Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Не, я в альбомы даже не рискую. Лен, мы будем выбирать такие новинки,чтоб вообще аналогов не было.  ;)В этом году добавим с девочками и мальчиками опознаний двойников. ;)А так то и ладно. Пусть будет , и бог нам даёт здоровья,сил и желания.И будем сеять и сеять и сеять. :yep: :-*

Не, в альбомы - это мысль  :yep: будет очень наглядно... а то я пока только в названиях начинаю разбираться - а кто какой - ещё нет  :-[

Только фотки надо хорошие подобрать  ;)

Всё правильно, Верочка, говоришь.  С двойниками будем разбираться, супер-новинки обязательно найдем, но и про свои хорошие сорта забывать не будем (пусть в небольшом количестве).  Да, нам бы только здоровья, сил, и желания сажать, а мы уж постараемся  :thx:

Не, в альбомы - это мысль  :yep: будет очень наглядно... а то я пока только в названиях начинаю разбираться - а кто какой - ещё нет  :-[

Цитата

Только фотки надо хорошие подобрать  ;)

Саш!  Какие фотки  :D  Я в альбомы просто пакетики с семенами приклеиваю, на страничку 6-8 штук убирается  ;)

Цитата ЕленаN

Саш!  Какие фотки  :D  Я в альбомы просто пакетики с семенами приклеиваю, на страничку 6-8 штук убирается  ;)

Ой  :D а я думал - раз фотоальбом - так с фотками  ;) и загорелся с фотками сделать  :-[

Саш!  Так где бы я взяла фотки тех сортов, что я еще не сажала?  Да и столько фоток заказывать — разоришься  :-  Вечером сфоткаю — покажу, как у меня семена хранятся в альбомах.  А сорта к осени все выучишь и будешь хоть примерно помнить вкус каждого, поверь (ну, если помидоры, конечно, кушать любишь) ;)

Цитата ЕленаN

Саш!  Так где бы я взяла фотки тех сортов, что у меня нет?  Да и столько фоток заказывать — разоришься  :-

Лен, ну тех которых ещё нет - понятно... а которые уже есть - можно  ;) фотки можно на цветном принтере попробовать... но качество, конечно - не то... лучше печатать на специальной фотобумаге - это да - не очень дёшево... но кто ж деньги считает на свои увлечения  ;)

Цитата ЕленаN

Вечером сфоткаю — покажу, как у меня семена хранятся в альбомах.  А сорта к осени все выучишь и будешь помнить вкус каждого, поверь (ну, если помидоры, конечно, кушать любишь) ;)

да, покажи пожалуйста  :thx:

ну а помидоры конечно очень люблю - особенно свои - чего б я их растил то иначе  ;)

Не, мне некогда этим заниматься, а цветные чернила для струйного принтера знаешь какие дорогие. Да и фотобумага недешево стоит - если всё по правилам делать. Да и картридж сохнет быстро, если какое-то время его не использовать.  А лазерный цветной принтер покупать для помидоров — это уж слишком  :-  Фотку сделаю  ;)

Ой  :D а я думал - раз фотоальбом - так с фотками  ;) и загорелся с фотками сделать  :-[

Цитата

Санька обязательно надо сделать фотоальбом. Со всеми томатами и рядом пакетики с семенами чтоб не путать. Я обязательно сделаю. Хоть и сортов маловато но думаю для начало пойдет.

Виталь!  Вот тебе фотоальбом очень нужно сделать - при продаже рассады как раскроешь его покупателям  - а там  такая красотища и вкуснотища, и все томаты разные  :yep:

А с количеством сортов мы тебе поможем  :hey:

Цитата ЕленаN

Не, мне некогда этим заниматься, а цветные чернила для струйного принтера знаешь какие дорогие. Да и фотобумага недешево стоит - если всё по правилам делать. Да и картридж сохнет быстро, если какое-то время его не использовать.  А лазерный цветной принтер покупать для помидоров — это уж слишком  :-  Фотку сделаю  ;)

да знаю... знаю  ;) я ж никого не призываю - в принципе то в компе всё можно хранить - но в руках приятнее - в общем пока загорелся - может потом перегорю - или скорее всего только на самых-самых сил хватит - вот точно - только на избранных  ;)

Цитата Синьер

Санька обязательно надо сделать фотоальбом. Со всеми томатами и рядом пакетики с семенами чтоб не путать. Я обязательно сделаю. Хоть и сортов маловато но думаю для начало пойдет.

