Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена, у меня тоже есть такой кустик Грейпфрут, раздвоился , потом еще раз и пасынков море, но не палочкой, а сразу кустиком растут из пазух :o, пока больше похож на пальму, растет как бы вширь, а не вверх ??? Даже не знаю, где ему, что подрезать.

Девочки - вот такое вот двойное раздвоение:

А это Элин Принднестровский - раздвоение ствола ему ни по чем - закладывает кисточки как миленький  :yep:

Цитата Ева77

Лена, у меня тоже есть такой кустик Грейпфрут, раздвоился , потом еще раз и пасынков море, но не палочкой, а сразу кустиком растут из пазух :o, пока больше похож на пальму, растет как бы вширь, а не вверх ??? Даже не знаю, где ему, что подрезать.

Танюш!  У меня точно такой же был - Большой оранжевый полосатый, как пальма, а макушка заканчивалась махровым цветком  :o  Сейчас выправился.

Цитата АлександрС

не-а, не хватит 

... и не вынесла душа поэта... нежная корневая система  :-[
Цитата

Страшилка для АлександраС - нежные корешки помидора и лунка для него с химией  :hey: :P :hid: :D

Вот и получается, проходит лето, ты понимаешь проблемы и ошибки текущего сезона, за зиму читаешь кучу информации, как избежать этого в будущем, весной засучив рукава берешься за дело, и тебе кажется, я все могу :yep:, в этот раз точно все получится! Но на деле, помидоры превращаются в ветряные мельницы, появляются другие( или те же ) проблемы, погода вносит свои коррективы и появляется вопрос , что не так? :o

Вот такое длинное и грустное предложение. :( Опять вершинка у меня((

Цитата ЕленаБуланова

Таня, обработала от вершинки?

Да, кальциевой селитрой.

До этого уже была зола, унифлор микро, но не помогло(

Пока я два дня резала пасынки, выламывала их от корня, здесь уже решили, что надо было оставить  :- Я оставила только развилку, кромсать её не буду, понаблюдаю. А если пасынки оставить, которые вырастут выше, успеют они вызреть? Кстати, рассаду тоже на химическую смесь высаживала, даже с землёй не мешала - выпадов нет. Ну может, дело случая.

Лена, у тебя помидорки до крыши доросли, или так фото сделано?

Цитата Дмитрий

В этом году и я такое раздвоение на своих заметил, интересно, с чем оно связано?

Да, Дим, во многих регионах в этот год раздвоение стебля, интересно с чем это связано, у всех же самые разные погодные условия ???  Я в первый год такую штуку вижу.

Цитата Ева77

Опять вершинка у меня((

Танюш!  Про вершинку почитай вот в этой статье – это наш Помидоровед писал (я узнала, что это он - по фразе «хи-хи» :-X)  Статья очень хорошая  :yep:  Там не только кальций, выходит, нужен.

//www.tomat-pomidor.com/2013/06/%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C/

Цитата ЕленаБуланова

Я оставила только развилку, кромсать её не буду, понаблюдаю. А если пасынки оставить, которые вырастут выше, успеют они вызреть?

Лена, у тебя помидорки до крыши доросли, или так фото сделано?

Пришла с картофельного поля, с окучивания.  Жуть – всё ужасно заросло сорняками, особенно противные – это дикие цветы высокие, которые желтыми цветами цветут, а сами ростом под два метра, не знаю, как они называются, но ростом уже под метр на всех боровках.  И еще колючки какие-то, не сразу их и выдернешь  :-

Леночка!  У меня подбираются к крыше теплицы только два сорта - Prudens Purple и Russian 117. На них как раз двойные стволы, сами иностранцы (один с Украины, второй с Америки) – вот и не знают как себя вести на Костромской земле-2  :D

Лен, в прошлом году укорененные в конце июля пасынки успели дать одну кисть (некоторые две).  Правда срывала плоды зелеными и дозаривала.  Так что у тебя еще успеют.

