Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Apple сказал(а):

У меня пока только пару ягод на Malling Ace было - по вкусу понравились, для нейтрала вполне достойный вкус. Кислоты не почувствовала. Но больше всего меня в нем восхищает, как из замухрышечных хвостиков А- выросла жирная рассада, с большим количеством усов и одним-двумя толстыми цветоносами! Причем, на усах тоже цветоносы! Вот это я понимаю, мощный потенциал у сорта...:good2:

Вот да, кусты высокие, цветоносы крепкие - ягоды держит вертикально. Усов нормально дал.

Я его половинила, из пяти один хвостик засох. Оставшиеся четыре - молодцы.

Еще Флорис рядом такая же красавица. Усов завались, ягоды красивые. 

Может кому пригодится. 

У меня рассада в стаканчиках, которую я от мамки оторвала, но еще не высадила, стоит в поддонах для обуви пластиковых из фикспрайса. 

Очень удобно. В них воды нальешь и надолго хватает. Каждый стаканчик не надо проливать, торф не сохнет, постоянно влажный, корни сквозь стакан в землю не прорастают. Хранить удобно на зиму, один в другой вложил, много места не занимают. 

Screenshot_2024-08-09-12-01-57-155_com.android.chrome-edit.thumb.jpg.f9e6ce8a0c111765310bd0b0fdad5124.jpg.

А то я все тазики из дома под рассаду заняла, пока не сообразила, что поддоны в этом плане просто находка. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 7
3 минуты назад, 50Yulia71 сказал(а):

Может кому пригодится. 

У меня рассада в стаканчиках, которую я от мамки оторвала, но еще не высадила, стоит в поддонах для обуви пластиковых из фикспрайса. 

Очень удобно. В них воды нальешь и надолго хватает. Каждый стаканчик не надо проливать, торф не сохнет, постоянно влажный, корни сквозь стакан в землю не прорастают. Хранить удобно на зиму, один в другой вложил, много места не занимают. 

Screenshot_2024-08-09-12-01-57-155_com.android.chrome-edit.thumb.jpg.f9e6ce8a0c111765310bd0b0fdad5124.jpg.

А то я все тазики из дома под рассаду заняла, пока не сообразила, что поддоны в этом плане просто находка. 

Я в таких поддонах рассаду держу, очень удобно.

• Соглашаюсь! 4
2 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Я в таких поддонах рассаду держу, очень удобно.

Как говорил мой отец: "Хорошая мысля приходит опосля" :cheesy: и чего я раньше не додумалась. 

Изменено пользователем 50Yulia71
  • Смешно! 1
15 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте, Malling Ace единственный из всей закупки не выжил весь, будем дальше пробывать брать, Петра из А- стала конем просто с кучей Усов и цветоносов, из 24 сортов Петра и Фрагола Бьянка лошадки усатые в сравнении с остальными. Не попробовала ягоду на Регине, пересорт всетаки или нет подскажите, как есть смысл рассаду брать? Что место фигней занимать когда такая красота вокруг, и земляники же хочется 

Добрый день! На Регине, которая не Регина, начали краснеть ягоды. Первые цветоносы обрывала, потом долго их не было, я даже подумала, что это КСД. Но нет, сейчас на кустиках по одному цветоносу. Кусты небольшие, здоровые, мне нравится их внешний вид. Если ещё и вкус не подведёт, то я буду довольна таким пересортом. Ждём. :) Но это точно не мелкоплодная земляника, вполне себе крупноплодная. :dnt:

Изменено пользователем Татьяна17
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, 50Yulia71 сказал(а):

Может кому пригодится. 

Эти поддоны для рассады удобные. А для обуви годятся только очень аккуратным и трезвым.

Я понаступал на бортики и они поломались

• Нравится 3
  • Смешно! 8

Сорта нейтралы лидеры по вкусу с этой закупки 

1 место. Сирафин ( Cirafine)  нейтрал, идеальное сочетание сладости и кислинки. Я теперь в раздумьях, а не вкуснее ли Сирафин Ании, но то что вкуснее чем Маригет однозначно.
2. место Фавори, Анабель(ягодка не крупная, кустики маленькие, самые маленькие из нейтралов), Мара де буа (кустики чуть больше чем у Анабель). 
3. место. Хадемар, Флорида, Флорис, Дженто (земляничный сладкий, без кислинки. Наверное его можно сравнить все таки с Шарлоттой по земляничному вкусу и плотности ягоды. Только у Шарлотты вкус ярче и она приторно сладкая.

Попробовала Брину, это нечто, она сладкая но хруст такой стоял что наверное соседи слышали:cheesy: Петра тоже очень плотная. Оба сорта для рыночных продаж будут идеальными. Ягоды и у Петры и Брины красивые крупные. У Флорис очень красивая форма ягоды, идеальный конус и ягоды все крупные, у меня Флорис плотненькая но сочная и сладость хорошая, не хрустит вообще. По плотности сравнима с Флоридой.

Изменено пользователем valentina.iv
  • Нравится 12
  • Спасибо 4

2 часа назад, aruhka сказал(а):

Кто брал Royal Royce, он сейчас у вас цветет? 

У меня 5 кустиков. Три цветут и с ягодками, два нет. 

Сегодня нашла созревшую большую толстую пузатую ягоду Анаис (видно дожди помогли наливу). 

Боже, какая вкуснотища - нежная, сочная, сладкая,ароматная, с чУдным привкусом.

Мой комментарий относительно ее вкуса не поменялся: это "Мице Шиндлер" среди нейтралов. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 hours ago, aruhka said:

Кто брал Royal Royce, он сейчас у вас цветет? 

