Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Лен, Бутылку убирать не надо. просто на день отвинчивать крышку. А как станет теплее тогда убрать.И всё будет отлично.

Вер, так Саша же в теплицу сеять хочет. У меня такие в апреле взошли уже (писала об этом где-то), я сняла бутылки, так и растут. Если никто не слопает из гадов, посмотрим, но заморозки у нас почти каждую ночь на торфянике, хоть днём и тепло, и даже жарковато бывает.

Я и накрывала-то бутылками, чтобы не перерыть самой нечаянно  :D Склероз ведь.

Лена!

Конечно, я с тобой согласен, качество будет выше, если текст наносить на фото в гр. редакторе до загрузки его /фото/ в альбом.

А если фото на сайте, то лучше его сначала скопировать, а затем тем же путем... :)

А у скриншотов свои задачи... возможности. :)

Цитата Валентина 54

Урааа! :mail2: Я нашла paint. Сейчас некогда, ночью буду разбираться дальше.  :-* :thx:

Поможем чем сможем! :)

Володя! Да понятно - Paint для других целей, не для полноценного редактора фотографий.  И он по-идее должен быть в любых версиях Windows, начиная с 93.  У себя в домашнем компе тоже его нашла через Пуск - Все программы - Стандартные - Paint.

Вер, так Саша же в теплицу сеять хочет. У меня такие в апреле взошли уже (писала об этом где-то), я сняла бутылки, так и растут. Если никто не слопает из гадов...

Света, вот надо было мне тоже с Верой и с девочками испытать способ прямого посева томатов в грунт, так я и не собралась в этот год.  Тогда действительно под бутылками с отвинченной крышкой лучше растить для эксперимента - в открытом грунте.  А в теплице - тоже под бутылками, но при всходах бутылки снять, укрыть просто агротканью на время.

Ой, Света, я видела у тебя в теме личинок, которые по-страшному всё хомячат, и которых ты даже руками берешь :o.  Я боюсь таких и кто это - не знаю  :-\

Ну вот! Муж приехал вчера с работы, а я его озадачила ещё один парник построить :hid:Сегодня буду сажать экспериментальных :D. Туда и виноград посажу для кучи ;D ;D

Лен, это личинки долгоножек - милых огромных длинноногих некусачих комаров.

Только вот личинки у них вовсе не милы.

Ничего себе, милые длинноногие!  Я никаких комаров не люблю, даже некусачих  :D  А личинки совсем противные, страшно на фотку у тебя в дневничке было смотреть  :-

Цитата Aleks

Ну вот! Муж приехал вчера с работы, а я его озадачила ещё один парник построить :hid:Сегодня буду сажать экспериментальных :D. Туда и виноград посажу для кучи ;D ;D

Саш, с нашим форумом и экспериментами скоро о большой поликарбонатной теплице задумаешься  :hid:  А я сегодня еще один томат посеяла, крупноплодный.  У меня растет уже такой сорт с февраля, но как он в рассаде себя ведёт - совсем мне не нравится, решила пересеять.

Я сорта Сараева. хочу посеять в ОГ по две лунки.Может и ещё какие .Одну лунку укрою бутылками,одну нет. Закалять буду.А с бутылок я на день отвинчиваю крышки, а на ночь опять закручиваю. Им сейчас тепла много не будет пусть кайфуют и растут быстрее. ;) ;)

Цитата ЕленаN

А я сегодня еще один томат посеяла, крупноплодный.  У меня растет уже такой сорт с февраля, но как он в рассаде себя ведёт - совсем мне не нравится, решила пересеять.

Лен, если сегодня посеяла....то когда высаживать будешь? Успеет дать урожай?

Вер, я Сараева только один сорт посадила, хотя семян Сараева у меня много разных.  Пока у меня растет только самый крупноплодный его сорт из низких (а вроде у него все деты) - Грунтовый М3. Вот может Кирюшу мне тоже посадить в ОГ, под бутылки.  В майские посмотрю, что у меня с готовностью грядок в ОГ - может и попробую.  Кирюшу Рената хвалила, что очень сладкий томатик.

:thx:

Цитата Веруня

Лен, если сегодня посеяла....то когда высаживать будешь? Успеет дать урожай?

Высаживать в июне буду.  А вот этот сорт в прошлом году 4 мая садила  ;)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1205.0.html

Вер!  Я практически все сорта в этом году в первый раз сажаю.  Про сорт расскажу обязательно и фото покажу!

Светлан!  Погода - Ок! Я только приволоклась с субботника (на работе был) - чуть живая  :-

Завтра на дачу, с ночевой уже.  Надеюсь за праздники посадить 60 кустов помидорок в теплицу, цветочную рассаду туда же, в ОГ - морковку,  зеленушки, лук-репку... В общем, работы найдется  :-

В начале мая у нас ночью еще заморозки обещают, но небольшие, до -2.

Спасибо, Светик  :-*  И тебе удачных майских выходных - в плане труда  ;)!  Ну и мира всем нам!  И прекрасной погоды в мае!  Вот сегодня утром в новостях услышала, что лето обещает быть жутко жарким.  Не знаю, верить ли, судя по зиме - непохоже.

Цитата ЕленаN

Завтра на дачу, с ночевой уже. 

Я думаю, что многие из нас праздники проведут за дачными хлопотами, в том числе и я  :) прощаюсь с вами, дорогие мои, до 10 мая  :thx:

Юр, спасибо!  Конечно, усиленно в праздники майские надо будет с делами  разбираться, иначе никак: ранней весной всегда накапливается дел очень много - и не доделанных с осени, и срочных весенних.  Удачи тебе и отличной погоды!  :thx:

Всем удачи с посевами!!! :thx: А вот я одна на праздники и посадки :-, мужу не дали выходных, будет работать, а на грядках и в парнике все сама :-[ Ну не чего хоть 2 парника построил этой весной и то радует :) :) :)

Леночка! Вынесла сегодня своих малюток в парник на 3 часика вроде не плохо, У меня там температура аж до 35 уже поднимается, приходится даже проветривать. И посеяла огурчики под банки в парнике :)

Привет, Сашенька! :thx:  Ну и одной тоже можно плодотворно поработать, лишь бы погода хорошая была!  Удачи!

А уж малютки-то твои как, наверное, рады были солнышку! Так постепенно и переедут у тебя в парничок, а там уж и тепло постоянное установится  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...