Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Пузата хата

На кусту 22 плода, было 24, два я того, ж##й уронил :D

По поводу встречи.

Мы на даче до октября живем, и у меня дома соответственно все разобрано и убрано с подоконника.Буду готовится к посевной, соберу все причандалы , тогда и встретимся ;) :thx:

Олег!  Спасибо, что сфоткал Пузату хату  :thx:  :thx:  :thx: Ты по частям куст фотографировал?  :D Отличный, урожайный кустик у тебя  :yep:    Я тоже столько плодов по неосторожности оторвала или собственноручно обломала.  Режу какой-нибудь пасынок, который незаметненько уже в ствол превратился, а потом смотрю — в руке у меня букет с помидорками.  Жааалко.

По поводу встречи -ты нашу форумчанскую компанию к себе домой хочешь пригласить? :o

Цитата Галя-64

Таня, не созрела еще Пузата хата, попожже скажу.

Олег, а твои прям похожи на сто пудов .

Цитата rudik

Галина, мне не с чем сравнивать, так как 100 пудов у меня нет. В Яндексе набрал, там одна и та же фотка на 2 разных пакетах, с разными названиями :-

Галя, Олег!  По поводу Пузаты хаты — всё же это разные сорта, если судить по описанию  ???

Сто пудов — среднеспелый, созревание плодов наступает спустя 110-115 дней от всходов, плоды  массой 170-250 г. .

Пузата хата - раннеспелый (87-92 дня от всходов ), плоды массой до 300 г.

Ленчик, вот еще "от тебя" красавчик  :-[
Цитата

Даа, красавец!  :yep:А я что — тебе Короля Красоты давала?  Хотя могла.  Но он, вроде, не очень урожайный, а я тебе старалась собрать только урожайных,  чтобы потом не ругался на меня  :-  У тебя как он по урожайности, смотрю одна помидорка, хоть и большая?

А ты Туксхане — биколор — не сажал?

Лен, а по моим реальным сравнениям, наоборот Сто пудов должны быть крупнее. Они как-бы в ширь немножко растянуты, покубовидней,а у Пузатой хаты этот мешочек узенький у плодоножки и они слегка вытянуты как будто-бы в сливку

Ну вот созреют, я прям выложу в сравнительном порядке их оба и ещё Айсберг к ним приложу, тоже похож.

Цитата ЕленаN

Наташенька!  Спасибо за прекрасные фотки  :thx:  :thx:  :thx:  Красотища просто, столько уже ты перепробовала новых сортов!  Какие они все у тебя крупные  :yep:

Кто у тебя пока в лидерах по вкусу, а кто по урожайности?

А Кентукки розовый Стемпера — это чей такой сорт? Джо Тинемана знаю, а о Стемпере не слышала даже))  Нежность хорошенькая, урожайная у тебя!

Фиолетовый Прудена у меня тоже растет, только у меня он обзывался Пруденс Пурпур))

Кентукки розовый Стемпера (Kentucky Pink Stamper) -семена от Редько. Вот у нее описание:Плоды малиновые, сверху присобранные, как мешочек, вес от 300 гр. и выше (во 2-3 кисти), мясистые, семян мало, сладкие.

По вкусу и урожайности пока итоги не подвела. Розовые сердцевидные многие по вкусу одинаковые, с закрытыми глазами и не отличишь. ;D Много сортов и водянистые и многосемянные, что мне не нравиться. Порадовала в этом году Толстушка - и куст не хилый и на вкус хорошая, и семян мало. Полная противоположность 2012 году. Сладкое чудо понравилось. Султан малиновый две кисти большие сформировал и замер. Все плоды сняла, сегодня к нему подошла и ахнула- весь в маленьких завязях стоит. Посмотрим, какие вырастут и поспеют. Красное масляное сердце плоды особо и не мельчают пока. Много красивых томатов, но вкус обычный. Да и ароматных, чтобы разрезать и запах стоял на весь дом-тоже нет. Я наверно просто заелась уже ;D

Ой, да, не только сердца, но и другие по вкусу часто схожи.  А мне вот нравятся томаты, где много семян, в салате со сметанкой особенно их люблю, да и просто с солью.  Я все помидорки с солью люблю, иногда при дегустации вкус помидорок так себе, а с солью — ну просто очень вкусный.

Кентукки розовый Стемпера  - уже за одно название мне очень нравится  :yep:

Сейчас поеду на огород поливать — может и у меня кто из крупняка уже чуть красненький, хочется салатных помидорок покушать, я еще ни капельки не заелась  :D

Цитата НатНик

Розовые сердцевидные многие по вкусу одинаковые, с закрытыми глазами и не отличишь. ;D Много сортов и водянистые и многосемянные, что мне не нравиться. Сладкое чудо понравилось.

Мне тоже Сладкое чудо на вкус понравилось из красных сердец  :niam:

А из розовых плоскоокруглых с жижкой и семками очень поравились Нинулины Розовые крупные. Это просто классика-хоть так есть(и чтоб сок по подбородку  :D), хоть в салат(в котором будет много вкусной жижки).

