Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг

@Lebenata заказ  17.05 прибыл на пункт

@1kamila заказ  19.05 прибыл на пункт

@rrubik заказ  19.05 прибыл на пункт

@Роман А. заказ  18.05 прибыл на пункт

@Juliana79 заказ  18.05 прибыл на пункт

@Sergio заказ  18.05 прибыл на пункт

@Roza Mimoza заказ  19.05 прибыл на пункт

Я волнуюсь, вдруг вам смс не пришло и саженцы лежат и страдают без вас.

• Нравится 3

1 час назад, asy сказал(а):

В Краснодаре на жаре не высохли, у меня в сарае не высохли, у Вас в коробке высохли.

Сегодня забирал посылку в Ростовской обл. +31, жарковато, но визуально всё живое и в хорошем состоянии, уже пошли молодые корешки.  Немного не сходится по номерам. Я заказывал бьянку под номером 132, а у меня сейчас пакет 133(флер). Вот бы узнать это ошиблись с подписью или ко мне приехал чей-то флер) 

• Орг
6 минут назад, Djazz сказал(а):

Сегодня забирал посылку в Ростовской обл. +31, жарковато, но визуально всё живое и в хорошем состоянии, уже пошли молодые корешки.  Немного не сходится по номерам. Я заказывал бьянку под номером 132, а у меня сейчас пакет 133(флер). Вот бы узнать это ошиблись с подписью или ко мне приехал чей-то флер) 

К Вам приехал Флер. Бьянку дослать не могу, ее не осталось , последним не хватило. Меняем в таблице Флер на Бьянку ?

Изменено пользователем asy

Напишу - вдруг кому-то окажется полезным. Тут писали про сорт "Аллегро", что саженцы "не фонтан". Я вчера разбирала свои пакеты и в первую очередь обратила внимание на "Аллегро", поскольку очень хотела этот сорт и боялась, что рассада не примется. Достала саженцы - а там уже белые корешки почти по всей длине. Обрадовалась и решила, дай-ка я им еще лучше сделаю - напою как следует. Поставила в воду корнями, ростками поверх воды. Стояли они у меня сутки, сегодня стала доставать - а корни совсем другой вид имеют, какие-то вялые и совсем не видно белых корешков. То есть в пакете, да при теплой погоде, корням самое оно было - вот они и стали нарастать. В воде долго не мочите, не надо им этого! Только если уж совсем сухие саженцы. Это мое мнение, на истину в последней инстанции не претендую.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Я свою посылку весь вечер пересчитывала. А вы на всех участников... Адский труд. Спасибо огромное, еще раз!!! Здоровья всем и благополучия! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

28 минут назад, asy сказал(а):

К Вам приехал Флер. Бьянку дослать не могу, ее не осталось , последним не хватило. Меняем в таблице Флер на Бьянку ?

Ну не хватило в этот раз, в следующий  может повезет. В таблице можно и заменить.

• Спасибо 1
  • Орг
1 минуту назад, Djazz сказал(а):

Ну не хватило в этот раз, в следующий  может повезет. В таблице можно и заменить.

Я Вам должна 22 руб)

• Орг
В 20.05.2024 в 13:10, asy сказал(а):

@alena  @Арвидас @Vital Kalin @Ягодный микс  @serg211989@Галина Лунгу @Татьяна 1951  @Rimosha  @Maryka проставила суммы за Сдэк и почту, если у Вас есть переплата (суммы с минусом) , вычтите их из стоимости отправления и разницу переведите на карту, форму оплат нужно заполнить обязательно. Если есть переплаты из других закупок, которые покрывают почтовые услуги, напишите в личные сообщения, я перенесу.

Что-то моя посылка долго едет, 6 день уже и все в Екатеринбурге застряла. Что мне надо сделать подскажите? Я еще саженцы жду почтой России и вот уже на подходе были в Новосибе и через сутки оказываются в Вологде:dnt:

• Орг
6 минут назад, Olga22 сказал(а):

Что-то моя посылка долго едет, 6 день уже и все в Екатеринбурге застряла. Что мне надо сделать подскажите? Я еще саженцы жду почтой России и вот уже на подходе были в Новосибе и через сутки оказываются в Вологде:dnt:

Напишу утром менеджеру. У нас в Владимир,через Архангельск уже ехала, в Тверь через Ярославль, на сортировке многие повисели. Я думала только СДЭК так может, а оказывается и почта тоже.

