Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Татьяна, у меня семена тоже от Редько и Амазонка с картофельным листом, а должна быть с простым.

Леночка, я тоже думаю, что ранняя завязь от пикировки. Я не пикирую, но МС сначала посеяла в один стаканчик, чтобы вместе росли, а потом твой пересадила отдельно. И с Бс- взошли два одинаковые, срезать было жалко, я один и выдернула и пересадила. Так вот пикированный, а правильнее выдернутый, стал расти лучше-его и оставила.

А еще много на форуме говорили об объеме рассадных стаканчиков. В этом году посеяла 2 шт. сорт Донские-2. Взошли оба. Второй также выдернула из стаканчика и посадила в 0,2, а первый пересадила в 0,5. Через месяц отдавала лишнюю рассаду и этот сорт крутила и вертела, чтобы определить какой лучше. Оба были одинакового роста и размера, с одинаковыми листьями, как два близнеца. Вот наверно большую роль играют семена или их энергия роста или сорт.

Да, девочки, у меня Шоколадная амазонка с обычным листом, не знаю, почему у Валентины Редько с картофельными листочками этот сорт.  Может, другая какая Амазонка, расскажете потом!

Наташ, а у меня наоборот с объемами стаканчиков. Я вот попробовала распикировать (я все пикирую) томаты, посаженные 8 апреля, в разные ёмкости, в 0,2  и в 0,5 литра.  Результат — налицо .Это один и тот же сорт, когда пикировала — размер был одинаковый.  Тот, что побольше — этот в 0,5 литра рос.

Теперь буду всегда сразу в 0,5 литра пикировать томаты, минуя стаканчики 0,2 литра.

Леночка, вот чем больше смотрю на твой Рамбиник, тем больше он мне напоминает... Моравское чудо ( Ступике)  :o. Ну прямо всё похоже - и рост, и раннеспелость, и картофельный лист, и масса плода, и главное, цвет завязей такой - ну у тебя на фото видно, не белёсый, а тёмно-зелёный и  немножко пятнистенький. Ну, точь в точь. У меня был самым ранним, кажись, в 2012 году и плодоносил но упора, мало поражался КС. Теперь на вкус его пробуй - Моравское чудо мне показалось кисловатым.

ПЫ. СЫ. Твоя Оранжевая клубника и у меня растёт, в количестве 3 шт. ( одна в ОГ), пока не цветёт, бутоны набирает.  :-*

Леночка, вот у меня тоже много махровых цветков, но вот на количестве и качестве урожая ведь это особо не скажется, верно? Плоды только корявые из них будут?

Танюш, вот жаль, я Ступике не посадила в этом году, очень долго сомневалась, вот бы сравнить их.  Катюша из Киева тоже хвалила этот сорт.

Поискала в интернете описание Ступике  - в каком-то месте написано плоды 45 гр, в другом -  100 гр.  Но вот в одном каталоге (Кулика) — оба сорта нашла, описание у них разное, но об обоих сортах отзывается хорошо, вес одинаковый.  Наверное, всё же это разные сорта, хоть и похожи, но лучше бы, конечно, сравнить.  Про вкус Рамбиника обязательно расскажу.

http://gigabaza.ru/doc/74628.html

Ступике (ср/0,50/80/20) 3 грн Лист картофельный, качественные плоды, очень урожайный.

Рамбиник (США) (ран/1,30/80/20) 3 грн  Сверх урожайный, лист картофельный, плоды мясистые, упругие, не трескаются, очень сладкие, вкусные, насыщенные цветом, идеальны в консервации. Любимец.

За Клубнику — очень рада! :thx:

Дим, вроде как да, должны быть только корявые плоды. Но я стараюсь их отщипывать — очень уж долго они цветут, думаю, тормозят немного завязывание других плодов.

У тебя дыня как?  У меня в пазухах после первых листочков — зачатки чего-то (то ли плетей, то ли цветов) и на макушке какой-то клубок, не похоже на зачатки листьев.  Вечером фотку покажу.  Вот неужели эта дыня сама себя формирует?  ??? Странная какая-то, правда я дынь никогда не выращивала.

Цитата Дмитрий

Леночка, вот у меня тоже много махровых цветков, но вот на количестве и качестве урожая ведь это особо не скажется, верно? Плоды только корявые из них будут?

Корявые, да и то не все, бывают у помидоров с круглыми плодами, у сердцевидных плод получается как бы растянутым вширь, на урожайности (вес) у сердцевидных точно не сказывается, у круглых зависит от сорта и от случайностей - истории развития, обеспеченности питанием и т.д.

По моему опыту, конечно.

Лена, клубок этот и есть зачатки листьев, но желательно фото посмотреть. У меня пока первая пара настоящих листьев, но я прямым посевом в грунт сажал, так что даже чуть позже будут.
Вот фото моих

Листья чуток градом задело.

Дим, дынька у меня такая же маленькая.  Про клубок понятно  :thx:  Фотку своей чуть позже покажу.

Саша, спасибо! А у меня почему-то больше всего махровых цветков на би-колорах.  Вчера еле отломала здоровенный махровый цветок на Туксхане, до того он был здоров  :D

Галь, ну вот тогда и хорошо, что Ступике я не посадила. Осталось проверить Рамбиник на вкус, да посмотреть, через сколько листьев он вяжет кисти.  Понравилось очень, что период цветения  у него маленький и сразу же быстро завязываются помидорки.

Лена, по биколорам опыт у меня совсем небольшой, но очень уж огромные и, особенно, изломанные махровые цветки и я всегда удаляю, независимо от сорта.

Саш! Ну вот я на такие толстые, здоровенные махровые цветки и обращаю внимание, а остальные, значит, пропускаю.

