Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лен, у нас дача на горе, до нас максимум одна треть костромских дождей доходит  :( Вчера домой звонила - на огороде дождя не было, и позавчера тоже.

А если у вас все залило - то да, перерывчик бы можно сделать. 

Привет, Леночек! Притащила сегодня с дачи фото Португальского монстра, делала фотки по дождём, с утра гад льёт, опять обработка откладывается, страшно даже за помидорки :-.

Ленусь!  Какие хорошие монстрики у тебя, и уже с плодами  :o :yep:  Мой монстр плетется в самом конце от ваших с Танюшкой -  еще только закладывает бутоны, даже желтых цветов нет.  Но по цвету листиков и их разлапистости - мои на твоих очень похожи.  Вот всё-таки что-то продавец напутал с этим сортом, ведь по описанию кусты 1.8 метра ростом, 80 дней, очень большие гиганты, плоды 1,300 кг, могут быть 2 кг. Великобритания.Супер. 7 гривен :D

Посмотрела его каталог - там всего пяток штамбов наберется, так что осталось дождаться спелых плодов и узнаем, кто под видом монстра у нас растет  :mail:

Лен, обработку конечно при таком лете нужно сделать поскорее  :(  Я пока один раз кусты опрыскала Профит-Голдом. Ридомила у нас в продаже не нашла.

Предполагаемые двойники - Woternhorn и Тухсхане красно-желтый - вероятнее всего никакие не двойники.  Листья разные, цветки пока тоже разные.  Но оба первые кисти сбросили  :(

Слева - Woternhorn, справа - Tuxhorn’s Red and Yellow

Интересный кустик у Grub’s Mystery Green (переводы - Зелёная загадка мистера Граба, Зелёная тайна личинки).  Низкий кустик, очень крепкий, лист картофельный.

Бархатцы из своих семян, у которых оказалась очень ужасная всхожесть.

Начала распускаться первая плетистая роза, у меня их две, обе от РО - не вымокают и не вымерзают.  Фотки не очень четкие, потому как с телефона.

Вот не можем мы без цветов!!!! :thx: :thx: :thx: Красотки!!!
А я тебе решила показать твой томатик и Леночкина Шоколадного зайца ( + огурец Сарацин)

Цитата ЕленаБуланова

Наташа, красота  :yep: Ты Блаш в один ствол ведёшь?

Да, его удалось вести в один! Завязывает кисти без пропусков через 3 листа в среднем по 8 шт .

Наташенька!  Супер  :yep:  Спасибо за фотки :thx:, я уже начинаю скучать по помидоркам!

С первыми спелыми помидорками и огурчиками тебя  :yep: :thx:

Blush у тебя просто замечательный, смотрю уже спеть плоды начинают!  Я в прошлый год от жадности вела в 4 ствола  :D

Огурец- это единственный из рассады который уцелел. Действительно стрессоустойчивый и спеет давно. А Blush -действительно красавец!! А вот Сладкий Беверли и Белый мускат- на них уже махнула рукой- стеблей :hey: Листья мелкие, пасынки мелкие, пушистые- дремучий лес!

А что у тебя с огурчиками было?  Увядание или замерзли?  Пишу себе в блокнотик  :mail: Сарацин. Сладкий Беверли - такого я не знаю сорта, это черри? 

У меня самый капризуля пока Boy-Boy  (салатный сорт) - на нем единственном пока бутонов не было, но может еще все будет в порядке, оклемается, он болел у меня в рассаде.  А их салатных на сегодняшний момент нравится  Winson  от Редько - вяжет через 2 листа салатные помидорки, хоть бы еще вкусные оказались!

Леночка, про огурцы в рассаде я писала- переросли, досыпать не стала. Высадила, а тут то холод, то жара, вот один он и выжил, а остальные выдернула и все сорта посеяла (надо было раньше) в ОГ- пока ТТТ, все в завязях, в том числе и ТЕМП.

Сладкий Беверли покупала у Попенко - черри, грушки желтые как Медовая капля. Но кисть очень сложная веерная, хотела посчитать сколько плодов в ней и не смогла. Еще бы и вкусным был, посмотрим. Я черри в этом году много насажала- буду выбирать. Практически все черри пока молодцы. А из остальных, без пропусков завязывает Немецкая красная клубника.

