Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, YULIA сказал(а):

Галочка, посмотри, пожалуйста у меня стоит Сиббила ст.18 Ком.сломался не могу зайти в таблицу.

Стоит в первой строке.:)

14 часов назад, Галина П. сказал(а):

22e54d07be1d87b2d8f28e032abd7904.jpeg sam8545-jpg.jpg 27294-zemlyanika-sadovaya-aziya-800x800.jpg aziya5.jpg 206943_1024x618_i7f3ebd02.jpg

Раньше у меня был полный раздрай с посадками , с сортами, но 2-й год пытаюсь посадки земляники привести к соответствию, составляю каталог сортов, которые есть и будут у меня. В связи с этим возник вопрос про Азию. Раньше она у меня была, но для наведения порядка все перепахано и сейчас я снова ее заказала, поэтому включила  в свой каталог. Так вот я о чем, на фото, которые у меня представлены из темы про сорта, совсем не похожи на фото и видео Светланы Витальевны и др. Описание тоже не соответствует фактическому виду. У меня росла , именно, огромная и форма , как у Светланы Витальевны, а в описании она 28-35 грамм. Развейте мои сомнения, пжста.

Asia.jpg

Asia1.jpg

1 минуту назад, Смирнова сказал(а):

Описание тоже не соответствует фактическому виду.

Меньше верь этим описаниям. В наших условиях все не так, как у них. Я брала Азию несколько раз в закупке. И всегда азия такая, как у Светланы Татур.

Моя Азия.

IMG_20200628_141306.jpg.1868f088335cd0e615b654db21d8e792.jpg

• Орг
14 минут назад, Смирнова сказал(а):

Раньше у меня был полный раздрай с посадками , с сортами, но 2-й год пытаюсь посадки земляники привести к соответствию, составляю каталог сортов, которые есть и будут у меня. В связи с этим возник вопрос про Азию. Раньше она у меня была, но для наведения порядка все перепахано и сейчас я снова ее заказала, поэтому включила  в свой каталог. Так вот я о чем, на фото, которые у меня представлены из темы про сорта, совсем не похожи на фото и видео Светланы Витальевны и др. Описание тоже не соответствует фактическому виду. У меня росла , именно, огромная и форма , как у Светланы Витальевны, а в описании она 28-35 грамм. Развейте мои сомнения, пжста.

Asia.jpg

Asia1.jpg

Ну на этих фото явно не Азия, она большая и разлапистая.

16 минут назад, Смирнова сказал(а):

У меня росла , именно, огромная и форма , как у Светланы Витальевны, а в описании она 28-35 грамм.

Нестандартная форма у первой ягоды на цветоносе. Она крупная очень, и не конусом обычно. Все только ее стремятся показать и сфотографировать. А те фото, что представлены оригинатором, это уже 2-3-4 порядок на цветоносе, когда ягода Азии выровненным конусом идет. 28-35 грамм это средний вес ягоды с цветоноса. Я думаю, что ягоды 2-3 порядка у вас не такие огромные по 50+ грамм и не такой формы все-таки были. Обычный конус 25-30 грамм.

11 минут назад, Галина П. сказал(а):

Меньше верь этим описаниям. В наших условиях все не так, как у них. Я брала Азию несколько раз в закупке. И всегда азия такая, как у Светланы Татур.

Моя Азия.

IMG_20200628_141306.jpg.1868f088335cd0e615b654db21d8e792.jpg

Гуру пару рекомендаций по агротехнике если можно, по сбору ягоды ненадо это не Ваш конёк 

Здравствуйте! Столбик 91 завтра пристроит Азию А или А+ 

строки 345 и 351  10 шт. Любой класс на выбор, другой остаётся у меня. Желающие ставьте свои десяточки в белую строку.

27 минут назад, Галина П. сказал(а):

СИБИЛЛА кл.А осталось набрать 33 пучка (330 шт.) стр.406

Галя, поставь,пжл,  все-таки мне её в ст. 160. Вдруг наберется?

7 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Гуру пару рекомендаций по агротехнике если можно, по сбору ягоды ненадо это не Ваш конёк 

Лучше покажи свою Азию. Похвастайся красотищей.

9 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Нестандартная форма у первой ягоды на цветоносе. Она крупная очень, и не конусом обычно. Все только ее стремятся показать и сфотографировать. А те фото, что представлены оригинатором, это уже 2-3-4 порядок на цветоносе, когда ягода Азии выровненным конусом идет. 28-35 грамм это средний вес ягоды с цветоноса. Я думаю, что ягоды 2-3 порядка у вас не такие огромные по 50+ грамм и не такой формы все-таки были. Обычный конус 25-30 грамм.

