Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, murmishka сказал(а):

Я буду пробовать обработку Прогнозом

От пятнистостей рекомендуют на клубнике Скор.Системник именно от них.

• Спасибо 2

С нейтралами ощущение :cray2:неизбежного конца лета переживается немного легче :grin:

IMG_20240828_161426.thumb.jpg.f868d3eb181ea0cf9235cc13180e8da5.jpg

Изменено пользователем 50Yulia71
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 7
  • Орг
В 26.08.2024 в 22:01, ula сказал(а):

Подскажите, на зиму не надо снимать агроткань, если есть трипс белокрылка, и ещё всякие болячки / гнили. Я не понимаю, если обработать куст и агроткань, под тканью земля останется не обработанной и болезни вредители там не пострадают

Вы обрабатываете куст и он становится невкусным для гадов и лечится от болезней. На ткани и без ткани обработка идет по кусту, исключение хрущ, медведка они живут глубоко  в земле и борьба с ними опрыскиванием малоэффективна. 

• Спасибо 2
23 часа назад, murmishka сказал(а):

Я буду пробовать обработку Прогнозом

А медью пробовали, Хом или Абига-Пик? Медь бьёт все. 

Всем привет :hat:

Ребята, у меня два вопроса:

1. Можно ли для клубники использовать в качестве мульчи сосновую кору и нужно ли её убирать в зиму? (Весной, наверное, стоит временно убрать для быстрого прогрева земли?) 

2. Будут ли цвести в следующем году кустики которые в этом году не дали цветоносы вообще? (У меня почему-то не цвела Румба, Элоди ( не растёт и не умирает, что-то не нравится ей, очень надеюсь, что зиму переживёт и весной пойдёт в рост) и Роксана) ? 

У меня самые вкусные оказались: Москова гипер сладкая, я ела и морщилась от её сладости, а муж сказал - ММММ МОЯ :cheesy: . Это наивысшая похвола от него, он достаточно немногословный в плане нравится не нравится. Если говорит хороший/хорошая, то значит действительно ему нравится, а вот если МОЙ/МОЯ / МОЁ , то это супер вкусно ему. Так что Москова очень вкусная, потому, что ЕГО :mosking:

Александра мне очень понравилась сладкая и ароматная, мужу не досталась на попробовать, сама её тихонько схомячила :embarrassed:

Азия, ну за ней я собственно и пришла в закупку. 

Аллегро удивил, такие мышиные хвостики приехали и такие отличные кусты нарастил, класс. На вкус тоже понравился, сладкий и ароматный. 

Румбу, Роксану и Элоди попробовать не удалось, не цвели почему-то. 

Я люблю фрукты и ягоды кисло-сладкие, где кислинка хорошо чувствуется, но клубника для меня должна быть сладкой и никак иначе. Вот эти три новеньких опробованных сорта мой критерий вкусной клубники оправдали. Жду следующего года с надеждой попробовать не плодивших в этом году забастовщиков. 

Настя @asy, как всегда благодарю тебя за все твои закупки, благодаря тебе я столько много вкусного для себя открыла и ещё предстоит открыть, самой не верится. Спасибо! 

Изменено пользователем Вкусняшечка
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Может кто похвалит свои или посоветует хорошие шланги для полива? (не капля - нужны для заполнения бочек, обильного полива малины-ежевики и др. ) 

Скажите пожалуйста, как показала себя Эдвина. У кого-то она второй раз дала урожай? У меня она один раз плодоносила. Закупка прошлого года. 

2 часа назад, 50Yulia71 сказал(а):

Может кто похвалит свои или посоветует хорошие шланги для полива? (не капля - нужны для заполнения бочек, обильного полива малины-ежевики и др. ) 

Бочки удобно заполнять по пластиковым трубам. Они в 4 раза дешевле шлангов и служат дольше. А короткие  шланги уже подсоединять рядом с бочками. ( на фото, в правом углу, в траве кран). Зелёный шланг в Леруа, самый дешевый, неплохой оказался.