Ленуля, ты меня озадачила - у меня не растут такие двухметровые цветы  :o вот колючка двух видов, названий не знаю  :hey:. У одной корни в глубину уходят ХЕЗ на сколько метров, а у другой ползучий корень, сколько борюсь - не вывести. Химию, правда не применяла, у меня же там овощи всякие. Ты как  картошку, закончила?

Цитата ЕленаN

...
Страшилка для АлександраС - нежные корешки помидора и лунка для него с химией  :hey: :P :hid: :D

да разве ж это страшилка  ;) лунка здоровенная, а химии там - кот наплакал - даже на чайную ложечку не наберётся  :D
нарушаете нормы, девушка  :P
вот у меня была луночка чётко по размеру стаканчика, и норму химии как написано я соблюл  ;)

Саша, ты как примерный ученик хотел сделать всё правильно. В итоге помидорки-то висят и растут  :yep:. У меня ещё маааленькие.

Цитата ЕленаБуланова

Саша, ты как примерный ученик хотел сделать всё правильно. В итоге помидорки-то висят и растут  :yep:. У меня ещё маааленькие.

Леночка, вырастут  :thx: но 2-х то я этой химией - именно я и именно ей - загубил  :hid: сам виноват конечно - недоучёл :-[

Цитата ЕленаБуланова

Саш, на грабли наступил, опыт приобрёл - в дальнейшем всё будет замечательно  :yep:

точно  :thx: - ещё и целую теплицу следующих в таких же стаканчиках спас  ;)

Цитата Нелли

Может и мне тогда не надо...Ну посмотрю,если хоть цветочные бутоны есть-оставлю...

Нелли, отрубить такой ствол, это рана, и далеко не душевная ;)

Как отреагирует основной куст? Ослабнет однозначно, а болячки тут как тут. Мож оставь ,как я ,на этот год, как есть?

Мало ли чего я тут наболтаю , после Цинандали :D

А если текилы приму? :-

Наверное будем сажать как картоху...зелеными томатами ;D ;D ;D

Слава, АУ ;)

Девочки и мальчики, надо бы коллекцию фото сорняков в отдельной теме создать, чтобы всем "знать врага в лицо"! :) По каждому сорняку фото, небольшое описание, и в какой или в каких зонах произрастает и как с ним бороться. Давайте такую темку организуем? :D Только я завтра смогу начать, сегодня уже поздно.

Цитата АлександрС

точно  :thx: - ещё и целую теплицу следующих в таких же стаканчиках спас  ;)

Саш, приветики! Посадочна ямка не зависит от диаметра стаканчика. Мало ли что ты туда набросаешь.

В моем случае это вермикулит, биогумус ,часть земли в которой росла рассада, и часть тепличного грунта. А это получается где то 30х30х30 см. Затем я все это перемешиваю, и после этого делаю ямку под стаканчик. Высаживаю, затем слегка уплотняю, делаю прствольный круг, и поливаю. После того, как вода впитается, присыпаю сухой землей с боков, что бы земля не покрылась коркой. Это первое мульчирование.  В " болото" не сажаю, как некоторые советуют сначала пролить, а потом в жижу сажать. А дышать то чем корням? ;) Часть их просто сдохнет, от недостатка воздуха, а растение будет тупо наращивать новые корни. Жить то хоцца :D В это время растюха выглядит не очень, а мы от "любви" давай ее еще и "подкармливатьобрабатывать" Или сидим смотрим, ну да, болеют после пересадки...

...так, Остапа понесло :D

Извините, отвлекся  :D

Цитата rudik

Саш, приветики! Посадочна ямка не зависит от диаметра стаканчика. Мало ли что ты туда набросаешь.

В моем случае это вермикулит, биогумус ,часть земли в которой росла рассада, и часть тепличного грунта. А это получается где то 30х30х30 см. Затем я все это перемешиваю, и после этого делаю ямку под стаканчик. Высаживаю, затем слегка уплотняю, делаю прствольный круг, и поливаю. После того, как вода впитается, присыпаю сухой землей с боков, что бы земля не покрылась коркой. Это первое мульчирование.  В " болото" не сажаю, как некоторые советуют сначала пролить, а потом в жижу сажать. А дышать то чем корням? ;) Часть их просто сдохнет, от недостатка воздуха, а растение будет тупо наращивать новые корни. Жить то хоцца :D В это время растюха выглядит не очень, а мы от "любви" давай ее еще и "подкармливатьобрабатывать" Или сидим смотрим, ну да, болеют после пересадки...

