневой, или просто схемы подкормок, а  то эти вопросы бесконечно задаются, а сейчас все снова спрашивать начнут. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

5 минут назад, Борисовна сказал(а):

Начала готовиться к приему фриго. Купила Алиета Супер 80 с.п / Аналог Превикура Энерджи - профилактический и системный фунгицид с эффективным действующим веществом: фосетил алюминия, обработка 0,2% суспензией ( это 2 гр на литр) , можно ли использовать в баковой смеси вместе с Актарой или лучше перекидывать фриго из тазика в тазик. А еще в инструкции  Алиета Супер нашла Предостережение при использовании: Не следует смешивать с препаратами на основе меди, а так же с азотными удобрениями для внекорневых обработок. Поправьте меня что не так, а еще хотелось бы закрепить в шапке темы обработку перед высадкой и схему разгона корневой, или просто схемы подкормок, а  то эти вопросы бесконечно задаются, а сейчас все снова спрашивать начнут. 

больше аналог эфатола, фосетил алюминия, превекур двух компонентный, фосетил плюс пропамокарба. 

12 минут назад, Борисовна сказал(а):

схему разгона корневой

в каплю культимар либо радифарм, плюс от гнилей юниформ, либо фосетил алюминия. По 1-2 литра на гектар, кому сколько не жалко денег, либо на сколько хочет результата.

22 минуты назад, Борисовна сказал(а):

в шапке темы обработку перед высадкой и схему разгона корневой, или просто схемы подкормок, а  то эти вопросы бесконечно задаются, а сейчас все снова спрашивать начнут. 

Есть отдельная тема, вот мало кто там пишет...

устала я и не раз напоминать, теперь молчу...

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

в каплю культимар либо радифарм, плюс от гнилей юниформ, либо фосетил алюминия. По 1-2 литра на гектар, кому сколько не жалко денег, либо на сколько хочет результата.

Александр, я выращиваю без капли и не гектарами, а грядочками, у меня вся дача 5 соток, денег не жалко, результата хочется, но хотелось бы доступными средствами, я и так фосэтил из Чимкента заказывала, у нас ни его ни Превикура в магазинах нет. 

1 минуту назад, Татуня сказал(а):

Есть отдельная тема, вот мало кто там пишет...

устала я и не раз напоминать, теперь молчу...

Так потому и прошу здесь, что там мало пишут:embarrassed:

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Chili Queen сказал(а):

Я взяла для замачивания фитоспорин + энерген. Для корней Root Juice и Bio Heaven от BioBizz попробую.

Я в юниформе всю фригу замачиваю .

• Спасибо 2

Добрый вечер, подскажите,пожалуйста, если на грядке только до 15 часов солнце, то какую клюбнику лучше там посадить: ранную, поздную или нейтральную. Я в клубнике совсем новичок. 

1 час назад, ula сказал(а):

Добрый вечер, подскажите,пожалуйста, если на грядке только до 15 часов солнце, то какую клюбнику лучше там посадить: ранную, поздную или нейтральную. Я в клубнике совсем новичок. 

Любую. У меня тоже до 14-00 солнце, все нормально растет.

• Нравится 1

Здравствуйте, вот оплот трио взяла для фриго, кто то брал уже, подскажите как кто делал пожалуйста 

В 24.04.2024 в 15:23, койнова сказал(а):

Вот какая Клодия

Вот Эдвина

Это не обзор, это замануха на продажу. Краснодарские разочаровали во всём, как и крымские, лишь бы продать. И пересорт, и гнильё, и тупо втюхиванье, нет им доверия.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Лучшее средство для разгона куста. Бродиловка из одуванчиков и крапивы, разбавленная 1/10.

И для обработок пойдет. Иван Русских говорил, что надо лить прямо на листья ( а я раньше под корень лил), там столько полезных бактерий, что они всех патогенов сожрут.

В природе всё есть!

img_1714292224931.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

1 минуту назад, repeynik сказал(а):

Лучшее средство для разгона куста. Бродиловка из одуванчиков и крапивы, разбавленная 1/10.

И для обработок пойдет. Иван Русских говорил, что надо лить прямо на листья ( а я раньше под корень лил), там столько полезных бактерий, что они всех патогенов сожрут.