IMG_COM_20240829_1340_19_9351.jpg

• Спасибо 1
3 часа назад, 50Yulia71 сказал(а):

При покупке обратите внимание на концы шланга в бухте. Если они запаяны (сжаты и запаяны), то не берите!!! Это сделано для того, чтобы в шланге был воздух и он держал форму. Как только обрежете - сдувается, перегибается, форму не держит. Я так выкинула бухту шланга из леруа, полная хрень!!!  А вот если шланг держит форму без запаек торцов - это вещь!  А уж марка и место покупки не имеют значения.

• Спасибо 10
3 часа назад, Nataly сказал(а):

При покупке обратите внимание на концы шланга в бухте. Если они запаяны (сжаты и запаяны), то не берите!!! Это сделано для того, чтобы в шланге был воздух и он держал форму. Как только обрежете - сдувается, перегибается, форму не держит. Я так выкинула бухту шланга из леруа, полная хрень!!!  

Это какой- то совсем дешевый. Это даже не шланг, а действующая модель шланга.

У меня называется Geolia, их бренд. Когда несколько лет назад покупал, там  еще были шланги бренда Gardena - эти самые лучшие, но и дороже раза в 2. Сейчас на Gardena похожа какая- то Grinda, и цвет похож.

• Спасибо 2

Роял Ройс

Красивый, бордовый, плотный, кисло-сладкий и хрустящий. Хотя детям понравился. Взвесить не дали, схомячили с грядки несколько штук. Еле выпросила сфоткать. 

Роял в осоте

IMG_20240829_205957.thumb.jpg.91cefc546038e1d8c5e058bb418a8168.jpg

Недостатки: долго окрашивается кончик, да и сама ягода. 

IMG_20240829_210341.thumb.jpg.fe0d4b3833ede39d47c49e87dcb67b65.jpg

Изменено пользователем 50Yulia71
  • Нравится 7
  • Спасибо 2

Свит Энн

Мне больше по вкусу. Мягче. Ярче. Краснеет быстро и равномерно. 

Зубы и глаза уж не те, видать. 

Сладости сильно не прибавилось, но она и растёт в полутени. В следующем сезоне её (как и всех остальных) ждёт солнцепек с восхода до заката (лишь бы погода не подвела). 

IMG_20240829_205444.thumb.jpg.09ddb9d31809c5dd7ebda40ec16d38bb.jpgIMG_20240829_205454.thumb.jpg.55a6cf410ef02b0d9d70b3276a2f75d7.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1
4 часа назад, repeynik сказал(а):

Это какой- то совсем дешевый. Это даже не шланг, а действующая модель шланга.

У меня называется Geolia, их бренд. Когда несколько лет назад покупал, там  еще были шланги бренда Gardena - эти самые лучшие, но и дороже раза в 2. Сейчас на Gardena похожа какая- то Grinda, и цвет похож.

Не надо, у меня не совсем дешевый был, на вид нормальный. Но вот запайки это сейчас у большинства шлангов, так что искать надо не по названию, а смотреть чтобы форму держал безо всего. У нас на стройрынке продают ноунейм на отрез и бухтами резиновые шланги, черные, и цветные, вот это вещь! Никаких сминаний и сжиманий. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
11 часов назад, 50Yulia71 сказал(а):

Свит Энн

Мне больше по вкусу. Мягче. Ярче. Краснеет быстро и равномерно. 

Зубы и глаза уж не те, видать. 

Сладости сильно не прибавилось, но она и растёт в полутени. В следующем сезоне её (как и всех остальных) ждёт солнцепек с восхода до заката (лишь бы погода не подвела). 

IMG_20240829_205444.thumb.jpg.09ddb9d31809c5dd7ebda40ec16d38bb.jpgIMG_20240829_205454.thumb.jpg.55a6cf410ef02b0d9d70b3276a2f75d7.jpg

А если сравнить с Петрой-Бриной этот сорт? Вкус и урожайность?

