Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

В данном случае Саша, не согласна с тем, что перекопанные грядки хуже чем неперекопанные :)

Лен, так здесь среди нас единицы стойких, которые остались с осени уверенные в колличестве запланированных к посадке помидор. Как правило всем пришлось или другие посадки урезать или как в твоем случае( надо сказать , что тебе повезло) раскапывать целину :D

Цитата Галя-64

В данном случае Саша, не согласна с тем, что перекопанные грядки хуже чем неперекопанные :)

понял, спорить не буду - у каждого свой опыт

Цитата Галя-64

Лен, так здесь среди нас единицы стойких, которые остались с осени уверенные в колличестве запланированных к посадке помидор. Как правило всем пришлось или другие посадки урезать или как в твоем случае( надо сказать , что тебе повезло) раскапывать целину :D

вот тут абсолютно согласен  ;)

Цитата Галя-64

Галюш!  Так это не целина была, я там уже лет пять что-то сажаю, в прошлом году чеснок там рос.  Нее, в этом году наиграюсь с сортами и хватит штук 80-100 новинок и столько же проверенных  :D

Цитата АлександрС

ну правильно - опять же по Овсинскому - в более суровых условиях оне быстрее о продолжении рода должны задумываться  ;)

Саш!  Овсинский здесь не причем!  Я просто на поле вытащила лишних, что в теплице росли - а они в теплице вовсю уже цвели  :hid:

Галя, вот не знала такого!  У меня вся бахча — это две дыни, они пока в огурцах растут  :D

Я твое описание сортов картошки уже распечатала, в блокнотик вклеила, спасибо! :thx:

Цитата Галя-64

Лен, а на целине очень хорошо растет бахча :yep:

на целине и пшеница хорошо росла, если помните... потом перестала... почему-то...

Саша, имеется ввиду, первый год после раскопки целины.

Ну скажем если капусту на этой земле посадить, то вряд-ли вырастет.  Про пшеницу намек поняла, но не знаю какую она почву любит, я по профессии переработчик ее ;D Это Диму надо спрашивать :D

А я в этом году насовала и дынь и арбузов куда только можно :DУж очень мне прошлый год мои арбузы понравились, между прочим тоже на целине росли

Лен, ну те, что повторно сорта картошки посадила, если оправдают надежды, считай,что они у тебя уже есть.У тебя ведь тоже песчаная почва.

Нинуле еще кой-какие высылала, вот на ее черноземе проверим что вырастет :D

Цитата ЕленаN

Нее, в этом году наиграюсь с сортами и хватит штук 80-100 новинок и столько же проверенных  :D

Лена, а сколько в этом году получилось, где-то 280 вроде или я ошибаюсь?

Цитата Галя-64

Саша, имеется ввиду, первый год после раскопки целины.

Ну скажем если капуту на этой земле посадить, то вряд-ли вырастет.  Про пшеницу намек поняла, но не знаю какую она почву любит, я по профессии переработчик ее ;D Это Диму надо спрашивать :D

А я в этом году насовала и дынь и арбузов куда только можно :DУж очень мне прошлый год мои арбузы понравились, между прочим тоже на целине росли

...

Ладно - ВВП сегодня сказал - с женчинами лучше не спорить - вот и я не буду  ;)

А целины у меня на этом участке давно уже нет...

и арбузы-дыни в этом году 1-й раз пробую - по паре штучек всего  ;)

Цитата Галя-64

Ой, Саша, я бы вместо ВВП этой женщине патлы оборвала, была-бы у меня такая возможность ;D

:yep:

Цитата АлександрС

а с чем Вы не согласны? что Вы понимаете под природным земледелием? тут ведь каждый своё в это понятие вкладывает  ;)

кто-то, например, навоз и компост вместо минералки считает весьма  "природным" земледелием  :D

Саш, привет!

Я вообще не понимаю термин "природное земледелие". Навешали каких то ярлыков ;)

Цитата Nadine

Лена, а сколько в этом году получилось, где-то 280 вроде или я ошибаюсь?

Надюш!  В этом году посадила 255 основных сортов + 24 сорта черри + 8 сортов разных зебр.  Итого 287 сортов.  Два сорта уже можно вычеркнуть — один долго болел и погиб сам, второй завершковался после двух настоящих листьев, потом сказал — усё, я отплодоносил и листья поникли.  Обрезала его на уровне грунта, посмотрим.  В будущем году с зебрами не буду играться, в этом прок ожидаю только от Зеленой зебры от Монаховой и Зебры Оранж Грин — очень вкусная была у человека, кто прислал мне семян (с Украины) .  Но может какие-то и другие зебры понравятся. И не буду играться с черриками, надеюсь самого вкусного выбрать в этом году.

Несколько сортов растут от двух источников, некоторых — семян которых не осталось — оставила расти по два куста.  В итоге сейчас чуть больше 300 кустов растут.