Дим, вот фотографии кустов от нашей форумчанки Светланы Хатор @Хатор, на них видно. что таких огромных ягод много на кусте. У меня тоже не по одной крупной ягоде было на двухлетках в прошлом году.

и тоже в условиях Подмосковья г.Жуковский.

20700-240618053300.thumb.jpeg.6fea64d965aed1d6cacfa0daa8b0d9a9.jpeg 20700-240618053708.thumb.jpeg.2f45ad6e368429252d04ea591245e7ef.jpeg 20700-240618053548.thumb.jpeg.c512b9e192f7bfd20ba487ff0867f0f1.jpeg

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Дим, вот фотографии кустов от нашей форумчанки Светланы Хатор @Хатор, на них видно. что таких огромных ягод много на кусте. У меня тоже не по одной крупной ягоде было на двухлетках в прошлом году.

20700-240618053300.thumb.jpeg.6fea64d965aed1d6cacfa0daa8b0d9a9.jpeg 20700-240618053708.thumb.jpeg.2f45ad6e368429252d04ea591245e7ef.jpeg 20700-240618053548.thumb.jpeg.c512b9e192f7bfd20ba487ff0867f0f1.jpeg

На двухлетках действительно бывает много нестандартный ягоды у Азии ну я люблю именно эти нестандартные ягоды 

• Орг
24 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Я все таки склонна думать, что фото оригинатора из теплиц с определенными условиями выращивания. Мы все выращиваем в ОГ и на форму ягоды наверное в этом случае влияют внешние факторы, например настоящее солнышко, а не лампы. Но я не специалист, просто предполагаю.

23 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Как-раз по сбору могу дать рекомендации.:cheesy: Зовешь детей, даешь им по ведерку, и вперед на грядки.:05hid:Правда, есть минусы, самых крупных и вкусных ягод можешь не увидеть.:cheesy:

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Как-раз по сбору могу дать рекомендации.:cheesy: Зовешь детей, даешь им по ведерку, и вперед на грядки.:05hid:Правда, есть минусы, самых крупных и вкусных ягод можешь не увидеть.:cheesy:

А если еще муж участвует,можно и не заморачиваться с переработкой ???

3 минуты назад, Koxbox сказал(а):

А если еще муж участвует,можно и не заморачиваться с переработкой ???

Главное, чтоб не осы с птицами и слизняками((

14 минут назад, Галина П. сказал(а):

Я ж не говорю, что у Азии мелкие ягоды 2-3 порядка) 25-30 грамм это очень крупная ягода, примерно как на этих цветоносах, и у Зиявудина в ведерках. Но она большей частью конусом, даже на этом цветоносе видно, что на заднем плане одна ягода только бочонком. И есть проблемы с недоопылением или питанием, носы сморщены и затуплены. 

Вот фото питомника Геоплант, там более четко заострена конусом ягода, но и широкие лапти тоже есть. Азия чувствительна к качеству опыления, форма ягоды гуляет сильно из-за этого, но при правильном подходе она действительно крупная и конусом (ну кроме первых лаптей на цветоносах).

asia9.jpg

8 минут назад, Галина П. сказал(а):

Да дети это что-то на грядках, каждый раз когда видишь как ломают вареник Азии перед глазами 50р проплывает :cheesy:

У Азии ягода очень крупная, но легкая, иногда с пустотами. Клубнику мы собираем в грибные ящики, в среднем в ящик входит 4 кг, Азии больше 3.5 кг. не положишь. Бабушки очень любят торговать Азией баночками и ведерками. Неправильная форма бывает из-за опыления, дождь, жара. Самая вкусная и сладкая неправильной формы.

Продолжается набор великолепного сорта СИБИЛЛА кл.А. У кого еще нет этой вкусняшки, берите! Нам повезло, что ее снова вернули в набор!:dance:

37 минут назад, Галина П. сказал(а):

После таких сборов, выданные ведерки возвращаются в целости и сохранности?

Здравствуйте) Завтра пристраиваю Аллегро А+, строка 254. Желающие, ставьте свои десяточки в белую строку) 

2 минуты назад, СветланаДенисенко сказал(а):

Здравствуйте) Завтра пристраиваю Аллегро А+, строка 254. Желающие, ставьте свои десяточки в белую строку) 

Об этом нужно писать завтра, все что раньше не идёт в зачёт. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...