Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Aksenova_EV сказал(а):

К сожалению, сорт себя не оправдывает. Крупная только первая ягодка, потом сильно мельчает. Количество цветоносов оставляет желать лучшего. Да, у меня поспевала первая, но не намного раньше Нади дня 3 разница. А вот урожайность у Надюхи опупенная! Дали я удалила=))

Можно поподробнее о Надии? Какова урожайность приблизительно?  Фото можете выложить?

7 минут назад, Aksenova_EV сказал(а):

К сожалению, сорт себя не оправдывает. Крупная только первая ягодка, потом сильно мельчает. Количество цветоносов оставляет желать лучшего. Да, у меня поспевала первая, но не намного раньше Нади дня 3 разница. А вот урожайность у Надюхи опупенная! Дали я удалила=))

У меня Дали намного вкуснее Нади. У Нади да, размер ого-го. Удалила Надю. Ягоды люблю за вкус.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
10 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Можно поподробнее о Надии? Какова урожайность приблизительно?  Фото можете выложить?

У моей Нади было от 3 до 5 цветоносов(второгодка). Ягода крупнющая, красивая.  На вкус не плохая, но на 5-ку не дотягивает.

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
34 минуты назад, Aksenova_EV сказал(а):

А я удалила Надю.Была кислая и не урожайная,в отличии от Дали.

• Нравится 1
54 минуты назад, кура сказал(а):

Азамат пишет, что посадил Скалу целый гектар. Но меня он как то не зацепил. Может не там посадила. Кто нибудь меня переубедит? 

Выбирайте те сорта, которые растут у вас на участке.. Тут у Андрея  один сорт по разному себя вел на разных местах ОДНОГО участка.. поэтому у кого что вкусно не факт, что у вас также будет.. и наоборот!:hat:

у меня хадемар когда первый раз покупал был одним из лучших.. через 2года снова купил и посадил немного на другом участке.. и он не так уже себя вел.. не в фаворе уже был..

Изменено пользователем Alex0507
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
58 минут назад, МАГИКА сказал(а):

• Нравится 2
  • Спасибо 2
4 часа назад, YULIA сказал(а):

Зря с ДАЛИ ушли,шикарный сорт.

http://vashaklubnika.ru/wp-content/uploads/2020/02/4opxj.jpg

Клубника Дали – это новый сорт, выведенный в Италии в 21г. Раннее созревание, устойчивость к распространенным заболеваниям, морозостойкость, красивые и вкусные ягоды – это основные характеристики сорта клубники Дали, которые за короткий срок сделали его популярным у садоводов.

Ягоды образуются в форме сердечка. Крупные, одномерные, с блестящей кожицей ярко-красного цвета.
Мякоть плодов нежная, сладкая, сочная, десертного вкуса, с шикарным земляничным ароматом. Средний вес ягод – 30-40 г, причем в конце плодоношения клубника нисколько не мельчает.
Усов сорт Дали выбрасывает небольшое количество, однако для размножения их вполне достаточно.

Ягоды образуются в форме сердечка. Крупные, одномерные, с блестящей кожицей ярко-красного цвета.
Мякоть плодов нежная, сладкая, сочная, десертного вкуса, с шикарным земляничным ароматом. Средний вес ягод – 30-40 г, причем в конце плодоношения клубника нисколько не мельчает.
Усов сорт Дали выбрасывает небольшое количество, однако для размножения их вполне достаточно.

очень небольшая урожайность, немного было цветоносов и цветов,  в конце мая были сильные возвратные - не смотря на укрывания цвет померз. Усов да, немного.

1 час назад, кура сказал(а):

Азамат пишет, что посадил Скалу целый гектар. Но меня он как то не зацепил. Может не там посадила. Кто-нибудь меня переубедит? 

