Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Про Москву я еще весной вопрос поднимал, на видео нашей тетеньки, которая по питомникам ездит, Москова вся носатая, я еще тогда спрашивал, что у нас не Москова или у них? Так и не пришли к общему знаменателю. Получается Москова у Светланы Витальевны, которая всех поразила и Москова какая нам пришла в этот год - две большие разницы, как говорят в Одессе ?

Неправильно. Первые ягоды огромные, округлые, дальше идут с носиками, у меня из фриго 2023 и взятой с них рассады

20240707_172525.jpg

20240702_193625.jpg

20240707_173216.jpg

Изменено пользователем 2020lora
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3

• Орг
1 минуту назад, 2020lora сказал(а):

Неправильно. Первые ягоды огромные, округлые, дальши идут с носиками, у меня из фриго 2023.

20240707_172525.jpg

20240702_193625.jpg

Во у меня как на нижнем фото, но я только первые примечаю, когда только начинают, я смотрю иногда что за сорт, если вкусненько или крупненько, а потом все вперемешку идет

• Орг
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Про Москву я еще весной вопрос поднимал, на видео нашей тетеньки, которая по питомникам ездит, Москова вся носатая, я еще тогда спрашивал, что у нас не Москова или у них? Так и не пришли к общему знаменателю. Получается Москова у Светланы Витальевны, которая всех поразила и Москова какая нам пришла в этот год - две большие разницы, как говорят в Одессе ?

Одинаковая и прошлогодняя и этого года и питомник тот же и этикетки те же, просто возможно ягоды первого года в нынешних условиях с носиками, а может от условий по разному развиваются, вон на фото выше с одного куста и такие и такие. И на видео Татьяна как говорили снимала, уже не первую волну, если я не ошибаюсь, а окончание плодоношения.

• Соглашаюсь! 1

И вообще у меня в этом году всё сорта поспевают как положено, первой пошла Александра и Дали , но у Александры более растянутое плодоношение , Дали после первых ягод массово пошли ягоды , после начали спеть Лючия , Азия , Альба , Прими . Сейчас первые огромные ягоды у Лималексии поспевают , и кстати тоже с "носиками" . Флоренс и Москова по одной две ягодки показали , в основном всё зелёное.

• Нравится 1
  • Орг
Только что, ВладНикол сказал(а):

И вообще у меня в этом году всё сорта поспевают как положено, первой пошла Александра и Дали , но у Александры более растянутое плодоношение , Дали после первых ягод массово пошли ягоды , после начали спеть Лючия , Азия , Альба , Прими . Сейчас первые огромные ягоды у Лималексии поспевают , и кстати тоже с "носиками" . Флоренс и Москова по одной две ягодки показали , в основном всё зелёное.

А у нас уже даже Мице шиндлер закончилась(( Причем все зрело не по срокам абслоютно, средние раньше ранних, ранние чуть ли не с поздними.

• Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, asy сказал(а):

А у нас уже даже Мице шиндлер закончилась(( Причем все зрело не по срокам абслоютно, средние раньше ранних, ранние чуть ли не с поздними.

Широка страна моя родная!

Много в ней лесов , полей и рек ....

))))

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, asy сказал(а):

А еще у меня почему то у клубники в этом году ботва такая, что вообще не проберешься, у меня даже сын спросил, не на силос ли мы ее растим и непонятно почему, не кормили, не удобряли не обрабатывали. Один раз только на ночь забыли полив выключить. Может у нее такая защитная реакция на жару?

А еще я похвастаюсь, у меня  теперь личный дипломированный агроном, защитил сынок диплом на пятачок:smile51:

Но ботва  надеюсь не в ущерб ягоде был ?

• Нравится 1
  • Орг
8 минут назад, ВладНикол сказал(а):

Но ботва  надеюсь не в ущерб ягоде был ?

в ущерб, плохо проветривалась, подгнивала(( 

• Грустно... 2
1 hour ago, asy said:

защитил сынок диплом на пятачок

Коллега, значит! )) 

Эх, .. Хочу Москову как у Светланы Витальевны :girl_cray:

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Первые две ягодки Москва

IMG_20240707_190204.thumb.jpg.214835de5893d3b4f9e28564e384779e.jpg

У меня ягоды пухлые с тупым носиком (из нашей СЗ Фриго 2024.) Цвет темно-красный, даже вишнёвый. Мякоть нежная, но ягода может держать бережную транспортировку. Дожди нашего  северо-западного региона выдержала. Сорт буду размножать однозначно. 

Из ФРИГО этого года, что успели попробовать по вкусу очень понравилась Dely  и Dahli тоже очень неплохая. 