Понятно про огурчики, да, они в маленьком возрасте на перепады жара-холод очень плохо реагируют :(  Темпу и сама очень радуюсь, все-таки не подводит он!  Лена Лео сегодня написала, что у нее тоже очень урожайным Темп себя показывает, ей тоже понравился.

Наташенька!  Я тоже черриков много насажала, больше 20 сортов, так что выберем пару-тройку самых-самых лучших и сладких, а остальное место сэкономим для крупноплодных новичков :D  У меня пока из черриков хорошо себя ведут Wow Cherry, Маленькая Джулия , Милый Крошечный тигр.  Но практически все черри я садила поздно - 26 марта, так что еще рановато судить.

Про сладкий Сладкий Беверли обязательно потом расскажи - как на вкус будет.

Вот клубнику красную - жаль, что я не посадила, только розовая и оранжевая у меня в этот год растут.  В следующем году обязательно посажу  :mail:

Оранжевая клубника меня пока не радует, как и в прошлом году поздно начала завязываться. Как посмотрю на МС, Китайский оранжевый, Бразильский принц, то и не хочу ее больше сажать! Крупноплодные по одной-две кисти слишком большие висят, а дальше или жара или дожди повлияли. А может быть кустам просто сил не хватило еще завязать. Ведь клубника и черри некрупные. Надо мне фото некоторых показать, пока еще висят.

Наташ!  У тебя вроде не такая Оранжевая клубника - у тебя востроносенькая, а у меня от Гусева округлая.  У меня крупные плоды были на клубнике и не по одной - две в кисти, минимум четыре!  Пока кустики не окрепнут - нормально завязывать кисти не будут.  Вот сейчас самое хорошее время - кусты еще ничем не болеют, силы набрали, корневая наросла - должно уже все наладиться, небольшой холод не должен быть помехой.

А Китайский оранжевый - ты мне не присылала такой  :-[  Эх, вот жаль, что я МС не посадила - ерунды всякой насадила, а МС пропустила  :(

Цитата ЕленаБуланова

Леночка, вижу ты на форуме, как отдыхаешь?

Ленусь, погода наладилась  :yep: - вот передыхаю от жары (тихий час как будто  :D)

Леночка, Китайский оранжевый и Бразильский принц у меня-новинки. Еще и Оранжевое сердце в магазине прикупила - у меня ведь совсем нет семян!!!! Вот хочу 5 сортов- оранжевых сердцевидных и сравнить.

Лен, вот за "Темп" и я хотела-бы тебя поблагодарить. На самом деле находка-огурчик.
Вот собрала в выходной урожай ;D Все огурчики ровненькие, красивые, черношипые, наверное и в засолке будут хорошие.

Но хочу сказать, что на вкус "Клавдия" все-же послаще, но она конечно по внешнему виду уступает.

Галюш!  За Темп очень-очень рада! А они разве черношипые?  Вроде нет  ??? А что у тебя за помидорка уже созрела?  :o

Цитата НатНик

Леночка, Китайский оранжевый и Бразильский принц у меня-новинки. Еще и Оранжевое сердце в магазине прикупила - у меня ведь совсем нет семян!!!! Вот хочу 5 сортов- оранжевых сердцевидных и сравнить.

Наташ! У меня тоже новинок желтых - оранжевых очень много, не знаю даже и сколько.  Старалась выбирать - если в описании хотя бы было слово "вкусный".  Так что будем осенью меняться самыми-самыми, что понравятся по вкусу и урожайности  :-*

Лен, вчера сидела разглядывала огурцы внимательно, решила, что черношипые :)

Помидорка, это Веры Томатинки подарок Король Кинг. В альбоме у меня посмотри. Это уже 7 в этом сезоне ;D

Но надо сказать , что в теплице плохо завязываются помидоры. На улице конечно завязи неплохие, но что можно ждать  при такой погоде :- :- :-

Я вот сегодня смотрела чудо-помидоры в альбоме у Вали Скляренко. Советую посмотреть, аж дух от удовольствия захватывает.

Цитата Галя-64

Я вот сегодня смотрела чудо-помидоры в альбоме у Вали Скляренко. Советую посмотреть, аж дух от удовольствия захватывает.

Галя, где можно посмотреть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...