Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN
  Медленно почему-то завязываются в этот год плоды, хотя и цветут кусты хорошо.

Леночка, ночей теплых до +15 практически не было. Сейчас пойдут вязать :mail2:

Цитата rudik

Леночка, ночей теплых до +15 практически не было. Сейчас пойдут вязать :mail2:

Да, согласна, Олег.  У меня сначала жуть как много махровых цветов на томатах было, сейчас вроде нормальные стали расти.  Ожидаю ВАЛ  :D завязей в следующие выходные.  Пока завязи увидела у Северного, Брианны, Каменного сердца, еще у каких-то пары сортов, но много томатов с отцветающими цветочками.  Вот тех, кто первым завязал в таких некомфортных условиях - и нужно сажать для раннего урожая  :mail:

Твой любимый Рамбиник  :hid:  - уже пять плодов и еще два цветочка на этой кисти цветут, то есть получается в кисти семь плодов.  Очень понравился сорт - все цветочки завязывает без пропусков и ранний - его точно нужно сажать на ранний урожай  :yep:

Лена,у тебя как обычно все на 5+++++ :yep:

Я как всегда :D что-то пропустила. Что за томат Рамбиник? Не нашла описание в нашем каталоге.

Ириш!  Это у Рудика на 5+++++++, он уже его, наверное, попробовал, этот Рамбиник, вот его фото недельной давности:

Это сорт из каталога Кулика - 2013.  Описание:

Рамбиник  (США). Сверх урожай, лист картофельный, плоды мясистые,упругие,не трескаются, очень сладкие, вкусные, насыщеные цветом, идеальны в консервации. Класс. Рост 1,3 м. вес 80 гр  - то есть небольшие помидорки.

Если понравится - пришлю тебе семян  :-*  В Каталоге скоро будет  :)

Цитата ЕленаN

:-* :thx:

Я тоже мелкие не очень люблю.  Но ранние - пусть и мелкими будут  :D

точно  :yep:

А у меня самый первый был томатик Сердце Ашхабада, а потом завязались Сердце кенгуру и Шоколадный зайчик. Это все новинки для меня. Посмотрим, что дальше будет в это лето.

Цитата АлександрС

точно  :yep:

:thx:

Цитата Ирина Антонова

А у меня самый первый был томатик Сердце Ашхабада, а потом завязались Сердце кенгуру и Шоколадный зайчик. Это все новинки для меня. Посмотрим, что дальше будет в это лето.

Ириш!  Сердце Ашхабада у меня из двух источников растут - от Галюшки Esme и от Сырая, но я их совсем поздно садила, так что пока еще нет завязей.  Сердце Кенгуру тоже растет, но запаздывает немного с плодами.  Весна у вас - жесть  :(  Надеюсь очень, что лето порадует  :thx:

В итоге – подвязала ВСЕ томаты, но тех, что подвязывала и пасынковала в прошлые выходные – нужно опять подвязывать  - стремительно растут и вновь обрастают  :-  Но  всё-равно они радует – в грунте им хорошо, не то что в стаканчиках, в квартире.  Фоткала сорта мало, потому что все томаты ПОКА кажутся одинаковыми  :D

Это для Оли, ЭМ-ЧЕМПИОН, малышка ещё, садила в первых числах апреля, но уже виднеются бутоны:

И два сорта Наташи – Ярославны,  вовсю цветут  :yep:

Низами

Шоколадная амазонка (очень обильное цветение)

Передовики вы наши, уже с помидорами  :thx: У меня, получается нет ранних, только цветут, или в теплице очень жарко. Двери и окна не закрываю. Подождём.

Лена, помидорки  :yep:! Сегодня тоже еду высаживать, лето опять нам перенесли, так что как уж будет. Лена, я тебя хотела про насос для полива спросить марку, в магазине их много какой выбрать незнаю, извени если надоедаю. 

Дааа, Ириш, очень жаль, что лето опять откладывается, ведь и так оно у вас слишком короткое. не заметишь, как и осень наступит  :(  Насос сфоткать забыла - марка его "Малыш"  :)

Леночка, немножко ждать осталось, через недельку тоже увидишь первые помидорки  :thx:  У меня в теплице сейчас открыты только две форточки в торцах и две в крыше.  Остальные все закрыты.

Лена. вот Оранжевая клубника :thx:
Одновременно появившиеся и где-то уже цветущие кисти, еще и на пасынках есть ??? , 2 растения

У меня тут отпуск нарисовался, дет. сад закрыли на ремонт. Я с мальчишками, на неделе увезу их в деревню, родители пусть соберут их как следует. Вот и будем помидорки высматривать  :D

Светлан!  Спасибо за фотки,  просто замечательно выглядит Клубника!  Сорт очень понравился — немного таких сортов было, чтобы и огромные плоды, и урожайность высокая, и вкус хороший для оранжевых в моем ОГ.  В этом году много разных желтых — оранжевых насадила, так что выберем еще что-нибудь достойное  :thx:

Да, Леночка, высматривай, я через две недели на две недели в отпуск уеду, буду скучать по помидоркам, так что фоткай своих  :thx:

Ой, нет, не должно отвалиться  :D  У меня в кистях было по 4 крупных плода, пропусков кистей не было, один был такой огромный, хотела его сфоткать и взвесить, но не успела — пришла бабулька соседка, попросила что-нибудь к салатику, у меня из зрелых только Клубника была, вот ей и отдала.

Цитата Ирина Антонова

С этими слезами забыла суть вопроса, который хотела задать. Лен, а ты выращивала Суперэкзотик?

У меня два томата рядом. Куум и Суперэкзотик. Кажется, что близнецы-братья. Я напутала наверное что-то где-то. Они так пасынками обрастают-монстры какие-то пасынковые :D, совсем на индетов не похожи ???Суперэкзотик может быть таким?

Ирина я выращивала Суперэкзотик, очень понравился, былу урожайным, индент, полосатые сливки, до 15 шт. на кисти, и в баночках понравился.

Наташенька, спасибо большое  :thx:

По Blush уже соскучилась, жалею, что его не посадила.  Вкус у него зависит от подкормок - как я поняла.  В начале лета плоды были слаще меда, а осенью, когда я подкормки забросила - стал совсем другой. 

А Медовый спас - просто супер у тебя  :yep:  Обязательно на будущий год его посажу.  Про него спросила  у того человека, откуда семена у меня - так вот Спас был урожайный, помидорки небольшие, но рос беспризорником на улице, без всякого ухода, так что может у тебя плоды и покрупнее будут.  Расскажи потом обязательно и про урожайность, и про вкус :thx:

Конечно, расскажу и заодно со своим сравню. Мой где то на неделю отстает. На нем сейчас тоже завязь , но меньше. Вот и не знаю - твой МС и Б/с черное были пикированные и они раньше всех завязались.

Наташ, может, и из-за пикировки завязались раньше.  Очень-очень буду ждать твоих отзывов, все-таки неповторимый вкус у МС и такие маслянистенькие плоды.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...