Переубеждать не планирую, но мнение свое могу высказать. У меня Scala была посажена 4 года назад, была одной из самых урожайных, наряду с Allegro (хотя по срокам они, конечно,  разные) и по вкусу очень нравилась. Но я ее своевременно не обновила через усы, а когда в этом сезоне захотела это сделать, то обнаружила, что прошлую зиму кусты перенесли плохо, остался буквально пшик от посадки, удалось набрать более-менее подходящих всего 3 куста - их отсадила в горшки. В горшках ей не совсем понравилось, и ягод было мало, и усов дала 1-2 штуки. Так что, стою на нее в нынешнем заказе, надеюсь, мы хоть один ящик наберем.

24 минуты назад, олеся1981 сказал(а):

очень небольшая урожайность, немного было цветоносов и цветов,  в конце мая были сильные возвратные - не смотря на укрывания цвет померз. Усов да, немного.

И у меня померз. А Надия хорошо перенесла заморозки, как будто и не заметила

• Соглашаюсь! 1

Нужно попробывать всё! Критерии у всех разные, кому сладкую, кому урожайную, кому усов побольше. 

И многое зависит от региона, глупо сравнивать отзывы Московской области и Краснодара. При выборе ориентируйтесь на ваших земляков. Что у них получается, и что нравится.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Про Мару Де Буа- у меня росла, ягоды были нормального размера, но буквально пара штук ан кусту и вкус не впечатлил вообще, сначала хотела выкинуть, но потом все-же рассадила усы на новом месте весной, и она прям порадовала- ягод дала много, да не крупных-но много и  вкусных и волнами до самых морозов.

расстояние от прежнего места до нового- около 20 метров :-)  в освещении была разница- на старом месте вечером тень от забора. на новом тени вообще нет

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

• Орг
22 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Поняла спасибо что ткнули носом, думала там тоже Гугл стоял. Исправила

Получилось?

5 часов назад, serg211989 сказал(а):

Дайте доступ к таблице. Спасибо.

Попробуйте

5 часов назад, Alex0507 сказал(а):

эххх а новинки еще будут??? а то хапнуть что нить хочется..а уже есть)))):04laugh:

Обещают)

4 часа назад, Людмила61 сказал(а):

Здравствуйте , Настя добавьте Елену из Екатеринбурга тел 89122836947 в группу, заранее спасибо.

У нас нет групп, закупка есть только на форуме и чтобы в ней участвовать, нужно быть участником форума. Пусть Елена зарегистрируется и попросит в теме столбик или я Вам выдам еще один столбик Людмила61/2 и Вы будете сами ставить в него заказ и нести за него финансовую ответственность.

23 минуты назад, Lunkin сказал(а):

Добрый день! Можно мне пожалуйста столбик

Ваш 392

1 час назад, Apple сказал(а):

Переубеждать не планирую, но мнение свое могу высказать. У меня Scala была посажена 4 года назад, была одной из самых урожайных, наряду с Allegro (хотя по срокам они, конечно,  разные) и по вкусу очень нравилась. Но я ее своевременно не обновила через усы, а когда в этом сезоне захотела это сделать, то обнаружила, что прошлую зиму кусты перенесли плохо, остался буквально пшик от посадки, удалось набрать более-менее подходящих всего 3 куста - их отсадила в горшки. В горшках ей не совсем понравилось, и ягод было мало, и усов дала 1-2 штуки. Так что, стою на нее в нынешнем заказе, надеюсь, мы хоть один ящик наберем.

Я пытаюсь Скала второй год взять  :lol: В прошлом году поставила, потом вышла. Не успела оглянуться, а ящик уже собрали. Потом долго в пристрое ловила. Так и не поймала. :dash1: Кто-то более шустрый всегда перехватывал. Надеюсь в этом году мне достанется. Жду с нетерпением. 

Изменено пользователем moskva4504
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Галина П. сказал(а):

Хочу снова предупредить, мы еще ни разу не получали Александру в А+. Конечно, надежда умирает последней, вдруг в этом году дадут, но есть риск остаться без Александры в этом классе. 

Доброго здоровья! она с прошлого или позапрошлого года в закупке? если память не изменяет в прошлом году её совсем мало дали!?

вот думаю вставать в а класс или нет - там уже пять ящиков собрали))

4 часа назад, кура сказал(а):

Азамат пишет, что посадил Скалу целый гектар. Но меня он как то не зацепил. Может не там посадила. Кто нибудь меня переубедит? 