Цветет и ягода уже давно есть, первые цветоносы обрывались, и усы дает хорошо, у рояла не усы а усищи, не жадный на усы. Ягода у рояла как с картинки, красивая, не хрустит, но плотная, вкус это надо у себя проверять.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Подскажите, пожалуйста, кто брал в этой закупке Regina delle valli. Вроде должна быть мелкоплодная земляника и безусая. У меня выдает ягоды размер… нормальный размер, явно не земляничный горох и полноценные усищи. Что-то не очень похоже на мелкоплодку. 

IMG_3852.jpeg

• Соглашаюсь! 1
12 часов назад, Болька сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, кто брал в этой закупке Regina delle valli. Вроде должна быть мелкоплодная земляника и безусая. У меня выдает ягоды размер… нормальный размер, явно не земляничный горох и полноценные усищи. Что-то не очень похоже на мелкоплодку. 

IMG_3852.jpeg

У меня такая же Регина

Изменено пользователем Надёна
  • Спасибо 1
В 08.08.2024 в 22:06, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте, Malling Ace единственный из всей закупки не выжил весь, будем дальше пробывать брать, Петра из А- стала конем просто с кучей Усов и цветоносов, из 24 сортов Петра и Фрагола Бьянка лошадки усатые в сравнении с остальными. Не попробовала ягоду на Регине, пересорт всетаки или нет подскажите, как есть смысл рассаду брать? Что место фигней занимать когда такая красота вокруг, и земляники же хочется 

Malling Ace 100% выжил. По регине тоже вопросы, пересорт.

• Спасибо 1
2 hours ago, Александр75 said:

А у вас Моллинг эйс хорошо усики дает? У меня два кустика сидит и один усик увидела, кустики уже хорошенькие, цветоносы все полностью удаляю.

12 минут назад, valentina.iv сказал(а):

А у вас Моллинг эйс хорошо усики дает? У меня два кустика сидит и один усик увидела, кустики уже хорошенькие, цветоносы все полностью удаляю.

У меня Моллинг Эйс усится средне, на уровне Хадемар и Мурано. 

А зачем цветоносы сейчас обрывать, самое время для плодоношения нейтралов

• Нравится 1
1 hour ago, 2020lora said:

У меня Моллинг Эйс усится средне, на уровне Хадемар и Мурано. 

А зачем цветоносы сейчас обрывать, самое время для плодоношения нейтралов

Обрываю чтобы побольше усиков дал, остальные плодоносят, а моллинга всего два кустика сидит и пока один усик( У меня Хадемар плохо усится, как перестала обрывать цветоносы так он мне фигушку показал и фавори также, сидят все в ягодах, а усы перестали давать(

• Нравится 1

10 часов назад, Александр75 сказал(а):

Здравствуйте, Вы если не ошибаюсь в стаканы их высаживали потому что малявки были, извините если перепутала с кем то. Наверно таких малышей буду в сл раз на передержку сначала, к нам собака под забором еще пролезла ночью и по буграм после высадки Фриго изрядно потанцевала, под ткань даже масол зарыть успела, вообщем выжили сильнейшие

• Грустно... 1
11 часов назад, Anna73 сказал(а):

Мице Шиндлер один куст выдвинул два цветоноса. Это уже после обрезки и обработки,  к сожалению.. 🙄

У меня тоже поздние некоторые кустики зацвели - Талия, Сибилла, Мальвина. 

• Нравится 1

Добрый день,у кого нибудь были ягоды от Regina из весенней закупки?пришлите фото посмотреть,что то мне кажется,что у меня ни разу не она,усов полно и ягоды не земляничные:girl_cray:

• Соглашаюсь! 1
12 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Вы если не ошибаюсь в стаканы их высаживали потому что малявки были

Я высаживала Malling Ace сразу в высокие квадратные горшки 13х13 см (какие были свободны), примерный объем 2 л. Тоже выжили все 10 шт. - да как хорошо наросли! Вот не знаю, пересаживать в 4-литровые горшки, или их для новой рассады оставить (не удержалась вчера, прикопала усов несколько штук).

12 минут назад, Малица сказал(а):

у кого нибудь были ягоды от Regina из весенней закупки?пришлите фото посмотреть

На предыдущей странице есть фото.

• Нравится 2

Закончила посадку саженцев Хадемар, Петра и Брина. Все сорта понравились. Усов было много. Особенно на Брина. Но ягод, конечно, маловато, так как усы были 1-3 порядка и продолжали гнать. В идеале надо на нейтралы иметь маточник.  Сорта брала по 10 шт. С 10 шт Брина получилось около 30 шт.  Саженцев . Ещё и удаляла последние. Сила жизни удивительная. Саженцы- копанка. 

AD1693BE-3775-4693-935F-124DE5DD5046.jpeg

00E8CB09-E99D-4125-9A28-DBB9EBBCB457.jpegА вот с Московой- лотерея. Вкус не знаю.Ягоду всю удаляла, что то было мелкое и корявое. На усах цветы- кошмар какой-то. Но саженцы от фриго Московы -красивые :cheesy:Что сажаю?-хз :05hid: по совету коллег :mosking:    P.S. Посаженные этой весной фриго все буду удалять. От НСД ждать точно нечего, выдохлись кусты. А фриго КСД - не впечатлял ни разу  урожай следующего года. Это в моих условиях. 

30A6E486-C2CB-42BB-B26F-D9A5723A724A.jpeg

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...