Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Так и область у нас не Брянская ;)

Счас и у нас попрут :hey:

Да, не Брянск, но и ты не в Брянске живёшь, а помидорки дегустируешь  :D Будем ждать.

Про КЖ напиши про вкус, как он тебе.

Ленусь, так Олег, по-моему, подогревал растюхи в теплице, когда холодно было, вот у него всё и растет очень быстро!

Цитата rudik

Я его в этом уже выращиваю  ;)

Контрабандой из Казахстана привезли :-X 8)

Олег, так не факт, что у тебя такие же плоды, как у Славы получатся.  Пусть желтый, пусть привезен из Казахстана.  Сфоткай потом, покажешь - что у тебя выросло из контрабандных семян.

Цитата ЛенаА

Ну вот и я пригодилась! Только я семена,  стыдно признаться,  ни разу не собирала. Боюсь напортачить... Я тебе лучше целую помидорку вышлю :thx:

Ой, Лена, не нужно мне помидорку высылать  :thx:  Лучше сама учись семена собирать, на нашем форуме без этого совсем нельзя  :D

Это совсем просто. Я вот таким образом беру семена:

Семена лучше брать с первой кисти, чтобы исключить возможное переопыление, и взять семена с более здоровых плодов. 

1. Разрезаю плод напополам.

2. Вынимаю чайной ложкой семена вместе с мездрой (соком)

3. Ссбраживаю два дня в чашке (просто лежат семена в чашке и всё)

4. Затем несколько раз промываю водой, можно положить их в ситечко и мыть под краном под тонкой струйкой воды.

5. Раскладываю на блюдце и несколько раз их перемешиваю, пока полностью не высохнут.  Да если и не дожидаться полного высыхания, всё равно от керамики семена легко отделяются.

6. На блюдечке семена у меня сохнут несколько дней.

Вот инструкция с фото:

http://svoitomaty.ru/zagotovka-semyan/

А вот более простой способ. Здесь как раз Слава LLL скорее всего заготавливает семена Казахстанского желтого:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg139316.html#msg139316

Ленчик, я понимаю, что мне не создать оптимальных условий ни дома для рассады, ни в теплице в период холодов. Спасибо и так всё растёт, т.к. я наездами, с малышами помогаю.

Ленок! Молодец! :yep: :yep: :yep:
Ну вот скажи не зря же я хотела Мечту-2? Вон какая красавица! Ты мне про нее подробнее раскажи, как она по росту?

Вчера уже начала первый сбор семян. Съели твоих Гопаков 2 штуки. А так как у меня на кусту их было на 1 кисти только 2 штучки, то собрала семена для себя. На верхних завязались, но что-то не наливаются. Может сейчас сорвала, так следующие пойдут быстрее.

Вот удивительно, Перуанский домашний у меня совсем другой. У меня он прям явно выраженные сердечки не крупные, аккуратные,ровненькие. У меня он растет в ОГ и я его прям сразу полюбила

Цитата Галя-64

Галь, да, посмотрела описание — у Перуанского плоды сердечного типа, ровный конус.  Я скорее всего попутала рядом растущие кусты — у меня же в теплице через 20 см они понасажены.  Рядом растет Миссурийское розовое яблоко любви, значит это оно.  У АлександраС такие же плоды на нем:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=18443

В общем, посмотрю повнимательные.  Все кусты пропасынковала и подвязала, время теперь будет.

Мечта-2  очень радует.  Причем растет в полной тени:  метровая по ширине грядка, там томаты в 3 ряда посажены. Так Мечта растет в середнем ряду.  Кустик сантиметров 50, здоровенький, очень урожайный.  Не зря ты ее хотела!

Гопак я не сажала, но должен раскачаться, он должен быть урожайным.

Перуанский у тебя СУПЕРСКИЙ!

Ален, а по форме у тебя такой-же?

Перуанский красный у меня ровные круглые помидорки, тоже нравится,фото пока нет, покажу попожже.

Цитата ЕленаN

... Рядом растет Миссурийское розовое яблоко любви, значит это оно.  У АлександраС такие же плоды на нем:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=18443

...

да, только они за месяц стали в раз в -дцать крупнее  ;) растут рядом с кандидатом на 1-ую созревшую помидорку

Цитата Пончик

Лена, можно у тебя в дневнике спросить...., можно ли собирать семена с помидора, который  поспел не на кусту, а дома?

Ириш!  Конечно, спрашивай!

С дозревшего дома помидора семена очень даже можно собирать.  Известный селекционер сортов Том Вагнер так и делает.

Леночка, шикарные помидоры, кисти урожайные, поздравляю! Не могу выделить одного - безумно понравились все без исключения!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата ЕленаN

А что ты эти яблоки не фоткаешь?  И кандидата тоже?  И вообще свой дневник забросил!

