Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025 - 2026!!!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро 🌹 

У нас потепление, вчера все открыли, замёрзли гномы в ОГ, один полностью Бин Валентин, пришлось вырвать,ещё два тоже подмерзли, но   макушки целые, пока оставила, остальные стоят зелёненькие. Сделала вывод, что надо укрывать многослойно спанбондом, замерший был укрыт только одним 60 и сверху целлофан, остальные два слоя 30 и сверху целлофан.В теплице вместе с томатами была рассада перцев, тыкв, огурцов, кабачков, мороз пережили нормально, теперь ждать, когда земля прогреется и если не будет опять заморозков можно высаживать.

• Нравится 6

Привет, всем. А у меня в теплице сегодня утром у рассады огурцов листья как тряпочки висели. А было  ночью +2, нежные какие. Я чёт не подумала про них, не занесла в дом. Вроде и укрывным ещё прикрыты были. Короче задолбала эта погода.:)) Я ещё арбузы на рассаду посадила в этом году , но однако с нашими холодными ночами фиг че вырастет.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 6

Доброе утро 🌹 

С утра опять  прошел сильный  дождь с громом и молниями, не можем пропахать под картошку из за дождей.Вчера высадила кабачки, земля просто ледяная, размочила в кипятке торфобрикет и в него сажала, чтобы корням не было шока. 

• Нравится 7
  • Грустно... 1

imagetext_ru_images_13176.thumb.jpg.08789b05c9e9fb40c3404433c95f8d31.jpg

У нас дожди и прохлада +17 после 30-ти градусной жары.Ничего хорошего из этого не выйдет, томаты стоят в теплице ни живы,не мертвы. Короче,слов нет..

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Всем привет. Девочки, все высадили? У меня остались невысажены только арбузы. К нам тоже это похолодание идёт, ночью +3+5 будет, для арбузов как то не очень. :dnt:

А потепление только к 5 июня.

• Нравится 6

Добрый вечер,всем! Всех, с праздником!

Хоть и положено высадить все до Троицы,но у меня не получилось. Слишком Троица ранняя в этом году и весна холодная. Остались не высажены в ОГ баклажаны, в теплице перцы и остатки томатов,уже боюсь их высаживать,т.к в первой теплице,высаженные томаты,так тормознули,что не знаю, что из них получится хорошего! Огурцы высадила,тоже стоят не живы,ни мертвы,земля мокрая и холодная,даже в теплице. Очень много осадков! Тыквы и кабачки тоже на высажены. Одни одуваны, прут и прут. Капусту высадила в четверг,вроде сидит,ну ей то, хорошо от воды. Горький перец тоже не высадила и цветы петуньи (т.к. горшки большие не готовы),астры и бархатцы.Вот такие дела у нас в Сибири. Многие картошку еще не высадили,землю вспахать не могут из-за сырости.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Привет, всем. У нас лето началось с заморозков, -1 было местами. Я съездила на дачу всех посмотрела, все живы. До 5 июня будет ночами +3+4.  

Мы картошку посадили 16 мая, ещё не взошла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...