Что подтверждает правило - надо все испытывать на своем участке, иначе никак. У меня тоже не пошла. Но и условия спартанские - обиделась Скала, не стала расти...

Изменено пользователем Сударушка
11 минут назад, Сударушка сказал(а):

Но и условия спартанские - обиделась Скала, не стала расти...

А мне выносливой показалась. Я просто прошлой весной воткнул фриго и забыл о нем, не поливал, не кормил, не обрабатывал. Росло 13 кустов Скалы, травой зарастали, и усы рядом укоренялись в земле сами по себе. Этой весной выкопал 109 саженцев. Перезимовала хорошо. Ягоду не смотрел, я пока размножаю, но выносливость понравилась у сорта.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

40 минут назад, ramilion77 сказал(а):

Доброго здоровья! она с прошлого или позапрошлого года в закупке? если память не изменяет в прошлом году её совсем мало дали!?

вот думаю вставать в а класс или нет - там уже пять ящиков собрали))

Если нужна Александра, вставай. Дадут - хорошо, не дадут - значит, не дадут. От того, что у тебя будет стоять десяточка в столбике, ничего не случится. Денег с тебя никто не возьмет, если не будет сорта.

А в классе А+ два года никому не доставалась.

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1

Формирование куста НСД. разгон.комментарии советую тоже почитать 

https://youtu.be/v4SA5R9aKKg?si=Ber9L125saOD1XZV

Изменено пользователем МАГИКА
  • Спасибо 1
  • Орг
12 минут назад, Вадим, сказал(а):

здраствуйте.столбик пожалуйста

Здравствуйте, условия закупки прочитайте пожалуйста

44 минуты назад, asy сказал(а):

Здравствуйте, условия закупки прочитайте пожалуйста

Настя, можно столбик? Форму заполнила

• Соглашаюсь! 1

Одна из Европейских новинок
Фанданго

Очень сладкий и ароматный вкус
Ярко-красный цвет
Высокие уровни Брикса на протяжении всего сезона.
Хороший срок хранения
Низкий уровень кислоты
Отличная скорость подбора
Вертикальная чашечка
Характеристики растения

Фанданго — новый ранний короткодневный сорт компании Fresh Forward, отобранный для средиземноморского климата. Растения в целом здоровые и энергичные, со сбалансированной продуктивностью. На юге Испании растения Фанданго следует высаживать до 15 октября . Скорость сбора урожая обеспечивается открытым габитусом растений и длинными кистями, которые в среднем содержат шесть хорошо разветвленных цветков.

Кривая доходности

Фанданго начинает давать плоды почти так же рано, как Фортуна (на 5–7 дней позже), хотя общий урожай немного ниже, чем у Фортуны. Производство фруктов относительно стабильно, и следует ожидать меньше пиков и провалов, чем в случае с Фортуной. Кроме того, в Фанданго процент фруктов 1-го класса выше, чем в Фортуне.

Характеристики фруктов

Ягоды крупные, конические, исключительно однородной формы. Вес плодов сопоставим с Калиндой в течение большей части сезона, хотя Фанданго показывает более раннее снижение веса плодов до среднего размера к концу сезона. Семенки расположены немного глубже в кожуре плода, чем у Калинды, в результате чего кожица плода становится привлекательной и гладкой.

Хотя плоды твердые, внутренняя текстура приятно мягкая. И запах, и вкус очень сладкие и ароматные, а уровень кислотности ниже, чем у Калинды. Исследования срока годности показывают, что цвет и блеск плодов хорошо сохраняются при хранении.

Толерантность к болезням

Фанданго довольно устойчив к Phytophthora cactorum . Кроме того, испытания по инокуляции болезней показывают, что Фанданго умеренно толерантен к мучнистой росе ( Podosphaera macularis ) и восприимчив к Verticilium spp , хотя на практике до сих пор никаких проблем не наблюдалось. Было бы классно если попало бы в наш прайс

• Нравится 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...