Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Записки городской хуторянки 2024.


Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Начиталась про сульфат магния. 

Первую подкормку после зимы нужно именно магнием, в инете пишут.

Здравствуйте девочки, случайно увидела про розы вот и заглянула :) Правильно пишут, я каждый год так делаю (как написано выше в посте у Ирины) сначала магнием а через 10-15 дней кальцием, оживают кустики которые подопрели или после весеннего инф. ожога (у нас ведь Урал!), просыпаются спящие почки и куст успевает цвести и нарастить новые базальные побеги :)

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

9 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Девочки, а вы что, конский щавель употребляете в еду? 

У нас это считается не съедобным растением, типа он вреден

Мы не употребляли, но все вокруг варят с него зеленый борщ.

Я вроде бы тоже собралась, но теперь и не знаю. Вроде бы и я где-то давно очень такую информацию читала.

Пойду в инете полазию, может найду что-нибудь интересное.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Софочка, спасибо за подсказку. Значит идём правильным путем!

Осталось определиться по времени.

Ссылка на сообщение

 ПРО РОЗЫ.

Как вариант реанимации роз-   №1.              сульфат магния(20гр/10л),через неделю янтарная(20гр/10л),еще через неделю кальциевая селитра(20гр/10л). ?
Вот такую схему рекомендуют  для восстановления розы.
Схема рабочая , подруга выходила в Иваново ни один куст роз.

. №2

Я бы первым делом в укрытии  разокучила розы , если были окучены , далее обрезала явные черные поломанные, мелкие побеги , обработала бордоской смесью, опять прикрыла с солнечной стороны , оставив продухи . укрытие сняла  бы только для того чтобы запустить корневую первая подкормка монофосфат калия . вторая через 7 дней кальциевая селитра и сульфат магния. Если роза не выходит из зимы , выкапывать не спешим . сильная обрезка , пролив сульфатом магния и под бутылку с крышкой . периодически проветриваем , снимая крышку.

 

Зашла тут на один форум и наткнулась на обсуждения про розы. И скопировала схему. В принципе практически всё одинаково, значит будем проливать. Пусть наращивают нам побеги.

Да и Софочка делает так же. Теперь буду и я .

 

Изменено пользователем иришк@
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Девочки, а вы что, конский щавель употребляете в еду? 

У нас это считается не съедобным растением, типа он вреден

Саша, весь вечер вчера зачитывалась про конский щавель.

Оказывается, он очень полезный.

Блюда готовят из него, очень любят в армянской кухне. Там его сушат в косах, называют Авелук. Готовят всякие салаты.

Пишут что в сыром виде немного горчит. Пойду сегодня на огород грызть листочки.

А вообще уже хочется зеленого борща. На огороде зеленеет пока конский щавель, а обычный еще долго будет расти. Поэтому если попаду на рынок в выходные, надо бы купить щавля. 

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра! А у меня нарциссы начали цвести. Я очень люблю эти солнечные цветы!

В окно смотрю , а там желтые кусты радуют. Красота.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

А вчера нажарила котлет. Фарш купила, в блендере перемолола немного капусты и картошку одну, добавила сухой лук и пару ложек Овсянки, 1 желток ,Соль и два зубчика чеснока.

Намешала все. Пахнет вкусно.

Потом решила что надо их пожарить в панировке, которой нет. ? поэтому прокручиваю в том же блендере обычный хлеб и получаю крошку. 

Формую котлетки , обваливаю в белке , затем в хлебной крошке и жарю в своей пицепечке на бумаге.

Это просто бомба. Сок не вытекает, корочка просто сплошной хруст. Внутри сочные и нежные. Б-О-М-Б-А., ВЗРЫВ ВКУСА.

Плюс пюрешка и вкусняцкий ужин готов.

Еще пара котлет и на завтрак осталась. Манюня поест, любит котлеты.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, иришк@ сказал(а):

Саша, весь вечер вчера зачитывалась про конский щавель.

Оказывается, он очень полезный.

Блюда готовят из него, очень любят в армянской кухне. Там его сушат в косах, называют Авелук. Готовят всякие салаты.

Пишут что в сыром виде немного горчит. Пойду сегодня на огород грызть листочки.

А вообще уже хочется зеленого борща. На огороде зеленеет пока конский щавель, а обычный еще долго будет расти. Поэтому если попаду на рынок в выходные, надо бы купить щавля. 

 

Иришка, доброго утра! 

