Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Ленусик-trofi, тогда и не подкорми НИЧЕГО. От перекорма могут и не завязваться.
Только ждать.  :- дать им остепениться. Бывает, что наземные части у томатов растут быстрее корней, отсюда одни "свинюшки".
Не, Тань, другие завязываются, значит особо не жируют, когда-нибудь и эти начнут, просто хотелось бы не в конце июня. И у меня песок, быстро все лишнее  и не лишнее тоже;) улетит.
Жду, а куда мне деваться. Кормить теперь только калием буду в начале-середине июля, и если не дай Бог-вершинка( а у меня её не разу не было), то еще и кальциевой селитрой. :)

Лен, тебе виднее  ;). Чего-то им не хватает… То есть надо смотреть на вид куста. Если другие завязываются, только не забываем мы, что очень разной бывает рассада. И также особенность сорта, который любит чего-то больше тех, что и другие.

Теперь о своих свинюшках  немного расскажу:

У меня зимовали пасынки, всю зиму тихо сели, на том месте. Как стали удлиниться дни, они уже почуяли весну, стали наращивать новых пасынков, вместе со кистями. Но вместо кистей одни свинюшки. Немного подкормила, стала больше полить, а до этого очень редко полила, и стали завязываться цветки. Потом пересадила, точнее объединила стаканы 0,5  3 шт в один 5 литровый горшок. Сейчас еще больше пасынков, с кучей кистей. И едим теперь с них черрики, пока его не отвезли на дачу, раз пока мы здесь, в городе.

Ленусь, мне кажется или ты не посадила в этом году Малиновую зебру? У меня растёт один кустик, посмотрим.

Цитата Татуня

Лен, тебе виднее  ;). Чего-то им не хватает… То есть надо смотреть на вид куста. Если другие завязываются, только не забываем мы, что очень разной бывает рассада. И также особенность сорта, который любит чего-то больше тех, что и другие.

Тань,  ::) ::), минералкой особо не пользуюсь, мало о ней знаю. Нет, конечно, я кормлю, весной все посадки Карбамидом, осенью-фосфором и калием, под все семена и рассаду, кроме зелени добавляю минералку(почва тощая, без нее у меня ничего не растет), но такое многообразие, как в этом году у меня в первый раз закуплено... И голодания я знаю только те, которые наблюдала на своем огороде.

Я все на почву грешу: у меня часть кустов отставали после пикировки, или попались те, кто, как в сказке Ершова: младший вовсе был дурак. К сожалению из 1 плода бывают и сильные растения, и неудачные. Почему так-не знаю. И если бы у меня были бы посажены по 5 семян, я бы отобрала 2 сильных, но увы, по 2 семечки, 1-оставляла. Теперь вытягивать надо. :)

Цитата ЕленаN

Да, на будущий год количество уже определено 150-200 штук.

Лен, ну это же очень много, а хлопот то сколько, да и перепробовать проблема  :D

Цитата rudik

Саш, привет!

Я вообще не понимаю термин "природное земледелие". Навешали каких то ярлыков ;)

согласен, Олег  :yep:

Цитата ЕленаN

Галя, Саша!  Про ВВП ясно, а о какой женщине речь?  ??? :D

...

я ваще то о всех  :P а ВВП чиста конкретна про Клинтоншу  ;)

Цитата Галя-64

Саша, имеется ввиду, первый год после раскопки целины.

Ну скажем если капусту на этой земле посадить, то вряд-ли вырастет.  Про пшеницу намек поняла, но не знаю какую она почву любит, я по профессии переработчик ее ;D Это Диму надо спрашивать :D

А я в этом году насовала и дынь и арбузов куда только можно :DУж очень мне прошлый год мои арбузы понравились, между прочим тоже на целине росли

Лен, ну те, что повторно сорта картошки посадила, если оправдают надежды, считай,что они у тебя уже есть.У тебя ведь тоже песчаная почва.

Нинуле еще кой-какие высылала, вот на ее черноземе проверим что вырастет :D

Причины спада урожая пшеницы на целине заключаются в неправильной системе обработки почвы, которая привела к ветровой эррозии и засолению почв. То есть, ежегодной вспашкой земля была измельчена до мелкокомковатой структуры, и легко уносилась ветром. В дальнейшем была предложена плоскорезная обработка почвы и специальные прессовые сеялки, но вэто углубляться не будем. А уже плоскорезная обработка привела к засолению почвы, так как, в неперепаханном слое земли минеральные соли с больших глубин начинают переходить в верхние. Тот же самый процесс происходит и при орошении полей. Еще плоскорез привел к засорению земель многолетними и трудноискоренимыми сорняками.

Так что тут надо искать некую золотую середину, и чередовать различные виды обработок.

Цитата Дмитрий

То есть, ежегодной вспашкой земля была измельчена до мелкокомковатой структуры, и легко уносилась ветром. ... А уже плоскорезная обработка привела к засолению почвы...Так что тут надо искать некую золотую середину, и чередовать различные виды обработок.

Дима!  Ты прямо кладезь знаний  :yep:  А может, действительно, с осени стОит перекапывать грядки, а в течении лета - использовать плоскорез!

Цитата АлександрС

ВВП чиста конкретна про Клинтоншу  ;)

А, теперь понятно - это вы про ХК  :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, хочу вставить 5 копеек про: "Цитата: АлександрС от Июня 05, 2014, 14:14:08

ну правильно - опять же по Овсинскому - в более суровых условиях оне быстрее о продолжении рода должны задумываться  ;)"

Отдавала свою месячную рассаду двум соседям, вся рассада была красивая и здоровая. ... НЕТ завязей и ЦВЕТОЧКОВ мало очень, стебельки исхудали, глянула на такое дело  и решила, больше НЕ ДАМ рассады, пусть сами растят.

