Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лен, ну какой я профессионал – статус «профи» на форуме – еще ни о чём не говорит – просто болтаю, значит, много :D

Если есть возможность укрыть здоровые кусты – конечно, укрой, не помешает.  Но если  у вас будет жара – я бы укрытие все же на это время сняла. 

А с неизвестного сорта, к тому же не урожайного я бы семена не стала брать – зачем они тебе, всё равно сажать не будешь – и так вокруг интересных сортов очень много  :hey:

На будущий год из своих собранных семян может запросто урожайность увеличиться, а может и такой остаться, тут не угадаешь.  У меня пока по посадкам из прошлогодних семян неурожайных сортов – повышения урожайности не произошло.

Цитата ЕленаО

Леночка :hey:, давно не заходила в твой дневник, Вы тут все с только за день пишите и фоток показываете, что не успеваю. Томатики у тебя хорошие, скоро начнут созревать,  погода этому сейчас помогает. Я сегодня ездила домой, забирала письмо из Китая ...

Леночка!  :thx:

Да, пишем, фоткаем  :hey: – лето ведь :yep:, а зимой-весной только фото рассады можно было показать  :D. Погода сейчас просто отличная для растений, вот дождичка бы хорошего, но не затяжного - можно.

У меня знакомая сажала помидоры из китайских семян – выросли в соответствии с картинкой на фото, ей понравились – хорошие кистевые томаты.  Черриков, конечно, много не сажай, куда их много, а вот салатные и сливки – вполне можно посадить, жаль только названия сорта не напишешь – на клавиатуре нет китайского шрифта  :hid:

Кабачки

Очень хочу похвалить гибрид Голд Раш - плоды с нежной кожицей, яркие, уже несколько плодов с этого кустика срывала, а они всё завязываются и завязываются  :hey: :yep:

Съездила на огород...

Ну не хотят у меня краснеть, желтеть, буреть салатные помидоры  :(

Заметила пару кустов с черриками, где кисти начали окрашиваться, какой-то мелкий дет тоже начал спеть.  А салатные помидоры всё так же зелёные и белые  :D

По пасынкам огурцов, которые срезала и поставила на укоренение в воду: у которого было 3 листочка - дал хорошие корешки (посадила), у которого 4 листочка - только-только начали показываться зачатки корней, а у того, на котором 6 листиков оставила - корней нет как нет  :mail:

Вопрос по ягодам, в частности санберри - когда брать с них семена:  когда ягоды полностью спелые или когда начнут чуть размягчаться (переспевать)? Никогда не собирала семечек с ягод  ???

Сладкие перцы начали оживать всё же, многие цветут, на некоторых наросли маленькие плодики.  Сорняки выперли из под мульчи  :hey: :-  Но заметила, что очень красивый кустик, с красивыми плодами у сорта Черный барон от Светикка  :yep:  А у Самандера от Тани  Татуни - длиннющие плоды  :o :yep:

Цитата ЕленаN

Ну не хотят у меня краснеть, желтеть, буреть салатные помидоры  :(

Вопрос по ягодам, в частности санберри - когда брать с них семена:  когда ягоды полностью спелые или когда начнут чуть размягчаться (переспевать)? Никогда не собирала семечек с ягод  ???

Так тебе и надо. Променяла томатики на Чёрное море. Они всё чувствуют. ;D

Полностью спелые томатики санберри мягкие. Положи их на пару дней и собирай семена.

Цитата LLL

Так тебе и надо. Променяла томатики на Чёрное море. Они всё чувствуют. ;D

Полностью спелые томатики санберри мягкие. Положи их на пару дней и собирай семена.

Злюка ты какой  :D

Слава!  Спасибо про санберри  :thx:  Сегодня хотела хоть их  :- :D на семена собрать, а потом всё же решила спросить знающих людей!

А почему санберри - томатики?

Цитата LLL

Семейство паслёновых, там все - томатики.

Понятно.  Значит и Сараха  - томатики  :-  Поздноватая она у меня, но кустики хорошие.

:thx:

Цитата ЕленаN

Понятно.  Значит и Сараха  - томатики  :-  Поздноватая она у меня, но кустики хорошие.

:thx:

Лена, и у меня сорт Сахара много завязал на кустике, но томатики пока не очень крупные и намёка на поспевание нет. Точно, наверное поздний. Дакоста, как я и думала у меня оказалась не Дакостой. Спеет ярко-кумачёвым цветом. На кусту много, сплющенных мелких томатов :P

Цитата ПанИрина

Лена, и у меня сорт Сахара много завязал на кустике, но томатики пока не очень крупные и намёка на поспевание нет.

