Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Моя Джуси. Единственная фотка.:cray2:

Для сигналки отличный размерчик. И на кустиках их было много, хотя и класс А.

334825233_.thumb.jpg.1eb38ae97c7dc0a9fe345f486ab7a417.jpg

2 минуты назад, lborodach сказал(а):

Вопрос по  Ligea и  Medi

Строчки не зеленые, значит, не закрылись? Но защищены, удалить нельзя. Хотела убрать

Они были красные. Отказ по этим сортам

• Спасибо 1

• Орг
2 минуты назад, lborodach сказал(а):

Вопрос по  Ligea и  Medi

Строчки не зеленые, значит, не закрылись? Но защищены, удалить нельзя. Хотела убрать

Их не будет

Только что, Галина П. сказал(а):

Тиара, мы, наверное, соседи. У меня такая же Дульсинея была. И очень сладкая. Из позапрошлой закупки самый вкусный нейтрал. Но да, не очень урожайная. А мне урожайность не сильно важна, пусть я соберу меньше ягод и съем их с удовольствием, чем любоваться на кустах кучей красивых ягод и отправить их на компост. Я и в морозилку невкусные не отправляю.

Я того же мнения, даже собирать не хочу то, что мне не нравится-в компост и нет раздражителя на огороде. Пока из кучи нейтралов себе всего четыре точно оставляю и два под вопросом- остальные пусть удобрением работают, какие бы они красивые и урожайные не были. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Джуси мне начинает нравиться больше Александры

Если есть лишняя Александра, готова приютить, в любом классе. Буду холить и лелеять!)))

• Смешно! 1
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Они были красные. Отказ по этим сортам

в общем кол-ве присутствуют,  есть еще какая-то надежда?

• Орг
1 минуту назад, lborodach сказал(а):

в общем кол-ве присутствуют,  есть еще какая-то надежда?

Не могут считаться в общем количестве, формула считает до этих строк, в скрытых еще есть Хадемар в А классе, скорее всего он считается

• Орг
2 минуты назад, Anna73 сказал(а):

Если есть лишняя Александра, готова приютить, в любом классе. Буду холить и лелеять!)))

Для этого у нас есть дни пристроя, в другие дни никто ничем не делится)

3 минуты назад, asy сказал(а):

Для этого у нас есть дни пристроя, в другие дни никто ничем не делится)

Да,  понимаю и очень жду.)

Поймать бы! 

Изменено пользователем Anna73
22 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Так лучше сейчас чем никогда

Кстати о птичках Антеи стр. 511 уже почти половину ящика набрали. 

Кто ещё сомневается- можно и опоздать. :05hid:

Мне кажется, Антею уже можно поднимать.

Или пока оставим в подвале? Может, быстрее наберется из под полы?:05hid:

Изменено пользователем Галина П.
  • Смешно! 2
Только что, Тиара сказал(а):

Кстати о птичках Антеи стр. 511 уже почти половину ящика набрали. 

Кто ещё сомневается- можно и опоздать. :05hid:

Да этот сорт просто монстр в клубничном мире берите смело, половина краснодарского края её выращивает 

• Нравится 1

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Мне кажется, Антею уже можно поднимать.

Или пока оставим в подвале? Может, быстрее наберется из под полы?:05hid:

Ещё человека нет, который нам на неё глаза открыл, возможно зайдёт в тему и за половину перевалим.

Поверьте мне промышленики фигню выращивать не будут тем более Краснодарские генералы, Антея это крутняк среди крутняков

• Нравится 1
4 часа назад, Marika69 сказал(а):

Какой сорт в опылители рекомендуете? 

Зенга-Зенгана. Я специалист с 30 летним стажем только по одному сорту Мицце Шиндлер, она в любимчиках у всей семьи в свежем виде вся уходит, но ей просто необходим опылитель, когда я удалила Зенгу-Зенгану из за желания попробовать новые сорта, у меня Мицце Шиндлер стала неурожайная и мелкая. Так что я снова вернула этот сорт, потому что от Мицце Шиндлер не смогу отказаться никогда. Напрасно говорят, что ее ножницами надо срезать, она не настолько расквашивается, но у нас съедается еще на даче, даже до дома не доезжает. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6
  • Орг
1 минуту назад, Борисовна сказал(а):

Зенга-Зенгана. 

У меня ее нет, но есть куча разных других поздних, но раз Вы говорите она для нее лучше всего, пойду в Супер малину за ней, я мужу обещала не сажать клубнику в этом году, выгонит, приеду к Вам жить) 

Только что, Зиявудин сказал(а):

Напомните народу какая строка  у Джуси может они не могут найти

Giusy строка 100

Klodia строка 95

• Нравится 1
21 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Я и в морозилку невкусные не отправляю.

Может я какой-то не такой с вкусовыми предпочтениями. Но после морозилки все ягоды не такие. Одинаковые..  может их в компот или в шампанское.. Но мне кажется после заморозки ягода теряет все свои вкусовые характеристики. запах да..но вкус не тот уже.. Ягода кислит. как помидоры  к примеру.. \может  у меня так.. кидайте помидорами.. но я ем только свежую... заморозка - или в компот или в другую переработку только..:pom:

• Соглашаюсь! 6

Вот попалось про Антею:    Антеа - одно из имён богини плодородия Деметры. Сорт выводился как промышленный. Гармоничный вкус и аромат, идеальный товарный вид, высокая транспортабельность.  Устойчив к  зною, засухе, холодам, заболеваниям корневой системы, пятнистостям, земляничному клещу.  Не любит загущенной  посадки, максимальная продуктивность на двухлетних посадках. Урожайнее, чем Априка.

• Нравится 2

Здравствуйте. Хотелось бы учавствовать в закупке  клубники фриго. Не пойму пока где смотреть таблицу и если можно дайте мне столбик

2 минуты назад, asy сказал(а):

я мужу обещала не сажать клубнику в этом году, выгонит, приеду к Вам жить) 

Настя, попроси понять и простить))))))))))))):04laugh:

• Смешно! 1
2 минуты назад, Alex0507 сказал(а):

Может я какой-то не такой с вкусовыми предпочтениями. Но после морозилки все ягоды не такие. Одинаковые..  может их в компот или в шампанское.. Но мне кажется после заморозки ягода теряет все свои вкусовые характеристики. запах да..но вкус не тот уже.. Ягода кислит. как помидоры  к примеру.. \может  у меня так.. кидайте помидорами.. но я ем только свежую... заморозка - или в компот или в другую переработку только..:pom:

Попробуйте тогда с сахаром перекрученную заморозить, тогда и запах и вкус остаётся. Зимой с мороженкой вообще песня. 

• Соглашаюсь! 4
2 минуты назад, Alex0507 сказал(а):

Настя, попроси понять и простить))))))))))))):04laugh:

А что мужьям остаётся, все беды в мире из-за женщин бро :09fp:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, asy сказал(а):

У меня ее нет, но есть куча разных других поздних, но раз Вы говорите она для нее лучше всего, пойду в Супер малину за ней, я мужу обещала не сажать клубнику в этом году, выгонит, приеду к Вам жить) 

6 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Настя, 2 квартиры через стенку свободны, я весной еще грядочку Мицце Шиндлер посажу, чтобы твоих детей баловать:grin:

• Смешно! 5
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...