Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП агрохимии ВЕСНА 2024

Золушка

Рекомендуемые сообщения

@ЗолушкаОля расскажите пож.как использовать протравитель Оплот для фриго.Полность ли замачивать кустики или только корни?Я новичек не могу разоброться.Спасибо .

Доброе утро! Оля @Золушка, может попробуем набрать ещё одну строчку Моспилан? А то так его для клубники все хвалят, что мне он тоже понадобился! 

48 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

Доброе утро! Оля @Золушка, может попробуем набрать ещё одну строчку Моспилан? А то так его для клубники все хвалят, что мне он тоже понадобился! 

Вроде в теме Оля писала ,что моспилан только одна уп будет 

Оля @Золушка, а нельзя рассмотреть препарат Эфория, говорят он получше чем Актара потому что действует не только на личинку грибного комарика, а  и на яйца?

16 часов назад, Жанна Павлова сказал(а):

@ЗолушкаОля расскажите пож.как использовать протравитель Оплот для фриго.Полность ли замачивать кустики или только корни?Я новичек не могу разоброться.Спасибо .

Вообще такими протравителями опрыскивают, потому, что для протравки их разьавляют весьма густо, типа 10—20 мл на 200 мл, в таком не замочешь. Поэтому набираем в опрыскиватель небольшой и пшикаем до полного смачивания. Прыскаем целиком ибо у фриго вершков почти нет, после разморозки это жухлые пару листиков, которые отрывают перед посадкой, очищаем сердечко рожка. К Оплоту нужен Табу ибо Оплот от гнили и плесени, а Иабу от насекомых. По мне так лучше Престижа для протравки и нет ничего, в Престиже все в одном. Но клубничникам виднее.

11 часов назад, EMILIA сказал(а):

Оля @Золушка, а нельзя рассмотреть препарат Эфория, говорят он получше чем Актара потому что действует не только на личинку грибного комарика, а  и на яйца?

Марин, ни слова у Сингенты и на инсектицидах ру про грибного комарика и вообше про вредителей живуших в верхних слоях земли. Да интересный препарат, помогает от слизней, но от почвенных гадов увы....

Пробовала Эфорию от грибного комарика,не работает вообще.Карате зеон если по листу,по верху земли в кашпо и полки между кашпо,бьет мгновенно,но ненадолго,вылетают свежеродившиеся или те,что не добились.Эфория от тли хорошо себя показала.Одна обработка при первом появлении,весь сезон тли не видела.Обычно обрабатывала за сезон два-три раза.Только мои наблюдения по этому сезону.

От комарика,по форумам,Конфидор экстра 0,1 гр. на 1 литр воды.При сильном поражении 0.2 гр на 1 литр.Откопала в запасниках заказанный пару лет назад пакетик. Пролила вместо очередного полива.Прошла неделя.Комарика не вижу.На клеевых ловушках новых прилипших не вижу.Пока наблюдаю.Утверждать.что Конфидор спасение, не берусь .Да и при благоприятных для него условиях, появится снова.Или свежий грунт его подарит.Полив повторю.Наблюдаю и надеюсь ибо достал :1193697951_smiley:

• Орг
В 30.11.2023 в 05:23, Жанна Павлова сказал(а):

Я развожу немного в опрыскиватель и опрыскиваю клубнику, картошку, тюльпаны и тд и тп до полного смачивания, оставляю чуть впитаться-подсохнуть и сажаю.

23 часа назад, Lsz.84 сказал(а):

больше нет

22 часа назад, EMILIA сказал(а):

канистра 5л, дорогой. Пробовали набрать в прошлой закупке, даже литр не набрали.

10 часов назад, MarOlya сказал(а):

Ольга, здравствуйте. Ответа по поводу Хелатэма от Буйских и феромонов не было? 

какой надо?

Хелатэм ДТПА Fe 11%, 1 кг

Хелатэм ЭДTА Fe 13%, 1 кг

Отдельно феромоны есть -  дешевле всего комплекта на 45-50р, если учесть, что ещё обязательно нужны вкладыши  - комплектом дешевле.