В природе всё есть!

img_1714292224931.jpg

Так нет ещё столько одуванчика и крапивы, чтобы на фублю забодяжить. Им тоже разогнаться надо :) Если только выщипывать по всем углам.

9 минут назад, Premal сказал(а):

Так нет ещё столько одуванчика и крапивы, чтобы на фублю забодяжить. Им тоже разогнаться надо :) Если только выщипывать по всем углам.

У нас уже есть, я только что на первый замес этого сезона набрал. Без цветов, конечно. 

Корень легко вынимается, земля влажная. 

Изменено пользователем repeynik
9 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте, вот оплот трио взяла для фриго, кто то брал уже, подскажите как кто делал пожалуйста 

Для обработок по листу можно примерно 20 мл на 10л. Перед выдвижением цветоносов и/или после сбора урожая. От комплекса листовых заболеваний и гнилей 

• Нравится 3
  • Спасибо 3
9 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Картоху перед посадкой замачивала. Взошла, выглядит очень хорошо. После зтот раствор вылила на куст малины, который помирал. Ну ничего смотрю, взбодрился ещё и поросль дал. Жду фригушку, обязательно буду пробовать  обрабатывать 

• Нравится 1
Только что, санек сказал(а):

Картоху перед посадкой замачивала. Взошла, выглядит очень хорошо. После зтот раствор вылила на куст малины, который помирал. Ну ничего смотрю, взбодрился ещё и поросль дал. Жду фригушку, обязательно буду пробовать  обрабатывать 

Правда цвет- вырви глаз

• Нравится 1
В 27.04.2024 в 20:07, Александр75 сказал(а):

остановись, дружище, ты о чем?

8 часов назад, repeynik сказал(а):

В природе всё есть!

img_1714292224931.jpg

а ты фантазер, верить в свои фантазии не запрещается, но зачем  их навязывать, точнее рекомендовать другим? Ты лучше станешь, от этого?

• Нравится 1
1 минуту назад, Maximus сказал(а):

а ты фантазер, верить в свои фантазии не запрещается, но зачем  их навязывать, точнее рекомендовать другим? Ты лучше станешь, от этого?

прости, ты же назвал себя репейником, это злостный сорняк, у тебя тонкое чувство юмора)

Добрый вечер!

Галина, а можно мне поставить в получении ИЛИ-ИЛИ...добавив пункт СДЭК...Очень надеюсь, что приеду сама ,но вдруг придется остаться на даче и не будет возможности выехать в нужный день ..столбик 398(если не ошибаюсь...хотела перепроверить память свою, но войти не получается в таблицу)

Адрес СДЭК:

Пункт СДЭК KRN7

Красногорск, ул. Строительная, 5

9 часов назад, Maximus сказал(а):

прости, ты же назвал себя репейником, это злостный сорняк, у тебя тонкое чувство юмора)

У нас в деревне забор не сплошной и старый, а у большинства из профлиста обычно . Жена просит не косить репейники перед домом. А они у нас гигантские, только пилить ножевкой. Никто не ходит, не видит, что там. А корень якобы можно пользовать при мытье волос для укрепления.

"Живая изгородь" такая у нас летом. 

Изменено пользователем repeynik
  • Нравится 3
1 час назад, Maximus сказал(а):

Мне нравится природное земледелие. Согласен, навязывать никому не стоит. Я сам всегда ищу информацию от специалистов, но исползую далеко не всё. 

• Нравится 2
7 часов назад, Арапченок сказал(а):

Добрый вечер!

Галина, а можно мне поставить в получении ИЛИ-ИЛИ...добавив пункт СДЭК...Очень надеюсь, что приеду сама ,но вдруг придется остаться на даче и не будет возможности выехать в нужный день ..столбик 398(если не ошибаюсь...хотела перепроверить память свою, но войти не получается в таблицу)

Адрес СДЭК:

Пункт СДЭК KRN7

Красногорск, ул. Строительная, 5

Ирин, оБшибается память, ст.380. 

Изменено пользователем Марина Ник

Добрый день, Настя южанам можно в первых рядах отправить, у нас вчера в тени 29, на солнце 35. 

Прошлогодняя фриго вся усыпана ягодой, а краснодарцы так уж и объелись))))

• Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...