Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, девочки!

Хотелось бы, чтобы оно порадовало вас   своими покоем и безмятежностью, расслабит теплом и позитивом.b2820083e0cd9b55a20e3a34c697ff2a.thumb.jpg.57de81df2838053d8a2c17ca85a22f24.jpg
Желаю самого лучшего дня!

• Нравится 3
  • Спасибо 6

11 минут назад, Таника сказал(а):

своими покоем и безмятежностью, расслабит теплом и позитивом

Таня,спасибо, дел особенно нет, так,пыль погонять,полы помыть, это совсем ерунда 

• Нравится 5
4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

три семечки Джипаулии?

Юля, посмотрю. Но не обещаю. Мне присылали две или три семечки, а свои я не собрала. Может, каких других хочешь? 

12 часов назад, Грэй сказал(а):

Ещё лук не посажен. С четверга мокрый снег.

Screenshot_2024-10-27-13-26-19-30_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.thumb.jpg.16e776d28b4309dfb40706934dab2949.jpg

У меня сейчас противоположное состояние- не хочу даже смотреть в сторону огорода. По времени мы уже должны отдыхать. А у тебя, видимо, ещё недостаточная усталость? Чувство долга зашкаливает. 

IMG_20241027_220636_854.thumb.jpg.e077d955487fae115078dc429c7907bd.jpg

Мы с нашими огородами и погребами напоминаем дятлов. Они старательно проделывают до 500 дырочек и запихивают туда жёлуди. Им на зиму хватает. Да, ещё, дырочки аккуратненько припихивают щепочками, чтоб не вывалилось.

Когда уже зима?

• Нравится 10
13 минут назад, Таника сказал(а):

У меня сейчас противоположное состояние- не хочу даже смотреть в сторону огорода. По времени мы уже должны отдыхать. А у тебя, видимо, ещё недостаточная усталость? Чувство долга зашкаливает

Таня, кто бы говорил! Ты хочешь меня или себя обмануть? Лук посажен, даже огород на окне :04laugh: Про усталость думать не хочется, равно про то, что где болит. Никто не сделает. Можешь идти - иди, не можешь идти - ползи, но до конца, не останавливаясь на пол пути. Назад пути не будет. При моей недостаточной усталости я уже никогда не вернусь к розам. Очень материально и трудозатратно. Да и любоваться ими, честно говоря, некогда. До кровати бы доползти. Вот на ваши буду смотреть, или в Минске на уличные.

22 минуты назад, Таника сказал(а):

Когда уже зима?

В мае!

• Нравится 8
  • Смешно! 1

Доброе утро, девочки !

У нас яркое солнышко , и +11, тепло , за окном золотая осень . Завтра на дачу съездим, пока погода не испортилась, забрать надо продукты оттуда, семена, одеяла хорошие забираю домой ,кучу одежды в стирку, розы не знаю укрывать ли их или позже.

41caa0382f919649bea9284bdf3188e8.jpg

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 8
1 час назад, Таника сказал(а):

свои я не собрала.

Татьяна Юрьевна,забираю свою просьбу обратно,  я думала вы свои семена  собрали.

У нас сеногной начался, видимо растением нужен влагозарядковый полив на зиму, снег передвинули на послезавтра , ничего они не знают, эти метеорологи, какая то профессия бесполезная. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

31 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

какая то профессия бесполезная. 

Юля, самая хорошая профессия. Ни за что не отвечаешь. Врешь и врешь. Я уже не говорю про долгосрочные прогнозы, но хотя бы на три дня хотелось бы узнать. У нас уже прогноз переделали. Проливные дожди обещают, а снег на следующей неделе. Опять врут. 

• Соглашаюсь! 6
42 минуты назад, Грэй сказал(а):

орошая профессия. Ни за что не отвечаешь. Врешь и врешь.

Наташа, как  правильно и ещё зарплату получают за враньё

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Сходила листву собрала, целую тачку вывезла  и подышала, на улице тепло ,очень хорошо, хотя и пасмурно 

С соседкой общалась ,тоже листву собирает ,насажали  берёзу, клён ,уже очень выросли и их не обрезать, без чьей то помощи ,наверное с пяти этажный дом ,если не выше

• Нравится 5
49 минут назад, Грэй сказал(а):

бещают, а снег на следующей неделе. Опять врут. 

Наташа, возможно и будет ,но мокрый и он успеет растаять 

• Нравится 2
13 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Наташа, как  правильно и ещё зарплату получают за враньё

Причем из бюджета. На деньги простачков.

• Соглашаюсь! 4

10 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Сходила листву собрала, целую тачку вывезла  и подышала, на улице тепло ,очень хорошо, хотя и пасмурно 

Оля, а куда ты вывозишь? У нас возле станции растут клены. Несколько лет назад видели, как бабушка собирала листву. Явно не вывозить. Если бы я собирала, я бы на грядки положила толстым слоем.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Грэй сказал(а):

Оля, а куда ты вывозишь? У нас возле станции растут клены. Несколько лет назад видели, как бабушка собирала листву. Явно не вывозить. Если бы я собирала, я бы на грядки положила толстым слоем.