• Спасибо 1

Анастасия@asy, Галина @Галина П., Спасибо Вам огромное за Вашу работу! За Ваше терпение и  Ваш нелегкий труд! :rose::smile219::rose:
Получила сегодня посылочку, пришла с небольшим опозданием, но все хорошо. Немного подсохли корешочки, но живое, неудивительно столько в пути и у нас жара. По поводу саженцев, я обалдела от Фавори, это не просто кони, это жирные коняшки по три рожка :cheesy: Я уж подумала что мне ошиблись на пару десятков какого-то сорта, а это один десяточек фавори оказался) Мара де буа большие А+, Флорида, Брина, Петра тоже коники хорошие. Флорис и Моллинг эйс такие малышата, как земляничка, но главное что достались. И мне все таки достался Фалко. Честно говоря я особо не проверяла по сортам, забрали вечером и бегом замачивать сажать, помню только что Роял ройс лишние три малыша я их в одну лунку запихнула, Мара де буа А класс один лишний, и у какого-то ксд лишний хвостик или два, сажала уже темно было, понатыкала в общем наощупь, полила, уже час ночи был, сажала и не соображала:cheesy:Завтра гляну точнее, но вроде все сорта приехали) Кстати, хоть корешки и подсохшие были но почти на всех уже есть маленькие белые всасывающие корешки. Ни в чем кроме воды не замачивала, никакой бяки не видела ни на каком сорте. Почистила немножко, подрезала бороду и сажать. 

• Нравится 4
  • Спасибо 3
22 минуты назад, Olga22 сказал(а):

почтой России

Моя посылка (ЕМС) уже ждет меня в местном ЕМС-офисе. Поняла, что это неплохой вариант если не задействовать курьерскую службу, а самому забирать у них, ибо с курьерами там всё сложно...:09fp:. И ещё, при малейшем недоразумении звонить на горячую линию и выяснять. После двух моих звонков мне перезвонил вежливый солидный дядечка с которым мы и нашли консенсус договорились :cheesy:.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Lena-28 сказал(а):

Моя посылка (ЕМС) уже ждет меня в местном ЕМС-офисе. Поняла, что это неплохой вариант если не задействовать курьерскую службу, а самому забирать у них, ибо с курьерами там всё сложно...:09fp:. И ещё, при малейшем недоразумении звонить на горячую линию и выяснять. После двух моих звонков мне перезвонил вежливый солидный дядечка с которым мы и нашли консенсус договорились :cheesy:.

Я вот тоже думаю в последующем на адрес офиса заказывать. Мне пришлось звонить и претензии предъявлять по поводу статуса груза "уточнение адреса". Не успевают вовремя развозить, изворачиваются таким образом. 

• Соглашаюсь! 1

В этом году просто удивили саженцы. Качество супер . Корешки все живые. Спасибо огромное за отличный посадочный материал. 

IMG_20240522_080254_565.jpg

Изменено пользователем moskva4504
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро,

Посылку получил, спасибо 

У меня финансовый вопрос. В сводной таблице вот такая пометка. Она что означает? По факту никто никому не должен?

За доставку в СДЭК заплатил 1020 руб.

IMG_20240522_091324.jpg

21 час назад, Зиявудин сказал(а):

Я сегодня посадил свое фриго, без замачивания надеюсь Вы меня простите за это. :09fp::cheesy:

Ну дык цена то какая у вас на рынке, за 1 кг клубники?

5 часов назад, asy сказал(а):

Напишу утром менеджеру. У нас в Владимир,через Архангельск уже ехала, в Тверь через Ярославль, на сортировке многие повисели. Я думала только СДЭК так может, а оказывается и почта тоже.

Настя, коллеги! Я думаю СДЭК мы зря ругаем, видимо у них в Московском  центре сортировочном завал образовался, вот и разбросали на те машины, которые были в наличии, что и правильно! Обратно в Москву машины не так загружены, проще попутный груз доставить. Кому то повезло, кому нет! Мне из Ярославля очень быстро вернули! Еду сейчас получать. 

Про почту ничего сказать не могу, праздник большой православный, ругаться матом нельзя, а других слов  уже нет. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
В 14.05.2024 в 11:07, Маргарита19 сказал(а):

Настя доброе утро, спасибо за рассаду,два , три сорта маленькие корешки, а в основном очень хорошая рассада, я довольна. Зайдите в личку пожалуйста, по недобору есть моменты и один не подписан сорт.

6 минут назад, Зиявудин сказал(а):

300 рублей сейчас 

Неплохо, с учётом хорошего климата, где всё растёт.

А в Пятёрочке 499р99к за кг. Если бы я покупал клубнику, то за эту цену бы не взял, а купил бы только за 500р

Такая цена - неуважение покупателя, типа - скидка же есть для вас с 500р !

Это в Америке так, а русские купцы так не продавали. В тыкву бы получили за такую цену.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...