Светланка!  Да, очень обидно бывает в таком случае за своих подопечных.  Может, неопытные еще, конечно, соседи в помидорном вопросе, но больше отдавать в такие руки точно не захочется  :(

Цитата Tomatanya

Ленусь, мне кажется или ты не посадила в этом году Малиновую зебру? У меня растёт один кустик, посмотрим.

Танюшка, с Зебрами сейчас к тебе приду  :mail:

Цитата ТимыЧ

Лен, ну это же очень много, а хлопот то сколько, да и перепробовать проблема  :D

Юр, конечно это очень много,  мне бы 60 кустов за глаза хватило.  Ничего не могу с собой поделать (пока), и так уже видишь - остепеняюсь уже, вместо 300 буду почти в два раза меньше садить  :D

Вера, Слава! Даже не по себе мне как-то стало  :-  Ну….  это же не клятва в конце концов. Просто громкие заявления  :D  Ругаю себя страшно в этом году, что столько много посадила сортов, и не знаю - справлюсь ли с ними.  Но каждый сорт, что посадила  - очень мне дорог.  Сомневалась, выбирала очень долго.  Слава!  Ночь в Крыму очень хотела посадить, а также Кострому и Казахстанский.  Пала перед новинками.  От девочек – мальчиков  с форума тоже столько интересных сортов не посадила,  что хотелось очень  посадить – минимум сортов 200.  Это болезнь.  В следующем году с января  - образумьте меня, прошу  :(

Цитата LLL

А зря, были б мы двое, а то меня Лена обычно бьёт не за что. ;D

Неправда, всегда за что-то конкретное  :hid: 

Цитата ЕленаN

Слав! 

1. С местом для посадки проблем нет.  Еще 3-4 сотки земли пустуют в лужайках

Тогда не понимаю проблем с посадками того, что хочешь.

Цитата LLL

Тогда не понимаю проблем с посадками того, что хочешь.

Слав!  Вопрос во времени и возможностях - что смогу посвятить посадкам,  ну.. и лужайку неохота портить. 

Ладно, не будем продолжать эту тему.  И ты ведь так и  не хочешь сказать, что в итоге у тебя из моих сортов посажено, и как они себя показывают  :hid:

Цитата ЕленаN

И ты ведь так и  не хочешь сказать, что в итоге у тебя из моих сортов посажено, и как они себя показывают  :hid:

Лен, я не помню какие точно от тебя. А у тебя записано? Напиши, ты же бухгалтер. ;D

Цитата Дмитрий

Причины спада урожая пшеницы на целине заключаются в неправильной системе обработки почвы, которая привела к ветровой эррозии и засолению почв. То есть, ежегодной вспашкой земля была измельчена до мелкокомковатой структуры, и легко уносилась ветром. В дальнейшем была предложена плоскорезная обработка почвы и специальные прессовые сеялки, но вэто углубляться не будем. А уже плоскорезная обработка привела к засолению почвы, так как, в неперепаханном слое земли минеральные соли с больших глубин начинают переходить в верхние. Тот же самый процесс происходит и при орошении полей. Еще плоскорез привел к засорению земель многолетними и трудноискоренимыми сорняками.

Так что тут надо искать некую золотую середину, и чередовать различные виды обработок.

Димыч, СПАСИБО!!!

Если взять, например , систему Митлайдера, там говорится, что почва засаливается. Один из выходов, обильный пролив. Но потом то эти соли все равно  поднимутся, в результате естественных процессов .

А если разные почвы, это тоже надо учитывать. У кого то глина через пол метра, и той же минералки хватит одного внесения на  10 условных лет. Получается так, или я все таки не въезжаю ?

Вот у Михаила подход заинтересовал. Органику в землю, минералкой по листу.

Есть какие думы ? ;)

Цитата LLL

Из того, что помню - Оранжевый из России и эм-чемпион.

Конечно, хотелось бы, чтобы ты Дакосту и Сладкое чудо посадил, ну и Австралийца тоже.  Вспомни их тоже, пожалуйста  :D

Австралиец по консистенции чем-то на твоего Казахстанского смахивает, только он красный.

Цитата ЕленаN

Конечно, хотелось бы, чтобы ты Дакосту и Сладкое чудо посадил, ну и Австралийца тоже.  Вспомни их тоже, пожалуйста  :D

Австралиец по консистенции чем-то на твоего Казахстанского смахивает, только он красный.

Я б всё посадил, да некуда, у меня даже лужайки нет.

Я  тебя. Леночка, так понимаю!!!У меня столько осталось желанных в коробочке следующий год ждать. :( Даст бог доживу до счастья, когда все посею и буду пробовать и знакомиться с ними. :-*

Верочка :-* :thx:  У меня уже не в коробочке.  У меня все в нескольких фотоальбомах, так еще хуже — очень наглядно, листаешь страницы — а всё хочется посадить, сорта все хорошие.  А сколько еще в этом году интересных новинок у поставщиков будет! Так что нам всю жизнь сеять — не пересеять.

Не, я в альбомы даже не рискую. Лен, мы будем выбирать такие новинки,чтоб вообще аналогов не было.  ;)В этом году добавим с девочками и мальчиками опознаний двойников. ;)А так то и ладно. Пусть будет , и бог нам даёт здоровья,сил и желания.И будем сеять и сеять и сеять. :yep: :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...