Не знаю, щавель сам по себе не так и полезен и у него много противопоказаний, а тут ещё и конский. Я с детства помню, что конский щавель нельзя есть, а я ведь выросла в деревне. Бабушки так учили, и никто у нас его не рвал. Ранней весной можно было есть сныть, крапиву, первоцвет жёлтый с толстой ножкой, цветы медуницы, борщевик. И не знаю, как называется трава, но мы брали толстые мясистые  побеги, чистили и ели сердцевину. Борщевик естественно, который маленький. Тогда и не было тех монстров борщевиков. 

И насколько я помню, его и скотина не ела. Так и помню, как торчали эти большие листья с метелками на лугу. 

Вообще, щавель настоящий, не конский, нужно есть в начале, ранней весной, чуть перерастет и тоже нельзя. Летом в жару тем более. 

Я тебя не отговариваю нисколько, ведь у каждого региона свои традиции, и в кухне тоже. :06yes:

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Саша, конечно так и есть. Традиции, устои.

Я например и крапиву в борщ первый раз в прошлом году добавляла, немного. Вкуса никакого, только если витамины.

Та же сныть, трава травой, никогда в моем окружении всякими сорняками не питались, без обид. Я из травы только калачики ела и то немного. Это ж трава в моем понимании.

 Вот так всю жизнь только культурновыращенные продукты ем. Остальные в моем понимании не принимаются.

В принципе я и обычный салат не ем, не моё.

Так что и скорей всего борщ варить буду с нормально выращенного в огороде щавля. ?

А травку пусть мои курочки едят.

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Добрый день!

13 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

конский щавель употребляете в еду? 

Александра, да и уже давно. И все мои деревенские знакомые тоже) Супы с ним часто делала весной, хотела ещё как начинку в пироги, но лень-матушка руки пока не дошли)))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Ой, а я пару раз пирожки со щавлем жарила, сладкие. Очень вкусно. Необычная начинка, но пирожки вкусные.

Сегодня нарвала на огороде лука зеленого, яйца сварены. Прям на пирожки просится такой набор, а я пока в раздумьях.

Купили муку, а она мне не нравится. Пекла и кексы и оладушки, хлеб. Ощущение непропеченности.

Надо хлеб поставить еще раз и скорей всего покупать другую муку.

Обидно.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, иришк@ сказал(а):

Ой, а я пару раз пирожки со щавлем жарила, сладкие. Очень вкусно. Необычная начинка, но пирожки вкусные.

Сегодня нарвала на огороде лука зеленого, яйца сварены. Прям на пирожки просится такой набор, а я пока в раздумьях.

Купили муку, а она мне не нравится. Пекла и кексы и оладушки, хлеб. Ощущение непропеченности.

Надо хлеб поставить еще раз и скорей всего покупать другую муку.

Обидно.

А я тоже пирожки жареные люблю из щавеля. Ранней весной готовлю один раз. Пока щавель молоденький.

И мы привычные есть траву, ранней весной муж постоянно просит суп зелёный из крапивы и сныти. С клецками. Сам собирает крапиву, моет и нарезает. Я не могу, жжётся. :cheesy:

Муку из Ленты в 5 кг картонных мешках в последнее время брала, нравится по всем параметрам. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Всем привет.

Саша, у нас Лента далеко, в Краснодаре. А муку беру в магните или гипере, пятерочка реже. Эти магазины рядом , на рынок не люблю, полдня выкинуть. 

Как оказывается полезно читать старые дневники. Сейчас случайно зашла в 19 год. И вот прочитала тоже записи от 23 марта. Погода одинаковая, зима тоже. И зато теперь знаю что посадили в 19г абрикосы и сливу .

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

И снова про щавель. Муж купил на рынке обычный ,на борщ. Вечером сварю. Яйца сварила. Хочу еще намазку с чесноком сделать.

Так вот про щавель. И пошла Ира в огород, попробовать на вкус этот конский щавель. Ну погрызла один листик, сорвала с другого кустика., погрызла.

В общем гадость, никакой кислоты, просто трава травой.

Вырвала зеленого лука, пообедали домашней лапшой.

Сегодня надо бы хлеб испечь, да и хочу свинину в духовке запечь.

Изменено пользователем иришк@
Ошибка
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 22.01.2024 в 20:38, иришк@ сказал(а):

Оля, мы блины тоже любим. А вот оладьи не очень, но печем иногда.

Кстати думала про блины, но пирожки перевесили. ?

Кстати, а ржаные блины кто нибудь жарил?

Только на ржаной муке. Я попробовала, мне очень понравились. Не ожидала, что они будут очень мягкими и нежными.