Леночка в салате с солью да еще с чем то, конечно вкус еще как меняется- и все пресные становятся вкусными и сладкими. А с майонезом или сметаной, я вообще вкуса не чувствую. ;D

Я ем томаты без ничего и без шкурки. Ну иногда с оливковым маслом. А семена и прожилки там всякие под зубами терпеть не могу. Я и из ягоды делаю только желе- чтобы чистенькое было. Стали нравится супы-пюре.Старею наверно, вот вкусы и меняются ;D

Цитата НатНик

А семена и прожилки там всякие под зубами терпеть не могу. Я и из ягоды делаю только желе- чтобы чистенькое было. Стали нравится супы-пюре.Старею наверно, вот вкусы и меняются ;D

И дырочек в зубах стало больше, где все эти семки застревают! ;D ;D ;D

Леночка, у меня созрела первая Оранжевая клубника. Видимо из махрового цветочка,  выше на ветках уже висят сердечки. Насчитала  :hey: завязалось двадцать штук. Спасибо большое :thx:

Окраска красивая :yep: оранжевый, с лёгким румянцем.
Цитата ЕленаN

Согласна  :yep:  Ягоды кончаются. массовые заготовки еще не начались, начиная со следующей недели я могу, на этой еще небольшой завал на работе, да и вечера запланированы.  Кто когда может?  И может ли?  :)

Я могу (если меня Олег тоже пригласил). Я сейчас в свободном полёте  :D

Цитата Svetikk

И дырочек в зубах стало больше, где все эти семки застревают! ;D ;D ;D

Свет, я - приколист, но ты и меня переплюнула, садистка. ;D

Ребята, мы семена собираем из помидор, которые выросли из махровых цветов? Нинулина Мамина жёлтая такая помидорища выросла  :hey: но из махрового цветка.

Татуня, я на всех кустиках Ратонды пробу сниму, их у меня 5. Из двух перчин вывод делать не будем.

Ребята, мы семена собираем из помидор, которые выросли из махровых цветов? Нинулина Мамина жёлтая такая помидорища выросла  :hey: но из махрового цветка.

Леночка, не собираю. Пусть лучше с маленького томатика, но правильной формы. Думаю и вырастит хороший :thx:

Цитата ЕленаБуланова

Леночка!  Я не знаю, брать ли с махровой помидорки семена. Правильно Света говорит -  есть мнение, что ген махровости в таких томатах есть.  Расскажи потом, как Мамина жёлтая Нинули на вкус, если что – семок у тебя буду клянчить  :-X  Свою Ратунду приплюснутую – не успела вечером снять созревший перчик – резко полил дождь, и это после того, как я всё в огороде полила, промучилась  :(

Светлан, Ириш!  Спасибо  :thx:

Цитата ЕленаБуланова

Я могу (если меня Олег тоже пригласил). Я сейчас в свободном полёте  :D

Ленуська!  Так он нас отфутболил…до осени  :D

Цитата ЕленаN

Даа, красавец!  :yep:А я что — тебе Короля Красоты давала?  Хотя могла.  Но он, вроде, не очень урожайный, а я тебе старалась собрать только урожайных,  чтобы потом не ругался на меня  :-  У тебя как он по урожайности, смотрю одна помидорка, хоть и большая?

А ты Туксхане — биколор — не сажал?

РУГАТЬСЯ? Да я только расцеловать тебя могу :-[

На фотке две помидорки. На кусту по моему шт.5. Не очень урожайный, но красивый.

Туксхане растет , до него тоже очередь дойдет ;) С ним по моему все ОК!

Дакосту стрямкали :niam: Сажать буду наверное всегда :yep:

Цитата ЕленаБуланова

Про семки - всегда пожалуйста. А про осень уже прочла, ну не отфутболил, а корректно отодвинул  :hid:

Отодвинул, не отодвинул :D

Показывать то что я буду? :hid:

И не на осень, а на зиму ;D

Цитата rudik

Про семки - всегда пожалуйста.

А про осень уже прочла, ну не отфутболил, а корректно отодвинул  :hid:

:thx:

Ага!  И пытается оправдываться  :D

Цитата НатНик

Леночка в салате с солью да еще с чем то, конечно вкус еще как меняется..

Наташ!  Майонез я не люблю, но иногда сметанка кончается, и приходится и с майонезом, но это редко.  Я люблю хрумкать семечки в салате  :niam: , без них для меня и салат – не салат.  А ты, выходит, сладкоежка – раз помидорки без шкурки и без соли любишь, очень рада, что Сладкое чудо тебе понравилось  :-*

А мне еще понравилось – нарезаешь томатики, чуток, капельку – оливкового или подсолнечного масла брызгаешь, немного соли + листиков базилика рвешь и сверху посыпаешь на помидорки – нямочка просто, не надо никакого салата  :niam:

Я прожилки тоже не люблю- ни в помидорках, ни в мясе. Но такого, наверное, никто не любит  :D

У меня тоже есть Нинулина Розовая крупная. Растёт. Ну ещё не совсем крупная, место неудачное, но до осени вырастет.  ;)

Цитата НатНик

Розовые сердцевидные многие по вкусу одинаковые, с закрытыми глазами и не отличишь. ;D

Я наверно просто заелась уже ;D

Согласен на все 100. По вкусу все одинаковые. На следующий год ограничу их.

Думаю не заелись. Надо "искать и не сдаваться " ! А потом найти, и ...наверное опять искать. Главное есть из чего ;)

Цитата ЕленаN

:thx: :thx: :thx:

Вот видишь, у тебя даже Король Красоты УЖЕ урожайный, а БИ и полосатики раскачиваются, как правило, к осени.

Дакосту и я всегда буду сажать.  Классический вкус и цвет необыкновенный.  И вяжет до осени  :yep:

Про Туксхане - обязательно расскажи потом как на вкус, и что у тебя по урожайности - у тебя удаются даже самые неурожайные сорта, а Туксхане еще вдобавок должен быть и вкусным

Ну ты даешь  :yep:
Я еще после Дакосты отойти не могу :niam:

А ты мне уже сюрприз с Туксхане готовишь ;)

Пузата хата созрела. Но еще не пробовал, после Дакосты отойти не могу ;) :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...