Наташа ,эта листва с фруктовых деревьев,были болячки и поэтому, всю листву на пустой участок,а листья клёна ,тоже бы под кусты разбросала или на грядки,  всё перегнеёт и будет работа червям 

• Нравится 4
7 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Наташа ,эта листва с фруктовых деревьев,были болячки и поэтому, всю листву на пустой участок,а листья клёна ,тоже бы под кусты разбросала или на грядки,  всё перегнеёт и будет работа червям 

Оля, а если обработать деревья и приствольные круги  7% раствором селитры? Бой по болезням  и подкормка в виде мульчи.

• Нравится 3
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Опять врут. 

Да не врут, а просто не могут предсказать. Нет у нас данных по миру, нет станций, нет спутников, нет людей.. . А катаклизма с североатлантический течением связанная- это вообще нечто, неподвластное человеческому уму. Вот и получается, что "врут". Без них тоже невозможно, самолёты не будут летать и не только они...

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3
2 минуты назад, Таника сказал(а):

Да не врут, а просто не могут предсказать. Нет у нас данных по миру, нет станций, нет людей... А катаклизма с североатлантический течением связанная- это вообще нечто, неподвластное человеческому уму. Вот и получается, что "врут".

А зачем тогда нам Гидромедцентр с кучей мл. и ст. научных сотрудников? Еще и факультет в телеакадемии дикторш-прогнозистов. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Сделали слив с веранды. Дед разбирается с кирпичами. Я укрыла ежевику и по мелочи. Время подобралось к обеду. А там и вечер. А дел - куча !

Screenshot_2024-10-27-13-27-38-66_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.thumb.jpg.3923e1c55d9d3cee12b0636c63a7fa28.jpg

Screenshot_2024-10-27-13-23-24-10_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.thumb.jpg.c23865d7ea02f103fe22a0784263bf61.jpg

• Нравится 6
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

факультет в телеакадемии дикторш-прогнозистов. 

Так нельзя же совсем без этой службы. Мы - империя, ракеты в космос запускаем! Даже прогноз погоды в зоне БС очень важен. Дожди - техника вязнет, мороз - езжай где хочешь. Вы как дети, девочки!

У нас Рыбинское водохранилище помелело на 2 метра, а мы всё веселимся вместе с 1 каналом. Вот где беда!

На баловались, дождик им подавай с точностью до минуты, заморозки - до градуса... Будто сами не видим ничего:dnt:

• Нравится 3

Навеяло ненужностью профессии.

Я рассказывала, что наши московские соседи-музыканты, мы с ними очень хорошо общаемся. Они нашего возраста, но не на пенсии, играют в оркестрах, ездят на гастроли, интересная жизнь. Жена скрипачка, муж на духовых. Соседа часто приглашают поиграть на отдельных мероприятиях, причем по срочным вызовам, как врача. Рассказывает. День свободный, пошел к стоматологу, сделали заморозку, и тут СМС от дирижера-срочно приезжай, надо играть на сборе МЧС, он отвечает-не могу, рот заморожен, как я в трубу буду дудеть? Дирижер настаивает, что надо быть обязательно, барабанщику не дозвонились, сосед встанет к барабанам, а дирижер, так и быть, в его трубу подудит. Мы с мужем удивляемся, а кто дирижировать будет? Сосед отвечает-дирижер, вообще-то, лишний рот в оркестре, мы и без него знаем, как играть. Посмеялись.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 7
14 минут назад, Таника сказал(а):

Так нельзя же совсем без этой службы. Мы - империя, ракеты в космос запускаем! Даже прогноз погоды в зоне БС очень важен. Дожди - техника вязнет, мороз - езжай где хочешь. Вы как дети, девочки!

Таня, полагаю, у  военных саавсем другие прогнозисты.. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Таника сказал(а):

У нас Рыбинское водохранилище помелело на 2 метра, а мы всё веселимся вместе с 1 каналом. Вот где беда!

На баловались, дождик им подавай с точностью до минуты, заморозки - до градуса... Будто сами не видим ничего:dnt:

Таня, какие проблемы! Давайте съэкономим деньги. Распустим половину людей. Непонятно, зачем нашему Метеоцентру несколько лет назад были нужны мощнейшие компьютеры?  Да, дождики нужны до минуты, а заморозки до градуса. Особенно тем дачникам, которые там не живут. У нас обычно заморозок среди недели. И вот они не знают, срываться после работы, или пронесет. А зачем тогда почасовой прогноз? Уберите его. Давайте общий на месяц, он же среднестатистический, авось в какие-то дни совпадет. У меня три прогнозных сайта установлены. Один американский. Что, тоже проблема со спутниками?И все три  дают разные прогнозы. И ни один из них не дает достоверную информацию. 

• Соглашаюсь! 7
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Таня, полагаю, у  военных саавсем другие прогнозисты. 

+100 без полагаю

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Грэй сказал(а):

Оля, а если обработать деревья и приствольные круги  7% раствором селитры? Бой по болезням  и подкормка в виде мульчи.

Наташа, у меня приствольные круги замульчированы скошенной травой , нужно делать, только  я мочевиной

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Создать...