Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Tacha сказал(а):

Ага,а через наволочку не масштабы:09fp:

 

И я с вами, вообще не поняла зачем она мне нужна была,у меня сито суперское, туда литров пять сразу влезает и перетираю быстро.

Ну не знаю:dnt: Через наволочку тоже не пробовала.

 Вот лишний раз убедилась, какая я молодец, что не побежала за вами, когда все за этой дурой ломанулись✌️
У меня тоже большой дуршлаг и сито. 

Изменено пользователем Simka
  • Нравится 6
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, LenaV сказал(а):

Таня, быстро, отходов мало.  Что то ты не то делаешь.

"Дура"  какая у тебя?  Итальянская?

 Ногинская сеньора:04laugh:

  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
2 часа назад, LenaV сказал(а):

Таня, быстро, отходов мало.  Что то ты не то делаешь.

"Дура"  какая у тебя?  Итальянская?

Лена, вот такая у меня. Может я как-то  не так сито вставляю, зазор большой, кручу- верчу, по другому и не вставляется:dnt:

 На Ютубе смотрела,вроде всё такIMG_20240203_191859.thumb.jpg.74359f657c57ec13fa6c0f2d82795574.jpgIMG_20240203_192406.thumb.jpg.ffc26029d6a22d0d5280b0dddb3e63a2.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
19 минут назад, LenaV сказал(а):

Вроде правильно :smile427:

У меня Marcato Эмануэль 2 которое 

У меня безродная дура из Ашана за 400 рублей. Помидоры с её помощью протираю. Мне нравится.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

 Блин, я как та мартышка и очки:lol:

Изменено пользователем tannychonsik
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение

 Делим шкуру неубитого медведя, то есть помидора...:girl_cray:Ещё лето какое будет, все метео с ума посходили, то лето знойное везде, то зальет всё дождями. Купила укрывной, сошью, сразу в июне накрою, у нас града давно не было, каждое лето боюсь .

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Всем доброго вечера!

39 минут назад, tannychonsik сказал(а):

 Блин, я как та мартышка и очки:lol:

Таня, разобралась с девайсом? :cheesy: А то прямо обидно стало за эту УМНИЦУ! Нехорошим словом прямо язык не поворачивается ее назвать! Я, например, всегда не любила малину ни в каком виде - костянки в зубах застревали :cheesy:В прошлом сезоне протерла ее через это сито - КРАСОТА и ВКУСНОТА! И смородину черную протирала. Какое же однородное и вкусное желе получилось! 

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Валира сказал(а):

Всем доброго вечера!

Таня, разобралась с девайсом? :cheesy: А то прямо обидно стало за эту УМНИЦУ! Нехорошим словом прямо язык не поворачивается ее назвать! Я, например, всегда не любила малину ни в каком виде - костянки в зубах застревали :cheesy:В прошлом сезоне протерла ее через это сито - КРАСОТА и ВКУСНОТА! И смородину черную протирала. Какое же однородное и вкусное желе получилось! 

Сейчас посмотрела ещё одно видео с этой итальянкой, сборка, как и у меня, ничего не понимаю... 

  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Сейчас посмотрела ещё одно видео с этой итальянкой, сборка, как и у меня, ничего не понимаю... 

:dnt: Может, брак попался? Всяко ведь бывает :sad:

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Валира сказал(а):

:dnt: Может, брак попался? Всяко ведь бывает :sad:

Может и так. Это надо в работе у кого-то увидеть

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Юля сказал(а):

Видела в ТикТоке, как удобно половником жидкость собирать. Через сито. Опускаешь сито в массу и жидкость оказывается в нем, а густая часть не проходит через мелкие ячейки. Потом просто вычерпываешь половником. Мне очень понравилось.

i?id=ac352131ec2537427a2cc2c7571fd03dfacae3e2-10932700-images-thumbs&n=13

 

Я тоже всегда так делаю. мне очень удобно и быстро, та густота, которая там остается меня вполне устраивает.Добрый вечер!

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Доброго вечера!

