Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Александр 23 сказал(а):

Как у нее с урожайностью?

3 часа назад, Natal сказал(а):

Присоединяюсь к вопросу. Много ли она дает усов? 

Усов дает нормально, получила с 10 кустов 80-90 усов полноценных, дальше собирать не захотела.

Урожайность...не могу сейчас сказать . только началась плодоношение, но 100 грамм с куста - точно))

И кустики у нее маленькие. не крупные. по сегодняшнему году(весьма нетипичному) посадка между должна быть 30 см, не более..

2 часа назад, ольга 568 сказал(а):

Ягоды при том, что после Престижа , и + чего нибудь от клеща, и ещё повторю пару раз, есть я их уже не буду. И в первый год от фриго все равно вкус не раскрывается

4 минуты назад, Oksana71 сказал(а):

Ягоды при том, что после Престижа , и + чего нибудь от клеща, и ещё повторю пару раз, есть я их уже не буду. И в первый год от фриго все равно вкус не раскрывается

А второгодки Вы не обрабатываете?

А вкус и в первый год из фриго раскрывается и еще как :)  

У меня в прошлом году случайно получилось. Усы нужно было сохранить надолго. Сложённые  в пучки по 5-10 шт хорошо обложила влажным мхом. Когда сажала была « бородка» из белых корешков. Все сразу в рост пошли. Весной ни  одного выпада. Возможно пригодится кому опыт:girl_cool:

5 часов назад, Болька сказал(а):

Всем добрый день) Фото для тех, кто впервые взял фриго Ании. Расстояние между кустами 30 см … очень мало. Кусты мощные. Ягода будет преть при таком расстоянии. В идеале нужно не менее 45 см.

IMG_3389.jpeg

Анию нам не дали, к сожалению. Но будем иметь в виду на будущее:)

7 часов назад, Болька сказал(а):

Всем добрый день) Фото для тех, кто впервые взял фриго Ании. Расстояние между кустами 30 см … очень мало. Кусты мощные. Ягода будет преть при таком расстоянии. В идеале нужно не менее 45 см.

IMG_3389.jpeg

Как говорят у нас: В домах ЛондОна и Парижу такой проблемы нет!"

Кусты второгодки? НСДна второй год не оставляют. Там.

Хадемар случайно 2 куста остались на грядке с прошлого года(времени не было. а потом - то же и "поглядим")))

Мелочь копеечная(буквально). большенький куст, прям радость для компостной кучи. 

Но кусты клубники я сжигаю, в компост не кладу.

Настя  , ст.203 и 208 получила. Все по списку кроме Брины. +1 хвостик. Добавь   пожалуйста,  в оплату мне. 

Спасибо тебе и твоим помощникам за классную закупку! Доставка и упаковка   как всегда на высшем уровне!:08thanks:

7 часов назад, 2020lora сказал(а):

А второгодки Вы не обрабатываете?

А вкус и в первый год из фриго раскрывается и еще как :)  

Тяжёлой химией нет, не обрабатываю. Максимум Тиовит Джет, Фитоверм. Последние пять лет обходилась Тиовитом одним. Но ничего нового из земляники не покупала.

Я выращиваю для себя, для своей семьи. Не продаю. Лучше часть ягод потеряю, но соберу максимально чистый урожай. 

Вкус у меня  у фриго  сразу после посадки не раскрывается, наверное я не умею ее готовить,  возможно надо кормить и в корень , и в лист постоянно, усиленно. 

1 час назад, ольга 568 сказал(а):

Как говорят у нас: В домах ЛондОна и Парижу такой проблемы нет!"

Кусты второгодки? НСДна второй год не оставляют. Там.

Хадемар случайно 2 куста остались на грядке с прошлого года(времени не было. а потом - то же и "поглядим")))

Мелочь копеечная(буквально). большенький куст, прям радость для компостной кучи. 

Но кусты клубники я сжигаю, в компост не кладу.