Согласен, Виталь - зимой слюнки глотать  :D только со всеми - напряжёнка будет- у меня уже больше 200 сортов, у Лены - поди несколько сот  :hey: тут целое фотоателье надо будет нанимать  :D

а вот с самыми-самыми - постараюсь сделать - только фотограф из меня пока тот ещё  ;)

:-[ :-[ :-[ А я делаю так для себя каталог. ( электронный)Свои фотки выращенных, а рядом название и описание. Если какие-то еще не выращивала, с форума беру фотографии и подписываю чье фото. Но как правило стараюсь искать фото того человека, кто семена мне прислал :-[ :-[ :-[

:-[ :-[ :-[ А я делаю так для себя каталог. ( электронный)Свои фотки выращенных, а рядом название и описание. Если какие-то еще не выращивала, с форума беру фотографии и подписываю чье фото. Но как правило стараюсь искать фото того человека, кто семена мне прислал :-[ :-[ :-[

Цитата

пока я также делаю - это само собой  ;)

Мысль насчет фотоальбома правильная!

А чтобы уменьшить расходы на печать фотографий, надо скомпоновать по 4 шт на лист, обрезав все не нужное. Может напечатать будет дешевле А4 формат, чем открыточки, так тут можно 9 шт вместить на лист или все 12... Надо определиться с размером фото.

На компе у меня все фотки с описанием в кулинарном блокноте.

Цитата rudik

Димыч, СПАСИБО!!!

Если взять, например , систему Митлайдера, там говорится, что почва засаливается. Один из выходов, обильный пролив. Но потом то эти соли все равно  поднимутся, в результате естественных процессов .

А если разные почвы, это тоже надо учитывать. У кого то глина через пол метра, и той же минералки хватит одного внесения на  10 условных лет. Получается так, или я все таки не въезжаю ?

Вот у Михаила подход заинтересовал. Органику в землю, минералкой по листу.

Есть какие думы ? ;)

Да, конечно, типы почв нужно тоже учитывать... На песчаных удобрения слабо держатся, на глинистых, верно, дольше... У меня, например, слитой чернозем, после дождей сильно затвердевает и покрывается коркой... После зимы тоже самое, особенно если не вспахать осенью участок.

У меня песок. После дождя спрессуется,так что ни каким семкам не выбраться. Каждый год удобрять надо,что рыхлый был. :(

Дима!  Спасибо большущее тебе за информацию, заставляешь задуматься, а это очень хорошо  :thx:

Верочка!  У меня тоже песчаная почва и примерно 25-30 см слой плодородного грунта.  Я стараюсь мульчировать посадки, даже морковку, но там где не мульчирую – не всегда корка бывает, и не такая уж плотная.  А вот на поле картофельном, где трактором земля обрабатывается – там не корка, а кора, лопату не с первого раза, бывает, вгонишь в землю.    Всё же после плоскореза мне почва нравится, я им уже довольно долго пользуюсь  :yep: 

Цитата trofi

Леночка, ты Эм-чемпиона после первой кисти не пасынкуешь или совсем не пасынкуешь?

Ленусь!  Стараюсь не пасынковать, только если из под корня много пасынков идет, и куст сильно затеняется. Не волнуйся насчет пасынков, они скоро уже прекратят расти, у ЭМа их немного, только в самом начале роста.  И вообще ЭМ в рассаде ведет себя как индет – такой же по росту, как и остальные индеты. Но после завязывания первой кисти рост куста практически прекращается, только если немного подрастет за счет пасынков.  Листьев тоже уж совсем мало у него.  Так что и листики, и пасынки – береги!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мысль насчет фотоальбома правильная!
А чтобы уменьшить расходы на печать фотографий, надо скомпоновать по 4 шт на лист, обрезав все не нужное... На компе у меня все фотки с описанием в кулинарном блокноте.

Цитата Галя-64

А я делаю так для себя каталог. ( электронный)

Светлан!  Ну, это очень много времени понадобится с компоновкой фоток.  В домашних условиях лучше не печатать, себестоимость фоток довольно высокая выходит, я когда-то давно занималась этим.  Чуть времени пройдет – цветной картридж засыхает.  Да и хватает его ненамного, если делать качественную печать, а если экономную – то фотки не такие красивые получаются.

Гораздо дешевле заказать в фото-ателье.

Галюш!  Я и электронного каталога не делаю.  У меня фотки все хранятся в компе в папке «Помидоры».  В этой папке делаю подпапки – по датам этих фоток, а в них уже сами фотки. При сохранении файла присваиваю ему имя – название сорта.  Если нужно что-нибудь быстро найти – нажимаю кнопочку «поиск» - ввожу название или фрагмент названия сорта – и высвечиваются все места на компе – где это слово встречается.  Вот, например, в поисковик набрала слово «Царский»:

Свет, у меня совсем мало домашних цветов - несколько глоксиний (а раньше было очень много) и 3 обычных цветка - шефлера, плющ кудрявый пестрый и фикус тоже пестрый. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...