Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
4 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Тогда здесь будут только хвалебные отзывы . Если устраивает, зачем я буду тратить время на отзыв в сорте? Смотрите рекламу. Там все прекрасно. 

Вы перегибаете. Просто Вы так категорично написали, что и сорт то промышленный и не сладкий, что это резануло не только меня и захотелось возразить. По многим сортам участники пишут отрицательные отзывы в своих условиях. Я часто пишу, что так и не поняла ни Малгу ни Кабрилло, но знаю много участников у которых это бомбически вкусные и урожайные сорта.

Изменено пользователем asy
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Азия не у всех идет, у меня это один из худших сортов, мучка и азия неразлучны, жару переносит тяжело, выпады, у меня чернозем и ей на нем плохо, на песках растет лучше. Держу ее только из за рассады, дала рассаду и в августе под снос иначе на следующий год вообще не справишься с ней, на место ее сажаю новую рассаду ее же. 

Нам не верите, можите у Насти спросить, что это за аура, она у нее есть и не собирается удалять как я понял.

И если она у вас кислая то это не значит, что у всех.

Странно, у нас Азия идёт основной ягодой. Крупная, сладкая в меру. Если не загущать, просто шикарная. Чернозём. Юг Орловской области. Ну от Вас порядка 200 км.

• Нравится 1
1 минуту назад, МАГИКА сказал(а):

Тогда здесь будут только хвалебные отзывы . Если устраивает, зачем я буду тратить время на отзыв в сорте? Смотрите рекламу. Там все прекрасно. 

дело не в хвалебности, у кого он есть, они описали как она у них идет и люди весьма довольно с учетом еще большого плюса, что она ранняя. Смотреть отзывы одно, аздесь пишут уже участники, которым я например верю. Но....даже с отрицательными характеритиками я все равно возьму на тест, потому что не однократно такое было, что у людей не идет, а у меня она отлично!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, asy сказал(а):

Не забываем добавлять "в моих условиях", у меня в моих условиях Дали ничем себя не проявил, а Аура и размером и урожайностью, с учётом того что она самая ранняя у меня. Повторюсь , что по вкусу самые первые ягоды сложно оценивать, так как ни они первые и уже поэтому вкусные)) Дали много положительных отзывов, возможно в моем черноземе ей не комфортно.

Практически вместе написали:cheesy:

• Нравится 1
3 минуты назад, asy сказал(а):

Не забываем добавлять "в моих условиях", у меня в моих условиях Дали ничем себя не проявил, а Аура и размером и урожайностью, с учётом того что она самая ранняя у меня. Повторюсь , что по вкусу самые первые ягоды сложно оценивать, так как ни они первые и уже поэтому вкусные)) Дали много положительных отзывов, возможно в моем черноземе ей не комфортно.

У меня дали лучше азии, крупная, сладкая!

2 минуты назад, Nikolay сказал(а):

Странно, у нас Азия идёт основной ягодой. Крупная, сладкая в меру. Если не загущать, просто шикарная. Чернозём. Юг Орловской области. Ну от Вас порядка 200 км.

я знаю, что у нас в области у многих она не идет, а есть у кого наоброт, основной сорт

2 минуты назад, asy сказал(а):

Вы перегибаете. Просто Вы так категорично написали, что и сорт то промышленный и не сладкий, что это резанули и захотелось возразить. По многим сортам участники пишут отрицательные отзывы в своих условиях. Я часто пишу, что так и не поняла ни Малгу ни Кабрилло, но знаю много участников у которых это бомбически вкусные и урожайные сорта.

Настя. По- моему логично, что отзыв пишу о сорте, который растёт у меня , в Тверской области. Для этого есть информация под аватаркой. Написала, что для полноты картины, нужны реальные отзывы  - из разных мест. 

• Орг
3 минуты назад, Nikolay сказал(а):

Александру не вкус и размер не нравятся, а то что на черноземе она хворает, это и я подтверждаю, но мне её не продавать и за вкус и размер я ей все прощаю, а ему дорого могут обойтись ее болячки, проще заменить на другой сорт. 

• Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Nikolay сказал(а):

У меня Азия себя тоже ведёт неоднозначно, иногда год прям красотка, а бывает никакая. Для себя тоже вывод сделала, что каждый год обновляю посадки, на второй год уже не оставляю совсем. На первогодках всё норм выходит более менее. 

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, asy сказал(а):

В моём сладкий, ягода средняя,но очень вкусная. Но запустил. Укрывной рассыпался в первый же сезон. Будем повторять.

• Соглашаюсь! 1

у меня даже федерика просто бомба по сравнению с азией, устойчива к корневым гнилям, устойчива к жаре, а вкус....азия отдыхает...

• Нравится 1

Я очень часто, даже почти всегда, показываю видео Светланы Татур. И верю ей безоговорочно! У нас 90% попадания по сортам. Редко, когда мнения расходятся. Например, сорт Флорида Фестиваль у нее шикарная, а я ее выбросила без сожаления на второй год. А сорт Рандеву у меня просто СУПЕР!, а Светлана Татур удалила его без сожаления. И никто из нас этого не утаил. Светлана на видео это сказала.

А я снова хочу повторить Рандеву, потому что я от него балдею.

Кому-то Лия не подошла, а у меня самый главный фаворит!!! Никто ее не переплюнул.

И да, если мне приспичило что-то попробовать, ни один отзыв - хороший или не очень, мне не помешают это сделать. Пока сама не попробую, никому не поверю.