Жди пока почернеют и сразу в рот. ;D

Цитата LLL

Жди пока почернеют и сразу в рот. ;D

Чего это почернеют... Мечтаю о белом, большом :hey: и красивом как на фото у Попенко. Только бы никто не схомячил :hid:

Цитата ЕленаN

санберри  :thx:  Сегодня хотела хоть их  :- :D на семена собрать,

Лена, мои "томатики" Санберри висели  до начала октября, потом я их собрала и заодно на семена взяла. И-то считаю, что им не хватило  времени до конца поспеть, посеяла в этом году пораньше.

Цитата ПанИрина

Лена, и у меня сорт Сахара много завязал на кустике,

Это сорт помидор?

Цитата LLL

Какие шутки?  Сараха белой не бывает.

А это Сараха, ягода...Правильно же? ???

Лена, мои "томатики" Санберри висели  до начала октября, потом я их собрала и заодно на семена взяла. И-то считаю, что им не хватило  времени до конца поспеть, посеяла в этом году пораньше.

Надя, спасибо :thx:, значит буду сеять раньше, я в конце марта посадила  :(  Оказывается, поздние они.

Да, правильно, Сараха - ягода!

Но вообще то плод у помидора - тоже ягода  :-\

Цитата Nadine

Это сорт помидор?А это Сараха, ягода...Правильно же? ???

Ну если это сорт помидор и белый, то название ему давал идиот. ;D

А мы про паслёнового семейства сараху говорили.

Цитата ЕленаN

Надя, спасибо :thx:, значит буду сеять раньше, я в конце марта посадила  :(  Оказывается, поздние они.

Да, правильно, Сараха - ягода!

Но вообще то плод у помидора - тоже ягода  :-

Вот арбуз - ягода, а паслёновые - не знаю, скорее овощ.

Цитата ЕленаN

Но вообще то плод у помидора - тоже ягода  :-

И у арбуза с дыней :)

Пробовал я как-то Сараху эту сажал, а может и не Сараху. :) Желтые ягодки, белые, но мне не понравились, хотя жена хвалила их. Это на свой вкус для каждого. :)

Цитата Дмитрий

Это на свой вкус для каждого. :)

Так с этого всё и начиналось. Если с помидорами по вкусу никак не договориться, то что про другие овощи можно говорить? ;D

Цитата LLL

Для глаз вроде.

Нет, для глаз - черника, да и то умотаться сколько её нужно съесть для пользы зрения  :D

О пользе Санберри лучше в инете почитать, много полезных свойств у неё  :yep:

Цитата Дмитрий

И у арбуза с дыней :)

Пробовал я как-то Сараху эту сажал, а может и не Сараху. :) Желтые ягодки, белые, но мне не понравились, хотя жена хвалила их. Это на свой вкус для каждого. :)

Ага, Дим, у арбуза и дыни тоже плод - ягода.

Попробую скоро, просто интересно, что за вкус, я читала, что хороший, даже сладкий  :niam:  А Санберри - на овощ по вкусу похожа.

Цитата LLL

Какие шутки?  Сараха белой не бывает.

Вячеслав, невнимательно прочитала сорт :-[ О таком сорте Сараха не слышала. Он какой? В этом году посадила сорт Сахара, он по описАнию тоже конечно не белый, а относится к Би-колорам. Посмотрим что вырастит...

Лен,  спасибо :thx: а у тебя есть сорт Красное масленое сердце? В этом году много посадила сердечных, все очень похожи друг на друга. А вот этот сорт такой интересный. Само сердце- в полоску, не окраска, а как мандарин очищенный ;D Ой не могу объяснять :D надо сфотать.

Цитата ЕленаN

Нет, для глаз - черника

А Санберри - на овощ по вкусу похожа.

В аптеках продаётся лекарство чернига для зрения, так она вроде из санберри, а не черники.

Я б сказал, что на очень специфический овощ. ;D

Ириш!  Сараха - это не сорт помидоров, Слава умеет запутывать.  Вот здесь почитай про неё:

http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=46&article=8198

Красное масляное сердце не сажала, В.Редько его хвалила за вкус, но как на самом деле - не знаю.  Сфоткай обязательно!  Иногда на незрелом плоде - полоски, а потом цвет становится однородным.

Санберри у многих растёт, а такой диковины :D как Сараха, пока нет. Интересно, спасибо почитала :thx: Про КМС- там не полосы нарисованы, а как ножом прорези(полоски) сделали :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...