3 часа назад, tannychonsik сказал(а):

 Блин, я как та мартышка и очки:lol:

Тань, может она тебе только на помидоры не нравится?

Я помидоры прогоняю через шнековую ручную советскую соковыжималку, правда подсоединяю к ней шуроповёрт  :cheesy:. Очень быстро.

А вот для ягоды очень даже "дура" зашла, быстро и можно любой чистоты сок или пюре. У меня тоже Эманнуэль на 24 см.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, OLLYO сказал(а):

Доброго вечера!

Тань, может она тебе только на помидоры не нравится?

Я помидоры прогоняю через шнековую ручную советскую соковыжималку, правда подсоединяю к ней шуроповёрт  :cheesy:. Очень быстро.

А вот для ягоды очень даже "дура" зашла, быстро и можно любой чистоты сок или пюре. У меня тоже Эманнуэль на 24 см.

Ягоды не пробовала. Но мне кажется, с ними еще больше будет возьни, между ситом и верхним лепестком с ручкой большой зазор получается, не прижимает он массу, гоняет по кругу...

  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

@Ирин Ирочка, с днем рождения!День рождения

Будь счастлива, здорова и всегда согрета теплом любящих тебя сердец.

!!! ДР !!!!.gif

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро🥰

 

Ириш @Ирин С Днём Рождения 🌹🌹🌹Счастья тебе огромного, любви и хорошего настроения 🎂

6075f6c141c6b4a4822cd0c69c6dcd22.thumb.jpg.59c16882ca4fd53757b6fd4ff5fa4039.jpg

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 02.02.2024 в 23:33, Владимир Андреевич сказал(а):

А лучше сразу и о красной, и о черной

image.png.ff62002eaee762c797926204aefba2c4.png

Доброе утро,

Моей правнучке тоже больше нравится красная, но делает только сама.

IMG_20231225_171616.jpg

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение

16 часов назад, Vinca сказал(а):

Я тоже не делала так, потому что помидоров на пасту не хватило. Но планировала :cheesy:. Только хотела не в банки, а заморозить. Магазинную пасту замораживала как-то раз, разницы со свежей не заметила.

Доброе утро.

Про том, пасту.

Я делаю так( может и еще кто то так делает) Режу томаты и складываю кастрюлю, ставлю варить , когда томаты отдают сок, я просто их отбрасываю на сито. Сок использую для борща, а мякоть еще немного варю , протираю через сито и по пакетикам с застёжкой на 1- 2 порции и в морозилку.

  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
16 часов назад, grayci сказал(а):

Я всегда начатую баночку или присыпаю верх солью или тоже в морозилку.

Я начатую банку раскладываю в формочку для льда и тоже в морозилку. Специально купила с большими ячейками. Мне очень удобно, вынимаю один или два, не размораживая целиком пасту. А можно в небольшие соусники. Но я и пасту разложила в небольшие баночки.

16 часов назад, grayci сказал(а):

А помните в СССР паста была в больших жестяных банках, приходишь в магазин со своей баночкой, ложкой наложат, красота. Паста была густая .Ещё такие банки шли под цветы потом. 

Не помню такого :dnt:

15 часов назад, Евгения 03 сказал(а):

Я в дуршлак стелю марлю в 4 слоя, нормально отсцеживается. И не стерилизую, покипит 5 минут и в стерильные банки и все.

Жень, спасибо! Такой вариант меня больше всего устраивает! :06yes:

14 часов назад, LenaV сказал(а):

Юля, когда то кто то советовал новую сумку нетканку типа ашан, лента. 

