Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Это я всего 3 прыга сегодня сделал. Завтра планирую 10, не то еще после ударов о землю в голову прийдет ;D ;D  ;D

Олег, ты в аэропорту прыгаешь?

Люда, спасибо!

Цитата Olik

Лена, а что за сорт перчика желтый тоненький и букетом вверх растет?

Оля!  Сорт называется Lingua Di Fuoco

Цитата Веруня

Ленок, ты истинный  помидоровед....находясь на море и там про помидоры думаешь ;D

Почему бы и нет - в свободное от жары и моря время - фото не показать, и не пообщаться с девочками – мальчиками… и  про помидорки в том числе.

Лена, привет! Сегодня купила Новосил, так этому обрадовалась, что не посмотрела на срок годности, дома увидела-просрочка :(, ну и что теперь выкинуть , может всё таки будет действовать?

Цитата Danko

Лена, привет! Сегодня купила Новосил, так этому обрадовалась, что не посмотрела на срок годности, дома увидела-просрочка :(, ну и что теперь выкинуть , может всё таки будет действовать?

Ленусь!  Я не знаю, но думаю - что ничего страшного.  Я всегда Байкал просроченный выливала, а в этот год узнала, что если он пахнет квасом - значит все в порядке, полезные бактерии в нем сохранились.  Новосил наверное должен пахнуть пихтой, он же вытяжка из горной пихты, но я, честно говоря, его не нюхала  :)

Цитата Danko

Лена, на сколько просрочен? Сильно?
Цитата Aleksander

Понятия не имею, возможно, генетические особенности, случайно обнаруженные или целенаправленно выделенные.

А насчёт всего комплекса микроэлементов, я же не зря писал про температурно-влажностные условия.

Да, Саш, скорее всего так и есть.  Кстати, это скорее всего сорт не К 54-86, а  К 54-68.

Это томаты Гурина Максима Викторовича,    украинского  селекционера из академии аграрных наук Украины,  г.Харьков.    Это ещё не сорта, а селекционные линии,которые вскорости может станут сортами и получат настоящие названия.

Если это К 54-68, то вот такое вот описание: на золотистом фоне красные и зелёные штрихи. Плоды упругие и необычно красивые.А листья желтоватого цвета.  Рост 0.6м, круглые плоды массой 80 гр.

На счет микроэлементов и их усвоения - полностью с тобой согласна!

Цитата Drosera

Лена, явно, это мутация - отсутствие хлорофилла в части пластид, из-за этого видны желтые пигменты (какие у перцев ? - каратиноиды, ксантофиллы ?)

Светлан!  Я в этих…. пластидах  совсем не разбираюсь  :-  Ой, а каратиноиды, ксантофиллы – вообще для меня темный лес.  Но то, что мутация – наверное это так.  Вот селекционеры и выдумывают – чем бы народ еще удивить.  Синими, да полосатами помидорными плодами людей уже не удивишь – теперь вот за листья принялись  :D 

Лена, я, увидев белые цветы, сначала решила, что на фото - перец :D :- . а листья то помидорные :D

А пластиды - это органоиды клетки, в которых находится хлорофилл. и происходит фотосинтез Пластиды  при делении клетки распределяются неравномерно, поэтому и окраска листьев неодинаковая.

Понятно, Свет!  А то я совсем запуталась, думаю - при чем здесь перец?  :- Про пластиды и про неравномерную окраску листьев буду теперь знать, спасибо  :thx: 

Цитата ЕленаN

Да, Саш, скорее всего так и есть.  Кстати, это скорее всего сорт не К 54-86, а  К 54-68.

Это томаты Гурина Максима Викторовича,    украинского  селекционера из академии аграрных наук Украины,  г.Харьков.    Это ещё не сорта, а селекционные линии,которые вскорости может станут сортами и получат настоящие названия.

Если это К 54-68, то вот такое вот описание: на золотистом фоне красные и зелёные штрихи. Плоды упругие и необычно красивые.А листья желтоватого цвета.  Рост 0.6м, круглые плоды массой 80 гр.

