Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Купили участок в 1999 году. Борщевик и амброзия имелись. До обсеменения срезали их.Потом они всходили из осыпанных ранее семян еще 3-5 лет(не помню).

Сейчас у всех косы, и считается моветоном, если не косишь огород В нашем климате за сезон 4-5 раз. Вот и сегодня косы работают днем(хотя есть умники, когда в 5 утра, только-только заснешь от жары и - коса тебя будит).

Лесополосы у нас чистятся от валежника не только вдоль трасс, но и в глубине. Арендаторы, хозяева или еще кто - не знаю.

В соседнем регионе картина иная. И не надо смотреть на карту, чтоб понять, что ты не дома(.

А вообще - у меня засуха, клубника печальная, малина печальная и на крыжовнике, с которого мы собираем ведра 2-3 за сезон - единичные ягоды. Вокруг вишня не уродила. нет ее, у меня - чего-то наберем для себя и близких.

• Нравится 1

42 минуты назад, Смирнова сказал(а):

Так человек выращивает фриго второй год, когда не хватает места, а сорт хочется проверить и попробовать.
Мне зашло. Пока она мне не ответила, с каплей или ручной полив, но каплю точно можно организовать. Очень понравилось.

фриго.jpg

Чёрные горшки и пакеты сильно нагреваются на солнце. Если только для холодного климата. 

• Соглашаюсь! 2
8 часов назад, ольга 568 сказал(а):

Сейчас у всех косы, и считается моветоном, если не косишь огород

Это у Вас все участки с хозяевами. У нас многие деревни практически  пустые стоят. Один, два дома летом кто то приедет, поживет, выкосит свой участок, а вокруг бурьян, и борщевика хватает. Даже более менее заселенные деревни, и то через дом, через два живут только. Многие старики ничего не косят и не сажают уже

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
В 30.04.2024 в 17:06, ольга 568 сказал(а):

Я борщевика давно не вижу у нас, и вопрос о нем не стоит. На периферии Краснодарского края. А уж в густонаселенных местах. уверена, его нет.).

он наверное на север пошел. Вологодская, Архангельская область все в нем. как огромные деревья вдоль дорог стоит((

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, tatiana.spb сказал(а):

он наверное на север пошел. Вологодская, Архангельская область все в нем. как огромные деревья вдоль дорог стоит((

Тульская✌️

4 минуты назад, Anna73 сказал(а):

Все готово к встрече героев!.)) 

P40501-171833.jpg

Скажите пожалуйста расстояния между. которые Вы наметили.

8 минут назад, ольга 568 сказал(а):

Скажите пожалуйста расстояния между. которые Вы наметили.

Схема классическая)

Ширина грядки 80.

40 см между кустами, 40 см между двумя рядами в одной грядке, лунки в шахматном порядке. 

Не знаю,  понятно ли написала.. 

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 2
15 минут назад, Anna73 сказал(а):

Все готово к встрече героев!.)) 

P40501-171833.jpg

Подскажите пожалуйста, как конкретно вы готовили грядки? уплотнили? Пролили до болота? Что внесли?

37 минут назад, lupena сказал(а):

Подскажите пожалуйста, как конкретно вы готовили грядки? уплотнили? Пролили до болота? Что внесли?

В этих грядках несколько лет назад росла клубника,  убрали всю два - три года назад из-за возникших у меня проблем со здоровьем, грядки стояли под укрывным пустые. 

Теперь снова возрождаемся, так сказать))) 

Перекопали,  с помощью досок сформировали и уплотнили. 

Проливать не пришлось, земля  влажная очень, 19 апреля снег был)) 

На данном этапе внесли только компост. 

Что в лунки положить,  надо еще почитать, тут профессионалы,  помогут))). Глиокладин - точно) 

• Нравится 4
6 минут назад, Oksana71 сказал(а):

А сама грядка и дорожка сколько см?

Ширина грядки 80, дорожка конкретно эта получилась 40 см,  это ооочень мало, очень!.  Надо 60 см минимум,  но столько фриго приедет - караул!, пришлось потесниться, пару лет будет тесно. 

Надеюсь, постепенно сныть на одном участке победим и развернемся))) 

• Нравится 3

У меня нейтралы росли 20-21 гг, две зимы перезимовали отлично,  выпадов не было ни одного. Тогда осенью обрабатывала,  проливали почву,  укрывали 60 белым лутросилом. 

Листья удаляли только поврежденные. Сейчас абсолютно без танцев и укрытий который год зимуют два кустика Маригетт. Живые и уже гонят цветоносы. 

А морозы в Ленобласти были ой-ой-ой)) 

(На фото на первом плане Анаис.)

анаис4.jpg

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, Anna73 сказал(а):

Сейчас абсолютно без танцев и укрытий который год зимуют

Даже снегом на засыпаете?

1 час назад, Фома сказал(а):

Даже снегом на засыпаете?

Ничем вообще. 

Сами по себе))) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Anna73 сказал(а):

У меня нейтралы росли 20-21 гг, две зимы перезимовали отлично,  выпадов не было ни одного. Тогда осенью обрабатывала,  проливали почву,  укрывали 60 белым лутросилом. 

Листья удаляли только поврежденные. Сейчас абсолютно без танцев и укрытий который год зимуют два кустика Маригетт. Живые и уже гонят цветоносы. 

А морозы в Ленобласти были ой-ой-ой)) 

(На фото на первом плане Анаис.)

анаис4.jpg

А двери теплицы закрываете или открыты зимой?

24 минуты назад, Марина Ник сказал(а):

А двери теплицы закрываете или открыты зимой?

Двери закрыты и форточки. У нас сильные ветра бывают, вырвет все,  если оставить. 

И зайцы гуляют))) 

• Спасибо 2

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Эх, хоть бы дали фригушку нашу на этой недее, хоть бы дали. :smile468:

Сегодня все в режиме ожидания новостей по фриго. :)

• Соглашаюсь! 8
32 минуты назад, Anna73 сказал(а):

Двери закрыты и форточки. У нас сильные ветра бывают, вырвет все,  если оставить. 

И зайцы гуляют))) 

Надо попробовать не укрывать. В эту зиму накрыла укрывным, чтобы бедолага не замёрзла, так мыши обточили все листики. Но кое-где сердечки начали отрастать.

• Нравится 2
40 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Эх, хоть бы дали фригушку нашу на этой недее, хоть бы дали. :smile468:

У меня СДЭК, попадет на 4 выходных, и будет личный ох!((.Ничего не движется, ничего не выдается.

• Орг
40 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Сегодня все в режиме ожидания новостей по фриго. :)

Сегодня не приехало, продолжаем ждать. По последней информации, в очереди на границе.

• Грустно... 4
  • Спасибо 12
2 минуты назад, asy сказал(а):

Сегодня не приехало, продолжаем ждать. По последней информации, в очереди на границе.

С доплатой за пристрой еще немного подождать или можно доплатить?

Изменено пользователем Chili Queen
2 минуты назад, asy сказал(а):

Здравствуйте, Настя @asy! Если есть возможность посмотрите пожалуйста личку?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...