Не оставляют на второй год кусты летне-осенней посадки свои или прямо вот эти фриго сегодняшние?

И для Гали забыл по стройке дома: если будут ставить на входе металлическую дверь и везде обычные межкомнатные - этого мало. На границе холодной и тёплой части надо утепленную дверь с притвором и уплотнением. Каркас + заполнение 50 мм минваты или пеноплекса. Пусть сделают.

Я в бане при -34° ( рекорд) не замерзал с такой дверью самодельной. И в жару прохлада в доме.

img_1716053268061.jpg

• Орг
1 час назад, Цветок 115 сказал(а):

Настя  , ст.203 и 208 получила. Все по списку кроме Брины. +1 хвостик. Добавь   пожалуйста,  в оплату мне. 

Пусть будет бонус)

Я сегодня тоже получил! Пришло в Крым мега быстро! Жаль вынесли родственники мозг и разбирать пока не начал.

П.С. :09fp:сажать вообще некуда, ничего не подготовил, а кустиков 800 хапнул :03niam:

12 минут назад, pshirik сказал(а):

Я сегодня тоже получил! Пришло в Крым мега быстро! Жаль вынесли родственники мозг и разбирать пока не начал.

П.С. :09fp:сажать вообще некуда, ничего не подготовил, а кустиков 800 хапнул :03niam:

У Вас (и у Насти) прямо как в песне группы Любэ

Ждёт Севастополь, ждёт Камчатка, ждёт Кронштадт...

В 14.05.2024 в 22:32, asy сказал(а):

Если первым двум сотням не всем хватило, то третьей сотне точно нет. Про Хадемар я не помню какой был, по мне в этом году нормальный, но в этом питомнике вообще сами по себе все саженцы не крупные. В этом из другого питомника, сравните , напишете мнение.

Столбик 250 - сегодня получил посылку. По Хадемару с этого питомника мне больше саженцы понравились , раньше совсем дохлики были.

Сегодня получил заказ, ст.211. По количеству: Royal Royce +3, Asia +1. Прошу отметить в таблице, оплачу. Огромное спасибо Насте и Галине (и тем, кто в "тени") за прекрасную организацию очередной закупки, а так же всем участникам за дельные советы и дружелюбную атмосферу. 

• Орг
1 минуту назад, Valentin181 сказал(а):

Сегодня получил заказ, ст.211. По количеству: Royal Royce +3, Asia +1. Прошу отметить в таблице, оплачу. Огромное спасибо Насте и Галине (и тем, кто в "тени") за прекрасную организацию очередной закупки, а так же всем участникам за дельные советы и дружелюбную атмосферу. 

В таблицу ставлю только если лишний десяток положили, по 1-2 шт бонус за терпение. 

Когда вы успеваете считать, я по сортам проверил и то сбился, бросил, завтра высажу, что есть:) Насте спасибо, жду в обещанные в гости с прошлого года проездом:cheesy::smile51::rose::rose::rose:

Галина, вам тоже огромное спасибо, желаю вам достроится, отдохнуть и осенью в новую закупку:rose::rose::rose:

31 минуту назад, asvetlanaa сказал(а):

А у меня дата доставки стоит сегодня, плановая. Но посылка сдэк в Москве застряла, с пятницы статус не обновляется:dash1:

Это не факт что она там застряла, просто статус не обновляется, завтра получите

2 часа назад, asvetlanaa сказал(а):

А у меня дата доставки стоит сегодня, плановая. Но посылка сдэк в Москве застряла, с пятницы статус не обновляется:dash1:

Аналогично.С 17 числа зависла на сортировке((

7 часов назад, asvetlanaa сказал(а):

Тоже должна была ВЧЕРА получить. 

На сортировке. 

Спокойно, сегодня получим!) 

Придется добраться до дачи,  замочить, почистить, обработать и посадить 385 шт в авральном режиме,  в понедельник на работу) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...