...так, Остапа понесло :D

Извините, отвлекся  :D

не - всё нормально, Олег - завтра отвечу подробнее - а сегодня - Ахашени, Мукузани, Твиши... гости короче говоря  ;)

Цитата ЕленаN

Да, Дим, во многих регионах в этот год раздвоение стебля, интересно с чем это связано, у всех же самые разные погодные условия ???  Я в первый год такую штуку вижу.

Лен, а у меня так каждый год - Змеи Горыничи, и 2х и 3х головые, и все сообща дружно цветут, я даже -"За" за такое Сиамство, а сегодня вон сфоткала, даже не могла сосчитать сколько их, причем еще и срослись - не знала как и изловчится,чтоб фоткой передать это чудо-юдо, не особо видно конечно....

Да, Мариш!  У тебя точно чудо-юдо-страшилище, а не помидор!  Ну это точно какой-то генетический сбой произошел. Спасибо, что про Анжелику предупредила :thx:, а то ведь я ее хотела пропасынковать, как Анютку в прошлый год  :- Сегодня сфоткаю и у тебя в дневничке покажу твою подопечную.

Цитата Дмитрий

Девочки и мальчики, надо бы коллекцию фото сорняков в отдельной теме создать, чтобы всем "знать врага в лицо"! :)

Дим, еще и сорняки фоткать?  :-  Самая лучшая борьба – это прополка  ;)  Ну и читала, что трудно искореняемые сорняки истребляют таким образом – срезают ствол, а на ранку от среза посыпают соль.  Не знаю – правда или нет.

Цитата rudik

Мало ли чего я тут наболтаю , после Цинандали :D
А если текилы приму? :-
Наверное будем сажать как картоху...зелеными томатами ;D ;D ;D

Олежка! После Текилы ты вообще, может, как Ньютон после яблока – новый помидорный закон изобретешь!  :D

Цитата АлександрС

вот у меня была луночка чётко по размеру стаканчика, и норму химии как написано я соблюл  ;)

Саш! Я, конечно, лунки рою намного шире и глубже, чем размер стаканчика.  Да, теперь точно уже видно, что ты минералкой сгубил таких малышей.  Ну ничего, правильно Леночка Буланова говорит – больше такой ошибки не повторишь.

Цитата ЕленаБуланова

Ленуля, ты меня озадачила - у меня не растут такие двухметровые цветы  :o вот колючка двух видов, названий не знаю  :hey:. У одной корни в глубину уходят ХЕЗ на сколько метров, а у другой ползучий корень, сколько борюсь - не вывести. Химию, правда не применяла, у меня же там овощи всякие. Ты как  картошку, закончила?

Ленусь!  Картошку закончила, теперь только выкопать осталось. Ну, и еще от фиты опрыскать. Сорняки-цветы как зацветут – сфоткаю.    А колючки – да, живучие очень.

У нас сегодня ночью хороший дождик был, открытый грунт хоть не нужно поливать – ура!

Цитата ЕленаN

Олежка! После Текилы ты вообще, может, как Ньютон после яблока – новый помидорный закон изобретешь!  :D

Помидорно-кактусно-самогонный закон. Кактусы. из которых гонят текилу, прививают, м.б. и с помидорами получится?

Цитата АлександрС

не - всё нормально, Олег - завтра отвечу подробнее - а сегодня - Ахашени, Мукузани, Твиши... гости короче говоря  ;)

Олег, отвечать буду у себя долго и нудно - по мере появления свободного от гостей времени - не будем засорять тему хозяйки так не любезными её сердцу рассуждениями на тему - органисты-химики  :P а то ведь она и почистит нас тут как в былые весёлые зимние времена  ;)

вот пока все ещё спят - потихоньку и начну...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...