фоткаю потихоньку  ;) а в дневник выйду в день праздника 1-й созревшей помидорки - может завтра-послезавтра уже  ;)

Леночка, привет! Пока тут, хотела у тебя про Большую девочку спросить, как она у тебя, у меня просто ОГРОМНЫЙ КУСТ, кисти есть , но завязей на нем немного, крупная только одна помидорка, но больше всего меня поразили листья, а именно их размер, недалеко растет Монстер Гигант из американских семян, но кустик намного скромнее...я смерила лист в длину , он больше 50 см, у тебя тоже такой гигант?

:)

Цитата ЕленаN

А что ты эти яблоки не фоткаешь?  И кандидата тоже?  И вообще свой дневник забросил!

а по поводу дневника - если уж совсем честно, наглядевшись на ваши фотки (твои, Ангелины и многих других), меня перестало устраивать качество моих фоток  :-[ всё-таки жёлтый ПК даёт сильное искажение на фотках - надо это как-то побороть...

вот хочу дома найти таки диск с фирменной прогруммулей для фотика - она должна дать возможность редактирования фоток...

а на участке вне теплицы уже столько всего зреет, цветёт и пахнет и столько нафоткано, что нет времени даже выбрать что-то наиболее интересное - пока валю всё в кучу  ;)

вот вчера ездил за грибами - такие беленькие и подосиновички красивые были - и фотик брал... да в машине оставил...

в общем пришлось съесть так - без фотодокумента  :D

Цитата
Лена, у меня вопрос по Черной сосульке. Сегодня поливала и в очередной раз засомневалась. Форма-классическая слива округлая, без носика (Де барао напоминает). Но явно черныши (цвет коричневый начинает проявляться), лист красивый, широкий. Посмотрела еще раз в каталоге - другие. И кто это тогда? Все 4 куста такие.

Ирина, ЧС:
Наташа, спасибо!  :thx: Уральские черри — первоначально семена от Николая Александрова. Крупные вкусные черри 30-40 грамм.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1142.0.html

Цитата Tatiyanka1

Леночка, привет! Пока тут, хотела у тебя про Большую девочку спросить, как она у тебя, у меня просто ОГРОМНЫЙ КУСТ... :)

Танюш, привет!  :thx: Большая девочка и у меня монстр с огромными листьями — вот фотка начала июня:

Я думаю — поздняя она, у меня первая кисть пока завязывается, два плода пока видны, остальные  цветы еще не отцвели. Но и вторая кисть уже цветет.
Цитата ЕленаN

b]Танюш, привет!  :thx: Большая девочка и у меня монстр с огромными листьями — вот фотка начала июня:

Я думаю — поздняя она, у меня первая кисть пока завязывается, два плода пока видны, остальные  цветы еще не отцвели. Но и вторая кисть уже цветет.

Леночка, спасибо! Просто ты подтвердила мои догадки! Посмотрим что вырастет, время еще есть! :thx: :thx: :thx:
Цитата Svet-la-na44

Леночка, шикарные помидоры, кисти урожайные, поздравляю! Не могу выделить одного - безумно понравились все без исключения!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Светлана!  Спасибо большое!  :thx: Поскорее бы уж дождаться спелых помидор!  Не представляю, как я их все буду пробовать и сравнивать по вкусу!    До поздней осени, наверное, фотоотчеты затянутся у меня в дневнике  :-

а по поводу дневника - если уж совсем честно, наглядевшись на ваши фотки (твои, Ангелины и многих других), меня перестало устраивать качество моих фоток  :-[

Цитата
всё-таки жёлтый ПК даёт сильное искажение на фотках - надо это как-то побороть...

в общем пришлось съесть так - без фотодокумента  :D

Саш! Фотик нужно нам всегда держать при себе, как и сотовый телефон  :D Ты на ноут установи себе какую-нибудь фото-программу, на телефоне то она зачем?  И зря ты говоришь — фотки у тебя хорошие, чёткие.  Ну и что, что в теплице с желтым ПК немного цвет искажается — даже изюминка какая-то в этом есть.  А спелые помидорки будешь на улице фоткать.

Лена, Нутривант мы на ГСУ применяем на зерновых специальный, а вот в маленькой упаковке для овощей ни разу не видел ???

Цитата ЕленаN

Это совсем просто. Я вот таким образом беру семена:

Семена лучше брать с первой кисти, чтобы исключить возможное переопыление, и взять семена с более здоровых плодов. 

Лена, поделись наблюдениями, почему тогда в литературе со второй кисти советуют брать? ??? Я тоже обычно с первой беру.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...