Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025 - 2026!!!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

dobrogoutra_ru_10098.thumb.gif.e12f85dd8bb1b2c4f60c0476a0d32da7.gif

Дождь прошел в пятницу,аж два раза, сплошной стеной и ураганным ветром! Ну,вроде Бог миловал. В субботу дождя практически не было,так спрыснул чуток и все. А жара стоит,солнца нет и такая духота, аж до дурноты! Вот такая погода,естественно все зеленое прет с удвоенной силой и не только зеленое! Томатов спелых нет, но есть баклажаны,огурцы, репа,горох. Выкопали чеснок и подзимний лук. Остальное все вяжет и перцы, и томаты, и кабачки с тыквами. Усё!

• Нравится 4

Всем привет!

IMG_20260722_075543691.thumb.jpg.839252aaace14ea79b2b62449772bf3c.jpg

IMG_20260722_075605237.thumb.jpg.f6821cf5b09e5e4082603bde6eecc421.jpg

Прошло у нас немного дождей, тепло, все бушует, цветет и растет  Лето на редкость жаркое и дождей достаточно. У нас 4 бочки стоят под сливами с крыш, так дождевой воды на поливку хватает, из колодца поливала всего раза три- четыре и то, только цветы и кусты.

1784690757975.thumb.jpg.2ec4b05f6fa72ca06b5bc2b0d81f3511.jpg

Сняла очередную партию томатиков в теплице. Две проблемы у меня в этом году - трещат и плечи. Особенно на красных сортах. И МФК давала под корень, и плантафол калийный по листу, бесполезно. Спеют новые и все равно плечи. И пара сортов с вершинкой . Что удивительнее всего, это Бифы. Черный ананас и Сангрия. Ну и слизни покушали все спелые на красивушем томате Янтарное дыхание осени. 

1784691019075.thumb.jpg.253abaffaea4c83071210ac40d221715.jpg

Лилии выше из СЗ ГуЛены, это одна ветка.

Ну и ещё красивое.IMG_20260722_075620980.thumb.jpg.6f27cf308dff18957c9ff1a1356c8ca4.jpg

• Нравится 5

Фотографировать на кустах нет возможности, идут пролевные дожди, обрезала нижние листья оголила первую кисть, томаты на вязали хорошо, макушки прищипнула, пока не получается справиться с вершинной гнилью пробывала разные препараты и по листу и под корень, баклажаны начали вязать после астеровской подкормки +изабион по листу, кабачков море на вязали всего 2 кустика растёт накормила всех соседей в 5ти этажном доме. 

Хорошо себя показали томаты

Най най

Кмициц

Штраух

Призер

НИНУЛИН штамбик

Яхонт

Воронежской чудо

Розовый сыраева

Всем на радость

Сызранская ранняя помидора(от Аллы из Сызрани сажу давно) 

Тётушка не пошла у меня кислая

Это то что садила на ранние

Раньше я садила томат шоколадный каштан решила обновить семена, выросли сливки нынче какие-то:dnt: а должен быть круглый видно ращепился цвет пока не скажу, выписывала сорт батон но что то он мне напоминает минунсинские стаканы, в следующем году посажу рядом, 

• Нравится 2
В 22.07.2026 в 11:47, Sasha55 сказал(а):

Прошло у нас немного дождей, тепло, все бушует, цветет и растет  Лето на редкость жаркое и дождей достаточно. У нас 4 бочки стоят под сливами с крыш, так дождевой воды на поливку хватает, из колодца поливала всего раза три- четыре и то, только цветы и кусты.

Замечательные и красивущие лилии! Саша,ну это наглость:angry:, я про слизней! А как они так смогли до них  добраться, это в теплице?

30 минут назад, Вжик сказал(а):

Первый сбор пошол, томаты трещат, приходится собирать пока полузеленые

Вера, томатики супер! Первые самые :03niam: У мну ешо нету

3 минуты назад, Вжик сказал(а):

Хорошо себя показали томаты

Теперь знаю у кого напроситься на НИНУЛИН штамбик (это который от соседа), да?

Сызранская ранняя помидора(от Аллы из Сызрани сажу давно) я тоже его ращу в этом году, семена от ТомаТани, еще не пробывала 

Всем ,здравствуйте!

• Нравится 1

4 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Саша,ну это наглость:angry:, я про слизней! А как они так смогли до них  добраться, это в теплице?

В теплице, по стволу залезли видимо. Обжоры.

• Грустно... 1
1 минуту назад, Гаврик сказал(а):

Теперь знаю у кого напроситься на НИНУЛИН штамбик (это который от соседа), да?

Сызранская ранняя помидора(от Аллы из Сызрани сажу давно) я тоже его ращу в этом году, семена от ТомаТани, еще не пробывала 

Всем ,здравствуйте!

Наверно от соседа, сажу второй год, детям нравится, приходи осенью пришлю

• Спасибо 1
3 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Нет, они не обжоры они гурманы:cheesy:нашли самый вкусный помидор

• Смешно! 1
13 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Почему спросила, потому что у меня никогда нет их там! Только мелкие улитки, ну это на перце, в основном,огурцы колючие

2 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Почему спросила, потому что у меня никогда нет их там! Только мелкие улитки, ну это на перце, в основном,огурцы колючие

У меня на высокой грядке на улице, слизни огурцы жуют, что самое интересно выбирают только китайца (гурманы), помидоры пока не трогают, а вот сороки мне стекла таскают в замен на помидорку расклевать, я уже вдоль рядочков иду смотрю стеклышко лежит ага значит поработали и точно помидора расклевана

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...