5da2efcb89415d9def7ff390ac03b504_1514178545_1000_750.jpg050281fae053cbc6d12ab043bev7--sumki-i-aksessuary-sumka-iz-netkanogo-materiala-43x38x6-sm.jpg

два стула, на спинки черенок, сумку повесить на него. Под сумку миску.  Ведро сока можно уместить:cheesy:

У меня нет такой :dnt: Да и ведро... не, ну это круто! :cheesy:

14 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Томатная пастра быстрая от @Людмила Д.Помидоры с кожурой режем дольками, варим после закипания 8-10 минут. Порциями отбросить на дуршлаг ( у меня большой, выкладываю всё) и дать хорошо стечь. Массу периодически мешаю, пробегая мимо и занимаясь своими делами. Могу утром проварить, откинуть, вечером пробиваю погружным блендером и протираю половником через сито ( это быстро). Опять до кипения, 10 мин проварить и закатать. 

Преимущества: не паришься на кухне, не надо часами стоять, уваривая массу. Пока стекает, можешь чем хочешь заниматься. 

Таня, спасибо! Я помню, ты уже давала этот рецепт. Но потеряла его. Сейчас уже сохранила как следует :01mail:

14 часов назад, tannychonsik сказал(а):

А я чего-то эту "дуру" не заценила, неудобно, долго и отходов много. Может чего не так делаю... 

Вот и я тоже. Попробовала помидоры через нее протирать и вся изпсиховалась. Лично мне через простое сито гораздо удобнее и быстрее. Но смородину определенно удобнее через дуру тереть.

14 часов назад, LenaV сказал(а):

Таня, быстро, отходов мало.  Что то ты не то делаешь.

"Дура"  какая у тебя?  Итальянская?

Может, и я что-то не так делаю :dnt: Хотя даже мужа на помощь звала, вроде как надо терла. И у меня дура итальянская.

14 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Юля, этот способ наша Инна @Инна :hat:уже несколько лет назад советовала, когда Тик-ток еще отдыхал :lipsrsealed:

Это намного удобнее, чем уваривать!!! Но я очень ленивая🙈 и еще себе проще способ придумала для кетчупа, Танюша не вписала как я делаю, а если дольше давать стечь жидкости, но получается сразу паста. 

Люд, я тоже очень ленивая! :cheesy: Мне чем меньше телодвижений, тем лучше! Хороший способ! :06yes:

14 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Итальянская дура это круто😂

Дуры бывают разные!

Итальянские, немецкие и испанские :cheesy:

Песенка такая :crazy:

13 часов назад, Евгения 03 сказал(а):

А шнековой соковыжималки нету что-ли не укого? Из нее сок выходит и без косточек и без шкурок. Я давно купила простецкую какую-то китайскую и не на радуюсь.

У меня нету :dnt:

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Simka сказал(а):

Ну не знаю:dnt: Через наволочку тоже не пробовала.

 Вот лишний раз убедилась, какая я молодец, что не побежала за вами, когда все за этой дурой ломанулись✌️
У меня тоже большой дуршлаг и сито. 

Я эту дуру еще раньше купила. А когда тут все бегали за ней я сидело ровно и думала, как я вся умная и предусмотрительная :cheesy: А теперь она валяется на даче на 2-м этаже никому не нужная. Потому что смородину в этом году я просто заморозила. И в следующем тоже буду морозить. Компоты у нас пьют активно, а варенье вообще не едят. Даже мелкий не любит. А вместе с дурой там валяется агрегат по выдавливанию косточек из вишен. Тоже непонятно зачем купленный. У нас вишня урожай выдает объемом тарелки для супа. Большой куст погиб. У нас там у всех вишня гибнет. Мелкие кусты толком не плодоносят. Можно, конечно, на рынке купить для варенья. Но мы его толком не едим. А на пару баночек я и обычной штукой для косточек выдавлю.

10 часов назад, Валира сказал(а):

Всем доброго вечера!

Таня, разобралась с девайсом? :cheesy: А то прямо обидно стало за эту УМНИЦУ! Нехорошим словом прямо язык не поворачивается ее назвать! Я, например, всегда не любила малину ни в каком виде - костянки в зубах застревали :cheesy:В прошлом сезоне протерла ее через это сито - КРАСОТА и ВКУСНОТА! И смородину черную протирала. Какое же однородное и вкусное желе получилось! 

Ира, я вот и говорю - смородину через нее хорошо. А помидоры мне совсем не понравилось.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...