Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025 - 2026!!!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Инна5867 сказал(а):

гигант

Лесной гигант красный. 

Обязально садить Клавдию и Матвея! 

8 часов назад, Неофит сказал(а):

И

У вас еще мало сообщений, как у новенькой на форуме, Поэтому и не дает разместить картинки! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

16 часов назад, Инна5867 сказал(а):

а Клавдию придётся в список возвращать!

Она обязательна к выращиванию! acute-girl.gif

large.IMG_20250824_163013.jpg.68917433a8 large.IMG_20250728_181828.jpg.b8be382d4b

Добрый вечер всем добрым людям! :hat:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
35 минут назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

обязательна

3 года ждала своей очереди, жалко повторы убирать, 13 кустов набрала, держусь зубами😆

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Штош... Пишу без фото. Условия выращивания для моих томатиков я могу предоставить не очень. Ленинградская область, низина, одна теплица, полив из пруда, и не очень много времени для ухода. Поспевают многие томаты поздно. Плюс пока еще нет забора. Воруют. Из крупных томатов я ни одного не сняла с куста очень поспевшим, как бы мне очень хотелось. (Все уже украдено до нас!!!) Поэтому я стала выбирать томаты, которые хорошо вызревают дома из зеленых. У меня уже есть списочек вкусных томатов. В этом сезоне я делаю упор на них. Очень хочу этот список расширить! Если повезет, и в этом году поставлю забор, то есть надежда попробовать плоды и с новых сортов- конечно, и новые посажу, душа просит! Мои фавориты, вкусные после дозаривания- 1.Сибирский скороспелый- за ядрененький вкус готова простить ему мелкость плодов! В салат выбирается первым. 2. Бычье сердце- почти так же хорош, вкус выразительный, для салатов отличный. 3. Черный император- когда дома полежит и поспеет до переспелого, становится сладким, как спелая слива! 4.Де барао красный и черный хорошо дозревают до салатного вкуса. Но такие лоси! Пока не повторяю. 5. Томат Пасхальное яйцо- дозревает до салатного вкуса. Схватил в теплице фитофтору, поэтому не повторяю. 6. Знаменитая клубника Миссис Шлаубах-дозревает до салатного вкуса. Но с ней повезло, и спелые попадались, но не суперспелые. 7,8- неизвестные пересорты- желтая мясистая сливка, дет, и розовый граненый брусочек, граммов на 100 плодики. 9. Стейк канту- салатный вкус.10. Грушка изумрудная. Я ее не оценила летом, так как она сильно проигрывает по вкусу Московскому деликатесу изумрудному. Но после дозаривания Грушка сладкая, а Деликатес-кислый. 11.Вроде, Рога изобилия тоже вкусные аосле дозаривания. 12.Хурма-нормальный для салата.                                                                                                                                                                           Может быть, посоветуете еще сорта, которые становятся вкусными при дозаривании дома?

• Нравится 6

Ура! У меня доступ появился! Это мои пересорты, вдруг кто-нибудь из опытных людей узнает. Томатики лежат на большом блюде, они не маленькие)

IMG_20231015_202456.jpg

IMG_20231015_202355.jpg

IMG_20231028_144746.jpg

IMG_20231028_144651.jpg

Изменено пользователем Неофит
  • Нравится 3
33 минуты назад, Неофит сказал(а):

Ура! У меня доступ появился! Это мои пересорты, вдруг кто-нибудь из опытных людей узнает. Томатики лежат на большом блюде, они не маленькие)

IMG_20231015_202456.jpg

IMG_20231015_202355.jpg

IMG_20231028_144746.jpg

IMG_20231028_144651.jpg

Невозможно это- по фотографии сорт узнать. Тем более просто красный или жёлтый. Миллион сортов сейчас. 

У нас потеплело, но начались ветра. Всем здравствуйте.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

16 часов назад, Евгения 03 сказал(а):

Невозможно это- по фотографии сорт узнать. Тем более просто красный или жёлтый. Миллион сортов сейчас. 

Эх! А я надеялась, что хотя бы розовый кто-нибудь узнает... У него форма особенная- он как брусочек, высотой сантиметров 5-8. Я искала в инете похожие, ничего не нашла... 

17 часов назад, Неофит сказал(а):

Томатики

День добрый всем!

Жёлтые напоминают Кёнигсберг жёлтый, сажала 2 раза, где то было фото.

Вряд ли кто то определит, даже зная рост, вес, листья, условия.

В этом году был у меня "брусочек", но сеяла как Толстый Джек

Compress_20250819_134513_3667.thumb.jpg.6ee9d3c52dc1bd6a9f6a2c1f1f000770.jpg

ложе, правда, другое..

только 1 из трёх кустов был Джеком, третий вообще сердем вырос... семки из трёх источников.

Инна, спасибо! Пошла читать про Толстого Джека. Желтый очень похож!

Изменено пользователем Неофит
опечатка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...