Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025 - 2026!!!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Вжик сказал(а):

Деревья в принципе не могут быть полностью здоровы как и человек брешит товарищ, почитай лучше курдюмова вот он более менее писал правду о садах

Курдюмова глянула одним глазком. Он с Кубани, там климат не тот, понятно. Он деревья чикает, а я в этом вопросе с Железовым согласна, в Сибири- это зло. не успевают у нас резанные деревья раны за летний сезон зализать, так в зиму и уходят больные.

• Соглашаюсь! 1

23 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый всем!

От картохи мы давно отказались, и, чтобы не было соблазну, посадила там 10 сосен, дикую смородину и черноплодку.

Инна, расскажи, зачем тебе дикая смородина и черноплодка, для какой такой пользы? а самое главное, сосны?

28 минут назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый всем!

От картохи мы давно отказались, и, чтобы не было соблазну, посадила там 10 сосен, дикую смородину и черноплодку.

меня мама ограничила - 64 куста, вдруг захотелось Саммер сан посадить и какой то красный черрик на консерву, в прошлом году не консервировали, мелочи не было (мама любит), доедаем 2024 год😂

Вот Спасибо! люблю красных, ...

правильно кто то написал про красный томат -"и в пир, и в мир" 

Инна но смотря какой у тебя Абаканец, так как их несколько

Абаканский розовый

Абаканец красный (произошол из пачки сиб сад пересорт) 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Рай на даче сказал(а):

Курдюмова глянула одним глазком. Он с Кубани, там климат не тот, понятно. Он деревья чикает, а я в этом вопросе с Железовым согласна, в Сибири- это зло. не успевают у нас резанные деревья раны за летний сезон зализать, так в зиму и уходят больные.

Тем немее я провожу санитарную обрезку по курдюмову у меня все растёт, если только уроганом не сломает, я многих читала и всяких блогеров и не только, но каждый человек учится только на своём опыте и приходит к своим выводам. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
14 минут назад, Рай на даче сказал(а):

Инна, расскажи, зачем тебе дикая смородина и черноплодка, для какой такой пользы? а самое главное, сосны?

Я хоть и не Инна но отвечу, Дикая смородина и черноплодка и у меня растёт, очень вкусные кампоты я их готовлю много

• Нравится 2
  • Спасибо 1
17 минут назад, Вжик сказал(а):

произошол из пачки сиб сад пересорт

интересный способ происхождения:cheesy:

Вера, расскажи, какие деревья и сорта у тебя растут. и как ты обрабатываешь срезы?

Изменено пользователем Рай на даче
  • Нравится 1
46 минут назад, Рай на даче сказал(а):

интересный способ происхождения:cheesy:

Вера, расскажи, какие деревья и сорта у тебя растут. и как ты обрабатываешь срезы?

По сортам я уже не помню, деревья слива тёрн, вишни разные 3шт,груши 2шт, яблони 5 в ограде 3 за оградой, заветная в основном, уральской наливное, юнга, подарок садовода, это яблони

Ирга 2шт старые сорта

Черноплодка 2 шт

Калина1шт любим паренную и пирожки с нее

Рябина на компоты

Ну и смородина с крыжовником и малиной разной, и всякие декоративные кустарники вообщем наверно все как у всех. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Обработка ран и замазка глина с коровьим навозом и добавляю ещё клей пва. Для лучшей связки

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Самые мелкие срезы замазываю краской масляной (так делала моя бабушка) чтобы небыло потери сока

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Вжик сказал(а):

Абаканец,

Вера, розовый 2 раза сажала, когда то, Розовый мёд был крупнее и урожайнее, поэтому не стала больше Абаканский сеять.

В списке Абаканец красный.

1 час назад, Рай на даче сказал(а):

дикая смородина и черноплодка,

Варенье люблю из них, вкус детства.

Сосны от ветра, часто бывает очень сильный, вёдра по огороду летали, у соседей теплицы уносило

• Нравится 2
  • Спасибо 1
16 минут назад, Инна5867 сказал(а):

, Розовый мёд был крупнее и урожайнее, поэтому не стала больше Абаканский сеять.

В списке Абаканец красный.

Розовый мёд я и сейчас сажу иногда его сердца и до 1кг достигают, Абаканский розовый через год примерно повторяю, вообще я люблю сердцевидный томаты

В 25г садила Б. С. ДЖО вот там были розовые сердца:07preved: вкусные, и садила привезеные мной б.с из тайги они красные, тоже очень вкусные много на кусту не болявые и не хилый куст, в этом году больше их посажу ну и Веркины от Светы семечки нами любимый сорт,и кучу всяких сердец в планах на этот год :01mail::09fp:а ещё из Казахстана привезла их типа семейные народные сорта тоже в планах. 

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...