23 часа назад, 50Yulia71 сказал(а):

Мы брали на рынке хоз.товаров, мягкий шланг, 50 метров. Служит уже лет 12-15 исправно, не перегибается. Поливаем им всё и наполняем бочки. Посмотрите, может у вас в городе тоже есть такие рынки. 

• Спасибо 1
2 часа назад, 2020lora сказал(а):

А если сравнить с Петрой-Бриной этот сорт? Вкус и урожайность?

Ягоды больше, вкуснее, мягче, урожайнее у Свит Энн. Кусты здоровее, хорошо нарастают. Одно плохо, что усов мало. 

Брина с Петрой  себя не показали в моих условиях. Долго сидели без изменений. Листва плохо нарастает,  всё лето сидели задохликами как и Элоди, усы хоть покидали для замены и то хлеб. Поэтому ягоды сравнивать не совсем корректно. Единичные получились сильно плотными, хрустящими. Петра слаще Брины. Через несколько дней ещё созреют, посмотрим. 

Возможно из своих усов будет лучше. 

• Спасибо 2
49 минут назад, Фрея сказал(а):

Мы брали на рынке хоз.товаров, мягкий шланг, 50 метров. Служит уже лет 12-15 исправно, не перегибается. Поливаем им всё и наполняем бочки. Посмотрите, может у вас в городе тоже есть такие рынки. 

Рынки есть. Наверное, так и сделаю. Посмотрю, пощупаю. 

В 29.08.2024 в 11:05, moskva4504 сказал(а):

А медью пробовали, Хом или Абига-Пик? Медь бьёт все. 

Абига обрабатывала весной. До августа пятнистостей всяких не было, а вот антракноз бушует с начала лета. Поэтому буду пробовать обработку Прогнозом

В 29.08.2024 в 14:22, moskva4504 сказал(а):

Скажите пожалуйста, как показала себя Эдвина. У кого-то она второй раз дала урожай? У меня она один раз плодоносила. Закупка прошлого года. 

Эдвина, у меня по крайней мере, 💯 % КСДшка!!!

В прошлом году наросли огромные кусты, нынче с нашими погодными условиями, поскромнее.

А как иначе, если усов нет :dnt:

Я половину кустов Фавори поделю. Половину оставлю целыми, надеюсь перезимуют. 

Мне давали делëнки рема, предположительно Елизаветы2, в год посадки усов не было. На следующий дали. 

22 минуты назад, 50Yulia71 сказал(а):

А как иначе, если усов нет :dnt:

Я половину кустов Фавори поделю. Половину оставлю целыми, надеюсь перезимуют. 

Мне давали делëнки рема, предположительно Елизаветы2, в год посадки усов не было. На следующий дали. 

Говорят,  что она на второй год мелкая и кислая будет, если не усами, а делением куста или куст на второй год оставлять. :dnt:

Мне Фавори и Мара Де Буа очень понравились, а усов нет. Фавори несколько тощих выдала, а Мара Де Буа цветёт, ягоды даёт, а усов нет.

• Нравится 1
13 часов назад, Chili Queen сказал(а):

Говорят,  что она на второй год мелкая и кислая будет, если не усами, а делением куста или куст на второй год оставлять. :dnt:

Мне Фавори и Мара Де Буа очень понравились, а усов нет. Фавори несколько тощих выдала, а Мара Де Буа цветёт, ягоды даёт, а усов нет.

Оставленные на второй год кусты Фурора у меня действительно дали очень много мелочи.

А деленки "Е2" ничего так, разрослись, ягоды были крупные.

Буду пробовать. 

1 час назад, 50Yulia71 сказал(а):

Буду пробовать. 

Мне Favori очень понравился, хочу размножить. Из "квадриги" нейтралов Malling Ace - Favori - Petra - Brina на первом месте Favori. Так же считают и независимые дегустаторы.:grin: Юлия, а когда делить - прямо сейчас, с ягодами?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...