Вот девочки говорили, что с таких плодов нельзя собирать семена - там какой-то ген махровости есть.  Но сама ничего не знаю по этому поводу.

Вот моя дынька. Согласна, что наверху, где клубок - могут быть просто листочки, а тогда в пазухах что?  Правда еще маленькое, не разобрать совсем  ???

Махровые цветки на помидорах. Такие цветки, какие показаны на фото по этой ссылке

http://derevnyaonline.ru/community/46/1250 я удаляю.

Если условно считать, что в махровом цветке 2-3-4-……n сросшихся одинарных цветков, то я удаляю те махровые, в которых условных цветков (пестиков) больше двух, а если только два, оставляю, даже и для круглых.  В этой статье не упомянуты сердцевидные томаты, вот для них двойные цветки вовсе не редки и ничего в них плохого, как я уже писал, нет.

В общем, у каждого свои представления о махровых цветках.

Вот на фото по этой ссылке http://www.hupta.ru/tov/110443b.jpg  изображён плод Будёновки, явно выросший из такого двойного махрового цветка и таких бывает на подобных сортах до одной трети.

Вот теперь все понятно стало, спасибо, Саш!  Значит у меня тоже были такие плоды, из сросшихся цветков.  А удаляю я как раз тех здоровенных, на что фото по ссылке.

А вот ЭМ-чемпион у меня такой здоровенный один плод был - это из двойных цветков вырос, получается?  :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1007.msg137351.html#msg137351

Цитата LLL

Пасынок начал расти.

Понятно теперь, спасибо!  Выходит дыньку можно уже прищипывать.

Немного фоток по перцам.  Из сладких первыми завязались Флоринский, Испанский, Джипси, Фишт, Red Sweet, EDEN, еще несколько каких-то.

Флоринский

Испанский – красавчик, очень мне нравится.

EDEN

По острым – есть три красавчика, правда мокрые - после полива.

Черная жемчужина – некоторые листья почти черные

Pisto Super Hot – листья пятнышками, фиолетово-зеленые, такие чумазенькие.  Очень симпатичный.

Calabrese a mazetto – маленький, всего 10 см ростом – весь уже в плодах, сплошь усыпан.

Лен, а у меня жемчужина ,полностью все листья были тёмно фиолетовые. А с такими листьями,был пересорт .Теперь знаю как называется.Pisto Super Hot  ;)А то я не знала как его зовут.

Вер, я надеюсь, что Жемчужина не пересорт, я немного неправильно написала - почти все листья густо фиолетовые, почти черные, а молодые верхние - зеленые.  Ну, посмотрю, что за плоды будут  :thx:

А Pisto Super Hot - у меня от lenok, не знаю, есть ли такой сорт на самом деле или нет.

Цитата ЕленаN

Ириш!  Это у Рудика на 5+++++++, он уже его, наверное, попробовал, этот Рамбиник

Не, еще не пробовал :)
Пускай висит, подает пример :D
Дождусь следующих выхов, там 3 должен подтянуться, да 3-4 огурчика должны подойти

Прогноз вот с жарой нашей пугает...

Олег!  Я две недели уже жду, а ты всё не попробовал.  Так ты его стушишь, пожалуй  :D

Огурчики  :yep:  У меня тоже цветут, если и есть завязи - то совсем малипуськи, а первые - я прищипнула.

Жара -  дааа,  по прогнозу еще миниум неделю дождей не будет, а температура с каждым днем опять будет повышаться  :(

Цитата Дмитрий

Дима, и не только корявые, но еще бывает и довольно крупные, и ....прикольные :D

Не рекомендуют только семена с них брать.

Некоторые рекомендуют их выщипывать...Я оставляю. Остальные то нормальные вяжутся .

Если бы все остальные на кусту вязались махровыми, можно было бы и призадуматься.

Цитата ЕленаN

Олег!  Я две недели уже жду, а ты всё не попробовал.  Так ты его стушишь, пожалуй  :D

Огурчики  :yep:  У меня тоже цветут, если и есть завязи - то совсем малипуськи, а первые - я прищипнула.

Жара -  дааа,  по прогнозу еще миниум неделю дождей не будет, а температура с каждым днем опять будет повышаться  :(

Не стушу, это не салатный сорт ;)

Да и мне больше процесс  выращивания нравится, чем поедания ;)

А на поесть...Видела бы ты своих Мазарини, и Фламинго. Больше сигаретной пачки :yep:

Про остальных пока молчу, хожу любуюсь как в музее. В среду как бы выходной :-,  найду время, сфоткаю ,выложу по сортам твои чада. Это что то :yep: :hey:

В огурчиках я выщипываю все до 5 го листа. Растение начинает мощно идти в рост. Из пазух 5-6-7 листа даю расти побегу до появления одного листика, после него прищипываю, из пвзух 8-9-10 до 2 листа, все остальные прищипываю после 3 го. Больше 3 листьев на всех остальных побегах не оставляю.

Вообщем фоткаю, в альбоме выкладываю.

Ну, Олежка, вот попроси в твоем музее помидорку на пробу - всё ленточками будет перевязано "Руками не трогать"  :D

Про огурчики, что рассказал - большое спасибо  :thx:  Надо будет попробовать хоть один кустик сформировать, а то я с огурцами никогда ничего не делаю, не формирую, только у совсем маленьких завязи прищипываю.  В альбом твой регулярно заглядываю.  Мазарини фото у меня совсем нет, я его в 2012 году выращивала, так что фоткам буду очень рада.  А Розовый фламинго есть у меня фотографии, сделала для себя вывод в прошлом году, что в теплице у него намного выше урожайность, чем в ОГ, и плоды  сладкие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...