Кому надо - могу взять - мин уп 10шт, мин заказ 50шт каждого наименования для опта.

• Орг

Всем всё перенесла, прошу ставить порции обдуманно!!!

Пока я с головой в семенах и оплатами, как вынырну - еще загляну.

• Орг
4 часа назад, Ольга я сказал(а):

Пробовала Эфорию от грибного комарика,не работает вообще.Карате зеон если по листу,по верху земли в кашпо и полки между кашпо,бьет мгновенно,но ненадолго,вылетают свежеродившиеся или те,что не добились.Эфория от тли хорошо себя показала.Одна обработка при первом появлении,весь сезон тли не видела.Обычно обрабатывала за сезон два-три раза.Только мои наблюдения по этому сезону.

От комарика,по форумам,Конфидор экстра 0,1 гр. на 1 литр воды.При сильном поражении 0.2 гр на 1 литр.Откопала в запасниках заказанный пару лет назад пакетик. Пролила вместо очередного полива.Прошла неделя.Комарика не вижу.На клеевых ловушках новых прилипших не вижу.Пока наблюдаю.Утверждать.что Конфидор спасение, не берусь .Да и при благоприятных для него условиях, появится снова.Или свежий грунт его подарит.Полив повторю.Наблюдаю и надеюсь ибо достал :1193697951_smiley:

Конфидор добавила, препарат хороший, давно не был в закупке (с 2020года).

Строка 23

КОНФИДОР ЭКСТРА, ВДГ (750 г/кг), Байер   Байер 0,5кг 20г 630,00 25 0

Ольга @Золушка,Хелатэм 11% нужен. 13%ый устойчив при pH раствора до 5,5, если выше - уйдет в нерастворимую форму. Получается 11ый более универсален, а 13ый более узконаправленный - подходит для гортензий и голубик.

Посоветуйте, пожалуйста, что-то от тли на огурцах. Как начинаются завязи, муравьи своими коровами буквально облепляют стволы огурцов. Присмотрела Ультор с СО 10 дней. Правильно подобрала или надо другое что-то смотреть? 

В 29.11.2023 в 17:11, Надежда Васильевна сказал(а):

Оленька, можно мне в 272 1 порцию

@Золушка в ст 328 так и осталась Фрителла, а в 272 появилась. Поправьте, пожалуйста. 

я могу взять картофель Великан столбик 348

22 минуты назад, Юсанка сказал(а):

Хочу отдать картофель Великан , Фрителла, Скарб и Прайм, а так же Стрекар . Ст 90

6 часов назад, Надежда1784 сказал(а):

Посоветуйте, пожалуйста, что-то от тли на огурцах. Как начинаются завязи, муравьи своими коровами буквально облепляют стволы огурцов. Присмотрела Ультор с СО 10 дней. Правильно подобрала или надо другое что-то смотреть? 

Наиболее безопасное средство - уничтожить муравейники. А от тли ну вот зачем системник то на огурцах, любое легонькое контактное средство, я бы вообще водой смывала. Ну это же огурцы, как их тяжелой химией по завязям.

В 30.11.2023 в 22:11, remko сказал(а):

Вообще такими протравителями опрыскивают, потому, что для протравки их разьавляют весьма густо, типа 10—20 мл на 200 мл, в таком не замочешь. Поэтому набираем в опрыскиватель небольшой и пшикаем до полного смачивания. Прыскаем целиком ибо у фриго вершков почти нет, после разморозки это жухлые пару листиков, которые отрывают перед посадкой, очищаем сердечко рожка. К Оплоту нужен Табу ибо Оплот от гнили и плесени, а Иабу от насекомых. По мне так лучше Престижа для протравки и нет ничего, в Престиже все в одном. Но клубничникам виднее.

А разве Престиж не только от колорадского жука, но и от болезней? Мне на картошке он очень нравится. Клубни красивые, чистейшие, ровные. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...