• Соглашаюсь! 4
24 минуты назад, asy сказал(а):

Я уже писала, что лично у меня Аура в любимцах, сравнивать Азию и Ауру не буду нет смысла, Аура это альтернатива Альбе, ранняя, крупная не болеет, не сильно сладкая, но когда это самая первая ягода в сезоне, она для  меня самая вкусная. И мне действительно непонятно, почему до сих пор при наличии Ауры, продолжают сажать Альбу)

Альба просто как говорит Гуру как бренд 

• Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

У меня дали лучше азии, крупная, сладкая!

я знаю, что у нас в области у многих она не идет, а есть у кого наоброт, основной сорт

У меня тоже Дали в списке любимчиков. На ПМЖ однозначно, хотя и от Азии тоже не откажусь. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Александру не вкус и размер не нравятся, а то что на черноземе она хворает, это и я подтверждаю, но мне её не продавать и за вкус и размер я ей все прощаю, а ему дорого могут обойтись ее болячки, проще заменить на другой сорт. 

я бы ее уже давно удалил к чертям, но люди требуют  азию, у многих она себя хорошо показывает, вот и приходится мучится. А в том году москва просто убила, азия ей и в подметки не годится, по всем параметрам на 10 голов выше.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

У меня Азия себя тоже ведёт неоднозначно, иногда год прям красотка, а бывает никакая. Для себя тоже вывод сделала, что каждый год обновляю посадки, на второй год уже не оставляю совсем. На первогодках всё норм выходит более менее. 

А у меня Азия раскрывается только на второй и даже третий год. В первый - совсем никакущая.

• Нравится 1
  • Орг

Настя. По- моему логично, что отзыв пишу о сорте, который растёт у меня , в Тверской области. Для этого есть информация под аватаркой. Написала, что для полноты картины, нужны реальные отзывы  - из разных мест. 

Не логично,так как у Вас в Тверской области могут быть у кучи участников разные условия. Регион тут абсолютно ни причем. Земля, вода, подкормки, обработки и т.д и т.п. Тогда уж пишите сажала в такой то грунт, с добавлением того то того то, обрабатываю столько то раз тем то и тем то, дождей в сезон было столько и столько, содержание солей в моей воде столько и столько. Будем проводить сравнительный анализ с участниками с такими же показателями и приходить к выводу. Именно поэтому все и пишут "в моих условиях" и уж тем более не утверждают, что это коммерческий сорт, поэтому он не вкусный, есть вкусные коммерческие сорта и не вкусные домашние у каждого в его условиях.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Орг
4 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Альба просто как говорит Гуру как бренд 

Ну вот поэтому сложно староверов сдвинуть с Альбы на Ауру или Дали, с Азии на Сандру или Арианну, приводить доводы и примеры бесполезно. У них они работают и нового им не надо.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Александр75 сказал(а):

у меня даже федерика просто бомба по сравнению с азией, устойчива к корневым гнилям, устойчива к жаре, а вкус....азия отдыхает...

У меня Азия приторно сладкая, не уберу, хотя бы потому, что это любимый сорт дочери. Федерика мой любимчик, но сравнивать такие сорта не хочу даже.. 

Своих любимчиков даже сравнивать не хочу, они разные, но классные, как тут можно лучшего или худшего выбратьХЗ

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Не логично,так как у Вас в Тверской области могут быть у кучи участников разные условия. Регион тут абсолютно ни причем. Земля, вода, подкормки, обработки и т.д и т.п. Тогда уж пишите сажала в такой то грунт, с добавлением того то того то, обрабатываю столько то раз тем то и тем то, дождей в сезон было столько и столько, содержание солей в моей воде столько и столько. Будем проводить сравнительный анализ с участниками с такими же показателями и приходить к выводу. Именно поэтому все и пишут "в моих условиях" и уж тем более не утверждают, что это коммерческий сорт, поэтому он не вкусный, есть вкусные коммерческие сорта и не вкусные домашние у каждого в его условиях.

У Маши Суворовой в Тверской области все отлично растет, плодоносит и благоухает. ттт

В этом году на севере Московской обл. было суше и жарче, чем у нас на юге Подмосковья. Это Зеленоград, Солнечногорск.

Когда я споткнулся об Александру, в междурядье, не мог поверить своим глазам, просто глыбы, а не ягоды. Азия залипает. Но по сладости, чуть менее сладкая...в моих условиях...но за размер, как говорит Настя, ей всё прощаю. Тем более ранняя. По плотности, у меня, самое то, и покушать, и отвезти продать, если не съедят, конечно.

• Нравится 2

Настя, Вы передергиваете. Понятно, что условий выращивания практически одинаковых нет. Выбирая сорт, я буду ориентироваться всё-таки на свой регион, но никак не на Воронеж или Дербент.  Именно об этом шла речь. 

Ну вот поэтому сложно староверов сдвинуть с Альбы на Ауру или Дали, с Азии на Сандру или Арианну, приводить доводы и примеры бесполезно. У них они работают и нового им не надо.

когда то и априка была не сильно популярна.....альба, клери, флер, брилла да......пока Иван Кучма старт раскрута не дал и понеслось...

• Нравится 1
  • Орг

Настя, Вы передергиваете. Понятно, что условий выращивания практически одинаковых нет. Выбирая сорт, я буду ориентироваться всё-таки на свой регион, но никак не на Воронеж или Дербент.  Именно об этом шла речь. 

Ну вот мы разные, я буду ориентироваться на свой вкус и свой опыт, от того, что мне расскажут, какой это супер сорт в Рязанской области или какой он плохой, ничего не изменится. Мы с @Lorin сажаем примерно в 50-60 км друг от друга в Рязанской области и у нас абсолютно разные климатические условия, как будто мы на разных концах области живем, поэтому даже на отзывы из своего региона я не вижу смысла опираться.

• Соглашаюсь! 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...