Ох девчонки, прочитала и сразу так оладьи захотелось, мммм…. Надо сегодня напечь, да с медком, да со сгущеночкой, а ещё и малиновое варенье стоит в холодильнике :03niam:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Погода сегодня пасмурная. Состояние не стояния, давление упало немного. Но пару  помидор все равно распикировала. Осталось немного.

Монеточка выскочила, садила пророщенную с корешком 3 дня назад. 2 растюшки планирую.

Скоро будут первые подкормки перца.

В этом году буду кормить по схеме от Семена Алтая.

Посмотрим что получится. Главное что б все было вовремя..

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Марина Вовк сказал(а):

Ох девчонки, прочитала и сразу так оладьи захотелось, мммм…. Надо сегодня напечь, да с медком, да со сгущеночкой, а ещё и малиновое варенье стоит в холодильнике :03niam:

Вот если б Марин не ты, я б про блины ? не вспомнила. А тут прочитала и тоже захотела блинов. Но печь точно не буду, недавно если все неделю. ?

Марина добро пожаловать  и заходи почаще, буду рада общению.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 21.03.2024 в 07:54, иришк@ сказал(а):

Всем доброго утра! А у меня нарциссы начали цвести. Я очень люблю эти солнечные цветы!

В окно смотрю , а там желтые кусты радуют. Красота.

Сегодня была на даче. Распустились желтые крокусы ?. А вот нарциссы извелись похоже, в том году ни один не вылез, в этом тоже не видно. Нужно будет подкупить луковицы и посадить.

Ссылка на сообщение

10 минут назад, иришк@ сказал(а):

Вот если б Марин не ты, я б про блины ? не вспомнила. А тут прочитала и тоже захотела блинов. Но печь точно не буду, недавно если все неделю. ?

Марина добро пожаловать  и заходи почаще, буду рада общению.

А я вспомнила, что есть мука ржаная у меня, теперь мысль засела про блины ?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, иришк@ сказал(а):

Всем привет.

Саша, у нас Лента далеко, в Краснодаре. А муку беру в магните или гипере, пятерочка реже. Эти магазины рядом , на рынок не люблю, полдня выкинуть. 

Как оказывается полезно читать старые дневники. Сейчас случайно зашла в 19 год. И вот прочитала тоже записи от 23 марта. Погода одинаковая, зима тоже. И зато теперь знаю что посадили в 19г абрикосы и сливу .

 

Я так выискивала недавно о посадках своих информацию. В своих старых историях соцсетей, по фотографиям:crazy:… Теперь завела тетрадь формата А4 и всё туда записываю. Сорта, год посадки и т.д. Потом в своём дневнике как-нибудь покажу). У меня большой интерес к сортам всего и вся..

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Всем приветы! Сегодня день суматошный какой-то. Муж зарубил петуха и быстро его разделал.

А у меня ж по плану борщ зелёный. Сварила на петушином бульоне. Петушок не молодой уже, но жирок имеется, ярко жёлтого цвета. Красивый.

Борщ, мясо потушила, свинину.

Сейчас сделала свою лапшу на гарнир. Вкусная очень. Делала на 1 яйцо, а надо было на 2. Завтра опять надо будет делать наверно.

Испекла багеты , один с чесночно- сырной заправкой. Просто объедение.

Ссылка на сообщение
В 23.03.2024 в 16:46, Марина Вовк сказал(а):

Сегодня была на даче. Распустились желтые крокусы ?. А вот нарциссы извелись похоже, в том году ни один не вылез, в этом тоже не видно. Нужно будет подкупить луковицы и посадить.

Они живучие...если резко потеплело...нарциссы могут не цвести..во всяком случае на урале так...если покопать там луковка с ростком будет..даже осенью...особенно новые махровые желтые розовые....на след год рассцветут..

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, НадЭжда сказал(а):

Они живучие...если резко потеплело...нарциссы могут не цвести..во всяком случае на урале так...если покопать там луковка с ростком будет..даже осенью...особенно новые махровые желтые розовые....на след год рассцветут..

У меня были махровые желтые. Покупала ещё цвет шампанского махровый, пока нет ни тех, ни нового ?‍♀️.

Ссылка на сообщение

Привет, Ириша!

Вкусно рассказываешь:03niam:. Сразу и лапши захотелось, и багетов с зелёным борщом)))

А вы каких курочек держите?

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Марина Вовк сказал(а):

У меня были махровые желтые. Покупала ещё цвет шампанского махровый, пока нет ни тех, ни нового ?‍♀️.

Не знаю какая погода у вас... но махровые все поздние...может еще вылезут...( у меня метр снега еще...долго ждать))

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...