Изменено пользователем ПолинаСПб
  • Нравится 2
  • Спасибо 2

• Орг
11 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Коллега, значит! )) 

Эх, .. Хочу Москову как у Светланы Витальевны :girl_cray:

На следующий год будут)) ты от первогодки больно много хочешь)) У меня ягоды от фриго этого года по всем сортам на одну фалангу пальца и кусты высотой с ладошку, но я не стучу кулаками)) Но кстати как и многие выделила сладость Элоди, даже такая мелочь сладкая.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Nadja BL29. Мне понравилась. Такая простая ягодка, сладкая с небольшой кислинкой, сочная, не сильно плотная, но и не рыхлая, достаточно крупная. Я бы сказала, что классическая клубника с обычным клубничным вкусом. Ничего сверхъестественного, но ее съедаешь и хочется еще. В общем однозначно на размножение, для варенья будет отличная. :) 

IMG_20240707_193636.jpg

Изменено пользователем Chili Queen
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
16 minutes ago, asy said:

На следующий год будут)) ты от первогодки больно много хочешь)

К те за усами тогда приеду )) Маркетт хоть один прижился? Такой трэш по весне, что взрослое то корчую ... Если нет, еще на прикапываю 

• Орг
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

К те за усами тогда приеду )) Маркетт хоть один прижился? Такой трэш по весне, что взрослое то корчую ... Если нет, еще на прикапываю 

Это надо свекровь спрашивать, я только за клубнику, чеснок и картошку отвечаю))

• Смешно! 2
Just now, asy said:

Двоешница ))

• Смешно! 3
3 minutes ago, asy said:

Пора уже сыну, опытную делянку, как главному агроному выделять ):crazy:

• Орг

Пора уже сыну, опытную делянку, как главному агроному выделять ):crazy:

Пусть поработает сначала)) Диплом по кукурузе писал, на следующий год скажу пусть мне покажет класс по выращиванию кукурузы)

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
4 minutes ago, asy said:

Пусть поработает сначала)) Диплом по кукурузе писал, на следующий год скажу пусть мне покажет класс по выращиванию кукурузы)

У тя приспособ таких нема )) как магистр по картошке чипсовой говорю ? реально, многие приемы в дом условиях тяжко воспроизвести. В вузе ж дают типа набор карточек-схем - технологий на культуру.. А поправки на нюансы- это творчество агронома 

• Орг

У тя приспособ таких нема )) как магистр по картошке чипсовой говорю ? реально, многие приемы в дом условиях тяжко воспроизвести. В вузе ж дают типа набор карточек-схем - технологий на культуру.. А поправки на нюансы- это творчество агронома 

Нее он диплом писал на основе собственных наблюдений в прошлом году на практике. Они даже пришли к выводу, что кукуруза с которой разговаривали лучше росла :cheesy:но я его попросила этот момент пропусть в отчёте по практике.

• Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1
3 minutes ago, asy said:

Они даже пришли к выводу, что кукуруза с которой разговаривали лучше росла :cheesy:но я его попросила этот

Между прочим задокументированный факт в биографии И. В. Мичурина вот летом ток в доме его были со Светкой .

Пы. Сы. Мне директор этого музея разрешила приходить за черенками.. Как бы успеть чтобы и она не ушла, (ей под 90) и мне время найти .все биографисты задокументировали, что он просто с погибающим растением сидел , общался, и оно оживало . а тут хоть верь хоть нет.. И это шло в публикациях при советском союзе, где мистике , равно как и генетике -продажной девке империальзьмы места не было 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Пока закупки нет, пофлудю.. Так смешно вышло , Людмила Васильевна сначала и не вспомнила меня, а мы с ней писали статью на разворот к 155 летию со дня рождения Мичурина .. Мы со Светкой зашли, она нас запустила и все )) и сидит на страже. Я начал Свете рассказывать чего к чему )) она ухом повела .. Типа откуда кто знает это ? Потом выяснили кто я (я не был там более 15 лет) она такая)) даже я того не знала )) говорю как )) вы мне и рассказывали .. Я к тому, что вот такой человек уйдет и произойдет обрыв .. Кто столько про Мичурина знает, кто впитал ?? Ну и мы чего то растерялись, что фотки постеснялись делать.. Вот к гению Мичурина, он первый изобрёл автомат по окуоировке растений , фото покажу.. А еще.. А еще.. Жасмины!! 

IMG-20240617-WA0012.jpg

• Нравится 19
  • Спасибо 2
9 часов назад, 2020lora сказал(а):

В стакан как раз только что пришпилила Элоди

20240707_124501.jpg

Понятно, спасибо. То есть пришпиливаете, как видно на фото, когда уже листья пошли. У меня пока только зачатки розеток, надо немного подождать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...