Как же ты на него попала, если не секрет? :)

Дим, это из Каталога Алексея Кулика сорт.  И это не мой кустик, но надеюсь, что летом - осенью он будет в каталоге сортов  :)

Я из томатов Гурина посадила сорт К 565-08. МО 516 Lа1996 К978-08

Описание «Гора плодов, верхушка насыщено-тёмно-красного цвета с фиолетовым оттенком, а нижняя часть от плодоножки чёрная как в сорте «Indigo Rose». Плоды очень плотные, лёжкие, изумительного цвета и красоты. Вкус яркий взрывной,необычный, но хороший ,томатный, необычный и цвет мякоти, что-то ближе к красно - фиолетовому. Штамбовый мощный куст»

Цитата Sweet

Лен, ты на море что ли?? Какие же могут быть "565 516 08"?! Выкинь все гаджеты и наслаждайся  :hid:

Свет, ты тож не отвлекайся, тебе 22 в 13.30 надо уже на месте быть;)

Цитата Sweet

Лен, ты на море что ли?? Какие же могут быть "565 516 08"?! Выкинь все гаджеты и наслаждайся  :hid:

Цитата rudik

Свет, ты тож не отвлекайся, тебе 22 в 13.30 надо уже на месте быть;)

А, понятненько, Светик! :P  Меня, значит на море, а сама вот сюда чемоданчик собираешь:

http://www.aerograd.ru/

Ну-ну!  Быстренько вы тут всё обстряпали.  :D

Свет!  Я Gold Nugget тоже посадила, только посадила поздно – примерно 8 мая, у меня совсем маленький еще.

Море-море…  Непогода вдруг установилась, хмуро, дожди и шторм обещают вперед на 3 дня.

Кстати, вот здесь на парашютах не прыгают правда, но катают - таскают с катера над морем на высоте 300 метров, потом твой парашютик вместе с тобой еще и в море окунут.  Расценки – за одного человека 1.5 т.р, за двоих 2.0 т.р.

Цитата ЕленаN

А, понятненько, Светик! :P  Меня, значит на море, а сама вот сюда чемоданчик собираешь:

http://www.aerograd.ru/

Эх, догааада  :hid: я думала - сейчас выкинет Лена свой "айфон" и ничего не узнает  :-X

Цитата Sweet

Эх, догааада  :hid: я думала - сейчас выкинет Лена свой "айфон" и ничего не узнает  :-X

Ха!  Меня на мякине не проведешь, с утра пришлось прогуляться по вашим профилям, чтобы выяснить что за 22 в 13.30 :P :D

Как быстро всё меняется в жизни...

Вот такое вот море было вчера:

И вот так выглядит пляж сегодня  :o :(

Э, неет!  Не скажу  :P  А то вдруг приедешь на встречу, смотрю ты везде уже ездишь встречаешься  :D

Слав!  Пока ты здесь поймался - скажи, твой мирабилис - многолетний?  Если да, то его нужно укрывать на зиму или нет?  У меня на нем бутоны розовые появились.

Не приеду.

Я сейчас больше по болотам. ;D

Мирабилис многолетник, но не для нашего климата, замерзает.

Попробуй капитально закрыть или выкопай, но енто геморрой.

Проще семенами каждый год сажать. Я нынче оставил - замёрз, но у нас и снега почти не было.

Лена, ну и погодка там у вас сегодня! :o

Может тебе будет не так обидно, если скажу, что вчера у нас было солнышко и я даже в купальнике ходила , а сегодня холодно, уже полдня дождь льет и я сижу в теплых носках и меховой жилетке  :hid:

Ага, Слав, понятно!  Спасибо большое!  Семян соберу конечно, он и в рассаде мне понравился - листики красивые  :yep:, буду на следующий год снова сажать. :thx:

Цитата Svetikk

Лена, ну и погодка там у вас сегодня! :o

Может тебе будет не так обидно, если скажу, что вчера у нас было солнышко и я даже в купальнике ходила , а сегодня холодно, уже полдня дождь льет и я сижу в теплых носках и меховой жилетке  :hid:

Ой, Светлан, уморила меховой жилеткой  :D  Не, я не расстраиваюсь, я за два дня вся уже обгорела, так что небольшой перерывчик - только на пользу  :hid:

Собирай, Леночка, побольше. Мы сегодня без дождя обошлись, но к вечеру небо затянуло тучами, завтра ждём дождь.  :-\

Хорошо, Ленусь  :mail: А что - дождь разве плохо?  Я рада буду - хоть открытый грунт у меня польет.  Или у вас (у нас) каждый день дожди?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...