Лен, ты наверное не помнишь, как я тебе жаловалась на Мистер Андервуд. ;) Сравнялся, цветет 3 кистью, хороший достаточно мощный куст. А 3  средних куста, даже 1 кисть не дали, только зачатки: Черный Крым,  Корейский длинноплодный и Cherokee Purple. :( :( Почему , не пойму... ??? ???

Ленчик, я всё помню, регулярно когда на Андервуда смотрю — сразу о твоем вспоминаю, ну вот и хорошо, что у тебя восстановился :yep:  У меня тоже мощный и цветет. Корейский длинноплодный и Cherokee Purple — у меня тоже посажены, но я не смотрела, как они, в выходные обращу внимание.  На некоторых сортах тоже первая кисть до конца не сформировалась, может эти сорта раскачиваются долго, не чувствуют еще готовности плодоносить, поэтому наращивают листовую массу.

Лен, они не цветут, только чуть шарики цветков показались, им до плодоношения еще... :) Это я неправильно выразилась. Да ленивые свинюшки они!!!! >:( >:( Сидят в теплице и все им не так, все не этак...  >:( >:(У меня даже в ней, уже 3 раза пересаженный задрот расти начал и зацвел. :-* Я их даже на улицу хотела отправить, а в теплицу пересадить благодарных красавцев, но побоялась, что последние-кисти сбросят, там корневая уже наверное... :hey:

А, ясно про свинюшек  :D  Да, наверное, и у меня такие есть, может позднеспелые сорта это?    У меня вот тоже две свинюшки есть - Prudens Purple и Russian 117 — длинные уже, цветут-цветут уж месяц, наверное, в несколько кистей, но плодов нет как нет  ???  Вот все надеюсь - как нибудь приду в теплицу - а они все в помидорах  :D

Я Северный прямо с плодами пересаживала из теплицы в ОГ — нормально всё, продолжает завязывать плоды.  На твоих свинюшек в субботу посмотрю  ;)

Лен, они бы и без жары подвядали.  Вот у Мариши из Сочи вредитель грыз помидорный куст:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1946.msg308464.html#msg308464

Влезу.. Можно?  "Свинушки" - как мне нравятся  :D

Вообще, если свинушки, значит, еще слаб куст. Иногда первая кисть впереди паровоза завязал, но потом вторая кисть - свинушки, если куст еще слаб. Просто куст сам знает, лучше нас, когда ему плодоносить  8). Подкормку требует, только полным, а не одним "навозом".

А так сейчас там, где свинушки, тоненькие стебли, да? Тогда погодишь, как утолщается он, тогда окей.

Танюш, больше кормить страшно. :( Мне кажется, что в этом году кусты  у меня просто обожрались. :hid: Я перепутала пакеты Кемеры и суперфосфата, когда заметила, мой ребенок уже по всем лункам по 1/3 неполной ст. л первого насыпал. :o :o А еще ведь добавили по 1/4 кофейной ложечке Карбамида(я то думала, что кладу Суперфосфат :-) и перегной по 1/2 ведра... Кусты все  здоровые-прездоровые, цветы огромные,  цветущих кистей по 2-4 и больше. Даже мои прошлогодние хиляки в этом году здоровые такие, жирные. :o :o А эти кусты небольшие, кроме Cherokee Purple, Корейский длинноплодный, вообще прозрачный.

Да, еще подкормила магнием( в том году у меня было мощнейшее голодание) и опрыскала бором( когда цветы на 1 отвалились).

Танюш!  мне тоже Ленуськино слово "Свинюшки" понравилось  :yep:

Да, я помню ты говорила про то, что рассада еще не готова  :thx: - вот и не вяжет кисти, особенно это к крупноплодным сортам относится.  Посмотрю-ка я тоже на толщину стебля у своих кустов, как раз пасынковать в очередной раз в выходные собиралась, да перепись доделать, наконец. 

Ленчик, хочу вставить 5 копеек про: "Цитата: АлександрС от Июня 05, 2014, 14:14:08

ну правильно - опять же по Овсинскому - в более суровых условиях оне быстрее о продолжении рода должны задумываться  ;)"

Отдавала свою месячную рассаду двум соседям, вся рассада была красивая и здоровая. Доращивали ее по разному, одну пересадили в 500гр, другую в обрезанные пластиковые бутылки. Одна стояла в тепле дома, другая маялась в холоде на веранде. Пересадили ее в ОГ на вскопанную и вспушенную земельку, и маиться она теперь почти одинаково. Над одной сделаны дуги и натянут укрывной, но не полностью, ноги торчат на 20см. Другая как в чистом поле- на ветру качается, даже без подвязки. НЕТ завязей и ЦВЕТОЧКОВ мало очень, стебельки исхудали, глянула на такое дело  и решила, больше НЕ ДАМ рассады, пусть сами растят.

Ленусик-trofi, тогда и не подкорми НИЧЕГО. От перекорма могут и не завязваться.
Только ждать.  :- дать им остепениться. Бывает, что наземные части у томатов растут быстрее корней, отсюда одни "свинюшки".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...